四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月22日 19:51:24

お料理が 手をかけて丁寧に作られていて
とても美味しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年09月23日 14:13:08

この度は積善館佳松亭をご利用くださいまして誠に有難うございます。
お食事をご堪能いただけたようで、料理長はじめ大変うれしく思います。
これからも四季折々の素材を大切に、お客様にお喜び頂けるお料理をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた機会をお作りいただきお出かけくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【人気No.1】贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」 [佳松亭スタンダード]

投稿者さん 2022年09月11日 14:23:24

木々の緑に覆われる窓、ゆっくり作られた部屋でとても癒されました。浴衣、パジャマの両方が用意されており、館内はどちらを着ても良く、パジャマが快適でパジャマで過ごしていました。室内のフリードリンクも薬膳茶、オリジナルコーヒー等充実していました。
夕食はどれも工夫がされていて、量は男性でも十分な量ですが、少しずつなので、お腹いっぱいと言いながら食べきれてしまうお食事でした。朝ごはんも栄養のバランスがとても良い満足度の高いものでした。お粥が選べたのも良かったです。
宿泊費はかかりますが、お部屋や食事、タオルや館内着など、それだけ色々配慮されているので、満足です。
紅葉の時期に訪れるのも良さそうです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年09月12日 13:37:35

この度は積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
今回のご宿泊が日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、また是非お越し頂きますこととをスタッフ一同お待ち申し上げております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】30%OFF★松林なびく/露天風呂付き五ツ星コンセプト客室[スタンダード]
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 (露天風呂付)<個室食>】

TTMSさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

TTMSさん [40代/男性] 2022年09月09日 12:49:16

映画のモデルになった時から気になっており、念願かなって泊まることができました。
お風呂も気持ちよかったです。課題点としては、サウナの扉が開きにくかったことです。
スタッフも料理も大変満足させていただきました。また、泊まりに行きたいと思えるような
対応と細かな気配りができることは教育が行き届いている証拠だと思います。
コロナで旅行も我慢している中、楽しいひと時をありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年09月10日 12:41:59

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在がご期待に添うこととができ、私共も嬉しく思います。
日常をはなれ、ゆっくりとした時間をお過ごしにまたお越しくださいませ。
お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【職人の技冴える/浪漫の山荘】ゆったりとした時間を楽しむ山荘標準室 [スタンダード]
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

おさしみずきさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

おさしみずきさん [60代/女性] 2022年09月06日 11:51:35

食事がとにかく美味しい。食器、酒器も素晴らしい。とても満足することができました。
風呂は山荘、本館、佳松亭三軒が利用できたので、長い滞在時間を持て余す事なく過ごすことが出来ました。古さも味になっていて、良いお湯を堪能させて頂きました。
是非、来年もリピートします。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年09月06日 15:18:41

この度は積善館佳松亭をご利用賜り誠に有難うございました。
また、温泉やお食事をご堪能いただけ私共も大変嬉しく思います。
これからも歴史ある風情は大切にしながら、よりご滞在を楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますので、また是非お出かけくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、また、来年お迎えできることを楽しみにお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【夏の特別会席/山の恵み×海の恵み】伊勢海老、鱧、上州和牛、鰻…美食と温泉で寛ぎの時/7・8月限定
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

投稿者さん 2022年08月17日 21:11:34

佳松亭のお風呂に入りましたがブヨが露天、内風呂、脱衣所におりドライヤー中に刺されました。
フロントで薬があるか確認したら塗り薬をすぐ出してもらいました。
ブヨに刺されるお客さんが多いのかなと思いました。
ただ、薬を渡す時に大丈夫ですかの一言くらいあってもいいかなと思いました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年08月20日 09:40:06

しかしながら、ご滞在中のお風呂での虫刺されの件を伺い、申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、フロントでの心無い対応など重ねまして深くお詫びいたします。
その後症状は落ちつかれましたでしょうか。
山の中の宿の為、特にこの時期には虫が多く発生することはございますが、新たに対策を考えながらお客様に安心してお風呂を楽しんでいただける環境を整えるよう努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
積善館 古賀

【夏秋旅セール】松の庭園に佇む『佳松亭』にお日にち限定でお得にご宿泊!旅館棟ならではの贅を楽しむ

凄駆さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

凄駆さん [40代/男性] 2022年08月10日 22:23:53

浴場含め伝統の重みに魅かれて宿泊しましたが、お料理が美味しくてビックリ!創意工夫が凝らされており見た目にも楽しめました。朝食も通り一遍という感じはなくとても丁寧に仕上げられている印象。最初に部屋に案内いただくまでの間のおもてなしや歴史の解説なども◎でした。必ずしも交通の便が良い立地ではないかと思いますが、それも含めて日ごろの喧騒を忘れて一時の安らぎを求めるには最高ではないかと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年08月11日 13:44:26

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただきましたことを私共も嬉しく存じます。
また、今回のご滞在ではお食事をご堪能いただき料理長はじめ大変うれしく思います。
是非また機会をお作りいただき、お出かけくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【楽天トラベルセール】有形登録文化財<山荘>文豪が愛した歴史の結晶ー標準客室ーお日にち限定/夏休みも

投稿者さん 2022年08月03日 21:58:24

7月27日に佳松亭和洋特別室ツインに4人で宿泊
映画のモチーフになった本館にひかれて予約しましたが、すべてにおいて予想をこえる内容でした。
施設は歴史の重みを感じる本館、山荘と現代的な佳松亭がよくマッチしており、モダンに改装された山荘のラウンジも良いと思いました。
食事は味、見た目、量とも申し分なく、特に食器に上質な本物を使用されているのが印象的でした。
温泉は歴史と趣がある元禄の湯も良かったですが、文字通り森に囲まれた杜の湯は非常に気持ちが良かったです。
アメニティは必要十分で、着心地の良いパジャマが良いと思いました。
出発時、玄関で家族全員での写真撮影にも快く対応頂き、ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年08月04日 14:59:27

この度は積善館佳松亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼を申し上げます。
積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上が断然お得!】人気会席プランが3千円引!ファミリーやグループでのご旅行に
【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン<部屋食> 】

投稿者さん 2022年07月31日 11:43:31

7月25日に宿泊致しました。旅館の雰囲気や従業員の方々の対応が良く、非常に満足致しました。
また行きたくなる旅館でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年07月31日 16:12:01

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
宿の雰囲気やスタッフの対応などお気に召していただき、私共も大変嬉しく思います。
また、機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月30日 12:07:59

7月24日に「山荘」に宿泊しました。お風呂の数が多く、どれも素晴らしかったです。従業員の方も笑顔で対応してくださり、癒されます。
歴史ある建物で圧倒されました。
古い建物の中に近代的なラウンジもあり非日常の時間を夫婦で過ごすことができました。また、訪れたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年07月30日 13:58:18

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠に有難うございました。
今回のご滞在がご夫妻にとって日常を離れご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたことを、私共も大変嬉しく存じます。
機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【源泉掛け流し/貸切風呂1回無料】佳松亭の中庭に佇む、貸切風呂を堪能《ネット予約限定・特典付き》
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

turtan55さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

turtan55さん [50代/男性] 2022年07月19日 19:29:29

サービスと食事は積善館、お湯はたむらです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年07月20日 11:01:31

この度は積善館山荘にご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またお迎え出来る日を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【春夏旅セール】有形登録文化財<山荘>文豪が愛した歴史の結晶に宿泊 <お日にち限定でお得>
【【山荘】露天風呂付ミニマムデザイナー和室 <会場食>】

nakara-sanさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

nakara-sanさん [70代/男性] 2022年07月19日 16:50:01

●奮発して特別室を予約したが、期待以上のものであり、非常に満足です。
●私も数多くのホテル&旅館に宿泊したが、積善館の料理は過去一番の料理でした!
 思わず料理長あてに「賛辞のコメント」を書きましたが、「過去一度も食べたことが無い美味な料理」
 でした。
●次回は、息子を連れてキノコが美味しい秋にお邪魔したいと考えています。
 その折は、よろしてお願い致します。
●結論として、宿泊設備&料理共に非常に満足する旅行でした。有難うございます。
 次回の宿泊を楽しみにしています。
                       中村和男

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年07月19日 17:52:04

この度は積善館佳松亭をご利用賜り誠に有難うございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、お礼を申し上げます。
お食事につきましては、これからも四季折々の素材を大切にお客様にお喜び頂けるお料理をご提供できるよう努めてまいります。
次回は紅葉の美しい秋にご子息様もご一緒に是非お出かけくださいませ。
積善館 古賀

【お部屋で温泉/特別価格】「五ツ星客室」で四万温泉の美肌の湯を堪能《お日にち限定》
【【佳松亭】五ツ星 モダン和洋特別室 (温泉内湯付)<部屋食>】

投稿者さん 2022年07月17日 23:22:58

お風呂や雰囲気や、気遣いサービスとても良かったのですが、コーヒーが部屋に無かったのは残念でした。
部屋食良かったのですが、慣れてないのか、後半がだんだん雑さとお茶も急須で置いてほしいなと思いました。
食事のアンケートも最後で良いのでは?
朝食の後、やっとコーヒー飲めると思ったら薄いのと少なくで物足りなかったです。
お風呂はとにかく最高でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年07月18日 11:48:00

また、ご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
今回頂戴しましたご意見につきましては、今後の参考にさせていただき、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
なお、お食事の提供やアンケートのお願い、朝食後のコーヒーにつきましては私共の配慮が足りず残念な思いをおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様からのお声を大切によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますので今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【楽天トラベルセール】松の見える『佳松亭』にお日にち限定でお得にご宿泊!温泉旅館ならではの贅を楽しむ
【【佳松亭】 標準客室 <部屋食>】

mimi5399さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

mimi5399さん [60代/女性] 2022年07月16日 13:00:36

建物の年季が入っているのは、仕方がないですが、スタッフの方々の爽やかな挨拶、お料理の美味しさにとても良い時間をもてました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年07月17日 12:07:00

この度は積善館佳松亭をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、今回のご滞在ではお食事をご満足いただきうれしく思います。
ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただき、お出かけくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】松の庭園に佇む『佳松亭』がお得に!贅と心尽くし
【【佳松亭】 四ツ星 特別室 クイーンサイズベッド <部屋食>】

zoco1974さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

zoco1974さん [40代/女性] 2022年07月12日 18:28:31

立地:四万川ダムまで車で5分くらいの場所。パワースポットのような自然溢れるところ。案内の看板が見逃してしまう大きさで、初めて訪れたためわかりにくかった。
部屋:80年前に建築されたとは思えないほど、広くて掃除が行き届いており清潔。畳も青く良い香りだった。網戸の歪みは改善希望。
食事:豪華!味も良く、シェフの創意工夫が感じられた。残念だったのは提供時間にムラがあったこと。満腹になってから提供された和牛の包み揚げは、最高の状態で食すことができなかった。一般的な早さで食べていたが、食事開始から終了まで所要2時間。
風呂:大正ロマン最高。感慨深い。次は涼しい気候のときに長湯を楽しみたい。
サービス:海外からの研修生や若い見習いさんが一生懸命もてなしてくれて好感が持てた。教育が行き届いてると思う。
設備・アメニティ:パジャマと浴衣の両方準備されていた。男女それぞれに使い切りの化粧水もあった。使い捨ての垢すりも人数分用意があり、手ぶらでOKなのはありがたい。高級宿なだけあって質が良いものを提供してると感心した。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年07月13日 16:51:43

この度は積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、沢山のご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、ご指摘にございましたお食事の提供につきましては、お客様の召し上がるタイミンクに合わせてご提供するように努めておりますが、今回ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
これからもお客様からのお声を大切によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【四ツ星 和モダン客室】懐かしさと新しさが共存するベットルーム付モダン客室 [スタンダード]
【【山荘】四ツ星 和モダン客室 <会場食>】

ぽんち5296さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ぽんち5296さん [40代/女性] 2022年07月09日 15:11:38

7月7日に母親と宿泊させていただきました
どの方が対応しても気持ちいい
接客対応でした
お部屋もお風呂も綺麗で大変満足しました
洗面所にタオルが置いてあると
いいなと思いました

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年07月10日 12:46:29

この度はお母様とのご旅行で積善館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、スタッフの対応に対しお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
これからもお言葉を励みとし、お客様にご満足いただける宿を目指し取り組んでまいります。
機会をお作り頂きまた是非お越しくださいませ。
お迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

ろーず1756さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ろーず1756さん [30代/女性] 2022年07月06日 04:47:31

モダン和洋特別室に2名で宿泊、7万円ほどの宿泊費が旅割で6万弱。
このお値段でしたら感動の大満足です!
10万円だったら、まぁ普通かな。。

チェックイン時に①お部屋以外のお風呂に備え付けのバスタオルがないこと
②大浴場にクレンジングがない(すっごいピリピリするクレンジング兼、洗顔フォームのみあります)こと
③地域クーポンが使えるお店の一覧表など
の説明や紙面配布があったらよかったなと思いました。(「このクーポンはどこで使えますか?」の問いに、「飲食店ですねー」や「ここではお使いいただけません」などの返答でした。)

特に③に関しては、積善館さんは四万地域を先導して盛り上げることができるポテンシャルを持った素晴らしいお宿だと感じたので是非力を入れていただきたいです!

逆にこの程度しか気になる部分がありませんでした。三年で100はいかないぐらい温泉宿に宿泊しましたが積善館さんは古きと新しいものの融合が最高、
お部屋は心地良く、お料理もすっごく美味しくサービスも丁寧でした!

あ、ラウンジやチェックイン時にシャンパンやアルコール類出して頂けるともっとお金払いたいです笑
高級シャワーヘッドや高級ドライヤーも。。
あとそーいえば、浴衣が客単価素泊まり5000円ぐらいの部屋にありそうな着古したペラペラなものであることにびっくりしました。
シワはなく綺麗で清潔ではありましたが。。

本当に素晴らしいお宿で、
普段レビューなんてほぼしないのですが、再訪したときに更に良い滞在となるようかかせていただきました。発展を心よりお祈りしております

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年07月07日 12:10:44

また、沢山のご感想やご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在をご満足いただき私共も嬉しく思います。
なお、ご意見にございました内容につきましては、今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、また迎えできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月29日 15:14:41

お料理が、大変美味しくて、また、行きたいお宿ですね!
古くても、お掃除が、行き届いていましたよ~
また、楽天トラベルで、行きたいお宿の一つになりました~

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年07月01日 11:34:07

今回のご滞在をご満足いただいたご様子を伺い、私共も嬉しく思います。
ぜひまた機会をおつくりいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。

【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

ポンコ3190さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ポンコ3190さん [60代/女性] 2022年06月26日 20:16:07

今までは 佳松亭に宿泊していましたが、初めて山荘のお部屋に泊まりました。想像以上にステキなお部屋で お庭の緑が美しくとても癒されました。お部屋のお風呂も落ち着けて、夜のライトアップも美しく何度入ったことでしょう。いつも楽しみにしている夕食も 品数が更にグレードアップしたようで 美味しくいただきました。
ただ以前から少し気になる大浴場の露天風呂ですが、適温の手前側は 落ち葉や小枝が気になり、浅い所は熱くてゆったりできなかったのが残念です。今回は とてもお得なプランで宿泊でき また次回伺うのを楽しみにしております。ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年06月27日 14:36:38

以前より積善館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また今回は初めての山荘で、お部屋や景観など佳松亭とはまた違った趣をお感じ頂けたことを伺い、私共も大変嬉ししく思います。
しかしながら大浴場の露天風呂では快適なお時間をご提供することが叶わず、残念な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一丸となり取り組んで参りますので今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】35%OFF★露天風呂付き美肌の湯と自然に癒される山荘滞在 [スタンダード]
【【山荘】 五ツ星 次の間付 特別室(半露天風呂付)<会場食>】

投稿者さん 2022年06月24日 17:17:59

6月22日に宿泊しました。16年前に一度利用しその時も大変良かったので、今回弟に話しゆっくりとさせていただきました。温泉の湯はもちろん、施設・設備など綺麗にリニューアルされ料理も美味しく満足いたしました。大阪・静岡と
遠いもののまたチャンスあれば利用したいと思っています。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年06月26日 09:14:51

16年前にご利用いただき、今回は弟様をお誘い頂いた大切なお時間をご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同取り組んでまいりますので是非またお越しくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【春夏旅セール】松の庭園に佇む『佳松亭』にお日にち限定でお得にご宿泊!旅館棟ならではの贅を楽しむ

投稿者さん 2022年06月12日 17:24:29

特別なお風呂と特別なお部屋で最高に良い時間を過ごす事が出来ました!
歴史ある浴槽は想像以上に気持ちよく、ずっと入っていたいほどでした。
お部屋のお風呂も大きな窓から新緑が見えてとっても気持ちよかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年06月13日 13:43:20

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在が大変ご満足いただけたことを私共も大変嬉しく思います。