びふか温泉のクチコミ・お客さまの声

been5288さんの びふか温泉 のクチコミ

been5288さん [60代/男性] 2023年07月31日 15:41:24

トマトジュースが素晴らしくおいしかったです。

◇夏◇びふかアイランド2食付き宿泊プラン

アディダス6434さんの びふか温泉 のクチコミ

アディダス6434さん [50代/男性] 2023年05月05日 16:31:29

レストランが混雑しないように、事前に時間していただけたり、フロントの方のお気遣いがありがたかったです。
また、併設された公園が綺麗でまた来ようと思います。もちろん温泉も良かったです。

びふかアイランド素泊り宿泊プラン☆

投稿者さん 2023年01月10日 20:30:13

とても快適でした。
お風呂の温度管理など、燃料高騰で大変なのに夜遅くまで、また朝早くから温泉に入らせていただき感謝しかございません。

◇冬◇びふかアイランド素泊り!宿泊プラン
【和室10畳【禁煙】】

なーちゃんfxdxさんの びふか温泉 のクチコミ

なーちゃんfxdxさん [60代/男性] 2022年09月27日 19:21:42

建物の古さは感じましたが、ランドリーで洗濯もできそれをカバーできるくらいのサービスを頂けたと思います。

※夏※びふかアイランド2食付き宿泊プラン
【洋室ツイン 【禁煙】】

xxCHIHHAxxさんの びふか温泉 のクチコミ

xxCHIHHAxxさん [50代/男性] 2021年05月06日 13:50:21

GW中に近隣の道の駅で行われたイベント出演の為に宿泊しました。

びふかアイランドは何度も来たことが有る素晴らしい場所なのですが、横目で見ていたこの宿に泊まるのは初めてなので、楽しみにしていました。
決して新しくピカピカとは言えない建物や設備ではありますが、手入れ清掃が行き届いていてネガティブな印象は全くありませんでした。
温泉もとても気持ち良く、朝食のバイキングもコロナ対策万全の上で美味しくいただきました。
洋室部屋の設備はトイレ&洗面所が広々しており、出入り口ドア含めバリアフリーへの気遣いも感じられます。

設備で少し気になったのが2点。
備え付けの冷蔵庫の作動音が自分には大きく感じて、気になる人は気になりそうです。
そしてベッドのマットスプリングが自分にはフィットせず、腰の弱めな自分は起きたら痛くなってしまいました。
最新の海外製ベッド云々ではなくとも、マットのコイルはもう少し固いのが個人的には好みです。

色々と細かいことを言いましたが、総合的には満足できる1泊を過ごせました。
また、利用の機会あれば泊まりたいと思います。

※夏※【朝食付き☆】チェックイン遅くても大丈夫!疲れた体は温泉入ってリフレッシュ!

投稿者さん 2020年09月06日 09:00:47

夕食の美深産キャビア御膳が大変おいしかったです。

びふか温泉 2020年10月01日 17:08:40

この度は、びふか温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重な、口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊、ご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様に、また利用したいと思われる宿を目指して、従業員一同日々精進していきたいと思います。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

※夏※【美味旬旅】美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン
【和室10畳】

草間千夏さんの びふか温泉 のクチコミ

草間千夏さん [50代/女性] 2019年06月18日 15:44:51

主人が30年も前に泊まったホテルなのに、掃除がゆきとどいていて清潔でした。旭川空港から稚内港の中間地点なので足掛かりに使わせていただいたのですが、23畤までのチェックインと温泉が大変よかったです。コスパもよくて助かりました。また来年もよろしくお願いしまーす(@^^@)/草間

びふか温泉 2019年12月08日 18:44:49

この度は、びふか温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
清掃や温泉、コスパ等、お客様からお褒めの言葉を頂きました事、お客様もご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
お客様の、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

inoringoさんの びふか温泉 のクチコミ

inoringoさん [30代/男性] 2018年11月27日 17:38:43

部屋もよく、温泉もよく、Wi-Fiも調子よく、朝飯もうまい。素晴らしいです。

びふか温泉 2019年04月21日 16:01:03

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋と温泉や朝食、お客様からお褒めの言葉いただけたこと、お客様もご満足いただけたこと、大変嬉しく思います!
従業員一同、お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ゴーゴーユカイさんの びふか温泉 のクチコミ

ゴーゴーユカイさん [50代/女性] 2018年09月22日 12:47:47

夕食がとっても美味しかったです。コースのようにお品書きと説明があって、でも温泉だから堅苦しくなくて、料理全部が美味しくて、主人と「美味し~ね~美味し~ね~」って食べてました。お腹も丁度いい量なのが、また良かったです。子供のメニューは子供の好きそうな物ばかり、お皿に乗ってました。子供が食べやすいように冷えていたのですが、うちの子はそれが気になったようです。お風呂は日帰りの人が多いのもあって、お風呂場の物はありますが、洗面台のアメニティーはありませんでした。普通の浴槽の形で泡風呂なのは良かったです。周りに遊ぶ場所も多いので、また行きたいと思っています。

びふか温泉 2019年04月21日 15:55:18

お褒めのお言葉の数々、本当にありがとうございます。従業員一同嬉しく思います!
ご家族でお食事をお楽しみいただけたご様子で、こちらのことも大変嬉しく、そして励みになります。
しかしながら、お子様のお料理が冷えていたとのことで、お料理について概ねご満足いただけていたところ、大変申し訳ございませんでした。
この度は多くのお褒めのお言葉誠に感謝いたします。これからも沢山のお客様に喜んでいただけるように精進いたしますので、どうぞ応援よろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【添い寝無料】美深牛フィレステーキ付♪美深御膳プラン♪<2食付>
【和室10畳】

netokoさんの びふか温泉 のクチコミ

netokoさん [40代/男性] 2017年07月24日 08:02:18

朝食が美味しかった!きちんと手作りされていて、素材も良いものとわかりました。晩御飯も食堂で食べたらよかった~。次回はぜひ食べたいです。

今回は、名寄に用事があって、妻・娘と3人で、和洋室がくっついた一室を利用しましたが、キレイで使いやすかったです。

スタッフの方々の対応も、温泉も、素朴で良かったです、僕は好きですね。

空気も美味しかった・・・また行きたいです!

びふか温泉 2017年10月15日 16:30:29

この度はびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食について、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます!数年前まで、朝食は今のようなバイキング形式ではなく、お客様からも朝食がいまいちなので改善してほしいといくつかご要望があり、それから少しずつ改善を重ねて今の形式になりました。なので、良かったとのお言葉をいただけたこと、自信に繋がりますし、何より本当に嬉しく思います!スタッフ一同大変喜んでおります。ご夕食は、レストランメニューですと美深牛を使用したステーキや牛カルビ丼、ご宿泊プランですと美深産のものを使用した当館一番人気の美深御膳プランや、美深で養殖している蝶鮫中心のチョウザメ堪能プランなどがございますので、お客様がびふか温泉へお越しになる機会がございましたら、次回のご宿泊のご参考にしてくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年05月01日 21:50:29

4月30日に宿泊しました。ありがとうございました。
食事の量はあと1品欲しかったです。

びふか温泉 2017年05月12日 17:02:37

お食事の量についてですが、お選びいただきましたビジネスプランでは、普段の宿泊料金からリーズナブルな価格でご提供するために、お食事の品数を普段の普通夕膳より減らして、お飲み物のサービスが付くようになっております。
びふか温泉では、ビジネスプランの他に、当館一番人気の美深御膳プラン、美深で養殖したちょうざめを使用したちょうざめ堪能プラン、美深食材を中心した美深食材洋食プランなどもございます。
お客様が当館にお越しに来る際の、ご参考にしてくださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

ビジネスマン応援宿泊プラン☆2食付☆1ドリンク付き!
【洋室シングル 【禁煙】】

ゆかりっち2号さんの びふか温泉 のクチコミ

ゆかりっち2号さん [60代/男性] 2016年09月02日 08:46:17

昨年に引き続き2回目の宿泊です。
3人で宿泊しましたが、人数に見合う部屋で大変助かりました(和洋室)。
天然温泉ということでゆっくりお湯に浸かり、また食事も大変美味しくいただきました。
今年の朝食からバイキングに変わったようですが、地域の食材を使うなど大変工夫されていました。
コインランドリーが併設されていて、旅行者には大変有り難いと思います。
静かな環境で涼しい立地条件で、おすすめのホテルです。

びふか温泉 2016年12月09日 16:11:03

この度はびふか温泉にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
食事や温泉だけに限らず、田舎ならではのゆっくりとした環境をご満喫していただけたようで、美深町民としても大変嬉しく思います。
朝食はリニューアルを重ね、美深産のトマトジュースや売店でも販売している切干松前やイカジャン辛など、また季節ごとに旬のものを変えてご用意しております。ですので、朝食について概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。是非次回も当館をご利用頂ければと思います。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

John Isaacさんの びふか温泉 のクチコミ

John Isaacさん [20代/男性] 2016年06月21日 18:43:15

A wonderful and out of the way place for people to unwind and relax away from the bustle of the cities. May not be suitable to individuals who wish to have their own bathrooms, since the accomodations only have the shared bathroom in the form of the hotspring.

2016年06月
びふか温泉 2016年12月09日 15:36:31

Thank you very much for using bifuka Onsen this time.Also, thank you again for having received valuable posting of the reviews.I am very pleased that I could relax in a relaxing place in the unique location of the countryside countryside. For private bathrooms, only western style twin room is available, but we have rooms with bath shower. Please do not hesitate to let us know when you visit us again.We are waiting for you to come again thanks to your visit.

【和洋室 【禁煙】】

花咲く六花亭さんの びふか温泉 のクチコミ

花咲く六花亭さん [40代/男性] 2016年04月16日 13:12:07

ものすごくスタッフの方々が丁寧でした。こじんまりした温泉でしたが、ゆったりと疲れも取れて、美深牛のスキヤキとチョウザメの刺身とサラダも美味しくいただきました。機会がありましたら再び宿泊したい温泉宿です。

2016年04月
びふか温泉 2016年04月16日 14:20:35

また、貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。当館にご宿泊していただいて、ゆったり過ごせたこと、お客様の疲れが取れたと仰っていただけたこと、また料理に数々のお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います!スタッフ一同喜んでおります。チョウザメにつきましては、チョウザメを中心としたチョウザメ堪能プランや、美深牛ステーキのついた当館一番人気の美深御膳といったプランなどをご用意しております。ぜひ当館をご利用になられる際にはお召し上がり下さいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ビジネスマン応援宿泊プラン☆2食付☆1ドリンク付き!

投稿者さん 2015年07月26日 09:33:25

初めて、チョウザメを食べましたが、美味しかったです。もう少し食べたかったので、また次を楽しみにしています。

びふか温泉 2015年07月28日 16:57:42

この度は、びふか温泉を初めてご利用していただきまして誠にありがとうございました。
チョウザメのお料理を美味しく召し上がっていただけたご様子で嬉しいです。次回も新鮮なチョウザメをご用意してお待ちしております。

びふか温泉 フロント

美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン

投稿者さん 2014年08月26日 10:27:15

食事がとてもおいしかったです。2階の廊下には天窓があって開放的良かったです。部屋もきれいで気持ちよく泊まることができました。当日はポンプの故障で温泉ではなかったのは残念でした(事前に連絡があり了解していたので、宿の対応としては問題ありません)。

2014年07月
びふか温泉 2014年09月07日 20:25:34

お部屋とお食事を大変喜んでいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
そして、お待たせしました!
温泉ポンプ復活です!
湯冷めしにくいお湯が帰ってまえりました。
日に日に寒くなってきますこれからの季節、是非びふか温泉に体を温めにきて下さい!
スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ちしております。

フロント 袖山

【当館人気】【早得】☆早期得割☆美深の食材盛り沢山!(チョウザメ料理キャビア付)プラン
【ふるさと館和室【喫煙】】

投稿者さん 2013年01月19日 11:21:39

2食付きの宿泊代安いし、部屋、風呂も悪くないです。ありがとうございました。

2013年01月
楽天限定!【ポイント10倍】☆2食付き☆割安!ビジネスマン応援宿泊プラン
【ふるさと和室】

投稿者さん 2010年09月20日 17:39:17

前回宿泊したことがあって、低料金や立地条件が気に入り再度お世話になりました。
ビジネスプランで夕食時にサービスで冷えた小グラスのビールを用意してくれるのですが、ちょこっと飲みたい方には、とても美味しい一杯になるかと思います。
部屋には電気ポットが常設してあるのでいつでも熱湯が使用できます。
朝のバイキングで用意していただくトマトジュースは美味です。
帰りにまとめ買いをしました。
後は道の駅と同じ敷地内なので、お土産や産地の商品を購入するのにとても便利です。

びふか温泉 2010年09月22日 11:25:52

びふか温泉を前回に続いてご利用いただき、大変感激いたしております。ビジネスプランの小グラスのビール一杯で少しでも疲れを癒していただければこれぼどうれしいことはございません。朝食に用意しているバイキングのトマトジュースは、栽培から生産まで一貫して美深の事業所が行っているものであります。季節により若干味が変わることもございますが、自然のものを使用しているということでご勘弁をお願いいたします。
これからもお客様に対するおもてなしを高めるよう心掛けてまいりたいと存じますので、ご利用のほどよろしくお願いいたします。
びふか温泉 支配人

投稿者さん 2010年08月30日 17:51:22

温泉のイメージと違い、銭湯に近い。飯は旨かった。

【素泊り】ビジネスマン応援プラン
ふるさと和室

【素泊り】ビジネスマン応援プラン
【ふるさと和室】

sotetsuboyさんの びふか温泉 のクチコミ

sotetsuboyさん [60代/男性] 2024年03月03日 15:13:40

■雪降る冬の季節に連泊しました。
■JR名寄駅から美深駅前を経由した恩根内行き路線バスでホテル敷地内に停留所がありアクセスはしやすいです。チョウザメ専門の水族館もあり無料で観覧できます。
■温泉は無色透明で冷泉のため沸かしていますが広い浴室でサウナもあります。露天風呂は無し。
■部屋は和室をお願いしました。低層の建物で広い敷地なので部屋からの見晴らしは良いです。パネルヒーターと、別に集中暖房があり弱でもすぐに暑くなり時々切っていました。寝るときに切ってもパネルヒーターで朝までさほど寒く無く適温に保たれていました。トイレは狭いスペースにウォシュレット便器がありその隅に小さな洗面器があるのですが手を洗うのが精いっぱいで顔を洗うと便器や床に水がかかるので、共同の洗面場まで顔を洗いに行きました。ただ、トイレ内に専用のタオルがありその点は良かったです。
■食事については辛口です。売りのチョウザメは連泊初日のみ刺身としてマグロ等と一緒に2切出ました。白身で鯛とほぼ同じ食感で美味しかったです。(サメと名がついていますが実は鮭や鯛と同じ魚だそうです。)前菜、刺身、天ぷら、台物(鍋)等一通り出ましたが前菜3種は創意工夫のない箸休め的な物でしたし、特に残念だったのは焼き物。2夕食共に焼き魚は冷たくしかも乾き気味でとても調理したとは思えずパックから出してそのまま皿にのせただけのようなものでした。朝食も人数が少ないためバイキングでは無かったのですが定食スタイルにしてはありきたりだし冷ご飯味噌汁以外めたなものばかりで料理人の心意気が感じられませんでした。手頃価格な宿泊代なら納得するのですが、今回の宿泊代金には見合わないお粗末な内容と感じました。
■館内は天窓もあり明るくきれいでした。
■フロントスタッフの方が愛想が良く料理以外は快適に過ごせました。

びふかアイランド2食付き宿泊プラン
【ふるさと館和室【禁煙】】