四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

ローズウォータークッキーさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ローズウォータークッキーさん [50代/女性] 2023年06月16日 10:43:50

あいにくの雨でしたが、雨に濡れた木々の緑がきれいでした。
夜のライトアップもライトが路面に反射して美しかったです。

館内すべて、それにお部屋も素敵で、写真をたくさん撮らせていただきました。

こちらは3棟に分かれてサービス内容もそれぞれ違いますので、どれにするか迷いましたが。お安くはないですがこちらのプランがぴったりでした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年06月16日 14:53:04

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足いただけたことを私共も大変嬉しく思います。
積善館には本館、山荘、佳松亭と趣やサービスの異なる建物がございますので、その時々のご旅行の目的に合わせお選びいただければ幸いでございます。
また、自然に恵まれた四万温泉は四季折々の景色や風情をお楽しみいただけます。
積善館 古賀

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】有形登録文化財<山荘>がお得!歴史と浪漫の山荘

投稿者さん 2023年06月09日 15:14:52

何回か訪問していますが、いつも快適に過ごさせていただいています。
今回は記念日プランを予約しました。
ところが、同行の家族が体調を崩してしまい、旅館に紹介していただいた病院で診察を受けることが出来、大事に至らずにすみました。そのため、夕食の時間に1時間ほど遅れてしましましたが、快く対応していただきました。更には、不調者にために急遽食内容の変更までしていただきました。本当にありがとうございました。
感謝しかありません。
おかげで、家族の体調もよくなり、その後は快適に過ごすことが出来ました。重ねてお礼申し上げます。
記念日のメニューは、お造り盛り合わせ、サーロインステーキ、そしてケーキを選んだのですが、どれも素晴らしく美味しくいただきました。
特に、お造りは、うに、がとてつもなくおいしく、さらに赤貝をはじめとした貝類も新鮮で、最高な時間を過ごせました。
最後のデザートのケーキ(チーズケーキを選びました)は、さすがに食べきれず、部屋の夜食でいただきましたが、ちゃんとお皿とナイフ、フォーク一式を準備してくれました。このケーキも非常に美味しかったです。
とにかく、この旅館は、料理もサービスも、微塵の隙もなく、配慮が行き届いており、素晴らしい宿だと、あらためて思った次第です。
また、いつか再訪したいと思います。
素晴らしい時間を、ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年06月10日 12:28:59

この度も積善館山荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在もご満足いただけたことを私共も大変嬉しく思います。
また、ご家族様も大事に至らず、お元気にお過ごし頂けていることを伺い安心いたしました。
また機会をお作り頂き、ゆったりとした時間をお過ごしに是非お出かけくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【積善館の記念日プラン】~大切な人に気持ちを届ける1日~ お祝いの内容に合わせて特典をお選びください
【【山荘】四ツ星 和モダン客室 <会場食>】

brisbaneairportさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

brisbaneairportさん [70代/男性] 2023年05月30日 23:22:39

静寂な環境の下、家族で温泉旅行を満喫しリラックス出来た。
夕食の懐石料理は、質、量ともに十分に満足であった。
建物は重要文化財に指定されており、館内の散策も昔へタイムスリップした
様で、家族ともども楽しめた。
秋の紅葉の時期に、もう一度利用してみたい。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年05月31日 17:26:46

この度はご家族様で積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
次回は紅葉の美しい季節にお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【春夏旅セール】松の庭園に佇む『佳松亭』にお日にち限定でお得にご宿泊!旅館棟ならではの贅を楽しむ

投稿者さん 2023年05月28日 15:44:57

関西から群馬は、距離的にとてもハードでしたが、今回思い切って計画してよかったです。映像や写真で見た通りの積善館は、歴史を感じました。一泊二日だと関西からだと時間的にもゆっくりできなかったので、次回は、余裕をもって、ゆっくりしたいと思います。料理も美味しかったですしスタッフの方も、親切にもして頂きました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年05月29日 17:00:51

この度はご遠方より積善館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足いただけたことを伺い、大変嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、ゆっくりとしたお時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。

【【佳松亭】 標準客室 <部屋食>】

Kaede57さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Kaede57さん [70代/男性] 2023年05月22日 11:49:38

歴史ある建物に、満足してます、スタッフの対応も素晴らしいです、
また今度来てみたい宿でした、

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年05月22日 12:10:17

これからも歴史ある風情は大切にしながら、よりご滞在を楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますので是非またお出かけくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【職人の技冴える/浪漫の山荘】ゆったりとした時間を楽しむ山荘標準室 [スタンダード]

投稿者さん 2023年04月26日 22:01:23

大変満足のいく時間を過ごすことができました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年04月27日 13:07:19

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足いただけたことを伺い私共も大変嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。
積善館 古賀

【お部屋で温泉/特別価格】お日にち限定で温泉付「五ツ星客室」がお得に~四万温泉の美肌の湯を堪能~
【【山荘】 五ツ星 次の間付 特別室(半露天風呂付)<会場食>】

投稿者さん 2023年04月19日 10:27:06

色々と辛い事が重なり、一段落ついたところで、心身を休めるために、こちらへ宿泊しました。
山間部でまだまだ空気が冷たく、冷え性の私には、部屋のこたつがとてもありがたかったです。
夕食は、このクラスの宿泊施設では量が多くて食べきれず、苦々しい思いをするばかりでしたが、こちらは、豊富な品数を少しずつで、質的量的にもちょうどよく、美味しくいただくことができました。
本館の歴史的な佇まいにワクワクし、千と千尋の神隠しの舞台を思わせる本館玄関前でその情緒に浸り、居室の昭和の雰囲気が懐かしく、気持ちもほぐれていきました。
機会があれば、また違う季節にうかがいたいと思いました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年04月19日 11:55:19

また今回のご宿泊がご期待に添うことができ、心穏やかなお時間をお過ごしいただけたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
山々に囲まれた四万温泉は四季折々の風情をお楽しみいただける美しい土地です。
また、お料理も食材や調理法、盛り付けなど季節の移ろいを表現し、お客様に楽しんで頂けるようご用意しております。
また機会をお作り頂き、是非お出かけくださいませ。
積善館 古賀

【春夏旅セール】有形登録文化財<山荘>文豪が愛した歴史の結晶に宿泊。限定ラウンジも/お日にち限定価格

投稿者さん 2023年04月08日 08:36:53

贅沢な時間を過ごさせていただきました!雰囲気もお食事も大変素晴らしく思いました!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年04月08日 13:38:48

今回のご滞在をご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけます。

【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

ちゃみあづさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちゃみあづさん [60代/女性] 2023年03月18日 01:25:28

部屋案内、食事時のスタッフのお心遣いがとても良く、大変心地よく過ごさせて頂きました。懐石料理がとても素晴らしく、高齢の母も完食するほど美味しかったです。アメニティが可愛くてよかったですよ。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年03月19日 10:55:17

この度はご家族様で積善館佳松亭をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、お母様にもお食事をご満足いただいたことを大変嬉しく思います。
これからも今回頂戴しましたスタッフに対するお褒めのお言葉を励みとし、お客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また、機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】25%OFF★人気No.1!贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」

投稿者さん 2023年03月17日 22:19:09

評価の差が激しい理由は、上から横からの音ですね。
自分の運の良さを信じて予約しました。
結果、お料理もお部屋も温泉もサービスも全て満足のいくものとなりました。
建物は古いですが、悪い古さではなくいい意味のレトロの方で、ある意味予想を裏切るよさでした。
ようは、早い時間にはドンドン響きますが遅くまで騒いでなければ寝る時間は静かなので。
お天気も良く橋のライトアップはすばらしかったです。
他の人が夜ご飯を食べている時間帯は空いています。
あ、ひとつだけ。
本館側に着いてしまったのですが山荘側の駐車場への道を教えてもらう際、わざわざあの狭い橋を渡ってこいと言われ、戻るにも狭いところで切り返し、また橋を渡る恐怖。
橋のこちら側まで来て欲しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年03月20日 11:55:45

今回のご滞在をご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
また、ご感想や貴重なご意見を賜りお礼を申し上げます。
なお、ご指摘にございましたご到着時の駐車場のご案内に際し、ご不安やご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
積善館本館側の道路は狭く、他の旅館へのお客様や日帰りで四万温泉をご訪問の方が多く、その場でのUターンや車寄せなど安全上難しい状況の為、当館宿泊者のお客様には本館の玄関前でUターンしていただくようにご案内しております。
今後、お電話での駐車場のお問い合わせなど、より分かりやすいご案内ができるよう早急に見直してまいります。
これからもお客さまのお声を大切に、よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月07日 20:38:19

娘の就職祝いで母娘で宿泊しました。
すごく素敵な旅館でした。
スタッフも親切丁寧で、好感が持てました。
特に食事が一つ一つ丁寧でどれを食べても美味しく、いい思い出になりした。
また訪れたいと思える宿でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年03月08日 13:18:54

この度はお嬢様との大切なご旅行で積善館佳松亭をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、今回のご滞在がお二人にとって良き思い出となられたことを私共も大変嬉しく思います。
機会をお作り頂き、是非またご一緒にお越しくださいませ。
積善館 古賀

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】松の庭園に佇む『佳松亭』がお得に!贅と心尽くし

投稿者さん 2023年03月05日 16:02:14

3月3日に行きました。
新緑の季節とかきっと風景が綺麗なんだと思います。
お肉美味しかったです。
量が多すぎ全部食べれなかったのが残念でした…

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年03月07日 14:08:48

この度は積善館佳松亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
機会をお作り頂き、またお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【冬限定季節会席/特別会席プラン】全食材群馬県産「上州牛すき焼き」群馬のこだわり逸品■1日3組限定

投稿者さん 2023年02月11日 21:23:35

接客、食事、お風呂、部屋など、どこをとっても素晴らしかったです
またいきたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年02月13日 15:46:48

この度は積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、今回のご滞在をご満足いただき私共も大変嬉しく思います。
是非また機会をお作り頂きお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月20日 09:45:37

山深いおんせんちなれど良い温泉が出るとの評価があるが、今回行ってみて同感である。びっくりしたのは宿の店員い外国人を多数雇っていること、そしてマナーも良い子ことだった。さらに、お客が日本人の年配者が多いと思っていたが、季節がらか少なく、逆に若い方が多かった。さらに外国人の若い人が多かったのはびっくりした。
宿もおそらくネットを使って外国にも宣伝しているのだろうと感心した。日本の温泉が世界にも認められることは大変良いことだ。これからお願いしたいことは、温泉文化を守るために外国人にも日本の若い人にも入浴マナーをしっかり教えていくことが大事だろう。今回は若い人もマナーは良かったが一部身体を洗わずにいきなり湯船に入る人を見かけた。積善館は宮崎駿氏「千と千尋の神隠し」のモデルだとは知らなかったが、雰囲気はそっくりだった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年01月20日 14:08:24

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、沢山のご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
これからも歴史ある風情は大切にしながら、よりご滞在を楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますので是非またお出かけ下さいませ。
積善館 古賀

【山荘標準室リニューアルオープン記念】モニタープラン!国の登録文化財の宿に今だけ特別価格でご宿泊

投稿者さん 2023年01月08日 19:12:23

1/7に宿泊をしました。お部屋の雰囲気がとてもよく、過ごしやすかったです。食事も夜朝共に大変美味しかったです。
部屋の浴室や洗面所の電気がもう少し明るいといいなと感じました。
館内の施設や、露天風呂等ゆったりできる場所や、親切なサービスの提供をありがとうございました。
またなにかの記念で利用させていただきます!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年01月09日 15:14:47

この度は積善館佳松亭を利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在をご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。
なお、ご感想にございましたお部屋の浴室や洗面所の明るさにつきましては今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様からのお声を大切によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【老松に抱かれて/最上階 五ツ星客室】優雅と静寂の特別室、「季節の会席」をお部屋食 [スタンダード]
【【佳松亭】五ツ星 最上階和洋特別室(露天風呂付)<部屋食>】

m-dhuku-rさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

m-dhuku-rさん [40代/女性] 2023年01月08日 10:39:24

お部屋の水回りと温泉はとてもキレイに清掃されていましたが、掛軸やタイルの壁面及椅子の木の部分等が埃だらけでした。特に深いグリーンのタイルはとても素敵なデザインとカラーなのに埃だらけでもったいないです。
また、帰る際にお会計後に玄関及びロビー、駐車場と見送りの方が誰一人居ない事にびっくりしました。チェックイン後のお部屋の案内や食事の係りの方などの対応が良かった分だけ、よりガッカリしました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年01月09日 15:00:55

しかしながら、今回ご指摘にございました清掃の不行き届きの件やお帰りの際のお見送りなど、私共のおもてなしに欠けた対応により、楽しみにお越しいただいたご滞在がお気持ちを裏切ることとなり、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いようにおもてなしの原点を見つめなおすと共に、教育指導を再度徹底してまいります。
これからもスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるように取り組んでまいりますので、また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
積善館 古賀

【歴史と今を結ぶ】2021年12月オープン、露天風呂付ミニマムデザイナー和室に泊まる[スタンダード]
【【山荘】露天風呂付ミニマムデザイナー和室 <会場食>】

投稿者さん 2022年12月18日 21:18:35

家族4人で利用させて頂きました。
部屋は標準客室ではあったものの狭さは感じず十分な広さがありました。夜に少し雪がパラつき露天風呂で冬ならではの景色を楽しむこともできました。
お食事は研修中の仲居さんの初々しさが残るかわいらしくさと、評価通りの味で満足な1日を過ごせました。
ただ、メイン料理のお肉はお子様ランチ同様に塩などの用意をしていただけるとさらに美味しくいただけたように感じます。

旅館側の配慮はとても素晴らしく、千と千尋の神隠しの雰囲気も味わえたのでとても満足でしたが
残念だったことが1つあります。
改装工事を行なっていることはHPで事前に知っていましたが、エレベーターで部屋に戻る際にドアが開いたら行き止まりかのように目の前に脚立が置いてありました。脚立を登って降りて進まなければ行けないのかと思いました笑
そう考えれば笑って終われることですが、日々の疲れを癒しに東京から4時間かけて伺いましたが、作業員の方の配慮のなさに残念な思い出が残りました。通行の妨げになりますし危険なのでご指導頂けるといいのかと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年12月20日 15:16:46

この度は積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、沢山のご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、ご指摘にございました脚立の件につきましては私共の管理が行き届いておらず、楽しんで頂いたご滞在が残念な思い出となってしまわれたことを誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後、二度とこのような状況が起きないよう徹底してまいります。
この度の件、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、メイン料理のお塩につきましては今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また機会をお作り頂き、皆様でゆっくりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。
積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上が断然お得!】人気会席プランが3千円引!ファミリーやグループでのご旅行に
【【佳松亭】 標準客室 <部屋食>】

なのよ~♪さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

なのよ~♪さん [60代/男性] 2022年11月24日 20:37:10

お客に対する対応はBESTと言っていいぐらいです。
料理も◎ 部屋職だったのでちょっと冷めているのは減点です。 しょうがないのかな…
早くに(15:00前)チェックインしたんですが食事が19:00以降だと言われ  えっっと感じでしたが仕方ないですか…
マイナスはそんなところ 布団も低反発素材 枕も固いのあるし サービスには気を使っている宿だと感じました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年11月25日 12:45:54

この度は積善館佳松亭をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
なお、ご意見にございましたお料理の提供について、それぞれのお料理を最善の状態で召しあがっていただけるよう努めておりますが、今回そのことが充分にできていなかった事を心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましては原因を確認し、今後もお客様にお食事をより楽しんでいただけるよう努めてまいります。
また、お食事のお時間が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【人気No.1】贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」 [佳松亭スタンダード]
【【佳松亭】 標準客室 <部屋食>】

prtk1769さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

prtk1769さん [30代/女性] 2022年11月20日 18:44:40

夫婦で佳松亭に一泊しました。一番新しい建物なので部屋の設備は文句なし、アメニティやお茶菓子類や浴衣パジャマ等とても満足です!部屋の露天風呂がなんとも最高で何回も入りました。
夕飯でわたしが体調を崩してしまい、ロビー近くの個室でいただいてたのを急遽お部屋に持ってきていただくなど食事担当の方々にご迷惑をおかけしてしまいましたが、おかげさまでゆっくり食べられました。その後下膳していただいた夜勤の方も嫌な顔せずいろいろ対応していただき感謝です。
紅葉の時期でちょうど綺麗でとてもいい旅行になりました。また機会があれば伺いたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年11月21日 14:05:11

今回のご滞在をご満足いただけたことを私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応に対しお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
その後、お元気でお過ごしでいらっしゃいますか。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】30%OFF★松林なびく/露天風呂付き五ツ星コンセプト客室[スタンダード]
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 (露天風呂付)<個室食>】

浜のメッセンジャーさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [50代/男性] 2022年10月11日 20:58:40

部屋は広くてすごしやすかったですが、全体的に照明が少ないというか暗すぎる感じで、両親とも年寄りで高齢なので、お風呂とかはせめてもう少し明るくしてもらわないと危ないでので、そこは改善してほしいです。それとシャワーの温度調節もレバー一つなので加減が難しかったです。
食事に関してはおいしかったですが、高齢者の両親にはちょっと量が多すぎたみたいでしたので、食事少なめプランがあってもいいかなと思いました。また、おみやげ品に関してもう少し特徴のあるものを置いたほうが良いと思います(あまりにもありきたりなものばかりだったので)。
いろいろ厳しい事を書きましたが、フロントは清潔でしたし、スタッフの対応は良かったと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年10月12日 13:03:29

この度はご両親様とのご旅行で積善館佳松亭をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想やご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
今回頂戴しましたお部屋のお風呂の照明やお食事、売店でのお土産の件など今後の参考にさせていただきたく存じます。
今回のご滞在が充分なご満足を感じて頂くことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様からのお声を大切にしながら、ご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【佳松亭・山荘】●\満員御礼/● 積善館の年末年始・GW・お盆・連休特別プラン
【【佳松亭】五ツ星 モダン和洋特別室 (温泉内湯付)<部屋食>】