『子宝・安産の宿』 地蔵庵 クチコミ・感想・情報

『子宝・安産の宿』 地蔵庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月04日 01:12:00

祈願付プランで宿泊しました。部屋、温泉は申し分ないですが、一部の方の対応が非常に残念でした。朝食後に祈願をしていただく流れでしたが十分な説明を受けておらずこちらがもたついていると「誰のための祈願なのだ」と説教をされました。こちらもいい加減な気持ちで参加したわけではありません。のちに言い過ぎたと謝罪されましたが、我々からしたら施設側の説明不足なのになぜあのような発言をされたのか、そもそも施設側の説明不足だったと理解されているのか再度確認したいです。祈願をうりにしている宿としてはあるまじき発言や対応なのではないでしょうか?十分反省していただきたいです。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2021年11月04日 07:37:52

ご返答いたします。

まずは、残念でなりません。
この一言です。

正直なところ、お客様に祈願に対するお気持ちがございませんでした。

絵馬を粗末に扱う行為。

決して許される行為ではありません。ご自身の願いでございます。心から願うならこのような様のような「残念な言動・言葉」は出ません。

地蔵庵にお越しになる皆様は、心から「子宝祈願」を願って来られます。それは藁をもつかむかのように。決して皆様、いい加減な気持ちで行われません。

お客様が絵馬に行った
「ポンと渡して、それでお終い。」
そのようないい加減な行動・気持ちはやはり一言注意いたします。

ご自身の事です。ご自身の為に行う祈願であります。ご自身の赤ちゃんの事です。いい加減な気持ちで良いのでしょうか。

やはり、祈願に対して失礼な行動をされる場合は、少なからずご注意をさせていただきます。

私どもは通常かつ精一杯の対応を致しております。

まずは、ご自身で受け入れることがなければ決して願いも叶わないと思います。

まずは、ご自身がお考えを変えられたほうが良いかと思います。

残念です。

以上

【☆★ 全国から多くの方が訪れる ★☆】 ~子宝祈願+貸切温泉~宿泊プラン(朝食付)
【【離れ・特別室】~1棟建・メゾネット・ツイン~露天・トイレ付】