『子宝・安産の宿』 地蔵庵 クチコミ・感想・情報

『子宝・安産の宿』 地蔵庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 17:03:40

3月23日に宿泊しました。ウェルカムサービスやお部屋のお手紙など、細かなところまで心配りが感じられ、ゆったりと過ごすことができました。
貸し切り風呂は、広々としていて、温泉を思う存分堪能できました。
また、家族を連れて来たいなと思いました!

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2024年03月26日 10:29:59

この度は、『子宝・安産の宿』地蔵庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ぜひ次回はご家族とお越しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
「子宝・安産の宿」地蔵庵

☆☆ 満腹!!夕食は海鮮料理に舌鼓!! ☆☆ ~子授け祈願+貸切温泉プラン(朝・夕食付)
【【本館・スタンダード】~ツイン(和室)内湯・トイレ付】

S___1110さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

S___1110さん [20代/女性] 2022年06月27日 16:29:17

先日安産祈願で宿泊させて頂きました。
はじめて宿泊させていただいたのですが、中に入るとまるでおばあちゃんの家に来たかのような落ち着いた雰囲気で、部屋もちょうどいい広さ、さらに時間無制限の家族風呂もあり、妊婦生活最後の夫婦水入らずの旅行を楽しめました。お湯もちょうどいい温かさで肌がスベスベになりました。
翌日の朝食もとても充実しており、その後安産祈願をさせて頂きました。かわいらしいお守りもいただき、とても満足のした2日間でした。無事に子供が産まれたら、また報告させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【◇◆ お地蔵さまに健康を願って ◆◇】 ~健康祈願+貸切温泉~宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月01日 20:30:45

とても親切にしてくださいました
温泉もトロトロでお肌がもっちりなりとても気持ちいです。

そして子宝祈願もしてくださいました。
朝食もとても美味しくお腹も心も満たされました

チェックアウト後も
車が見えなくなるまで手を振って下さり感動しました

本当におすすめの旅館です
ありがとうございました

【☆★ 全国から多くの方が訪れる ★☆】 ~子宝祈願+貸切温泉~宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年09月20日 14:28:16

夫婦で利用しましたが、大変満足でした。
温泉が特に最高でした。かなりとろみのある水質で、温泉の質を謳っている旅館の中でも上位に入るのではと感じました。まさに、美肌の湯。
夫婦の願いが叶った時には必ず戻って来たいと思う、温泉宿でした。

投稿者さん 2020年10月04日 10:32:29

親子で素泊まりしました。温泉がとても気持ちよくて、4回も入ってしまいました。温泉は内湯と家族湯がありました。家族水入らずでゆっくり温泉を楽しむことができてとても満足です。お湯はややぬるめですが、熱いお湯が追加できるので寒さを感じることはありませんでした。旅館の方々はとても優しくて笑顔が素敵でした。清掃は隅々まで行き届いており、旅館の中は季節のお花がいけてありました。母の足腰は悪くありませんが、段差が多いこと、内湯が2階にあることが少し大変だと言っていました。お年を召された方には段差がとにかく多いので大変かと思います。
最後は旅館のお父さんが車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくださいました。
また来たい、次はご飯も食べれたらと思います。
素敵な旅の思い出の1ページになりました。ありがとうございました。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2020年10月05日 08:24:55

◎階段も一考・良い思い出に!!◎

この度は「子宝・安産の宿」地蔵庵にお越し頂き誠に有難うございます。

日常では味わえない雰囲気。それが地蔵庵にはあります。昔のおばーちゃんの家。現代にはない、セピアな世界が広がります。

それを良くも・悪くも捉えるのも本人次第と考えます。

画一的な世界から脱却し。違った世界を前向きに捉え、自分の糧とする。これは面白いですね。

地蔵庵は、そういう旅館であります。
万人向きではございません。

次回は、「ご祈願宿泊」をお待ち致しております。

○● Simple 素泊りプラン ●〇  ~☆トロトロ美人を貸切で満喫☆~!!
【本館【 風間 】二間10帖 内湯・トイレ付】

オーウェンB777さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

オーウェンB777さん [30代/男性] 2019年03月28日 19:13:10

宮崎旅行と子宝祈願で宿泊しました。
離れのお部屋で古民家?みたいな感じでしたが、中は綺麗で快適に過ごせました。
値段はそれなりにしましたが、離れの為ゆっくり出来、部屋も広く、何と言っても24時間使える天然温泉の半露天風呂付きの部屋の為大満足でした。温泉は、とてもトロっとしたお湯で肌に良さそうなお湯でした。
夕食、朝食共に美味しく、特に夕食のステーキ、朝食の冷汁はとても美味しかったです。
今回、全てにおいて大満足でした。
今度は1人家族が増えて利用したいです。

【子宝・安産祈願プラン】絵馬とお守り付☆2食/サーロイン会席
【離れ【 庵間 】 10帖+6帖 半露天風呂・トイレ付 】

投稿者さん 2018年07月24日 18:50:21

サーロインステーキプランを利用しました。
メイン料理のサーロインステーキは柔らかくて旨味が凝縮していて本当に美味しかったです!
宮崎名産のカボチャの煮物やミョウガのマッシュポテト握りなど旬のものをふんだんに使ったお料理で、宮崎限定の味をいただけました。
亭主の説明も愛情がこもっていてとっても楽しい時間になりました。ありがとうございます。

廊下や部屋にはお香が焚いてあって、静かな空間でお庭を眺めながらのんびりと過せるいい宿でした!
温泉の湯の花が黒かったのも珍しい体験で印象的でした!家族風呂なので気兼ねなく使えますよ。

2018年07月
★☆ お地蔵様へ願い込めて宿泊 ☆★ ~サーロイン・ステーキプラン~
【本館 天間】

ゆうこ02210956さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

ゆうこ02210956さん [50代/女性] 2017年08月10日 23:38:28

今回思いつきでの旅で、雰囲気で選んだ旅館でした。期待以上に居心地よく、落ち着いた空間で静かな時間を過ごすことができ嬉しく思っています。滞在中の、細やかな心遣いに感謝しています。次は家族と一緒に宿泊し、夕食もいただきたいと考えています。ありがとうございました。

【リーズナブル!】トロトロ温泉~美人の湯~満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年07月21日 14:49:56

今回子宝参りで宿泊させて頂いたんですけど従業員さんもとても優しくして頂いてお部屋も綺麗で部屋に付いているお風呂が綺麗で入りやすかったし露天もゆっくり入れて良かったです。

お食事も栄養バランス抜群のお料理でお肉も大きくてびっくりしました。
しかも個室で食べれたので本当に来て良かったです。

主人とまた子どもが産まれたら来たいと思ってます。

朝の可愛い来客もまた会いたいです((*´∀`*))

DA62800さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

DA62800さん [20代/男性] 2017年03月22日 17:21:21

We have a remarkable holiday here.
The hot spring is very good, my wife's skin becomes better and better after having the hot spring.
The meals are delicious.
Although we don't know japanese, all the staff here make us very warm.
Thanks to give us a remarkable stay here.

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2017年03月23日 11:01:48

Dear GUEST.

Thank you for your staying.

And we also thanks a lot for this comments.

Your praise made us so happy!

We are very glad to know that you have been satisfied with our service.

Always we welcome your back to here.

We are looking forward to that day.

JIZOAN

【おすすめ】~お地蔵さまの癒しご宿泊プラン~ (九州産黒毛和牛ステーキ会席)(朝夕2食付)
【離れ 地間(つちのま)】

投稿者さん 2017年02月23日 17:35:16

お風呂も朝食も貸切個室感があってリラックスできました。
ただ、周囲に夕食がとれるお店が2件くらいしかなかったので次回は夕食付きにしたいと思いました。

2017年02月
『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2017年02月24日 11:30:01

この度は数あるお宿の中、
地蔵庵へお出かけを頂き
またこのようなご感想まで頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

当庵はお地蔵様のお宿でございます。
なぜか心から落ち着いて過ごすことが出来る、
そのような空間やサービスをご提供できますよう
日々努力をさせて頂いております。

一方、ご夕食に関しましては、
周辺の飲食店のご案内が不足してしまい
申し訳ございませんでした。
ここ青島は土地柄もあり、
ご夕食のお店は少々限られております。
もちろん喜んでご紹介をさせていただきます、
また、青島のお店までは送迎サービスも
無料にて行っておりますので
お越しの際はお気軽にお尋ねくださいませ。
今回はわたくしどもの配慮が及ばず
大変申し訳ございませんでした。

当庵でも自信をもってご提供しております
九州産黒毛和牛のステーキ会席料理が
ご夕食付きプランとしてご用意がございます。
当庵主人が厳選した美味しいお肉です。
もしよろしければ
再訪の機会にぜひお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
ご来庵誠にありがとうございました。

『子宝・安産の宿』地蔵庵

投稿者さん 2016年09月28日 19:02:24

a lot of details designed by heart

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2016年09月29日 10:22:29

Thank you very much for your coming!!

We are so happy because we find that you were satisfied.

We are looking forward to see you again someday.

Best regards.

【当館人気!!】~手軽に・素泊りプラン~『美人湯・宝湯再発見』
【本館 天間】

chiki9760さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

chiki9760さん [60代/女性] 2016年02月14日 19:15:20

温泉大好きの私にとって肌がしっとり、髪の毛も洗ったあとしっとりとした温泉は初めてでした。それに家族だけでゆっくりと温泉を味わえる戸建ての施設でのんびり出来ました。また、素泊まりでしたので、二泊のうち一日は朝は早くから、夜はゆっくりと宿に戻れ、娘と二人充実した一日を過ごすことができました。
部屋の中の浴室は趣があり満足でした。
焼酎を無料でいただけるクーポン券をゲットし持参しましたので、部屋でゆっくりと味わいました。おいしかったです。

2016年02月
『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2016年02月15日 09:23:31

この度はお越し頂き、ご意見まで頂戴しまして厚く御礼申し上げます。
誠に有難うございました。

当館のお湯は、青島の地がもたらす自然の宝物でございます。満喫していただけ大変嬉しく感じております。

また、当館のオリジナル芋焼酎「地蔵庵」も気に入っていただけ幸いでございます。

またぜひ温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

『子宝・安産の宿』地蔵庵

投稿者さん 2015年07月12日 16:25:18

初めての宿泊です お風呂が最高でした ゆっくり過ごす事が出来ました ありがとうございました(^-^) また機会があれば行きたいです♪

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2015年08月24日 17:46:28

この度はご利用いただき、またご意見の投稿まで賜りありがとうございます。お返事が遅れ申し訳ございません。
当庵自慢のトロトロ美人湯を満喫していただけたようで大変うれしく感じております。お疲れを癒しにまたお越しくださいね。お待ちしております。
ご来庵ありがとうございました。

~お地蔵様ありがとう!御礼参りプラン~ 【朝食付】
【本館 風間】

投稿者さん 2013年11月01日 19:03:49

子宝祈願を兼ねて、宮崎旅行にいきました。

スタッフさんに温かく迎えていただき、
夫婦折鶴やお地蔵さんを模したお団子など
かわいいものがいっぱいでした。
純和風のお部屋で、品数の多い精進料理☆
おいしくいただきました♪
温泉はツルッツルの気持ちいい温泉(^^)
昔の銭湯のような貸し切り温泉で、
ゆっくりゆったり入ることができました。

キレイにお掃除もされていて、
本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました♪
ありがとうございました☆

次にお伺いするときは、
お地蔵さんとスタッフさんに
いいご報告が出来ればと思っています。

ありがとうございました☆

2013年10月
『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2015年09月04日 16:54:03

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
あれから月日も経ち、どのようにお過ごしでしょうか。
ひょっとするとお子様がお生まれかもしれませんね^^
ぜひ宮崎にまたお越しの際は、遊びにいらしてくださいね!
ご利用誠にありがとうございました。

『当館人気!!』 ★☆子宝・安産宿泊プラン★☆~(朝・夕食付き)~
【本館 天間】

むらゆうどんさんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

むらゆうどんさん [40代/女性] 2012年05月07日 11:24:03

GWに夫と二人で宿泊しました。とにかくすばらしい宿でした。夫は『これまで泊まった中で一番』と言っています。
宿の雰囲気がとにかく素晴らしく壁や天井を見ても、部屋や廊下の隅をみても素敵な発見がありました。
広々した和室の床の軸もですが、それ以上に大量の緑がなんとも言わず調和していて良かったです。
二階に続く扉を開けるとカラフルなお風呂があって、ガラスを使っていない窓の格子も素敵でした。
部屋の隅々にちょっとした工夫や手作りのものが素敵にあり、それを見るだけでも心がホッコリしました。
家族湯も素敵な雰囲気のつくりで、タオル類なども部屋のものを持たずとも用意されており、着いたときと翌朝とゆっくり使わせてもらいました。お湯がとにかくつるつるで、お湯をかけた段階でそれを実感。
露天風呂も楽しませてもらいました。
料理は夕飯は部屋に運んでもらいましたが、とにかくきれい!美味しい! 見た目にきれいな料理は本当に美味しいのだ!と実感しました。量も丁度よいくらいでした。どれも美味しいのですが、私も夫も炊き合わせが一番美味しいと思いました。
布団もなんだかとっても気持ちよく、ぐっすり眠れました。
朝食は別のお部屋に用意してくれましたが、こちらも個室。二人でゆっくり食べましたが、夕食並みに手の込んだ、きれいなお料理でした。
食事が終わって部屋に戻ると「甘いものでもどうぞ」と書かれた紙とともにお茶が用意されており、伏せられたお茶碗を開けてみると・・・金平糖がおかれてました。そういう心遣いが随所にあって、よういう一つ一つを見つけることで、とてもうれしくなります。
生菓子のセットやお地蔵さんの人形や、日めくりなど、記念に買わせてもらいました。
宿へのメッセージに、夫が書き込んでました。よほどのことがない限り、そういうものは無視する夫が、です。
本当に素敵なお宿でした。

2012年05月
『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2015年09月04日 16:56:39

まずはお返事遅くなりましたことをお詫びいたします。
はや3年が経過しておりますが、その節はご利用誠に有難うございました。
このような賛辞は大変恐縮ではございますが、スタッフ一同ならびにお地蔵様も感謝の念に堪えません。本当にありがとうございます。
ぜひまたお会いできます日を楽しみにしております。有難う御座いました。

【当館人気!!】~お地蔵さまの癒しを貴方に~地蔵庵宿泊プラン

涼子3521さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

涼子3521さん [40代/女性] 2010年11月18日 16:54:12

たいへん心地良く過ごすことが できました。

お料理も手が込んだ暖かくて、とても美味しいものでした。

一品一品お部屋に運んでくださり、ゆっくりお食事をいただく事ができました

館内はどこも清潔で、湯殿のお湯はぬるぬるしてて、身体にまとわりつくような温泉に感動しました。

ただ、私は足が不自由なので湯殿に行くための段差、露天風呂の段差が 気になりました。

ウエルカム団子に旅立ち金平糖。女将さんのメッセージを添えてあり真心に感謝しました。

また、ぜひ来訪したいです!!

2010年11月
『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2015年09月04日 17:13:04

この度はご来庵、ならびにご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
当庵はホテルと違い、構造上ご不便をおかけしてしまう点もございます。お風呂への石段、改善できればと思います。
さらなるおもてなしを追及させていただきます。
ぜひまた機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【お地蔵さまの癒しを貴方に・・・】地蔵庵宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月10日 11:34:46

観光地のすぐ側ですが喧騒は特に届かず、古民家の様な佇まいのかわいらしい宿でした。
貸切温泉はお肌がすべすべになり驚きました。気持ちがよかったです。
従業員の方々は最後まで優しく穏やかに接してくださり、お陰様で良い滞在となりました。
ゆったりと静かな空間に癒されました。

【☆★ 全国から多くの方が訪れる ★☆】 子授け祈願+貸切温泉宿泊プラン (素泊り)

投稿者さん 2018年10月28日 17:45:47

少し古風な旅館と言った感じで、お地蔵さまのご利益がありそうな座敷わらしがいそうな(笑)?感じで良かったです。お風呂も貸切りでゆったりできました。お湯がとろとろでいつまでもポカポカと体が温かく、肌も乾くとすべすべしており大変満足です。
ただ、お食事が主人が冷や汁が苦手なもので食べれなかった(素泊まりプランにしました)ので、私は残念でした。近くに飲食店やホテルはありますが、伊勢海老の季節でもあり予約してないと入れませんでした。お部屋は少し狭く感じましたが二人だから十分です。
チェックアウト時に絵馬奉納と子宝祈願をしてくださいました。沢山の方にご利益があったとの事で、早く良い報告が出来れば良いなと思います。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2018年10月31日 07:42:18

お越し頂きありがとうございます。
何事も、うまくはいかないのが世の常でございます。

それでも、幸せを感じ前向きにすすむ方をお地蔵様は
応援いたします。

残念がらずに、おまかせおまかせ。受け入れの心がありましたらきっと良いことがあります。

良いご報告お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月16日 17:13:57

落ち着いたレトロな雰囲気で大変癒やされました。
夕食は美味しいお肉でとても満足でしたが、朝食は年配者には少し重かったです。