川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

真美6049さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

真美6049さん [40代/女性] 2021年03月24日 16:28:09

ケンカしてた彼と行かせていただきました。従業員の方の対応は素晴らしかったです。部屋の照明が暗かったので調節できるようにしてほしいです。

【【弐之庄(禁煙)】《ダブル・メゾネット》◆露天風呂付】

いもむし1664さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

いもむし1664さん [30代/女性] 2021年02月26日 15:32:24

お部屋に源泉掛け流しの露天風呂がついており、いつでも好きな時に入れるのが素晴らしい。
本当に贅沢な時間を過ごせます。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月20日 18:30:14

静かでよく眠れるよい宿です。部屋食の嫌いな私にはぴったりだし、味のよい食事にも満足です。食べきれなくなったご飯はおにぎりにして夜食にできます。温泉の質もよいです。

2021年01月
【 さき楽プラン 】28日前迄のご予約で嬉しい特典付き。離れで寛ぐ大人の休日…
【【七之庄(禁煙)】《ダブル・平屋》◆露天風呂付】

noel05181002さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

noel05181002さん [60代/男性] 2021年01月18日 11:28:28

宿泊代金に対して総合的には良かったのですが
少し残念な点あり
①今回、寒い時期でしたので無理もないと思いますが、脱衣場と内風呂がとても寒かった。
②部屋が薄暗くて本が読めないのでデスクスタンドでもあれば助かります。
③加湿空気清浄機が置いてあるのですが、加湿用の水が切れていたので自分で入れようとしましたが、薄暗くて見えず給水ケースがわからなかった。
④雪がちらつく日でしたので、
露店風呂とシャワーをHiにしてもお湯がぬるく、フロントに電話しても忙しいのか、人手不足なのか
なかなか繋がらないので諦めた。

良かった点
①密にならず、食事も個室で安心でした。
②朝食時のスタッフさんがとても感じ良かった。
③夕食も満足のいく量で、釜めしも食べれない分はおむすびにしましょうかと言って下さった。
④食事は美味しかったです。

またいつか暖かい日にリベンジしたいですね。

2021年01月
【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】プライベート重視のスタンダードプラン【3密回避】

投稿者さん 2020年12月28日 15:53:49

何もかもよかったです。施設面、食事面はもちろんですが、何よりもスタッフの皆さんの細やかな心遣いに感動しました。夫の浴衣の丈が短いのを(私が間違えて小さいのを渡したため)、食事の時にすぐに気づいて、大きめのサイズの浴衣を用意してくださいました。また会話の中にも、こちらがどこから来たのかも把握されており、行き届いた接客をされていると思いました。とてものんびりできていい冬休みになりました。また別の部屋にも泊まりたくなりました。河豚も最高でした。

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふくをご堪能。人気のプランのためご予約はお早めに・・・

ホクトチャンさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ホクトチャンさん [50代/女性] 2020年12月20日 21:36:49

とてもゆっくり過ごせるホテルでした。プライベートが守られ、食事も味付け、量と申し分ありません。

【 お料理グレードアップ 】お食事重視のお客様へ。山口の美味が詰まった<おふるまい会席>に舌鼓。
【【壱之庄(禁煙)】《ツイン・メゾネット》◆露天風呂付】

さこばん2631さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

さこばん2631さん [40代/女性] 2020年12月13日 17:53:24

フグ刺しと朝ご飯は美味しかったです。
朝食の時 給仕してくれた方がとても丁寧で気持ちの良い一日のスタートができました。

夜の食事の説明が、わかりにくかったのと 朝の会計ミスが残念でした。宿泊券の数え間違いは金額も\5000と安くはないので しっかりと皆さんで確認 情報の共有をお願いします。
でも 朝のフロントの女性の方のキャラクターで 不思議と嫌な気分にはならず 笑顔で旅館を後にする事が出来たのは良かったです。
また おじゃましたい宿の一つになりました。

【【八之庄 (禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

投稿者さん 2020年12月08日 19:12:31

離れの広い部屋に個室露天風呂、
部屋ごとに専用の食事処でおいしい食事、
贅沢な1泊を過ごさせていただきました。

着くなり茶と温泉まんじゅうをいただきました。
思わず帰りに三春堂にまんじゅう、シュークリームを
買いに寄ってしまいました。

部屋の冷蔵庫に水や缶のお茶が入っているのもありがたい。

機会があればまた宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダードプラン<シャワールーム・露天風呂付き 離れ>
【【七之庄(禁煙)】《ダブル・平屋》◆露天風呂付】

つやはださんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

つやはださん [70代/男性] 2020年12月02日 17:11:24

度々温泉巡りをしていますが゛、メゾネットタイプは初めてでした。建物も有名建築士の斬新なデザインで、わくわくしました。露天風呂は湯加減もちようどよく、上がるとポカポカしました。寝湯がついていますが、頭を楽に乗せられる工夫があれば最高点ですね。
お料理もとても美味しく完食しました。フロントでは道の駅や大迫名水など、経路を親切に教えてくださいました。
駐車場まで長いアプローチがありますが、フロントの女性には駐車場まで重い荷物を持つていただきましたし、手を振ってお見送りしてくださいました。
また伺いますと約束をしました。今度は平屋建てを選び、部屋のつくりも楽しみたいと思います。
お気に入りの温泉旅館の一つとなりました。

【 さき楽45プラン 】45日前迄のご予約で1,000円OFF!~上質な癒しの旅へ~【平日限定】

投稿者さん 2020年12月02日 11:04:51

彼と記念日に宿泊しました。
お風呂にゆっくり浸かることができ、食事も個室で、ゆっくりとした2人の時間過ごすことができました。

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。

ホクトチャンさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ホクトチャンさん [50代/女性] 2020年11月11日 15:14:34

食事も部屋も良かったです。特別感満載です。

投稿者さん 2020年10月18日 18:56:18

友人3人で宿泊。
サービスの面で残念なことがありました。
ダブルベッド×1.布団×2 の4人まで宿泊可という部屋しか空いていなかった為 こちらを予約しました。
お部屋に案内された際、事情を説明し布団を2組お願いしたところ布団は1組しか敷けない。もう1組敷くなら3000円かかると言われて驚いた。
これは当たり前なのでしょうか?
部屋に付いている露天風呂は広くお湯も良かったです。
お食事の量も質も大変満足しました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年10月18日 21:39:43

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
当館の場合、元々カップル様を対象に造っておりますので、3~4名様の場合には、その人数によってエキストラベッドの替わりに、和布団を敷かせて頂いております。今回のご利用は3名様でございましたので、2名様がダブルベッド1台をご利用頂き、お後1名様は和布団1組がベースになります。よって、追加の和布団1組と言う事になり、追加料金をご請求させていただいた次第でございます。オープン以来の同様な3名様~4名様のお客様にはご請求させて頂いており、何ら問題は発生しておりませんでした。

とは言え、今回、ご不満を与えてしまった事は、大変申し訳なくお詫び申し上げます。有難うございました。

ファッチァイさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ファッチァイさん [50代/男性] 2020年08月26日 06:08:33

初めての川棚温泉、コロナ禍でも密になることなく安心して満喫できました。ありがとうございました。

【 大人の食旅 】河豚刺し&瓦そば&伊万里牛A5ランクしゃぶしゃぶのグルメコラボプラン!
【【弐之庄(禁煙)】《ダブル・メゾネット》◆露天風呂付】

ちよちゃん1714さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ちよちゃん1714さん [50代/女性] 2020年07月30日 08:52:33

コロナ感染拡大の中、行こうか辞めようが迷いましたが行って良かったです。温泉付の戸建で、食事も個室で安心して過ごせました。自粛生活が長い中、久しぶりに自宅以外の料理を食べて、ご馳走に満足でした。瓦そばも美味しかったです。ただ、駐車場から宿の入口までがとに角遠く、それも舗装された通りではく、手すりもないので老人連れには大変です。

【【八之庄 (禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

ホタル2014さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ホタル2014さん [60代/女性] 2020年07月14日 15:31:13

今回もお料理も美味しくて、大雨被害の心配もしていただき、心使いに感謝しております。
アットホームみたいでまた帰りたいと思う場所です。
また記念日に伺わせていただきますね。皆さまお元気でお過ごし下さい。ありがとうございました。

【 シャワールーム・露天風呂付き 離れ 】4名様までご宿泊可能。プライベート重視のスタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月14日 08:01:26

大雨の時で、仕事の段取りが変わり、当日予約でしたが夕食にも柔軟に対応していただきました。部屋はとても広く、お風呂も二人では広すぎるくらいで気持ち良かったです。残念だったのが、夕食時です。とにかく出されるのが早くスタッフの方のペースで次から次で、ゆっくり味わうことができませんでした。瓦そばが終盤に出てきましたが、一口残っているにもかかわらず、何も言わず下げられました。食事中、主人が喫煙に関してスタッフの方に訪ねましたが、灰皿んのことなども後から知らされて、不愉快でした。厳しい意見を申し上げましたが、それなりの金額を支払うので、改善できるところは改善してほしいです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年07月14日 09:26:04

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。いただいたご意見、ごもっともでございます。お食事時のご提供時間の件では、ご不快を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ側の都合でのペースにより、ごゆっくりとご食事できなかったご様子、今一度、善処したいと存じます。また、灰皿のご案内に関しましても、同様に深くお詫び申し上げます。当館は、全敷地内・全室内すべて禁煙とさせていただいており、ご喫煙のお客様にはご予約の際に予めお申し出頂ければ、お部屋の露天風呂の横(外)に灰皿を置かせて頂いております。予約サイト内にも、予め掲載させていただいておりますので、ご参照いただければ、幸いでございます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

【 一泊朝食付 】チェックインは22時まで。夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん【3密回避】

投稿者さん 2020年06月05日 08:55:00

料理はとても多くて食べきれないぐらいでした。
最後の料理が食べきれないような素振りをしたら 残りは部屋まで持ってきていただきとても親切にしていただきました。

2020年06月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年07月04日 06:37:14

過日は、当館依ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館はお部屋食ではございませんが、コース料理の最後のデザート程度でございましたら、お召し上がれない場合に限り、お部屋にお持ちしております。ただし、田舎の立地ゆえに、季節によっては蟻が出たり、傷みやすいので、お早目にお召し上がりくださいませ。また、次回の御来館を、お待ちいたしております。有難うございました。

【【七之庄(禁煙)】《ダブル・平屋》◆露天風呂付】

さち0419さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

さち0419さん [70代/女性] 2020年05月31日 15:47:33

前回宿への希望で、「夜、本が読めるようにベッドサイドのライトがもう少し明るいと助かるのだが」と書き込みしたことに対して、「フロントにスタンドの用意があります」とメールが来た。すっかり忘れていたのだが、今回の宿泊の時、チェックインの時スタンドを準備して部屋まで持ってきていただいた。先に用意されていたことに感激した。
おかげで、心ゆくまで本が読めて、大満足の一晩を過ごすことができました。
これでツインの部屋は一巡したので、二巡目はどの部屋から始めようかと楽しみにしています。

2020年05月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年07月04日 06:31:44

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。この度もご宿泊を賜り、重ねて御礼申し上げます。
少しづつでも、ご要望にお応えできますよう、日々努力しております。次回のご予約を、スタッフ一同、お待ち申し上げます。有難うございました。

【【伍之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

るい1218さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

るい1218さん [60代/女性] 2020年04月27日 16:19:29

今回は、他者との接触を避け、戸建て居室、個室での食事、おいしい料理をと思いこちらに宿泊しました。 おおむね私の希望は叶いました。 ただ、スペースの問題でしょうが、リビングから露天風呂が丸見えなのはやはり少し抵抗がありました。 都度ロールスクリーンを下げたのでその度に部屋が暗くなり、外が見えなくなってしまうのが残念な点でしょうか。 可視できなければもっと明るい色のロールスクリーンでもいいように思います。 でも、源泉が湧く音が聞こえるのはとても心地ち良かったです。 部屋着の用意はないと聞いてくつろぐための服を持っていくのは少しおっくうでした。 館内着もしくは浴衣を二枚用意してくれると起きている時と寝る時で着替えられたのにと思います。
トイレのミニタオルは普通のタオルの方が使いやすいと思いました。 カーペットはもう少し分厚いと嬉しいかと。 とは言え、接客も食事もお湯も良いお宿でした。

2020年04月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年05月27日 23:36:45

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館の露天風呂は全て、リビングの隣に設計しております。数か所のお部屋のリビングには「ロールスクリーン」を設置しておりますが、元々カップル専用の宿としてデザイナーズを持ち要りました。将来的には、改善も一案と考えるところでございます。有難うございました。

投稿者さん 2020年04月21日 02:11:42

ソファー、ランプシェードの劣化、寝室のテレビ、ブラインドが無いのが気になりました。露天風呂は適温で良かったです。夕食のカクテルさんろじ、青龍美、瓦そば、釜飯、味しかったです。又宿泊したいと思います。

2020年04月
川棚温泉 小天狗さんろじ 2020年05月27日 23:33:20

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご満足のいかなかった点もあったと存じますが、これに懲りずまたご来館下さいませ。尚、寝室にテレビのあるお部屋は、メゾネットタイプのお部屋(2名様定員)のお部屋のみでございます。ご了承下さいませ。有難うございました。

【7日間限定セール・露天風呂客室】楽天限定★プライベート重視のスタンダードプラン♪