奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月11日 18:42:35

家族経営でお忙しいのは分かりますが、受付でベル鳴らしても反応ないのは悲しいものでした。
料理は美味しく、満足できました。

投稿者さん 2018年12月30日 16:25:21

料理も温かいものは温かく出され、品数も多く美味しく頂きました。
お風呂も家族で入れ、掛け流してとてもよいお湯でした。
部屋にトイレがない等は分かっていて選んだので不満もなく、食事と温泉を求めそちらを選び正解でした。

投稿者さん 2018年11月24日 15:47:14

お料理がとても美味しい!
とても親切なお父さんとお母さんでとてもよかった。
貸切露天風呂もあって、気持ちが良かった。
また行きたいです!ありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月04日 16:06:52

小さなお宿ですが、スタッフの方の暖かいもてなしを感じるお宿です。
部屋からは槍ヶ岳を臨め、露天風呂付の浴室は毎回貸し切りで贅沢な気分で運転の疲れをいやしてくれました。
部屋にトイレがありませんが、小さなお宿なので、問題ありませんでした。
夕食・朝食と美味しく頂き、また来たいお宿です。

【寛ぎの和室『現金決済特典』ルーム】

ポンコチ+チィさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 のクチコミ

ポンコチ+チィさん [60代/男性] 2017年08月22日 22:31:58

8月11日に宿泊しました。高山から平湯の手前辺の坂が小排気量の車にはきつかったですが盆にもかかわらずさしたる渋滞もなく到着できました。中尾温泉街の中でチョット脇道に入らなければいけないので通り過ぎかけたくらいです。そのかわり自然を満喫できる立地で露天風呂は最高でした。食事も朴葉ステーキは期待道理、またイワナの塩焼きが焼き方等絶妙でとても美味しかったです。標高が高く過ごしやすいので避暑に最高でした。

投稿者さん 2013年08月08日 08:36:03

家族で営んでおられるので、アットホームな応接で、希望を言えば、懇切に対応してもらえます。たまたま泊った日が私たちの他に一組だけだったからでしょうか、大浴場を家族風呂にして頂けました。部屋の造りは簡素ですが、掃除も行き届いて清潔、私たちには十分満足のいくものでした。強いていえば、トイレ、洗面が部屋の外にしかないのが若干不便でしたが、西穂高の麓で泊まる宿としては、それも穂高の山奥に泊まりにきたという情緒を感じさせてくれました。夕食は和食にイタリ加味して一品一品、ご主人が丁寧に作られたもので、大変満足のいくものでした。地酒も色々出していただき堪能しました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 2013年08月08日 23:58:07

投稿者様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
書き込みを拝見させていただき、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ご宿泊のお客様が少ない時は、3つの浴室を全て貸切でご利用いただけるようにしております。
当地自慢の温泉をごゆっくりとお楽しみいただけたのなら良かったです。料理も一品づつ手作りでご提供させていただいております。大きなホテルや旅館のようにはいきませんが、奥飛騨に来た雰囲気が充分伝わればと、地酒や地元の食材をふんだんに取り入れるよう心がけております。
ただ、トイレ・洗面所に関してはご不便な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。今後、改善できるように検討させていただきたいと思います。また季節を変えて是非、奥飛騨温泉郷に足をお運びください。次回お会いできるご縁がございますこと、心より楽しみにしております。今回は本当にありがとうございました。

【直前割】【夏得】●楽天限定・現金特価☆かけ流し温泉でゆったりと!貸切風呂無料です●
【寛ぎの和室『現金決済特典ルーム』】

投稿者さん 2013年07月17日 12:35:20

連休当日に予約できました。
ご飯は和食と&イタリアンの折衷で合格点。
お風呂は露天にシャワーが欲しい。
部屋が古いのは我慢できますが、トイレはほしい。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 2013年07月17日 23:11:32

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想も投稿いただき重ねてお礼申し上げます。地物野菜や新鮮な川魚・飛騨牛をメインとした郷土料理とイタリアンの創作料理。合格点だったなら有りがたい限りです。
露天風呂のシャワーとお部屋のトイレの件は、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
今後、改善できそうな所を再考して居心地の良い宿への取り組みの参考にさせていただきたいと思います。また、時期を変えて奥飛騨に足をお運びください。本当にありがとうございました。

【寛ぎの和室『現金決済特典ルーム』】