和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

pu-kuさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

pu-kuさん [50代/女性] 2016年12月09日 18:30:53

温泉街から少し車で走った海沿いにある宿なので、静かで落ち着いた環境でした。
お部屋からの眺めもよく、遠くに能登島大橋も見ることができました。
広さも二人には十分でしたが、夜寝てから両隣のお部屋から咳をする声や鼻をかむ音が聞こえてきて
目が覚めてしまいました。
お風呂は洗い場が少し寒かったのですが、和倉のお湯を楽しむことができました。
お食事ですが、ずわい蟹は身が詰まっていておいしく、間八はもっちりとろりとしていました。
なによりおいしかったのはいしる鍋。最後まで飲み干してしまいました。
チェックアウトをして送迎バスで駅まで送っていただいたのですが、出発の際女将がバスに乗り込んで
までご挨拶してくださり、さすが天下の和倉温泉だな、と感じさせられました。
お食事のお世話をしてくださった女性スタッフに教えていただいた富山のお菓子「玉天」を買って
帰りましたが、本当においしくて上品なお菓子でした。
また宿泊してみたいと思わせてくれるお宿でした。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

投稿者さん 2016年12月03日 21:07:17

個室の食事処を準備していただき家族でゆっくり食事を楽しむことができました。
露天風呂からの夕日を楽しみにしていましたが、あいにくの天気だったため見ることができませんでしたが、景色は素晴らしかったです。また、従業員の対応も良かったです。
しかし、残念に思ったことが2点あり、
1点目は部屋の老朽化が見られたことです。
2点目はエステスタッフが1名しかいないのか同時刻に2名を受付してもらえず、諦めたことです。
 しかし、総合的には満足しています!!

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2016年11月28日 21:04:31

素泊まりプランで一泊しました。立派な玄関からお部屋に通された瞬間、タバコの匂いが。
旅館の方にお聞きしたところ、部屋を喫煙と禁煙と分けていないということでした。すぐに窓を大きく開けて食事に出かけている間もずっと空気を入れ替えましたが、部屋全体や座布団などにもタバコの匂いが染み付いていて一晩中息苦しかったです。直前に申込みで最後の一部屋とあったので部屋を替えていただくことはお願いしませんでした。事前確認をしなかった自分がいけないのですが、宿泊施設は禁煙・喫煙を分けてくださると嬉しいです。

▼宿泊日直前予約▼ 素泊まりプラン!
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2016年11月28日 00:32:12

11月26日~家族で1泊しました。4万円は箱根並ですが、全くその価値がありませんでした。食事がとてもチープ。お刺身はアジ、牛肉もほんの少し。一番の驚きは、3歳の子供に施設利用料としては2000円もとるわりには、味噌汁に具が無い。(翌朝、主人が朝食でお味噌汁のおかわりをしたら、これも具無しでしたが)
また、チェックアウトの時間を言われなかったので、4万円なら11時くらいだろうと思ってゆっくりしていたら、10時ぴったりに仲居さんが、部屋にノックもせずに入ってきて、『靴を揃えに来ました!』と扉を開ける始末。とにかく、とってもケチな感じが満載で、二度と泊まりたくない宿、NO1です。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

投稿者さん 2016年11月22日 14:20:42

お部屋でも温泉に入りたくて利久にしました。しかし露天風呂は寒くてゆっくり入れずダメでした。ただつかるだけの設備でシャワー無し。北陸では秋でも寒くてお勧めできません。
お部屋は古く重厚感がありましたが金額ほどではありませんでした。
お食事は個室で美味しくいただきました。お魚はもちろんですが、あまり期待していなかったお肉がとても良かった。お腹いっぱいなのに油っぽくなく、美味しさを感じれる上質なものでした。
スタッフの方達は全ての方が素晴らしい接客でした。これはとても感激しました。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

秋山おおぜんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

秋山おおぜんさん [40代/男性] 2016年11月19日 13:38:16

特別室に宿泊しましたが部屋の老朽化が気になりました。
また料理は蟹懐石プランを選びましたが蟹に全く甘みが無く、特に美味しいとは感じませんでした。
大浴場も部屋からかなり距離があり一度入るのがやっとで、サービスも特に良いと言う訳でも無く、総じて普通の旅館で再訪は無いと思います。

石川県産ブランド蟹で雄の『加能蟹』と雌の『香箱蟹』を堪能する夫婦蟹会席
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2016年11月13日 19:28:38

全体としては大変満足な宿でしたが、部屋に気になるところがいくつかありました。もしかしたら、新しい方の部屋では問題ないのかもしれませんので、勧める際にはそちらにしようと思います。

一つ目は、部屋のシャワールームですが、排水口が詰まっていました。
二つ目は、部屋にアメニティがほんど無い事です。せめて化粧水の類や、クシ程度は欲しかったです。
三つ目は、部屋のエアコンが五月蝿くて困りました。耳障りな音がしてましたが、部屋が寒いため止めることもできず。

繰り返しですが、スタッフの方の対応も良く、料理も美味しく、良い宿です。お勧めです。

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2016年11月10日 18:56:28

11月4日に、息子夫婦との宿泊でしたが、二部屋あり、気を遣わうことなくまた、部屋も広くよかったです。
1歳すぎの孫もいたので、部屋食もありがたく、一品一品美味しくいただきました。
貸切風呂は、とても広く、綺麗でもっとゆっくり入れば良かったかな!
今度宿泊するときは、一階で釣りを楽しみたいと思ってます。

【◇貴賓室/利久◇ 眼前に広がる海の貴賓室】

投稿者さん 2016年11月09日 17:12:03

大変良い対応、部屋もお風呂も良かったです。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!お日にちあえば一番オトク!和室10帖基本客室プラン

投稿者さん 2016年11月08日 22:22:50

去年に引き続き、多田屋さんに宿泊しました。
和倉温泉の中心地より少し離れてますが、隠れ宿の感があります。
海沿いに面しており、眺めはとても良く、宿の造りや館内はとても落ち着いた雰囲気で、過ごしやすかったです。
従業員も接客がとても良く、心地よいです。
お風呂に関しては、どこでも同じことがいえるのですが、ガラスが曇りや汚れで勿体ない気がするので、清掃していると良いと思います。
総合的には、東京から離れていても、何度でもリピートしたい宿です。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2016年11月07日 12:39:01

フロントは改装したとの事で、眺めもよく綺麗ですが、部屋はごく普通です。
洗面所はタオルがなく、ペーパータオルで残念でした。アメニティも各部屋になく
がっかりでした。
食事も、能登牛だけで他は能登の特産のものが見受けられず、味付けも工夫が見られなかった。温かいお料理でないですし・・・

また、行きたいとは思わせて頂けず残念です。
友人にも勧められないと思います。

puco7529さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

puco7529さん [40代/女性] 2016年11月06日 17:02:51

両親の結婚記念日旅行で利用しました。若女将様から直接両親にカードとプレゼントをいただき感激でした。食事は夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。スタッフの方たちも親切・丁寧でよかったです。唯一残念だったのは、お風呂で体が温まらず、泉質にあまり満足できませんでした(眺望は抜群でした)。両親がとても満足していましたので、私たちも良い思い出になりました。

プッチ5927さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

プッチ5927さん [40代/男性] 2016年11月06日 07:54:22

10月末に鹿児島からの家族旅行でお世話になりました。北陸の温泉宿を四泊する行程でしたが、1番良かったです。仲居さんの対応もピカイチで、食事とお部屋、温泉やロケーションも最高でした。そのあと、某有名旅館を回っていきましたが、1番思い出に残りました。両親もこちらが1番良かったと言っておりました。人生の中で一番のお気に入りお宿となりました。

◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼きを ◇ 「活アワビ」付き 季節の旬会席

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2016年11月05日 20:35:26

今回もお風呂、料理堪能しました。玄関の位置が変わってフロントまでのアプローチが海を見ながらになったので、ワクワク感が増しました。

投稿者さん 2016年10月30日 00:23:14

夕方暗くなってからチェックインしたので部屋からの景色があまりわからなかったのですが朝起きてビックリしました。
食事もとてもおいしかったし、従業員の方も親切でとてもよかったです。楽しい旅になりました。是非またお世話になりたいと思います。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定】

あか9671さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

あか9671さん [60代/女性] 2016年10月21日 23:19:22

一般客室で申し込んだが、特別室に宿泊させていただき優雅に過ごせました。かかりの若い女性の方も気持ちよく対応してくださり心地よく過ごせました。温泉もまったりとしたお湯でお肌がしっとりとした感じです。ありがとうございました。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2016年10月20日 00:30:15

一年に1回の長期休暇で主人と久々の北陸旅行。二人とも仕事の疲れを癒しに温泉に。おもてなしと美味しいお食事と眺めの良いお部屋に大変満足しました。色々な方の口コミにもあるように外観からは確かに老朽化を感じられましたが、玄関口からはとても優雅で上品な佇まいに圧倒され、何よりロビーの眺めは本当に最高です。多田屋さんより利久の御部屋を用意していただき、一つ一つが細やかであることは間違いありません。お料理も始まりから終わりまで飽きさせることなく「苦しいー、お腹いっぱーい」というより「本当に美味しかった」という言葉しか出ません。地の物を使っているのは当たり前ですが、当たり前に美味しいと思えるのはなかなかありません。そして仲居さん(ゆりさん)がとても良くしてくださいました。帰るまでの半日はゆりさんのアドバイス通り過ごし大変満足しました。これからも笑顔と元気でお仕事頑張ってくださいね!車で私たちが見えなくなるまでお見送りしてくださってありがとうございました。これも私達夫婦には幸せな瞬間でした。次回も必ず和倉温泉に行く時は利用させて頂きます!一泊でしたが大変お世話になりました!社長さまの能登つづりも楽しみにしてます。若女将とこれからも多田屋さんを盛りたてていってください。釣りも楽しかったです。釣れなかったけど(笑)

ms-mikiさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ms-mikiさん [50代/男性] 2016年10月17日 13:50:48

異なった宿泊プランで、2連泊しました。食事、部屋からの眺め、お風呂、どれをとっても素晴らしいと思います。特に従業員の方々は皆さん親切で大変気持ちよく過ごさせていただきました。また、利用させていただきたいと思います。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

ms-mikiさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ms-mikiさん [50代/男性] 2016年10月17日 13:47:50

大変すばらしい旅館でした。従業員のすべての方が笑顔で丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごさせていただきました。食事も素晴らしくおいしかったです。

前橋のおじんドラマーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

前橋のおじんドラマーさん [50代/男性] 2016年10月11日 23:40:55

露天風呂から見える夕日がとてもきれいでした。夕飯の先付けは甘いものが多くお酒にはあまり合いませんでした。能登牛のステーキは軟らかくて美味しかったですが、お造りは期待はずれでした。建物の外装ははげた所も多く古めかしくかんじました。