ホテル ルートイン彦根 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン彦根のクチコミ・お客さまの声

naoto5540さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

naoto5540さん [50代/男性] 2023年04月02日 11:52:54

フロントの対応が少し不満でした

ホテル ルートイン彦根 2023年04月27日 16:10:01

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後もより快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロント 松浦

大浴場完備!◇和洋バイキング朝食無料!スタンダードプラン◇駐車場無料!Wi-Fi完備!
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年03月02日 11:47:53

大学受験で利用しました。禁煙室が空いておらず、仕方なく喫煙室を予約。エレベーターを降りた瞬間から強烈なタバコの匂いで気分が悪くなりました。お部屋はもっとすごい匂いでした。一晩泊まっただけで健康被害が出そうです。喫煙家の方なら問題ないと思います。

ホテル ルートイン彦根 2023年04月20日 08:33:08

お客様のご要望にお応えできず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回はあいにく禁煙部屋の空きがございませんでしたが、今後は空きがあれば振替対応させて頂きます。
お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 松浦

☆週末限定☆割引プラン☆駐車場無料☆朝食無料
【■喫煙■シングルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

jimumimumimumimumimuさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

jimumimumimumimumimuさん [40代/女性] 2021年11月10日 09:36:46

スタッフのみなさんは普通に感じ良かったです、特にモーニングの女性スタッフは素晴らしい気遣いのできる方でした。ただ、一部お客さんのマナーが悪いです。①食事中にくしゃみをそのままするる(テーブル席の隣のアクリル板があればまだマシでしたがアクリル板がない為気になりました) ②お風呂で長々大声で話す方がいたので、注意事項を大きく貼ったりする等工夫していただければ、さらに快適に過ごせると思います。

ホテル ルートイン彦根 2021年11月13日 22:43:30

この度はホテルルートイン彦根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウィルス対策に対してもご指摘を頂きありがとうございます。
館内での対策を行っておりますが、まだまだ行き届かない点があったと反省しております。
スタッフ間で共有し、今後より一層お客様に安心してお過ごし頂けますよう、対策に努めて参ります。

お近くへお越しの際はぜひ、当ホテルに足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン彦根
フロント 安武

★お得なカップルプラン★ ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!
【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム ベッド幅140cm】

PaloPaloさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

PaloPaloさん [50代/男性] 2020年11月29日 11:48:32

大浴場?(人工温泉)もあり悪くないですが、
今回利用した部屋(908号室)は部屋風呂の排水が悪く、
排水時に床がゴミだらけとなってしまい、
その他の良い部分を消してしまいました。
非常に残念。前回利用したときは、問題なかったので
この部屋だけの問題と思いたいです。

ホテル ルートイン彦根 2020年12月05日 06:06:43

いつもホテルルートイン彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のユニットのご利用に関しまして大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

全てのお部屋に起こることではございませんが、
恐らく排水の不具合にて生じた事と思われます。

フロントにお申し付けいただければスタッフが直ぐに対応をさせていただきます。
お手数ではございますが、もし何か不具合がございましたら内線で結構でございますのでお申し付けいただければと存じます。

日々の点検・清掃を再度徹底し今後このようなことが起こらないよう努めて参ります。
この度はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートン彦根 フロント 正木

★早割14★お得な約8%割引プラン【室数限定】 ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!

投稿者さん 2020年09月22日 08:08:39

女性 お風呂場の洗面台付近に落ちている髪の毛には毎回うんざりしています。今回は特に酷かった。連休中で利用者も多く、床には大量の髪の毛の山! あまりにゾッとしたので 髪は乾かさず 直ぐに立ち去りました。部屋に戻り忘れ物に気付きましたが あの床に上がるが嫌で諦めました。
スタッフさんが掃除にまわるのが無理ならクイックルワイパーのような物を置いて下されば 気付いた客が出来るのに、、。居心地も良いし、大浴場が魅力で毎回ルートインさんを選んでますが かなり残念なポイントでした。

ホテル ルートイン彦根 2020年09月24日 06:03:55

しかしながら、大浴場をご利用いただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の営業時間中はスタッフの巡回が十分に行けていないのが現状でございます。
お客様の仰る通り、クイックルワイパーを設置やスタッフが清掃にまわるなどの対応をし、改善させていただきます。
また気になることがございましたら、フロントにお申しつけいただければ出来る限りその場で対応させていただきます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
これからもホテルルートイン彦根をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルルートイン彦根 フロント 正木

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年08月21日 00:06:31

8月17日に宿泊しました。他県のルートインがよかっただけにこちらはサービス面で残念。混んでいる時間でもないのにチェックイン時の案内が雑すぎる。朝食は6時からなのに朝食券には6時30分と記載だった。変更があったなら手書きでもいいので変更した時間を記載して欲しかった。案の定、6時25分に行った時には満席で待たされ時間ロス。予定も狂った。またパンは小さなボックスに種類が違うパンがぎゅうぎゅうに詰め込まれていてとても食べる気にはなれなかった。夕食はバイキング形式に変更されていたが、ロビーのインフォメーションには記載がなく、エレベーター内の張り紙で気づく(夕食利用はしなかった)唯一よかったのは駐車場スペースが多いこと。遅めのチェックインでも安心かなと思いました。

ホテル ルートイン彦根 2019年08月24日 04:26:20

いつもホテルルートインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ござませんでした。

朝食の時間やバイキング営業に関しまして、
フロントとエレベーターに案内を出しておりましたが、こちらの案内が行き届いておらず申し訳ございません。
朝食券の時間記入に関しまして変更した時間を記入するように致します。
朝食のパンに関しましてもスタッフ間で共有し直ちに改善致します。

ルートイン彦根は駅から距離があり、
お車でお越しになりお客様が多くいらっしゃる為、無料駐車場を完備しております。
駐車スペースも多くある為基本的には遅い時間帯でもお停めいただけます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また彦根にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン彦根 フロント 正木

【□禁煙□セミダブルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

ynyhさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

ynyhさん [50代/男性] 2015年09月19日 22:17:58

駅の送迎が不便。電車の時間がわからず長時間待たされた。
中国人のせいか風呂の湯が濁って見えた。
新聞のサービスがない。
最近価格が高くなった。
プリンタがあるが自分のPCの印刷はできない。

ホテル ルートイン彦根 2015年09月30日 02:19:48

この度は当ホテルにご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不便、ご不満な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ並びに館内の案内不足でご不快な思いをお掛け致しました。お渡し出来る朝刊はフロントに常備してございます。ロビーのプリンターはフロントにお声掛け頂ければお客さまのPCとお繋ぎする事が出来ます。説明不足で大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
この事に懲りず又のご利用を頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
   ホテルルートイン彦根 フロント寺本

☆室数限定☆急な出張や旅行の方にお勧め!お得な【直前割】プラン ■朝食無料!大浴場完備!
【禁煙スタンダードシングル◆ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2010年12月27日 16:53:44

夫婦で利用。せっかくだから夕飯は街中でお酒でも飲みながら・・と外出。翌日も早いのでホテルの食事処がオープンしている時間に戻りそこでゆっくり飲み直そうということで戻ってみると食事処は閉まってる。閉店まではまだ1時間以上あるはずなのに。フロントに尋ねると今日は特別とのこと。確かに同じ時刻に団体が到着しバイキングと言っていたのは聞いていたが、直に何の説明もなかったので一般客に支障はないものと思い込んでいた。せめてチェックイン時に一言あって然るべきではないか。あまりの腹立たしさに寒空の下、歩いて「ファミレス」に向い呑み直した。ビジネスホテルには珍しい大浴場が気に入って数え切れないほど各地のルートインを利用してきたがもう二度と私は利用しません。

2010年12月
ホテル ルートイン彦根 2010年12月27日 19:54:42

いつもルートインホテルズをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ルートインホテルズをご愛顧下さり、私共を信頼してお泊り頂いていたにも関わらず、お客様の信頼を損ねる結果となり誠に申し訳なく存じ、深くお詫び申し上げます。
当日は団体様の夕食がございましてバイキング営業を行っておりました。営業時間も通常営業時間と異なり、フロントでのご案内不足により、お寒い中、外出頂く事になり、誠に申し訳ございませんでした。
今後は通常営業と異なる場合等の案内を徹底して参ります。
私共チャンスを頂けるなら、二度とこのような思いをなさる事のないよう、精一杯努めます。
是非、またルートイン彦根・ルートインホテルズにご宿泊下さいますよう、何卒、お願い申し上げます。

お客様係  菊池

★お得なカップルプラン★
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年04月03日 21:51:28

連休だったので予約が出来ず、ホテルが繁華街より離れていて送迎は有りましたが、何本もなく不便でした。

2010年03月
ホテル ルートイン彦根 2010年04月26日 19:53:39

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。連休ためご予約の件では御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。またホテルが繁華街から離れている事によりお客様にご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しい限りでございます。送迎の本数も多くはございませんので、電車等でお越しのお客様には不便をお掛けしております。土日の送迎は本数を追加させて頂きました。ご指摘頂き有難うございました。4月も下旬に入り、暖かい日や寒い日がございますが、風邪など引かぬ様ご自愛下さいませ。今後のお客様のご活躍を心よりお祈り申し上げております。この度のご利用、ご投稿誠に有難うございました。

★室数限定★お得なシングルプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年08月08日 20:26:06

ルートインは出張の多い自分が各所にて利用させて頂いております。
朝夕の食事を含めたサービス、設備面についてはまったく不満はありません。

ただし、ルートインさんもお客を選べないのか?という感想をはじめて持ちました。
8/6に宿泊しましたが、高校生の野球部らしき団体があまりに酷い集団で、最悪の気分にさせられました。
風呂で大騒ぎ、脱衣所はビショビショ。
食事処でも大騒ぎ、彼らのバイキングメニューの補充に必死で、我々のオーダーをとりにも来て貰えない・・・
ルートインは合宿所に提供しないでほしいです。
まあ、もっとも、あのバカそうな高校生と、それに何も言えない役立たずの引率教師が悪いので、そちらも被害者の様なものですけどね。

ホテル ルートイン彦根 2009年09月03日 22:32:25

この度はルートイン彦根及びルートイングループへのご利用を賜り誠に有難うございます。
ご滞在中全てのお客様に対する私共の配慮不足によりご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく存じます。
今後はご案内の徹底を行い、快適にお泊り頂けるよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【いこうよ関西!】☆大好評2食付☆夕食付がっつりプラン 税込6,950円!
【喫煙シングル】