四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 17:52:11

2食付き一泊としては、過去最高の金額でしたが、食事の質(メニュー・味 その他)はもちろん、アメニティなどを含めて、すべて上質でした。記念日のお祝い旅行に相応しく、贅沢な時間を過ごすことが出来、同伴者にも喜んでもらえました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年10月27日 15:03:30

この度は大切な記念日に積善館山荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。
また、お忙しい日常を離れてのんびりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【積善館の記念日プラン】~大切な人に気持ちを届ける1日~ お祝いの内容に合わせて特典をお選びください
【【山荘】露天風呂付ミニマムデザイナー和室 <会場食>】

投稿者さん 2023年10月26日 13:03:48

山荘に宿泊し、リーズナブルな価格で温泉、食事、昭和テイストの部屋を楽しむことが出来ました。特に食事は、料理も会場の雰囲気も良く大変満足しました。元禄の湯と資料コーナーの見学も記憶に残りました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年10月26日 14:00:14

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在でお食事やお部屋などご満足頂きましたことを嬉しく思います。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。
また、機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【山荘をお得に】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ山荘滞在
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

えいちゃん8852さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

えいちゃん8852さん [70代/男性] 2023年10月23日 12:05:35

10月17日から一泊で宿泊しました。部屋は古いが広くて快適でした。食事は夜、朝共に大変おいしくいただきましたが、量が多すぎて残してしまいました。評価は星五つですが、1点残念なのは、部屋のお風呂が熱すぎて入れなかったことです。もう少し水で調節できるようにしてほしい。機会があったら又行きたい旅館です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年10月25日 10:23:49

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
今回のご滞在ではお食事をお気に召して頂き嬉しく思います。
しかしながらご指摘にございましたお部屋のお風呂の温度が熱すぎてご利用いただけなかったことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お部屋の露天風呂は源泉かけ流しのため、日頃より湯守が温度管理を行っていますが、源泉を送る配管内の調整弁が甘く、適量に湯量を抑えることができなかったため、急激に温度が上がったことが原因と確認いたしました。
現在、自動調節弁等の導入することで湯温を安定させることができないか検討しています。
今回お部屋でのお風呂を楽しみにされていたかと存じますが、残念な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう取り組んで参りますの、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【積善館の秋の味】五感で味わう味覚の王様「松茸香る特別会席」と秘湯の寛ぎを感じて…。9・10月限定
【【山荘】五ツ星 大正モダン 特別室(半露天風呂付)<会場食>】

投稿者さん 2023年10月21日 22:14:14

職員の方々皆が親切で丁寧な対応をしてくれました。おかげで心地よいひと時を味わうことができました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年10月23日 11:44:31

今回のご滞在をご満足頂き嬉しく思います。
また、スタッフに対するお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもスタッフ一丸となり、お越しいただくお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【職人の技冴える/浪漫の山荘】ゆったりとした時間を楽しむ山荘標準室 [スタンダード]

投稿者さん 2023年09月30日 14:44:29

両親と2部屋で利用させて頂きましたが、日常の生活から離れて特別な時間を過ごす事ができて両親や家族にはゆっくりと癒してもらえたかなと思います。
特に部屋の間取りはとてもよく、幼児連れには助かりました。
個室露天風呂から部屋の様子が見えるので、幼児を寝かしつけた後にゆっくりと温泉を楽しむ事ができて、とても安心して入れました。
オールインクルーシブでサービスには満足しています。また機会があれば利用させて頂ければ幸いです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年10月01日 16:36:37

この度はご家族様で積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
今回のご滞在がお忙しい日常を離れ、のんびりとした時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、ゆっくりとした時間をお過ごしに是非お出かけくださいませ。
積善館 古賀

【松林なびく音に浸る/露天風呂付き客室】五ツ星コンセプト客室で過ごす至極の休日 [スタンダード]
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 (露天風呂付)<個室食>】

Rapperswilさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Rapperswilさん [60代/女性] 2023年09月11日 17:41:19

祖父母の代から利用し、年に2度宿泊しています。今回は長男を数年ぶりに宿泊し、1泊の予定で松風7のお部屋の使いやすさと広さに驚き、日ごろの仕事のストレスを温泉とシモンズベッドで癒されてました。ところが今回は台風が住んでいる某県に直撃するコースで帰宅が怖くなり、もう一泊急遽お願いしたら一部屋だけ空いていて、泊まることが出来ました。二日目の夕食は季節の松茸が一品メニューにあり、毎年いただいております。料理長のお心遣いが嬉しいひと時でした。来年は16年目の積善館で、スタッフ様方にもお会いするのを楽しみにしております。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年09月12日 14:48:40

長年にわたり積善館をご愛顧賜り誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもご期待に添えるよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
お忙しい日常を離れ、のんびりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。
積善館 古賀

【お部屋で温泉/特別価格】お日にち限定で温泉付「五ツ星客室」がお得に~四万温泉の美肌の湯を堪能~
【【佳松亭】五ツ星 モダン和洋特別室 (温泉内湯付)<部屋食>】

投稿者さん 2023年09月11日 11:41:45

大阪から車で行くにはちょっと遠かったです。食事も美味しく、スタッフの皆さんもとても親切にしてくださり、久々の家族旅行良い思い出になりました。ライトアップした外観も趣きがありとても素敵でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年09月12日 14:36:27

この度はご遠方より積善館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご旅行がご家族様の良き思い出となられましたことを、私共も大変嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。
積善館 古賀

【温泉SALE】松の庭園に佇む『佳松亭』にお日にち限定でお得にご宿泊!旅館棟ならではの贅を楽しむ
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

投稿者さん 2023年09月10日 11:05:54

9月3日に宿泊しました。館内が複雑でわかりづらかったけれど、探検気分で回れて、いろいろな発見もありました。魚料理が苦手なことを伝えてあり、別のもので対応していただきありがたかったです。スタッフの対応は、全て丁寧でした。ただ、周りに甘さが少ないのば個人的には残念でした。夜のライトアップ、たくさん写真を撮らせていただきました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年09月10日 13:01:21

積善館 古賀

【温泉SALE】有形登録文化財<山荘>文豪が愛した歴史の結晶に宿泊。限定ラウンジも/お日にち限定価格
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

ラク1007さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ラク1007さん [40代/男性] 2023年09月03日 23:31:25

今回、宿目的で初めて宿泊しました。
楽天のクーポンを使って、少し安く宿泊させていただきました。
おおむね満足しましたが、残念なことが何点かありました。
枕か枕カバーが臭かった。
エアコンがうるさくてなかなか眠れなかった。
当日に朝食の時間を8:00から9:00に変更しましたが、快く対応していただきました。
それが原因かはわかりませんが、煮物が傷みはじめた味と臭いがしました。
二人共同じ感想を持ったのですが、こちらも1時間遅らせてもらったので、あまりうるさくは言わなかったのですが、朝食を担当していただいた女性には話して調理担当の方にも伝えると言っていたので伝わっていると思います。
煮物は全部は食べられなく、その後は会話がなくなってしまいました。
夕食が美味しかっただけに残念でした。
夜も朝も食事場所は同じでしたが、窓がない個室でしたので、閉塞感がありました。通路側に仕切りもないため、通路を歩く人と目が合ってちよっと落ち着かなかったです。
夜朝せめてどちから窓がある部屋であればよかったなと思いました。
人によっては、5Fの食事会場の方が雰囲気がよいと思うかもしれません。
窓がある部屋も目の前にあるのですが、会場食のプランでそれ以上は細かくは分かれていないため、クーポンで少し安く泊まったからかなと思いました。
また夕食で季節の会席の中にテレビで見た凌ぎの料理がなかったのも同じ理由かなと思いました。

いろいろ書きましたが、その他は満足でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年09月06日 17:00:51

この度は積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在に対するご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたご朝食の煮物につきましては、お申し出後に調理場で確認させていただきましたが、私共の説明が充分でなかったために、お料理についてご不安な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
また、お食事の場所については私共の配慮が足りず反省しております。
現在、可能な限りお夕食とご朝食については同じ場所でご用意させていただいておりますが、今後の課題として検討させていただきたく存じます。
なお、お凌ぎにつきましては放映時のお料理内容と今のお品書きが違うため、不信感をおかけすることとなりました。
私共では特別プランでご予約いただいておりますお客様にも、通常のお料理をお品書き通りにご用意させていただいております。
なお、ご感想にございました枕の臭いやエアコンの音については対策を検討してまいります。
これからもお客様にご満足いただける宿をめざしてスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

投稿者さん 2023年09月01日 05:20:47

8月の末に宿泊しました。
エアコンが無いと言う口コミを見ていたので少し不安でしたが、ヒーターの冷たい風が出るバージョンが置いてあり肌寒いくらいで、湯上がりはちょうど良かったです。
お部屋は古さはあるものの、お掃除は行き届いている印象でした。
ただ、半露天風呂に大きな蜘蛛がいて、翌日朝は洗面所の方に移動していたので虫が苦手な方は夏場は少し避けた方が良さそうでした。
お風呂も3箇所とも巡り、食事も美味しく、とても大満足です!温泉漬けの休日になりました!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年09月01日 15:02:58

この度は積善館山荘にご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回のご滞在でのお食事やお風呂などご満足頂けたことを嬉しく思います。
しかしながらお部屋の半露天風呂での蜘蛛の出現には大変驚かれたことと存じます。
自然に囲まれたいるため稀にこのようなことがございますが、ご容赦くださいませ。
また、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくだされば対応させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、取り組んで参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

あお82840387さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

あお82840387さん [60代/女性] 2023年08月31日 00:27:26

8月24.25日お世話になりました。
最初は部屋までが迷路で
迷子になりましまが、だんだんなれてくると、スムーズにいきました。
温泉、御食事満足しました。
予約にはとても苦労しました。
チェックインの際、隣の席の方の夕食時間は、「だいたい2時間位かかります。」と
説明していましたが、私達にはなく
隣の人とはメニューがちがうのだ
と思い、7時にお願いしました。
ところが同じく2時間かかり
ライトダウンギリギリで忙しかったです。
同じ様に時間を言って頂けたら
もう少し早め時間にしました。
少し残念でしたが、御食事がとても
美味しかったので救われました。
温泉も満足でしたが、貸し切り温泉の
仕組みがわからなかったのも
残業でした。

しかし満足の旅行でした。
またゆっくり伺いたいです。

お世話になりありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年08月31日 12:09:41

また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、今回私共のご案内不足により残念な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
しかしながら今回のご滞在をご満足頂いたことを伺い大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めてまいりますので、また、機会をおつくり頂き、ゆっくりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月24日 17:43:11

連泊で利用させていただきました。
スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
部屋に置いてくださっていた子供用のパジャマが高学年の子供には小さく、大人用の物をお願いした時、快く対応していただきありがたかったです。
食事は見た目も味も良く、楽しく食事ができました。煮付けや煮物の味付けが絶妙で感動しました。

少し残念だったところは、部屋のトイレが少し臭かったこと、大浴場の女性のドライヤーが、本体の先端が溶けていたので、付属の先端がすぐに取れてしまい、何回も付けたりして大変だったところです。
3つコンセントがあるのに、一つを扇風機に使っていて、混んでいる時はドライヤーが使えないなぁと感じました。
山荘のラウンジでジュースやアイスの場所がわからなくて困ったので、何かわかる表示をしていただけるといいかなと思いました。

歴史を感じる旅館で、周りの環境も良くのんびり過ごせたので、全体的にはとても良かったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年08月24日 20:50:56

ご滞在中はのんびりとした時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
また、沢山のご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたトイレの臭いや大浴場のドライヤーの件では、ご不快な思いやご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これらの件につきましては早急に対応いたします。
なお、ラウンジのジュースやアイスのご案内ついては検討致したく存じます。
貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客様のお声を大切にし、よりご滞在をご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また機会をお作り頂き、お忙しい日常を離れのんびりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【楽天トラベルサマーSALE】松の庭園に佇む『佳松亭』にお得にご宿泊!旅館棟ならではの贅を楽しむ
【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン<部屋食> 】

投稿者さん 2023年08月03日 11:21:14

山荘の和モダンな客室、とても落ち着いていて良かったです。部屋にクーラーではなく、ヒーターのクーラー版のようなものしかなく、少し暑かったです。
ラウンジへのアクセスもあり、ゆったりと過ごせました。
温泉は露天の温度は少し高めですが、夏でもゆっくり過ごせる素敵な温泉です。
本館にも宿泊しましたが、山荘よりも本館の方がリノベーションされているのでしょうか?クーラーも設置されていて、トイレも共同ですがとても綺麗でした。
千と千尋の神隠しの舞台ということもあり、その雰囲気を間近に感じることができました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年08月04日 14:59:28

今回のお部屋や温泉をお気に召して頂き嬉しく思います。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
ご意見にございました空調につきましては当館の山荘・佳松亭は全館空調システムを取り入れているため、各お部屋にエアコンは設置しておりません。
なお、本館におきましては各お部屋にエアコンを設置しております。
ご宿泊当日、他のお客様より全館空調の機械室の音に対しご指摘があったため、夜間の空調を一時的に停止いたしました。
その為に空調の効きが悪く、お客様にご迷惑をおかけした可能性がございます。
誠に申し訳ございませんでした。
現在、音の問題は修繕により解決しております。
これからもお客様により快適にご満足いただけるお時間をご提供できるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
積善館 古賀

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】有形登録文化財<山荘>がお得!歴史と浪漫の山荘
【【山荘】四ツ星 和モダン客室 <会場食>】

投稿者さん 2023年07月27日 02:36:30

当日で急に泊まらせて頂いたにも関わらず、アレルギーの対応をして頂きありがとうございました。とても助かりましたし、美味しく頂けました。
フロントの方の対応もとてもよかったです。料理の配膳をしてくれた外国人の店員さんの対応も丁寧でした。

ただ、お部屋が残念でした。
フロントの番号が知りたかったのですがインフォメーションブックがどこを探しても見つからず、携帯電話で直接電話をしてフロントの番号を聞きました。ちなみに、お部屋への案内係の方からフロントの番号の案内などなかったです。あとアメニティの歯ブラシがありませんでした。備え付けのパジャマもゴムが伸びていて、ボタンもとれかかってました。備え付けのお風呂には細かいカスがいっぱいついていました。あちらはなんでしょうか?

それと帰る日の朝、サービスの冷蔵庫に入っていた炭酸水を飲もうと思ったら飲みかけのものでした。前日に宿泊していた方が飲みかけて、王冠をまたはめて冷蔵庫にしまったものがそのままだったのだと思います。それは流石に言おうと思ったのですが、主人にもう帰り際だし言わなくていい!と言われたので言いませんでしたが、正直がっかりしました。

当日急に予約をしたからしょうがないとかのレベルではないとおもいます。
前日に泊まった宿が、とてもよかったのでなんだが後味が悪い旅行になりました。再訪はないです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年07月27日 11:24:54

この度は積善館山荘にご宿泊賜り誠に有難うございます。
しかしながら、ご指摘にございます数々のご無礼に対し心より深くお詫び申し上げます。
また、楽しみにお越しいただいたご滞在が私共のおもてなしに欠けたお迎えにより、お心を傷つけることとなり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回のお言葉を真摯に受け止め、二度とこのようなことが無いよう、お客様のお気持ちを裏切ることが無いようスタッフ一丸で努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
積善館 古賀

【【山荘】 五ツ星 次の間付 特別室(半露天風呂付)<会場食>】

王様26さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

王様26さん [50代/男性] 2023年07月25日 12:58:59

素晴らしいと思うます
ご飯もボリューム満点
サービスもよく
外国の方のサービスも心地よいサービスでした
また行きたいです

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年07月25日 13:11:30

この度は積善館山荘にご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回のご滞在をご満足頂き嬉しく思います。

【【山荘】露天風呂付ミニマムデザイナー和室 <会場食>】

投稿者さん 2023年07月23日 20:49:19

立地:東京が猛暑日でも夕方は24℃、とても涼しく静かな場所です。

部屋:広くて綺麗なお部屋です。景色は、以前は良かったのかもしれませんが背が高く伸びた松の木で視界を遮っていました。言い換えればプライバシーが守られていたと思います。

食事:食事は大変満足です。夕食の懐石も素晴らしく、毎日食べられたらなぁ、と思いました。ただし佳松亭6階の朝食は、個室なのは良かったのですが、全面壁で外の景色も何も見えない圧迫感がありました。他の個室は綺麗な緑が見える窓がある個室だったので、なおさら残念感がかなり強かったです。

サービス:若いスタッフの方々の対応はウチの小さい子どもに常に笑顔で思いやりがあり、気楽でいられました。元禄の湯は何でも整備されたわけではないですが、時代を体験できる素晴らしい湯でした

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年07月24日 12:51:13

今回のご滞在ではお食事や元禄の湯などお気に召して頂き嬉しく思います。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、ご朝食のためにご用意した個室について残念な思いをおかけし、お心を傷つけてしまうこととなり心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き、是非お越しくださいませ。

【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン<部屋食> 】

投稿者さん 2023年07月23日 20:48:32

3世代でお邪魔しました。

12年前にお邪魔した際とは随分変わっていて驚きましたが、やはりお料理の素晴らしさと、日本人/外国人の働いていらっしゃる方のホスピタリティは素晴らしいです。

温泉は適温で、子供もゆったりと一緒には入れました。

火曜日と金曜日には館内ツアーが開催されているそうですが、残念ながら日にちが合わず、千と千尋好きの子供には残念でした。

夜間の空調の音が大きく、その点がマイナスです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年07月24日 13:05:26

この度はご家族様で積善館佳松亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
12年ぶりにご利用頂き、ご滞在をご満足いただいたことを大変嬉しく思います。
今回は日程の関係で歴史ツアーにご参加いただけず誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの時にはご参加いただけることを心よりお待ち申し上げております。
なお、ご指摘にございました空調につきましてはすぐに確認し対応いたします。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】25%OFF★人気No.1!贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」
【【佳松亭】 標準客室 <部屋食>】

いのこくさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

いのこくさん [60代/男性] 2023年07月04日 16:14:27

2連泊しました。
一泊目の部屋が、機械室の振動音?で、ほとんど眠れませんでした。翌朝、部屋を変えてもらいました。
4点としたのは、その点です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年07月06日 16:16:36

しかしながら、今回のご滞在で当初ご用意しておりましたお部屋の件では、振動音により大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、二日目にお部屋のご移動をお願いすることとなりましたことに対し、重ねましてお詫び申し上げます。
今回の振動音の原因は機械室が影響しておりました。
この件につきましては今後検討してまいりたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。

【【佳松亭】 標準客室 <部屋食>】

ローズウォータークッキーさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ローズウォータークッキーさん [50代/女性] 2023年06月16日 10:43:50

あいにくの雨でしたが、雨に濡れた木々の緑がきれいでした。
夜のライトアップもライトが路面に反射して美しかったです。

館内すべて、それにお部屋も素敵で、写真をたくさん撮らせていただきました。

こちらは3棟に分かれてサービス内容もそれぞれ違いますので、どれにするか迷いましたが。お安くはないですがこちらのプランがぴったりでした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年06月16日 14:53:04

また、今回のご滞在をご満足いただけたことを私共も大変嬉しく思います。
積善館には本館、山荘、佳松亭と趣やサービスの異なる建物がございますので、その時々のご旅行の目的に合わせお選びいただければ幸いでございます。
また、自然に恵まれた四万温泉は四季折々の景色や風情をお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月09日 15:14:52

何回か訪問していますが、いつも快適に過ごさせていただいています。
今回は記念日プランを予約しました。
ところが、同行の家族が体調を崩してしまい、旅館に紹介していただいた病院で診察を受けることが出来、大事に至らずにすみました。そのため、夕食の時間に1時間ほど遅れてしましましたが、快く対応していただきました。更には、不調者にために急遽食内容の変更までしていただきました。本当にありがとうございました。
感謝しかありません。
おかげで、家族の体調もよくなり、その後は快適に過ごすことが出来ました。重ねてお礼申し上げます。
記念日のメニューは、お造り盛り合わせ、サーロインステーキ、そしてケーキを選んだのですが、どれも素晴らしく美味しくいただきました。
特に、お造りは、うに、がとてつもなくおいしく、さらに赤貝をはじめとした貝類も新鮮で、最高な時間を過ごせました。
最後のデザートのケーキ(チーズケーキを選びました)は、さすがに食べきれず、部屋の夜食でいただきましたが、ちゃんとお皿とナイフ、フォーク一式を準備してくれました。このケーキも非常に美味しかったです。
とにかく、この旅館は、料理もサービスも、微塵の隙もなく、配慮が行き届いており、素晴らしい宿だと、あらためて思った次第です。
また、いつか再訪したいと思います。
素晴らしい時間を、ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年06月10日 12:28:59

この度も積善館山荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在もご満足いただけたことを私共も大変嬉しく思います。
また、ご家族様も大事に至らず、お元気にお過ごし頂けていることを伺い安心いたしました。
また機会をお作り頂き、ゆったりとした時間をお過ごしに是非お出かけくださいませ。

【【山荘】四ツ星 和モダン客室 <会場食>】