名蔵ヴィレッジ <石垣島> クチコミ・感想・情報

名蔵ヴィレッジ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

椎間板症さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

椎間板症さん [30代/女性] 2014年06月28日 02:37:01

口コミをチェックの上行くのであれば、コスパ最高の素敵なお宿です。

【おススメ出来ない方】
・南国特有の虫や、こじんまり宿に不慣れな方
・隣室の音に神経質な方
・入浴トイレに気を使う間柄で宿泊される方

虫やヤモリは平気でしたが、気になったのが隣室の音。普段あまり気にする方ではないのですが、お隣が何組かで宿泊のご家族だったようで、相互のお部屋を行き交い、賑やかなのが響くように感じられました。
また画像にある通り、バスルームがガラス張りなので注意が必要な方もいるかも。

【おススメの方】
・基本コスパ重視で宿には寝に帰る方
・天井が高く、開放的な部屋がお好きな方
・繁華街から離れて自然や星空を満喫したい方
…ほかの方のレビューやトップページもぜひ参考になさって下さい。
星空のために22時以降外灯の消灯にご協力を…という宿の姿勢は、波照間島で星明りのことを知った人間には感動ものでした。

【宿側がレビューから改善してくれたと思われる点】
・洗面台にはお子様用と思われる踏み台とダストボックス、タオルかけが備えてありました。
・室内自体は照明暗めですが、ベッドサイドや室内灯があります。

【嬉しかったこと色々!】
・コンビニで一人分しか付けてもらえなかったお箸・スプーン、フロントで対応してくれました!
・市街地で飲みたいレンタカー利用者用に、運転代行サービスの番号を紹介してくれてます。
・お部屋に有料だけどマッサージチェアがあった!?コテージなのに!彼がくつろいでました…
・エアコン2台なので片方冷房、片方除湿運転…普通のホテルより贅沢だ!

最後に勝手な希望を込めたおススメポイント!
お部屋にあった名蔵ヴィレッジネーム入りマグカップが相当可愛かった!
2人とも陶器に大してこだわるタイプではありませんが、旅の思い出に買って帰れないかな~とフロントさんに聞いてみるも、非売品…残念!琉球グラスよりこっちが欲しかった!笑
今回は食べられなかったけど、ご飯も美味しいらしく…!
きっと次回お邪魔するときには、カフェバーのラストオーダーがもうちょこっと伸びてて、
あの可愛いマグカップが買えるに違いない!と願ってやみません…えへへ。みぃふぁいゆ~名蔵ヴィレッジ♪

2014年06月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年07月02日 12:08:21

この度は数ある宿泊施設の中から名蔵ヴィレッジへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います!1泊のご利用でしたが大変ご満足いただけたようで従業員一同嬉しい限りでございます。
朝食は島の食材を使うように心がけておりますので、他とは違った朝食を楽しんでいただけると思います。
お部屋に置いておりますマグカップもお土産として購入いただけるように是非参考にさせて頂きます!
たくさんのコメント誠にありがとうございます。
次回ご利用の際はさらにご満足いただけるよう精進してまいります。

【夏得】コテージ宿泊プラン
【コテージタイプ:1名~4名利用(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2014年05月07日 00:59:18

早期に予約したためGW中とは思えない値段で宿泊できました。
小学生の娘と大学生の息子が同じ部屋で、どうかな?と思っていたのですが
とてもお部屋が広く、2台づつ置かれたベットの真ん中にソファーセットが置いてあり
並んで寝ている感じが無く、過ごすことが出来ました。
周りに食事できる所が無いので、どうしようかと?思っていましたが
フロントのある所で夕食をする事が出来て、良かったです。
レンタカーを借りていれば問題なく過ごせると思います。
梁のある勾配天井も開放感があって素敵でした。

2014年05月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年05月10日 22:01:20

滞在中はおくつろぎ頂けたようで大変うれしく思います。早期得割でご予約頂くとより一層お得感が得られると思います。

【冬得】【早期得割90】
【コテージタイプ:早期得割90】

投稿者さん 2014年04月30日 22:56:20

スタッフの方々は優しい人ばかりで、とても楽しく癒される旅行になりました!
お部屋もとてもお洒落で落ち着ける空間です☆
パイナップルがとてもおいしかったです(*´∀`)
また是非お世話になりたいと思う場所でした!

2014年04月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年05月05日 17:45:16

滞在中はおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思います!連日大好評いただいているパイナップルもおいしかったようで嬉しい限りでございます。
是非またのご宿泊お持ちしております。
この度は口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

【冬得】ペット同伴 2連泊~割引プラン♪ペット無料【☆朝食付☆】

ハピママ85さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ハピママ85さん [30代/女性] 2014年04月11日 19:18:53

スタッフの方が気さくで、よくしていただきました。
部屋も広くて快適。ヤモリの出現にはちょっとビビりましたが、南国だとしかたないですね。
ジャグジーのお風呂も快適でした!
次回も利用させていただきたいと思います。

2014年04月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年04月13日 13:19:45

名蔵ヴィレッジは市街地から少し離れてはいますが、他では味は得ない南国の雰囲気をより一層感じると思います!ヤモリは害虫を食べてくれて、家を守るで家守と書きます。なのでそっと見守ってあげてください。
是非次回のご利用お持ちしております!

【夏得】【竹富島へGO!往復乗船券付プラン♪♪】【朝食付】
【コテージタイプ:竹富島プラン】

投稿者さん 2014年04月10日 19:07:30

部屋は広くて快適でした。物干しも用意してくれていたので、毎日水着なども干せて便利。お風呂も広くてきれいでした。朝食も毎日メニューが変わり、おいしかったです。中心地からは少し離れているが、レンタカーがあれば20分程なので全く問題なかったです。

2014年04月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年04月13日 11:39:11

滞在中は快適にお過ごしできたようで大変嬉しく思います!また、朝食についてもご満足いただけて嬉しい限りでございます!

【連泊】コテージ宿泊【3連泊以上でバーベキュー1回付】
【コテージタイプ:BBQ】

Apokadoさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

Apokadoさん [40代/女性] 2014年02月26日 00:44:11

2014.2.17~2/24、夫婦二人とワンコ一匹、7泊8日のセミロング・ステイ。東京、2度目の大雪の後、耐え切れず避寒。石垣島へ逃亡。ワンコOKがマストだったため、こちらをチョイス。マスターの吉田様ご夫婦、スタッフのお兄さん、お姉さん方もとってもフレンドリーで快適でした。BALI好きな私たちには、インテリアも心地よく、1週間はあっという間。BBQも食材、セッティングから火起こしまで全て準備して頂き、殿様BBQ。とかく、ワンコ連れは、あれはダメ、これはダメと制約多く肩身が狭い中、かなり自由に過ごさせていただきました。数日宿泊後、遊び疲れて宿に帰り、テラスの窓を開けると、わざわざ運んだ砂を敷き詰め、スタッフさんからのメッセージが。帰りにお礼のメッセージ残してきました。顧問の濱盛様もとても気さくな方で、賄いで握っていたお寿司、『食べてきな~!』っで、ご馳走になっちゃいました。プロのお寿司屋さんみたいに美味しかった!初めての石垣でしたが、食べ物屋さんや、遊び情報も一杯教えていただき、満喫できました。ワンコ連れの方にはCP考えても絶対オススメです。次回もまた、宜しくお願いします。あえて問題点を挙げるなら、長期滞在者用に、もう少し大きめな冷蔵庫、トイレのウオシュレットがあれば尚Goodです。

2014年02月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年02月27日 17:46:43

この度は数ある宿泊施設の中から名蔵ヴィレッジへ御宿泊頂き誠にありがとうございました!
南国の石垣島を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います!
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
たくさんのお客様に感動を与えられるよう精進してまいります。
この度は口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

【冬得】ペット同伴 4連泊~割引プラン♪ペット無料【☆朝食付☆】
【コテージ:ペット可ルーム(禁煙・35平米)】

少しだけ楽天家さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2014年02月01日 08:26:17

木造住宅に住む京都人には、異国の部屋で寝んだ一夜でした。
包丁を貸した頂いてありがとうございました。
キハダマグロを持参の山葵と酒で味わう事が出来ました。
再び利用させて頂きます。ありがとうございました

2014年01月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年02月02日 14:06:55

アジアンテイストのお部屋にご満足いただけたようで、大変うれしく思います!
滞在中はお天気にも恵まれ気持ちよくお過ごしできたと思います。
また夏になると違った雰囲気を楽しめると思いますので、ぜひお待ちしております!

【早期得割】【早期得割3】1日2組限定  得々10%OFF
【コテージタイプ:早期得割3(禁煙・35平米)】

☆ツルリ☆さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

☆ツルリ☆さん [30代/女性] 2014年01月22日 18:00:03

宿泊2日前の人数、食事変更も快くしていただき助かりました。
オーナーさんとスタッフの方に色々と話しをしていただいて、アットホームな感じもすごく良かったです。
オススメ観光地を教えてもらったのに雨で行けなかったのは残念でしたが、夜のBBQもおいしく、楽しく出来ました。
初めて食べた石垣牛も美味しかったです。

部屋は心なしか暗い感じがしたのですが、そんなに気になる程ではなかったです。
お風呂もゆっくり入れて最高でしたが、バスマットがあった方が有り難いかも知れません。

既に、次に石垣島に行くならまた泊まろうと思うぐらい全体的に良かったです。4歳の子供も、また行きたいそうです(笑)

今度は、名蔵湾の景色や星空も楽しめる時期に行きたいです

2014年01月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年01月26日 16:52:14

この度は数ある宿泊施設の中から名蔵ヴィレッジへ御予約頂き誠にありがとうございました。
滞在中はあいにくの天気でしたが、名蔵ヴィレッジ自慢のバーベキューを楽しんでいただけてうれしく思います。
お部屋でのお過ごしで御不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。早急に改善してまいりたいと思います。
名蔵ヴィレッジは晴れた日には、綺麗な夕日やあふれるばかりの星空を見ることが出来ます!
是非次の機会がありましたらお待ちしております。
この度は口コミへご投稿いただきありがとうございました。

【秋得】★楽天限定★【見つけたらラッキー得々プラン】

投稿者さん 2014年01月13日 01:49:04

大人二人、幼児二人でお世話になりました。

畑をつっきれば空港から20分!長旅で、早くゆっくりしたかったので、近くてありがたかったです。チェックイン後、改めて市街に出たので買い物も無駄なくできました。

お部屋は広く、ベッド二つに荷物をいっぱい広げても、残る二つで四人がゆったりできました。
タイル張りの床なので、子供が色々こぼしても安心でした。
スタッフは皆さん親切で、朝食時のおしゃべりもとても楽しかったです。

水周りについていくつか。

洗面所とお風呂場はおしゃれで気分が良かったのですが、子供のものなど洗濯するのには洗面ボウルが浅く、水をハネさせてしまうので、最後はミニキッチンの方で洗いました。

洗面台の蛇口から出る水量の調節が難しく、いつも勢いよく大量に水を出してしまいました。

到着日がかなり寒く、部屋を締め切って使ったためか、水周りのにおいが気になりましたが、気温が上がって窓を開ければ気にならなくなりました。南国らしい使い方をすることで解決、でしょうかね。

ソーラー式のLEDのランタンがお部屋にありましたが、寝るときに天井の電気を消すと、ランタン一つではほぼ真っ暗になってしまいます。もう少し明るめの手元灯か足元灯、電気スタンドでもあればと思いました。

洗濯ができ、乾燥機がパワフルでとっても便利。物干しもたっぷり干せて便利。
木の天井は見上げるとリゾート気分満喫。シーリングファンもリッチな気分になれました。
子供たちにも本当に親切にしてくださって、息子は4日間ニコニコ。娘は「いしがきじま、たのしかったね♪」と言っています。気持ちよく旅をすることができました。

またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年01月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年01月14日 19:16:32

滞在中はゆっくりおくつろぎできお子様にも気にいて頂けたようで、大変うれしく思います!
水回りや照明等で御不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に改善したいと思います。
是非次回のご宿泊お待ちしております。

【秋得】★楽天限定★【見つけたらラッキー得々プラン】

投稿者さん 2014年01月03日 23:01:01

大人3人幼児1人で宿泊しました。
本当にゆったりできて大変満足できるところです。
部屋の前に駐車でき、洗濯機もあり荷物も少なくて済みます。
朝食はガッツリではないのですが手作りでとても良いと思います。
スッタフの方々も親切で気持ちがよく過ごせました。
必ずリピします。

2013年12月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年01月04日 16:12:50

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。また、手作りの朝食もご満足いただけて、従業員一同嬉しい限りでございます。
是非次回のご宿泊お待ちしております。
クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

【秋得】【竹富島へGO!往復乗船券付プラン♪♪】【朝食付】
【コテージタイプ:竹富島プラン】

投稿者さん 2014年01月01日 17:32:16

とてもきれいなコテージにジャグジー付のお風呂。朝食を食べるスペースは夜も10時までやっていて、生ビールが飲めます^^(部屋にも持って行けます)近くにコンビニが見当たらなかったので、繁華なところで買い物を済ませましょう!

2013年12月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年01月01日 19:12:45

お部屋でご満足いただけて大変うれしく思います。夏に飲む生ビールも一味違うと思いますので、是非次回のご利用もお待ちしております。

【秋得】コテージ宿泊プラン【モーニングセット付】
【コテージタイプ:1名~4名利用(禁煙・35平米)】

matu1039さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

matu1039さん [30代/女性] 2013年12月31日 18:17:25

市街から少し離れているので、車が無いと何もできませんが、逆に静かで何日か滞在するのにもってこいだと思いました。
部屋は広いし、値段の割に贅沢感があります。
あえて言うなら、気になったのは、石垣焼の犬がすごく鳴いていたのと、ジャグジーの泡?が壊れていたっぽい事ぐらいです。

2013年12月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年01月01日 08:44:48

当施設は市街地から離れた場所にありますが、大自然に囲まれた中でゆったりとお過ごしすることが出来ると思います。お部屋の広さに満足して頂けて大変嬉しい限りでございます。
また、滞在中お風呂で御不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後改善するよう努めてまいります。

【秋得】ペット同伴宿泊プラン♪ペット無料【朝食付】

投稿者さん 2013年12月18日 01:39:55

お部屋は広く、綺麗で、とても解放感がありました。
トイレ・お風呂ともによく清掃されており、
気持ちよく使わせていただくことができました。

夕日のみえる浜辺まで歩いてすぐで、
散歩にいかれたのはよかったです。

また機会があれば、宿泊させていただきたいと思います。

2013年10月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年12月20日 13:58:25

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変うれしい限りでございます。当施設は大自然に囲まれた中でゆったりとしてお時間が過ごせると思います。また四季折々の楽しみもあります。
是非またの機会のご利用お待ちしております。

【夏得】★楽天限定★【見つけたらラッキー得々プラン】
【コテージ:【楽天限定】】

you11112216さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

you11112216さん [30代/男性] 2013年11月14日 21:39:48

部屋が広くて、ジャグジー風呂もあり最高でした☆

2013年11月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年11月18日 15:32:34

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から名蔵ヴィレッジへ御宿泊頂きありがとうございます。
自慢のジャグジーを喜んで頂き大変うれしく思います。またの機会ありましたら、従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】★楽天限定★【見つけたらラッキー得々プラン】

投稿者さん 2013年11月07日 07:36:02

市街まで20分、空港までも30~40分で到着出来ますし、どこの観光スポットにもほどよく近いので、レンタカーがある方にとってはとても便利な所だと思います。周りが静かで、海も近いという環境もさる事ながら、部屋が広くて清潔、お風呂もジャグジーという、リラックス出来る環境が整っていてとても満足出来ました。美味しい朝食もいただけて良かったです。また機会があれば利用したいです。

2013年11月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年11月18日 15:29:44

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から名蔵ヴィレッジへ御宿泊頂き大変嬉しく思います。名蔵ヴィレッジは大自然に囲まれた中で過ごしていただくことが魅力の一つだと思っております。たくさんのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。またの機会ありましたら、従業員一同心よりお待ちしております。

【早期得割】【早期得割60】40%OFF!!【モーニングセット付】
【コテージタイプ:早期得割60】

投稿者さん 2013年11月03日 13:34:19

放ったらかしの宿! 反対に客の方が提供した位
二度と泊まりたくナイ宿。

次からは絶対に この宿には泊まらない
最低、最悪でした

2013年10月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年11月03日 18:48:24

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、サービス提供の件、大変申し訳ございませんでした。大自然に囲まれた中でゆったりとした時間をお過ごしの予定が、サービスが行き届かなかったために御不便をおかけしまして大変申し訳なく思っております。サービス提供及び接客を含め改善いたします。次回お越しいただけた際には、心よりリラックスできる御宿泊を提供できるよう、係り一同努力してまいります。

【夏得】ペット同伴宿泊プラン♪ペット無料【朝食付】

投稿者さん 2013年09月25日 15:00:18

3連泊で宿泊しました。ジャグジーのお風呂が売りだということで予約しました。隣は若い女性の3人組のようでしたが・・・・。確かに風呂は満足でしたが、一棟を二つに区切っている関係で構造上の問題なのかわかりませんが、隣の音(声、テレビ)がまる聞こえ、ロッカーの開け閉めのみならずドアを大きくたたき開けるように叫んでいました。(マナーにも問題あり)もうひとつ、売りであるジャグジーの音や水音が隣室にも響き渡ります。夜中の11時過ぎから12時過ぎまで。二度と泊まることはないでしょう。

2013年09月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年09月27日 15:21:14

この度は名蔵ヴィレッジへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。滞在中御不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。建物の構造上の問題でもありますが少しでも改善できるよう努めたいと思います。
口コミに投稿頂き誠にありがとうございました。

【夏得】☆1万円☆ポッキリプラン♪
【コテージ:ポッキリ♪】

08ゴルゴ13さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

08ゴルゴ13さん [30代/男性] 2013年08月23日 12:54:04

リピーターです。
夏休みで8泊の内の1泊でお邪魔しました。
目的にはBBQです。
こちらで用意して頂けるお肉はとても美味しく、安価にボリューム満点のBBQができました。
また八重山に来たら「伊勢海老?!」が時期になるとスーパーで手ごろで手に入るので持ち込ませて頂きました。(前回も)
ただ近くにスーパーや酒屋が無いので、事前に買って持ち込まないと、後からの買い出しは意外と手間になります。
スタッフさんの対応もとても良く、好印象です。
とにかく「自由に楽しんでいってください」といった、適度な距離感で接してくれるのに「ビール冷やすのに使ってください」と氷のたくさん入ったクーラーバックを貸してくれたり、よく気が利くな~と感心しました。
部屋もキレイに掃除されていて、小さなお子さんでも比較的に安心して過ごせると思います。
また利用させて頂こうと思います。

2013年07月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年08月26日 16:15:28

この度は名蔵ヴィレッジへ御宿泊誠にありがとうございました。ご好評のてぶらでBBQは見た目以上にボリュームがあってお客様に大人気でございます。「伊勢海老」も手ごろなお値段でボリュウムもあったことでしょう。とっても楽しく過ごしていただけたようで嬉しく思います。
ぜひまたの機会をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
口コミに投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】【当館人気】【早期得割45】1日2組限定 現金特価 得々30%OFF
【コテージタイプ:早期得割45(禁煙・35平米)】

タイガーウンコさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

タイガーウンコさん [30代/男性] 2013年07月05日 15:03:59

非常によかったです。

部屋はかなり広く、エアコンは2台あります。
風呂はジャグジー付でかなりゆったりできる。
立地はご存知名蔵。
良くも悪くも周囲には何も無い。
だから星空は必ず見ましょう。少し車で離れればもっとキレイに見えます。

今回部屋で子どもがガラス製のコップを割ってしまった。
スタッフの人に謝りに行ったら開口一番
お怪我はありませんか?
代わりのプラスチックのコップを用意しましょうね。
すぐ清掃に伺います。
という感じ。かなりありがたかった。
申し訳なさでうなだれる僕らに旅行の話で気を紛らわせていただいた。

早くもまた泊まりたいです。

2013年07月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年07月06日 18:24:41

たくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。
今回は短い御宿泊でしたが、次回はのんびりと名蔵での滞在を満喫してください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春得】【早期得割】【当館人気】【早期得割45】現金特価30%OFF【モーニングセット付】
【コテージタイプ:早期得割45(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2013年06月24日 22:01:33

6/19~3泊しました。
・部屋の前に車が付けられるので、便利です。
・部屋が広く、キレイで驚きました。低価格でこの広さ、キレイさは信じられません!
・ジャグジーバス、気持ち良かったです。
とても気に入ったため、次回もこちらを利用するつもりです。

2013年06月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年06月29日 18:03:19

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。

ヴィレッジの魅力の一つは全室に完備されているジャグジーになります。
観光で疲れた体をゆったりとほぐしてくれるそんな魅力がございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

★楽天限定★【見つけたらラッキー得々プラン】