CHAHARU離れ 道後夢蔵  クチコミ・感想・情報

CHAHARU離れ 道後夢蔵 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 11:23:39

立地は申し分ないです。
お部屋は説明にもあったので納得しておりますが、いろいろと年寄りには使いずらいです。
障子を開ければ張りが見えているし、そこまでして造らなくてもと思ってしまいました。
夕食は楽しめましたが、朝食はTHE大型旅館の朝食的な…
今回、道後温泉に初めて泊まりましたので、次回があれば同じ価格帯の宿も試してみたいと思いました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:43:31

この度は夢蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
道後の中心地にあり、おっしゃられますように道後の街を存分に楽しんでいただける立地でございます。
また我々の配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しては、スタイルの変更のご案内や、お料理内容など、改善できることは取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また機会がありましたら、夢蔵をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
CHAHARU離れ 道後夢蔵 川端

MODE~季節の食材と自然食で流行を感じる~
【5F 別邸如矢 【定員2名~】※一部階段での移動あり】

投稿者さん 2020年08月07日 14:17:47

2人で予約を入れているのに歯ブラシが一つしかありませんでした。すぐに連絡をして持って来てはくれたんですがアメニティのチェックはきちんとしてほしいです。あとお風呂の中や
洗面台、ベットに髪の毛がありとても残念に思いました。食事はまあまあでしたが夕食と朝食のパンとサラダが全く同じだったのも残念でした。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2020年08月10日 17:02:01

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回のお部屋、お食事の件大変申し訳ありません。
お部屋に関しましては、清掃、アメニティのチェック強化、お食事はメニューを再考するなど、スタッフと改善をいたします。
次回お越しいただいた際には、ご満足いただける様スタッフ一同努めてまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

MODE~季節の食材と自然食で流行を感じる~
【4F 楽庵 【定員1~2名】】

投稿者さん 2019年01月31日 10:46:21

ロケーションも部屋の設備も素晴らしい!
それだけに従業員の方々が不慣れで非常に残念。
従業員間で情報伝達が出来ない。
謝罪の習慣がない。
欲を言えば客からの指摘に感謝するという事も覚えてほしい。

道後温泉本館が目の前で太鼓の音も良く聞こえますし、同じ源泉が蛇口をひねれば出てくるし、露天風呂に入りながら日没も楽しめました(従業員の方は日の出入りの方角を知らないようです)。
寒い季節に床暖房はとても有難かったですし、玄関にもエアコンがあるので部屋の出入りやそちら側のトイレに行く時も快適でした。
敷布団は低反発でしょうか?寝心地が良かったです(腰痛持ちの方には向かないかも)。
いくつかの割引券もくださったし、道後温泉本館が改築中の為躊躇してたが、入浴券も頂けたので嬉しかったです。

問題の一つは、二人とも超偏食な為いつも調理に自信がありそうな宿を選びますが、今回はプレミアムプランにし事前に確認の電話をくださったにも関わらず要望が伝わっておらず、更にその場でアレルギー食材の一つを伝えたすぐ後にそれが出てくる始末。
不安になり朝食に備えての相談もしたが結局伝わっていなかった。
調理にこだわりがないのか、他のクチコミで指摘されている方がいらっしゃいましたが、夜食のおにぎりしかり、食事を残されることに何の抵抗もないのだと思われます。

他にも首をかしげる対応がありましたが、チェックアウト時に多分トップの立場と思われる、見た目,服飾等にこだわられていそうな方が対応してくださったが、借りたDVDの不具合を指摘したら「あ、そうですか」と。
不備の指摘に感謝もなければ滞在中の何れに対しても、どなたも謝罪は一切ありませんでした。
トップの方の外見と対応で全て合点がいった気もします。
こちらのクチコミに対しての返信もありませんしね(笑)。

連れの誕生日祝いにこちらを選び二人とも体調が悪かったのですが、とても楽しみにしていたので強行しただけに、残念な結果で連れに対して非常に申し訳なく、その為クチコミをしようと思いました。
これだけのロケーション,設備のホテルは他にないでしょうから二人で松山に来ることはもうないでしょう。

愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プレミアムプラン【夕食・朝食付き】
【5F 別邸如矢 【定員2名~】※一部階段での移動あり】

投稿者さん 2018年07月11日 21:41:59

夢蔵には3回目の宿泊でした。お部屋もお風呂もお料理も最高だったので、今回もここにしました。道後では他のホテルにも宿泊したことが有るのですが、どこも味付けが甘めで単調だった。夢蔵は最後まで美味しく食べられるので、料金は高めでしたが気に入っていたのですが、料理の味・質ともに下がってしまったようで、とても残念です。

2018年07月
【4F 月庵 【定員1~2名】】

AKI母さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

AKI母さん [40代/女性] 2014年03月29日 22:11:57

如矢を家族4人で利用しました。部屋は広くて良かった。ただ窓やカギの位置が全部低いのは何でだろう。ロフトも寝るだけならと思いましたが梁でおでこをぶつけるし階段は急だし滑るし大変でした。
出入りも這ってする始末。
配管が通っているのかデザインなのかは分かりませんがトイレ、露天風呂の入り口もかがまないと入れません。
楽しみにしていた食事も添え物が大根ばかり、野菜は味付けが薄く野菜の味しかしないのであまり美味しくなかった。
旦那は美味しかったけど?と言ってました。私は夕食より朝食の方が量も味付けも良かったです。下の子は夕食の量が多かったのと夜食のおにぎりを食べたので朝ご飯は小皿で色々セットされたおかずしか食べれずご飯は残しました。その他は私が2人分食べました。ゆで野菜や生野菜、厚焼き玉子のプレートは半分の量でも充分だと思います。
風呂を先にして朝食の時間を遅くすれば良かったかもしれません。
夕食を運ぶ待ち時間が長すぎました。食べ終わるのに2時間は掛かりすぎでは?

最後になりましたが従業員の方はニコニコととても愛想がよく好感が持てました。お世話になりました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2014年04月01日 02:16:21

この度は「道後夢蔵旅庵浪六」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お部屋の広さやスタッフの接客にお褒めの言葉を頂けた反面、お部屋の構造や配膳スピード等私共の配慮不足が多々ありましたことを心よりお詫び申し上げます。

料理の味付け・盛り付けに関しましても今一度見直し、今より少しでも多くの方にご満足頂けるように精一杯努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、ご宿泊者様にお喜び頂ける旅館になれるように日々精進して参りますので、今後ともどうか「道後夢蔵旅庵浪六」をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

愛媛の食材いいとこ取り♪花会席プラン~夕食・朝食付き
【5階別邸如矢【定員2‐6名】ロフト付き】

たかぴいママさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

たかぴいママさん [40代/女性] 2013年05月17日 01:08:53

すごくいいお部屋でしたし、行きとどいたサービス美味しいお食事、本当によかったのですが残念かつ、これでは耐えがたいことが…。煙草の臭いです。部屋全体にしみついています。アロマをたいてくださっていましたがそれも全く分からないほどのたばこ臭でした。何とか改善してほしいです。親子で宿泊しましたが、息子もたばこのにおいに免疫がないので頭が痛いとずっと言っていました。かなりトラウマになっているので道後には年に数回宿泊しますがこのあと選択するかどうかは厳しいです。

2013年05月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2013年05月19日 00:57:33

お料理やお部屋の雰囲気にお喜び頂けた反面、煙草の臭いでご不快な思いを感じさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

清掃時において毎回消臭対応はさせて頂いておりますが、より効果的な根本的な対策が必要だと深く反省致しております。業者様とも相談し解決策を早急に協議させて頂きます。

わざわざのご宿泊で残念な思いを感じさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。スタッフ一丸となって対策を考え信頼回復に努めて参る所存でございます。

この度は、私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

愛媛をたっぷり堪能する花会席プラン♪夕食・朝食付き
【3階 砥部焼コラボレーションツインルーム【花庵・竹庵・風庵】】

投稿者さん 2012年06月07日 07:27:38

初めての道後温泉で宿泊しました。
よかった所は、客室のお風呂は写真で見るよりも広く、主人と一緒に入れ、お湯もとっても良かったです。また来たいと思いました。

食事も美味しく、器も砥部焼を使われていておしゃれでした。

ちょっと残念だった所は、ベッドにタバコの臭いが染み付いているみたいで匂いがして結局一睡もできませんでした。禁煙のお部屋を一つでも作ってあればいいなぁと思いました。

接客は期待していたよりは良くありませんでした。

2012年05月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2012年06月19日 03:46:10

数ある宿泊施設の中からわざわざ当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の配慮不足で満足な睡眠をして頂くことができず心よりお詫び申し上げます。お部屋の消臭対応を今一度見直し対策を講じて参ります。

慣れない土地でゆっくりお休み頂けずどれほどお疲れになったかお察しすると申し訳ない気持ち一杯でございます。今更いくらお詫びしても許されることではなく、ご宿泊者様にとって大切な一日だということを今一度従業員全員胸に刻み信頼回復に努めて参ります。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

愛媛をたっぷり堪能する花会席プラン♪夕食・朝食付き