ホテル ルートイン彦根 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン彦根のクチコミ・お客さまの声

taki0510さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

taki0510さん [50代/女性] 2023年03月01日 18:42:39

あまりに汚く部屋も古く、ツインでもタオルは一組、フロントも。評価できないくらいです

ホテル ルートイン彦根 2023年04月08日 19:23:14

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の清掃が行き届いておらず、又備品の不備があり、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、清掃強化と清掃後の確認を確り行うよう努めて参ります。
フロントの対応に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見・ご指摘をお寄せ頂き、有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 松浦

★30日前プラン★【室数限定】≪朝食無料≫■大浴場完備!駐車場無料!【さき楽】
【□禁煙□ツインルーム ベッド幅110cm/Wi-Fi完備】

Shuji0825さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

Shuji0825さん [40代/男性] 2021年02月04日 19:53:38

朝食が美味しく、毎回来る度に利用させてもらってますが、インターネットの環境は、なんとかなりませんか?
wifiだけでなく、有線LANも使えず部屋で仕事ができません。
観光等で利用するのはいいと思いますが、ビジネス利用で部屋で仕事するには適してないと思います。
次回の宿泊は考えます。

2021年02月
ホテル ルートイン彦根 2021年02月07日 01:20:49

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食にご満足いただきまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、wifiの不具合にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
只今、回線状況について調査を行っております。
一日も早く改善できるよう努めてまります。

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

北野

◆期間限定◆感謝のお得プラン!!
【□禁煙□シングルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

Guts-TKさんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

Guts-TKさん [50代/男性] 2019年09月19日 06:08:00

先ず、食事は不味い。特に「上田カレー」は酷い。見た目は茶色いスライムの様で、味はカレーというよりもモツ煮の出汁にカレー粉を入れた様な感じ。ルーがモタっとしているので、ご飯にかけるというよりもご飯に塗って食べるという感じ。(海苔の佃煮の様)
一口食べて「これは食べられない」と感じたのでお返しし、別の物(ソースカツ丼)を頼んだのですが、こちらもカツの下に敷いたキャベツが臭く、不味かった。会計したところ、先に返したカレーの料金も請求されており、クレームを言ったが、受け付けてもらえなかった。
ベッドも硬く、おまけに国道を走るトラックのノイズが一晩中聞こえ、バスルームの換気扇も「24時間換気」との事でずーっとノイズが出続けている。十分に寝られなかった。もう2度と止まることは無いだろう。

ホテル ルートイン彦根 2019年09月19日 13:15:45

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。彦根に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、夕食レストラン、フロントにおきましてご満足に添える対応が出来なかった事、配慮が不足しておった事、深く反省致しております。誠に申し訳ございません。
レストランスタッフに今回の事例を周知し、二度とこの様な事の無い様、食材の味の確認、改善に努めて参る所存でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参ります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご投稿という形でご意見賜わりました事、感謝申し上げます。
季節の変わり目で寒くなってまいりましたが、ご自愛下さいませ。今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

ホテル ルートイン彦根
マネージャー 小林麻理

大浴場完備!◇和洋バイキング朝食無料!スタンダードプラン◇駐車場無料!Wi-Fi完備!
【■喫煙■シングルルーム ベッド幅140cm/Wi-Fi完備】

機乗の空論さんの ホテル ルートイン彦根 のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2018年10月31日 08:41:43

毎月出張の際に利用して来ました~、食事以外は不満は一切有りません。

その夕食も以前からたいしたことは無かったのですが、先月辺りから急に内容が貧祖に成って、メニュー・味・ボリューム等々が落ちました。
特に今回は余りの御粗末さに参りました…。
もしかすると、作る方が代わったのかも知れませんが?。

また、部屋の傷や痛みが目立つように成って来ましたね?~、擦り切れや汚れなどがそのまま放置されるように成ってきたのはマイナス要因です。
同じように備品のタオル類も随分と擦り切れてごわごわ状態のものが多くなってきてちょっと痛いですが?…。

そろそろ常宿を代え時かも知れません?、宿は古くてもいかに維持管理ができるかどうかですからね~。
それらを怠ると宿は必ず失墜しますからね、残念です。

ホテル ルートイン彦根 2018年11月01日 07:05:07

いつもご利用いただき、また貴重なご意見を頂戴し

ご意見を拝見し、数々改善すべき点があることを
痛感する次第でございます。

今後ともご利用いただけますように
施設、サービスともに向上するべく
スタッフ一同努めて参ります。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン彦根 山卯

【出張応援◇2食付】ご夕食は日替わり定食をどうぞ!(日祝定休)■大浴場完備!朝食無料!駐車場無料!

投稿者さん 2015年12月01日 10:56:19

狭く換気扇が最強にきいていて露天風呂のように寒い風呂、4つのシャワー、足りなくて待っている人が真後ろに立っている、全くくつろげない、寒いからシャワーの温度を高くするとお湯の量が減る、暖まらない・・・脱衣室はもっとせまい身支度スペースは2人分しかない、4人目が風呂からあがってきてうんざり顔をしてた、誰もくつろいでいなかった、部屋でシャワー浴びて終わりにすれば良かった・・・ベッドは変な音がする、古い家の廊下のきしむ音、それがベッドマットからする、自分の寝返りの音で寝られない、硬さもすごい、畳に布団無しで寝ると同じ感じ、4時間位寝られず苦しんで車に行って少し寝た、旅行先で寝る事ができないのは地獄だ、マットは特注だそうだ、ただただランニングコスト削減のために特注されたマットレスに見える床に寝かされた・・・帰宅後も頭痛い、風呂とベッドが駄目なホテルに泊まる価値はないと思います。朝どんなマットか見てみたらズタボロで木製ベンチ位硬いマットとペランペランのスポンジが・・・・何年使ったらこんなにズタボロになるんだろうか・・・・?さすが無限に使う事を目標に特注しただけの事はある、

ホテル ルートイン彦根 2015年12月16日 02:05:49

平素よりルートインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はせっかくご宿泊いただきましたのに館内にてお寛ぎ頂けなかったとのこと、誠に残念であり心苦しくもあります。
大浴場につきまして、ご指摘の通り男性大浴場がカラン7つに比べて女性大浴場はカランが4つの広さであり、十分にお寛ぎいただけず誠に申し訳ございません。
女性大浴場用の鍵を貸し出す際に、フロントにて貸出数を把握し、お客さまに混み具合を御案内できるように勤めます。
ベッドに関しましては、お客さまのお言葉にもありますように硬めのもとの使用しております。今年から西川リビングと共同開発した低反発テンパシーマットを全室導入しております。
お客さまからのご貴重な御意見を頂きましたことを今後の工夫・改善に取り入れてまいります。

マネージャー  清水 智

★早割30★お得な約10%割引プラン【室数限定】 ≪朝食無料≫ ■大浴場完備!駐車場無料!
【禁煙スタンダードセミダブル◆ベッド幅140cm/WiFi完備】

投稿者さん 2011年05月27日 23:10:54

【立地】
彦根駅からやや遠いですが、送迎バスがあるため遠さを感じさせなかった。周りにコンビニ、飲食店があるため便利。
【部屋】
ベッドに髪の毛が落ちていたり、窓が汚れていたりしてあまり清潔感がなかった。
【食事】
朝食をいただいたが、非常に美味しかった。欲を言えばオレンジジュースなどのソフトドリンクがあればよかった。
【風呂】
大浴場があるのは評価できますが、他ビジネスホテルチェーンのような工夫が無かった。
【サービス】
カードキーを部屋の中に忘れロックさせてしまったが、快く鍵を開けにきていただいた。しかしながら、送迎バスのドライバーは明らかに教育不足である。
【設備・アメニティ】
部屋に備え付けのアメニティが少ない。

ホテル ルートイン彦根 2011年06月18日 07:44:47

この度はホテルルートイン彦根にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。せっかく当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、客室の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまった事、心より謝罪致します。大変申し訳ございませんでした。バイキング朝食では、ソフトドリンクとしてオレンジジュース、ウーロン茶のディスペンサーを常設させて頂いておりますが、分かりにい位置にあったのか、大変申し訳ございませんでした。これからもお客様に快適で、ご満足してご宿泊頂ける様に、従業員一同精進して参ります。今後も様々なご意見を賜る事が出来れば幸いでございます。どうぞ、宜しくお願い致します。

★早得★お得なシングルプラン【室数限定】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年08月10日 17:24:22

喫煙プランにもかかわらずチェックイン時に案内されたのは禁煙部屋?どういうこと?苦情いったら半分逆ギレで部屋を替えてくれた。ツイン(グレードアップ)にしましたみたいな恩着せがましい対応に今でも腹立たしい。二度といかん。

★10%OFF★お得なシングルプラン
喫煙シングル

ホテル ルートイン彦根 2010年08月27日 08:52:13

この度は私どもの不手際、また対応からお客様が大変不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、初心に戻り、努力して参ります。せっかくお越し頂けましたのに本当に申し訳ございませんでした。

★10%OFF★お得なシングルプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年09月16日 12:42:21

9月13日から2泊で宿泊しました。
宿泊プランが
大好評!生ビール1杯サービス★ビジネスシングルプラン
なのにサービス券が付いていませんでした
少し前に宿泊予約をしていたので私も忘れていたのですが
なぜフロントの人も何も言ってくれないのか
楽天のトラベルページはホテルとリンクしていないのか?
宿泊代金相殺してもらいたいです。
とてもお勧めできません。

ホテル ルートイン彦根 2009年11月07日 23:57:12

この度は私共ルートイン彦根を選んでご宿泊頂き、生ビールサービスプランでご予約を入れて頂いていたにも関わらず、ビールサービス券を渡し忘れるというあってはならないミスをし、お客様の信頼を損ねる結果となりましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、予約確認を再徹底して参ります、申し訳ございませんでした。

※返信が遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。

【いこうよ関西!】大好評!生ビール1杯サービス★ビジネスシングルプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年08月09日 22:10:21

8/8に宿泊しました。その日たまたま団体客がきていましたが、団体客は1フロアー貸切状態にして下さい。チェックインの時間帯に掃除が間に合ってないせいで同じフロアにされました。その団体客は廊下は走りまわるわ、部屋ではチェックインしてから夜遅くまでうるさくするわで夜は寝付けず朝も5時に起こされ体が休まりませんでした。チェックインの時間帯に掃除が終わってないってどういう事ですか?
夕食がついてなかったので別料金で食べに行ったのですが、絶対数が足りてなく、定食しか用意できないとの事で外へ出ざるをえなくなりました。普通宿泊する人数を見越して食材は用意するものではないですか?近隣に食べる店とコンビニがあったから良いもののもし何もなかったらどうしてくれるんですか?
朝食も朝一番に食べないと又足りなくなって平謝りされるだろうと思いさっさと食べに行きました。前日と同じ目に遭いたくありませんでしたから。案の定絶対数が足りてなかったと思いますよ。
部屋に戻ってもう一寝入りしたいと思って戸に『起こさないで下さい』と貼ってたんですが、団体客は分かってくれず、結局注意しました。今思い出すだけでも腹が立ちます。
ひそかに超閑散期に宿泊していたらこんな事にならなかったんでしょうけど。
繁忙期ではなく超閑散期に行かれる事をお勧めしたいです。

ホテル ルートイン彦根 2009年09月02日 21:18:52

この度はルートイン彦根にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。折角、当ホテルを選んでご宿泊を頂きながらご満足頂ける滞在にならず、誠に申し訳ございません。チェックインの時間に清掃が終わっていなかったこと、団体のお客様と同フロアにご案内してしまいましたこと、夕食バイキングの料理が足りていませんでしたこと、全てにおいて誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後は運営体制を整え、お客様をお迎えできるよう徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

★週末ツインダブル限定★ETC割引プラン~カード提示で500円割引~
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2009年05月05日 19:51:52

5月3日に1泊利用させていただきました。コンフォート禁煙ツインで予約させていただきましたが、宿泊の数日前にコンフォート禁煙ツインの部屋が用意出来ないとのでアメニティー等のサービスはコンフォートと同じものを用意するのでスタンダードツインの部屋にダウングレードしてくれないかとの電話をいただきました。しかし電話の内容をよくよく聞いていると禁煙の部屋でもないようで、空気清浄機を付けるのでほとんど匂いは気にならないようにするとの内容でした。はっきり言って匂いが気になるか気にならないかは、ホテル側が判断することではなく宿泊する客がどう感じるかだと思うので、その対応の仕方はおかしいのではと感じました。しかし困ってみえるようでしたので、禁煙室でアメニティー等のサービスはコンフォートと同じでとの約束でホテル側の要望を承諾しましたが、宿泊してみて少しがっかりしました。ホテルの施設もスタンダードツインの部屋も綺麗で別にコンフォートにしなくても十分満足できるものでしたが、ベッドカバーに大きなシミ(自分自身少し神経質になっていたかもしれませんし、もちろん洗濯はされていて綺麗だと思いますが)がありましたし、アメニティーは通常のものしか用意されていませんでした。別に通常のアメニティーでも不自由はないのですが、ホテル側から用意すると言ってきたことだったのですごく残念でした。後朝食ですが、バイキング形式でお腹いっぱい美味しくいただくことはできましたが、GWの混雑もあるでしょうが食べた後の食器を片付ける場所もないので床に直置きされていて、足元は危ないですし、お客が置いたものでしょうが皆が口につけるものだけに、そうなる前の対処が必要ではと感じました。いつ泊っても同じように快適にサービスを受けられるからこそリピートで泊りたいと思いますし、同じ料金を払うわけですからそのようなサービス提供をする体制整えて欲しいと思います。1泊しただけで大分辛口のことを書いてしまいましたが、ホテルも新しく綺麗でしたし、GWですごくお忙しいことも解りますし、従業員の方々は一生懸命されていただけにすごく残念でした。

コンフォート禁煙ツイン

2009年05月
ホテル ルートイン彦根 2009年05月06日 18:05:15

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊を頂きながら、満足にお過ごし頂ける環境を整えることができず、誠に申し訳ございません。また、予約の際にこちら側の都合でお客様に譲歩して頂くような形になったにも関わらず、約束のコンフォートのアメニティの御用意を整えられなかったことも重ねてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございません。朝食レストランもGWで混雑することを予想しておきながら適正な人員配置が行えておらず、このような状況を作る結果となってしまいました。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないようなホテル作りをスタッフ一丸となって進めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【コンフォート禁煙ツイン】