四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月29日 15:32:28

経営母体が変わったせいで、以前と違います。スタッフが若い子ばかりで、地元のことを尋ねても、よそから来たとのことで、全く知らないのに驚きました。もっと勉強してほしい

四万温泉 積善館本館 2022年04月30日 12:02:52

この度も積善館本館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回のご指摘については、私共の教育が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今一度指導・教育を徹底し、お客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【プレミアムタオル/特典付き】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!刺繍銘入タオルプレゼント!
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名洋室(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2022年04月05日 08:17:19

お風呂は歴史を感じるものや景色がキレイな露天風呂など沢山あり、また、泉質も最高なので、楽しく温泉ライフを過ごせました。
食事は、普通なのですが、食事のときにお酒が注文できないのは残念でした。セルフサービスでもいいのですが、旅館で食事時に部屋付てもいいしその場精算でもいいので、注文できるようにしてもらいたいです。

四万温泉 積善館本館 2022年04月06日 13:39:40

この度は、積善館本館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、温泉をお気に召していただき私共も嬉しく思います。
なお、今回のお意見で頂戴したお食事時のお飲み物の提供については現在、本館はチェックイン時に前精算をお願いしているため、チェックインまでに事前のご予約をお願いしております。
その後のご利用については、売店や館内の自販機での購入品を会場へお持ち込み頂くようにご案内しております。
今回の件はご到着時のチェックイン時に充分なご説明ができておらず、お客様にご迷惑をおかけしたことと拝察いたします。
その点につきましては、再度スタッフに対する指導を徹底して参ります。
この度は私共のご案内不足により、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後の件でございますが、現在進めております本館レストランオープン以降はレストラン内に券売機を設置し、お飲み物の対応ができるよう計画しております。
これからもお客さまからのお言葉を大切に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
この度のご意見、誠にありがとうございました。
ぜひまた機会をおつくりいただきゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

KAZ.Aさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

KAZ.Aさん [60代/男性] 2022年02月27日 10:57:47

本館宿泊客の9割がたが若い人たちでした。若い人にはこういった古い建物で泊まるのが非日常で新鮮なのでしょうか。四万の湯はさらっとしたいい感じの湯ですが、手入れされていない方の風呂は入ろうという気にならなかったです。別館宿泊客とのヒエラルキー差が大きすぎます。

2022年02月
四万温泉 積善館本館 2022年03月01日 18:28:14

この度は、積善館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
建物や設備の古さから、ご宿泊に対するご期待に添えなかった事、また、別館のお客様との対応に差を感じさせるような、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
積善館本館は湯治宿として幅広い年齢層のお客様にご利用いただいておりますが、この2月・3月は毎年卒業旅行シーズンにあたり、20代のお客様が多くご利用される傾向にあります。
このような情報を事前にお伝えできていれば、今回のような思いをおかけすることなく、よりご満足いただけたのではと考え深く反省しております。
今後は、より多くのお客様のご期待に応えられるよう、このような情報をお伝えできる仕組みを検討いたします。
また、建物・設備に関しましては順次改装に取り組んでおりますが、時間のかかるものでございますので、未着手の部分は今まで以上に清掃や整理に取り組みながら、お客様がより快適なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
最後に、この度のご滞在とご投稿に改めまして心より感謝申し上げます。
御気分を害され、再来館の機会をいただけないことは承知の上でございますが、ご容赦いただけるものでしたら是非また当館へお越しくださいませ。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 川原

【ボリューム&グレードアップ「四季御膳」 プラン】夕食はしっかり食べたい!そんな方におススメ
【本館2名までご宿泊できるお部屋】

安定の骨折(;゜д゜)さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2021年10月26日 19:48:47

とてもレトロで味のある部屋で懐かしさも感じました。
お食事は重箱が重なり味も優しい味付けで美味しかった。
ただ、立地が奥まった場所にあるためちょっと大変ですね
でも、夜のライトアップは素敵でした。

四万温泉 積善館本館 2021年10月27日 13:31:56

この度は積善館本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご意見やご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の美しさをお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き、お出かけいただける日をお待ち申し上げております。

りんママ♪0948さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

りんママ♪0948さん [50代/女性] 2021年09月14日 15:55:12

旅館入り口で案内していただいたスタッフはとても丁寧で接客もきちんとして気持ち良く対応して頂きました。また廊下をすれ違う時など端の方に止まって挨拶があり接客はかなりきちんとしていました。お料理は少し物足りなさがありましたが持ち込みもOKとの事で良かったです。

四万温泉 積善館本館 2021年09月15日 14:04:42

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉はこれからの季節、秋の紅葉、そして冬は雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【カヌー体験】神秘のshima blueを満喫!漕いだ人だけが味わえる癒しの時間
【本館6人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2021年05月29日 18:55:45

わかっていたけど、質素すぎて、ご飯のおかずが…ってゆーくらいだった。

四万温泉 積善館本館 2021年05月30日 11:45:31

この度は積善館本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在をご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【「千と千尋の神隠し」のモデル宿で過ごす】赤い橋を渡ると広がる異空間へタイムトリップ旅!

投稿者さん 2021年03月23日 15:29:45

部屋・食事・お風呂とても良かったです!

ただ、敷布団に血のようなものがついていました。
シーツをしけば問題ないかもしれませんが、見てしまったため、少し気持ち悪かったです。そこだけ残念でした。

2021年02月
四万温泉 積善館本館 2021年03月23日 16:25:00

この度は積善館本館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご指摘の敷布団の染みの件ではご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご投稿を頂戴し、すぐにお取り換えいたしました。
今回の件は私共の管理が行き届いておらず、このようなことになってしまったことを深く反省し、
二度と同じようなことがないよう清掃時の目配り・気配り・心配りを再度徹底してまいります。
機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【群馬県民限定/如月キャンペーン】グレードアップ「四季御膳」20%OFF+6000円分お得!2・3月

さゆりり0826さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

さゆりり0826さん [40代/女性] 2021年01月19日 17:23:21

風情のある旅館でした。
従業員の方達がとっても気持ちよく挨拶をしてくれました。
廊下でのすれ違いの時の挨拶なんて、最高に気持ち良かったです。
若い従業員さんが多くて、皆さん元気よく接してくれました。
お風呂も色々あり、楽しめました。
夕飯の時間はもう少し長く欲しかった。

2021年01月
四万温泉 積善館本館 2021年01月19日 20:13:31

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また従業員の対応に対しお褒めのお言葉を賜わり重ねてお礼を申し上げます。
頂戴したお言葉を励みとし、お客様にとってご満足いただける宿を目指し今後も従業員一同取り組んでまいります。
積善館 古賀

【本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2020年12月31日 20:40:21

12月27日なら宿泊しました。クチコミで食事について、お弁当で冷めていると書いてありましたが、60歳過ぎの私たちには充分でした。朝の鮭は温かい物を後から持ってきてくれました。混浴風呂は朝女性だけの時間があり、楽しみました。

四万温泉 積善館本館 2021年01月03日 11:40:12

積善館 古賀

【湯治棟:本館】●\満員御礼/● 積善館の年末年始・GW・お盆プラン

投稿者さん 2020年10月06日 12:40:00

建物は古いが、情緒漂い良かったです。床がミシミシして不安でした。部屋にトイレがなかったのが不便でした。
食事は期待してなかったが、思ったよりは良かった。飲み物持ち込みOKも良かった。ただ
夕飯時間が18時から19時のたった1時間で済まさなきゃいけない…せめてあと30分くらい伸ばして頂きたい。あわただしいです。
お風呂は何箇所もあり全て良かった!!
不満なのは、部屋の毛布の匂いが加齢臭の匂いがして耐えられず…。
洗ってないのでしょうか。
今回GOTOで行きましたが通常価格だと再来はないかと思います。
お風呂メインで行きたい方にはオススメですが…。

四万温泉 積善館本館 2020年10月07日 12:49:34

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
頂戴したご感想のお夕食時間や毛布の管理については早急に再度検討し、お客様によりご満足していただけるよう努めてまいります。
ぜひまた機会をおつくりいただきごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月11日 18:13:53

トイレが別で、そのトイレが怖かったです

四万温泉 積善館本館 2020年08月13日 12:34:29

自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
ぜひまた機会をおつくりいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

けいば9391さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

けいば9391さん [40代/男性] 2020年07月28日 20:38:12

本館にキャンペーンを利用して宿泊しました。
積善館本館、山荘、佳松亭すべての施設が利用可能な点は良い、とても広い館内を歩き回るのも楽しい。
温泉は元禄の湯の泉質が一番良かった気がします、透明なお湯だが
ほんのすこし湯の花が舞っていた。
夜のライトアップはたくさん他の宿泊客も見に来るほど。雰囲気は最高でした。
食事はお弁当、味はとても良かったのだが、この連休ほぼ同じ値段で他の宿に宿泊そこと比べてしまうと
湯治であるのはわかるが少し質素な気がしました。

四万温泉 積善館本館 2020年07月29日 15:56:21

この度はご家族様で積善館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

【本館6人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2019年08月04日 12:37:37

8/110時ごろチェエクアウトしました。その時の受付スタッフ(初老男性、緑のTシャツ着用)の対応が大変不愉快でした。前日の、漢字の良い若い男性と大違いで、この宿にこんな感じの悪い人がいたのかとがっかりでした。(この若い方に関しては、前回、良いコメントを投稿済み)今回の初老男性はまずお釣りを間違え、一応お詫びらしきものはありました。その後、どこか行くととよい場所を聞いた際、「宿の前の赤い橋から向こうはクマが出るので冗談じゃない、宿から紹介された、と言われた日にはとんでもないことになる」と、けんもほろろの対応で、驚きました。危険を促してくれるのはありがたいことですが、温泉街も歩くのは危ない、冗談じゃない、という雰囲気、というか、話をするのがめんどくさそうで、接客業につかない方がいいのでは、と思う方でした。同じことを言うのでも、言い方があると思います。とてもいい印象を持っていた宿だけに、大変残念です。食事の質(特にご飯)が少し落ちたようにも感じ、残念でしたが、それ以上に、この人は若い中国人の研修生を見習ってほしいと思いました。

四万温泉 積善館本館 2019年08月18日 15:15:52

先日は積善館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またその節はご滞在につきまして色々とご迷惑をおかけしてしまいました。
深くお詫び申し上げます。
お釣りの渡し間違えに始まり、お客様のこの後の時間に対して心配りにかけた対応、お詫びの言葉もございません。
本来、私たちは皆様のご滞在をよりご満足いただけるものにするため存在し、従業員一同この考えを持って仕事に励むよう喚起しておりました。
しかしお客様の様に嫌な思いをされていることを知り、こういった現状をつくってしまっているのは、全て私の力不足によるものだと猛省しております。
今後はこのような事のないよう、私をはじめ全従業員に「私たちの存在意義」について共通認識を持てるよう努めて参ります。
またご機会ございましたら、四万まで足をお運び下さいませ。

積善館 支配人 萩原

投稿者さん 2019年03月30日 17:42:52

四万温泉に行きたく積善館に宿泊させていただきました。歴史ある宿ということが分かりました。宿は清潔ですが温泉の苔が気になりました。友人との楽しい旅行の思い出になりました。

四万温泉 積善館本館 2019年04月01日 12:28:56

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

温泉の掃除が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう取り組んでまいります。

積善館 小清水

【お日にち限定でお得!】温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ

投稿者さん 2019年01月13日 17:52:15

部屋から他の設備等に外気吹きさらしの廊下を移動する必要があり、ヒートショックの懸念があった。

四万温泉 積善館本館 2019年01月21日 15:02:33

壱番館からのご移動の際屋外をご移動いただく点につきましては充分な対策ができておらず大変申し訳ございません。いただいたご意見を共有させていただきまして対策を検討したいと思います。

少しづつではありますが改善に取り組んでまいりますのでまたお出かけいただければ幸いです。スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【湯治棟:本館】●\満員御礼/●2018年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン

投稿者さん 2018年10月22日 14:16:28

朝夕ついてこの値段は大変魅力的でした。コンビニは近くにないので必要な場合は予め買っておいた方が良いと思います。間違えて別館の方へ車を止めてしまいましたが親切に案内されました。しかし、接客がお客を相手にしてるよりも対等な感じの喋り方ががあったのが気になりました。部屋は広すぎず狭すぎず、二人にはちょうど良いです。テレビのリモコンがつかなかったり、他にも電池切れのものがあったので確認していただきたいと思いました。迅速な対応には感謝しました。本館は昔ながらのって感じで今までない旅館だったので宿泊以外なところも楽しめました。近くの露店はすぐ閉まるので早めに行った方がいいと思います。ご飯は全体的に体に良さそうなヘルシーなものでした。カップルよりも一人旅や友達同士の旅行でオススメしたい旅館です。

四万温泉 積善館本館 2018年10月29日 14:31:47

この度は積善館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの言葉遣いが不適切であったり、ご滞在中はリモコンの電池切れなどがございまして申し訳ありませんでした。このようなことがないよう今後取り組んでまいりますのでまたお出かけいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【プレミアムタオル特典付き】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!銘入タオルプレゼント!

投稿者さん 2018年10月02日 15:30:58

30日一泊泊まりました、夜寝ているときに非常ベルがなってうるさかったです、全然眠れなかった、

四万温泉 積善館本館 2018年10月02日 21:21:25

この度は積善館本館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。数ある宿の中からお選びいただいたにもかかわらず深夜の非常ベル誤作動にて大変ご迷惑ご不快をおかけし申し訳ございませんでした。今後は設備点検をより強化して実施し再発防止に努めると共に発報時の対処につきましてもより迅速に行えるよう指導訓練を行ってまいります。この度の一件につきまして心よりお詫びを申し上げますと共に何卒ご寛恕賜りますよう心よりお願い申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月18日 09:40:53

掃除が行き届いていないところが目立つ。多くの方の接客はよいが、朝の掃除の方の立ち振る舞いには問題あり。さらに、シーツなど廊下の真ん中にずさんにおかれ、早く出て行ってくださいといわんばかりであった。食事は美味しいなと思えるものがなかった。

四万温泉 積善館本館 2018年05月29日 12:06:01

この度は当館の本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
清掃の不備、並びに掃除スタッフの立ち振る舞いに関しまして大変申し訳ございませんでした。
今後そのように感じるられることがないようにいたします。
食事に関しても改善するよう取り組みます。貴重なご意見ありがとうございました。
また是非、四万温泉にお越しいただければ幸いです。

ピョンタ4141さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ピョンタ4141さん [50代/男性] 2018年04月12日 20:04:16

本館は歴史的建造物なので当然古く、またタイル張りの各風呂も、特に明るいうちは錆びや汚れが目につきます。

従業員の方々はとても親切ですが、基本セルフサービスであることと合わせ、上記の点覚悟して行かないと、肩透かしに合います。

今どきの清潔感やホスピタリティを期待したい人には、本館ではなく、佳松亭or山荘のいい部屋をお勧めします。

四万温泉 積善館本館 2018年04月21日 19:30:16

この度は、私ども、積善館・本館にお越しいただき、誠にありがとうございます。

私どもは、本館・山荘・佳松亭の3つの館から成っており、本館は昔ながらの湯治スタイルを残しつつ、ご自身のスタイルで楽しんでいただく館でございます。
また、山荘は、古く、懐かしい雰囲気を残しつつ、お食事は佳松亭のラウンジでご用意させていただいており、佳松亭については、お食事はお部屋、もしくはラウンジでご用意をさせていただいております。
ただ、ご宿泊のお客様には、3つの館すべてのお風呂をご利用いたけますし、本館の歴史資料館などはご自由にご覧いただくことができます。
是非、お客様の用途で、ご宿泊いただきます館も3つからお選びいただければと思います。
本館、山荘は古い建物ではございますが、メンテナンス、日々のお掃除を怠らず、大事に、次の世代に受け継いでいきたいと思います。

積善館 渡辺

【ひとり旅】気軽に出かけて、気ままに過ごす。名湯でのんびり一人旅

投稿者さん 2017年11月28日 18:39:01

温泉がいいので何度も利用しているが、今回は露天風呂がかなり熱かった。

腑に落ちないのは
予約詳細の食事の欄をみると
(ドリンク飲み放題)とあるがなかった。
サービス期間があったらしいが紛らわしい書き方!何度読んでも納得いかない。

四万温泉 積善館本館 2017年12月04日 15:50:25

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
広間でのお飲物のご提供方法につきましては、ご案内の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のようなことがございませんよう各部署連係して今後の提供改善とサービス向上に努めて参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

【秋の大感謝祭】愛され続ける湯治体験を愉しむ!変わらぬスタイルを7560円~