由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 15:37:19

到着から帰るまで、本当に大満足でした。

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■
【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

kamosealoveさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

kamosealoveさん [50代/女性] 2024年01月15日 14:45:26

女子2人旅。まず宿に入ってロビーから由布岳がきれいにみえてテンション上がりました。天気に恵まれたのも幸いでした。案内はとても丁寧で良かったです。タイプAの露天付き離れで一番リーズナブルなお部屋にしましたが、完全に離れというか、隣と2部屋で1棟なのはあれ?って感じ。部屋からも由布岳が見えます。浴衣を選べたけど162cmの私がLでふくらはぎの真ん中までしかない。LLにしたら今度は長すぎ。友人も同じでしたので食事に行くときに着るのは恥ずかしいので私服にしました。部屋の露天はまぁ露天ですが写真の通りで単にお風呂が外にあるだけで囲われていて何も見えない。囲いもすぐそこなので開放感は微妙です。露天から扉を開けるとテラスに出れますが、裸で出るわけにもいかないし、それなら部屋にバスローブを置いて欲しい。露天からの景色も希望されるなら部屋のランクを上げたほうが良いですね。大浴場は暗証番号を入力しないと入れない仕組みで安心でした。混雑状況もテレビでわかります。食事は見た目も綺麗で美味しかったですが特に印象に残りはしないです。朝食は白米はたくさんありましたがお櫃の蓋を開けた瞬間に炊飯器の匂いがすごかった。量はちょっと物足りないくらいでした。友人が誕生日の記念でもありましたので写真を撮ってくださり帰りに立派なフレームに入れてくださいましたが1つでしたので私の分はなかったから、それならフレームは立派でなくていいので人数分欲しかったです。朝霧は時期があるそうでこの時期は難しいと。それを知らなかったので見れればいいなと思っていたから残念。宿名につけるほどなんだからきちんと書いておいてほしかった。あと事前にアレルギーの確認等の連絡をいただけたのは安心しました。対応してくださりありがとうございました。見ての通り、女性向けの宿ですね。楽天は価格変動があるので、安いタイミングで予約したので値段を考慮すれば満足です。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

kyoncy3121さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

kyoncy3121さん [50代/男性] 2024年01月14日 22:46:34

家族旅行でお正月の宿泊でしたが、お料理もおせち風のもので全て美味しくいただきました。ロケーションも最高で、お風呂も部屋風呂、大浴場ともに楽しませていただきました。離れの部屋から、大浴場に行くまで少し距離があったため、寒さが身にしみましたが、お風呂でポカポカに温まることができました。
次回は両親も一緒に連れて来れればと思いました。

≪事前オンラインカード決済限定≫ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★湯布院を満喫!特別プラン

投稿者さん 2024年01月11日 12:30:53

2024年1月9日にタイプB竜胆に宿泊しました。生後4ヶ月の赤ちゃんとの初めての旅行だったので、離れで周りに気を遣わず家族でゆっくり過ごすことができました。
チェックインの時にいただいたカボスドリンクがとっても美味しくてお土産で買いたかったです。
部屋のお風呂も内湯と露天風呂があり、露天風呂は源泉かけ流しだったので何回も入りました。お湯がとろとろで家族みんなで入ることができたので大満足です。
お部屋も広くて可愛くて綺麗だったのですが、マイナスポイントが2点あります。
1つ目は部屋のトイレがタバコですごく臭かったです。少しの臭いではなく、かなり臭いました。クローゼットにあったリセッシュを何回もしましたが、全く臭いが取れず、赤ちゃんもいたのでとても残念です。
2つ目はタオルについてです。部屋に1人につきバスタオル2枚、フェイスタオル1枚が用意されています。「大浴場にフェイスタオルがあるので大浴場に行く際はバスタオルだけで大丈夫」と説明を受けました。部屋にあるフェイスタオルがまさかの使い回し。大浴場は使い回しのタオルでもいいとは思いますが、お安いものなので、部屋に置くフェイスタオルは新品がよかったです。よれていて使いたくなかったです。
それ以外はとてもいいお宿でした。次回は食事付で利用してみたいです。

【★お得にSTAY!】『ビジネスに 観光に最適です☆』自遊!自在な由布院☆素泊まりプラン♪
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

SELFSERVICEさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

SELFSERVICEさん [50代/男性] 2024年01月09日 19:55:59

2泊したので同じ投稿です。
成人した子供と家族4人で2部屋、2泊しました。
この宿を拠点に湯布院駅周辺、別府、阿蘇周辺を車で巡りました。
金鱗湖周辺や高速に近くとても利便性が高いと思います。
部屋はフロントから離れているので静かでプライベート感もあり、スタッフの方々は丁寧で心配りが良かったです。
大浴場に行くのに、一度、フロントを通り外に出ます。大浴場の縁が温泉で尖っていたり、照明が点灯しつづけるのが気になりました。
料理は夕食、朝食共に美味しかったです。
少し宿に滞在する時間を増やしたくらい良かったです。
フロントロビーからの夜景は素晴らしいので、21時以降も利用出来ると嬉しいです。
恋人、小さな子供とでも楽しく過ごせます。

【さき楽75】75日前までのご予約で10%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

SELFSERVICEさん [50代/男性] 2024年01月09日 19:54:39

成人した子供と家族4人で2部屋、2泊しました。
金鱗湖周辺や高速に近くとても利便性が高いと思います。
料理は夕食、朝食共に美味しかったです。
少し宿に滞在する時間を増やしたくらい良かったです。
恋人、小さな子供とでも楽しく過ごせます。

投稿者さん 2024年01月08日 19:23:23

部屋も綺麗で、スタッフの方の対応もとても良く、部屋の露天の湯加減なども最高でした。
食事も美味しかったのですが、お肉の量が少し多かったです。

部屋の浴室に置いてある、トリートメントの匂いが苦手でした。

【じゅっわ~っ!】★トロける霜降り黒毛和牛&大分豊後赤鶏★厳選した食材を使ったWメインの欲張り会席
【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】【秋桜】タイプ-H】

投稿者さん 2024年01月08日 18:24:53

今回、連れの誕生日でお祝いで宿泊させていただきました。
お迎えからとても丁寧な対応してくださいました。また、誕生日という事で事前にケーキの予約をさせていただきましたが、その情報一つで、旅館の皆さんがお祝いの言葉をくださったり、部屋にもメッセージカードを用意してくれたりと
私からではなく、旅館の皆様からも
お祝いしていただき、とても喜んでいました。お部屋もすごく綺麗で
のんびり過ごす事ができました。
お食事も美味しかったです。
ロビーや部屋からみえる由布岳はとても綺麗でした。
文章では書ききれないくらい
旅館の皆様には感謝しております。
またいつか宿泊したいと思います。

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン

投稿者さん 2024年01月05日 22:43:22

部屋はとてもきれいで、床暖房がとてもよかったです。スタッフさんがとても素敵でした!ふだん旅館やホテルではあまり眠れないですが、枕のチョイスがとてもよくて、ぐっすり眠れました。また、ヘアアイロンががあって感動しました。大湯からの景色も最高でした!食事もおいしくて、最高の時間を過ごすことができました!ありがとうございました!いろんな人に薦めたいお宿です。

◇アレルギー等料理変更不可◇ スタンダードプラン《2食付/特選おおいた和牛の溶岩焼メイン》
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

投稿者さん 2024年01月02日 09:03:40

家族4人でとても楽しい、幸せな時間を過ごさせていただきました。
ぜひ、また行きたいです。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

ハマサキシュウトさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ハマサキシュウトさん [20代/男性] 2023年12月26日 08:27:48

初めての大分で素敵な宿に宿泊する事ができました。大変良い思い出が出来ました。また宿泊したいと思っています。ありがとうございました!

【さき楽75】75日前までのご予約で10%OFF★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

AYU0359さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

AYU0359さん [50代/女性] 2023年12月15日 18:49:16

2回目の宿泊です。
今回は主人の還暦のお祝いで利用しました。食事も美味しく、三人で素敵な写真を撮って額にまだ入れていただいて、前回ロビーで写真を撮って頂いたスタッフの方のお心遣いにもとても嬉しかったのですが。
ちょっとあれっと思ったことが、食事の説明があったりなかったり、私のお刺身にわさびがのっていない、前回は私の左利きに気づいて下さり、セッティングしてくださったのにと前回と比べてはいけないのですが神対応すぎて。
ちょっと残念でした。でもお部屋でゆっくりまったりできたので今度は自分の還暦の時に来たいと思います。

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■
【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

投稿者さん 2023年12月10日 18:20:12

お部屋も良く、設備も充実していて又衛生面も良かったです。
スタッフさんのお気遣いもあり、快適に過ごすことが出来ました。食事もとても豪華で美味しかったです。又来たいと思います。

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

熊本のラブラブ夫婦さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

熊本のラブラブ夫婦さん [60代/男性] 2023年12月10日 00:33:25

今回は、結婚記念日と還暦を兼ねて一泊利用でした。掃除の行き届いた部屋はとてもキレイで景色は最高。料理も大満足。露天風呂も最高でしたが、内湯との行き来がし辛く残念。細かい部分の説明不足やプレゼントで買ったお土産に値札が貼ったままだったりと接客に対しては勉強下さい。但し、それ以上に予約のアップグレードや記念日のサプライズ等、記憶に残るオモテナシでした。

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★宿泊プラン

投稿者さん 2023年12月05日 18:04:34

12月3日に宿泊しました。駅からは遠いですが車で迎えにきてくれました。露天風呂とロビーから朝霧がみえて本当に綺麗でした。お食事も美味しく大満足でした!

投稿者さん 2023年12月05日 10:41:08

父の還暦祝いで家族7名で利用させていただきました。
両親には完全サプライズだったのでとても喜んでもらえました。
ご飯も食べきれないほどの量で美味しかったのにお腹が追いつけませんでした。泣
リピーター特典とのことでフルーツ盛りもご準備していただいたのにほとんど食べれず本当に申し訳ありません。
ほぼ宿泊には満足したのですが、
2点だけ残念だなと思ったことがありました。
チェックイン時に、確認の中で鯛のお造りをオプションで付けていたことを両親の前で確認されてしまってここもサプライズしたかったのになぁと残念になりました。
それと、大浴場を朝早起きして利用しに行ったのですが、女性の大浴場の扉に鍵がかかっていることを知らされていませんでしたので朝の寒い中もう一度部屋に戻ってどこかに案内が無いか探し、見つけられずもう一度ロビーに行ったところで一緒に行った妹が見つけてくれました。
早朝で寒かった上に早起きした30分の時間が本当にもったいなかったです。
事前に教えていただけると良かったなと思います。
私のような思いをする方がいないといいなと思って口コミさせていただきました。

チェックアウト時に夕食の時に撮っていただいた写真を現像してプレゼントしていただいたことは本当に嬉しかったです。
また機会があれば利用させてください。

投稿者さん 2023年11月29日 15:49:34

家族で利用させていただきました。
最高のサービスで過去1と言えます。気持ち良く泊まれて満足です。
ただ…大浴場が普通なので、もうちょっと…工夫というか、あれば間違いないですね

投稿者さん 2023年11月25日 23:11:42

ジャグジー付き「離れ」を利用しました。とても良いお部屋でした。他の利用者さんにも快適に使っていただきたいと思いますので、あえてコメントさせていただきます。お部屋に入った時にクロスの臭いが気になりました。私は建設関係の仕事を以前していたのでわかるのですが、一般の方にはワ○ガのような臭いと思われるかもしれません。フロントもエレベーターもアロマのいい香りがしていたのでお部屋もいい香りがすればいいかなと思いました。あと、たまたまでしょうけど、冷蔵庫が入っている扉の蝶番の調整部分が外れていたので開閉しにくかったです。お掃除も細かいところの汚れがは多少気になりましたが、概ね満足です。食事は全て美味しかったです。そしてスタッフの方がみなさんとても感じが良かったです。また利用したいと思いましたし、友人や親族にもお勧めしたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月23日 22:02:39

部屋は良かったのですが、お迎えについて最低だったので1にさせてもらいました。まず予約の際駅までの予約をお願いしたのですが、それについて予約確認の電話の際に再度お願いしました。2時40分頃到着するのですが3時にお迎えに行きますと。改札出たあたりでお待ちくださいと言われたので、ずっと待っておりました。3時5分前にはお迎えの車が見える道のそばまで出てましたが、ほかの旅館のお迎えは来るのに全然見えず、寒いので少し駅構内に入って待っていると、目の前を送迎の車が通りすぎました。不思議に思い電話しようと思ったら着信がありましたが、電車でマナーにしていたので気づきませんせんでした。それで電話したら私が電話に出なかったので車は出たと言うのです。それなら予約確認の時に電話しますと言ってほしかったといったのですが・・・それで、連絡を待って、なんとか20分後くらいに来てくれましたが、今度はチェックインの時にもう一度お迎えのドライバーは駅構内まで来てないと伝えると「ちょうど見えない所にいらしたのでしょう」と。他の旅館のお迎えの人はみんな見えたのにここの旅館だけ見えないのはおかしいのに、その言葉にさらに頭にきました。ちょうど寒くなった日に外でずっと待たされて、チェックインの際の態度に本当に腹立たしい思いでした。
あと、お風呂と露天風呂の温度が低くて、熱いのが好きな私たち夫婦は寒くて、部屋の露天風呂だけが温まりました。それと、部屋のクローゼットの高さが低くて、コートなどかけるとしわになるので困りました。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【ゆめの里】タイプ-R】

投稿者さん 2023年11月23日 21:46:27

本当にとても素敵なホテルでした。早割でとてもお得感があってなかなか行けないところなので思い出になりました。
今までの自分へのご褒美旅行だったのでなおのこと嬉しかったです!特にお部屋の綺麗さと心がこもったおもてなしは心に残りました。