CHAHARU離れ 道後夢蔵  クチコミ・感想・情報

CHAHARU離れ 道後夢蔵 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 17:59:28

駅からも商店街も近くてとても便利でした。ご飯もほんとに美味しくて満足です!お部屋に温泉が引いてあるのもポイント高いです。
また機会があれば宿泊したいです!

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年11月26日 11:54:40

この度はCHAHARU離れ道後夢蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当館は道後温泉の真裏に位置しており、道後温泉街の散策や、松山市内へのアクセスも良好でございます。
お料理の方も季節ごとに旬な食材を使い提供させていただいております。
またお部屋の内装もお部屋ごとに違っておりますので次回お越しの際も別のお部屋でゆっくりお過ごしいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
CHAHARU離れ道後夢蔵フロント 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF★La passion ~フレンチと現代料理の融合~
【3F 風庵 【定員1~3名】】

投稿者さん 2023年10月30日 16:33:44

夫婦二人で宿泊させていただきました。離れのため、自分の音、他人の音を気にすることなくゆっくりくつろげました。主人は、普段の旅行では、夕食の量が多いと言って残すのですが、こちらのは美味しい、美味しいと完食しました。朝食のバイキングも、種類が豊富のため、すべての種類は食べきれませんでした。お風呂は部屋風呂で、こちらもゆっくりすることができました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年11月05日 17:44:40

この度はCHAHARU離れ道後夢蔵にご宿泊いただきましてありがとうございます。
旅行先でのお食事は楽しみの大きなひとつかと思います。
キャトルサンクでの夕食、本館での朝食ともに
お連れ様にも喜んでいただけてスタッフ一同安堵いたしました。
また道後にお越しの際はお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

CHAHARU離れ道後夢蔵 奥元

【温泉SALE】Emotion~唯一無二のひとときをあなたに~
【4F 夢庵 【定員1~2名】 】

投稿者さん 2023年10月17日 16:40:15

全体的に大変満足しました。
食事も美味しく、従業員の方々も対応良く気持ち良い宿でした。

【3F 花庵 【定員1~3名】 】

JAPANETさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

JAPANETさん [50代/男性] 2023年02月03日 07:04:08

最上階の広い部屋でのんびりして、おまけに本格フレンチも堪能出来て満足です。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:35:23

この度は夢蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけて何よりでございます。
お料理は当館のこだわりの一つで、旬の食材をふんだんに使ってご提供しております。
次回お越しの際には、また別のメニューをお楽しみいただけると思います。
是非ともまた、機会がありましたら夢蔵をご利用いただけますと幸いです。
CHAHARU離れ 道後夢蔵 川端

【新春セール】 La passion ~フレンチと現代料理の融合~
【5F 別邸如矢 【定員2名~】※一部階段での移動あり】

JAPANETさん [50代/男性] 2023年02月03日 07:02:34

最上階に1室しかないお部屋。息子のセンター試験のために家族4人で宿泊。屋根裏部屋的な感じが子供たちに好評。私も、部屋風呂と露天風呂があり大満足。朝食は隣の茶波留本館でいただきますが、和食or洋食のチョイスの他にオーダーメニューがあるのが魅力的でした。お値段は結構しますが、たまにはいいですね。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:36:45

息子様のセンター試験のためのご宿泊に当館をご利用いただけましたこと、心より嬉しく思います。
当館こだわりのお料理や、それぞれのお部屋特有のお風呂が自慢です。
次回お越しいただけた際には、また違ったお料理やお風呂を楽しんでいただけると思いますので、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
CHAHARU離れ 道後夢蔵 川端

源泉の内湯でのんびり☆朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月19日 22:22:25

1/14に82歳の母と宿泊しました。道後温泉本館が目の前で窓から景色が楽しめました。ホテルの雰囲気も温かみがありました。お風呂は足場がタイルではなく温かく、滑りにくいのが良かったです。引湯を堪能出来ました。ベットマットが寝心地がよくて、よく眠れました。アメニティグッズやタオルも申し分ありません。1つ言うなら洗面台の汚れが気になりました。水周りなので、落ちないのでしょうが、貼るとか塗るとか汚れがあまり見えない工夫があれが更に気持ち良かったなと思います。お料理も最高に美味しかったです。味よし質よしです。サービスも良かったです。とてもいい思い出となりました。機会があればまた利用したいです。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:38:30

お母様とのご宿泊に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
道後の中心地にあり、おっしゃられますように道後温泉本館が目の前で、窓からの景色も存分に楽しんでいただける立地でございます。
洗面台については、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
細かなところも気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善してまいります。
是非また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月14日 09:42:35

各室に愛媛らしさ伊予らしさを配した室礼のお宿なので、3階4階の全室を見てみたいと思い、今回は月庵 泊。
こちら夢蔵は立地最高。道後温泉本館の東面、つまり皇室専用の又新殿お入口 に向き合い眺めつつ、部屋付き道後温泉の湯に浸る。
ディナーは、温泉旅館には(和食が多いですが)少数派のフレンチ、こちらも道後温泉本館の東面に向き合い眺めつつ夢蔵2Fで、いただきます。
仕事に追われて疲れたときの癒し泊。

※十年の汗を道後の温泉尓洗へ 子規
※又新殿の名前の由来は四書五経と言われる儒教の経典の1つ「大学」の伝二章の一節「湯之盤銘曰とうばんのめいにいわく 苟日新まことにひにあらたに 日日新ひびにあらたに 又日新またひにあらたなり」から引用したと伝えられています。意味は「新しい一日を迎える度に、新しく自分自身を向上させる、毎日毎日、それを繰り返す、そうして、日が新しくなる度に、自分自身も新しくなると湯王とうおうの盤たらいに銘記されている」この故事は殷いん王朝の初代の王、湯王とうおうが自分の洗面器にこの文字を彫って、毎朝顔を洗う度に自分に言い聞かせる戒めの言葉にしていたという話です。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:40:46

当館でお寛ぎいただけましたことがとても伝わり、我々も大変嬉しく思います。
お食事や道後の雰囲気もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
非常に素敵な経典の一節もご紹介頂き、ありがとうございます。
また機会がありましたら、次回は是非別のお部屋もお楽しみ頂けますと幸いです。
CHAHARU離れ 道後夢蔵 川端

【秋冬旅セール】La passion ~フレンチと現代料理の融合~

投稿者さん 2022年12月09日 21:26:47

ホテルの立地が道後温泉の目の前でとても便利でした
お部屋は写真で見るより少し狭く感じましたが、綺麗で居心地のよいお部屋でした
マットレスが最高で同じモノを買いたくなりました
楽しみにしていたお食事もとても美味しかったです
今回友人との旅行でしたが、いい所を見つけてくれた!と大変満足して貰えました
また是非いきたいお宿でした
ありがとうございました♪

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:42:08

ご友人とのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
道後の中心地にあり、おっしゃられますように道後の街を存分に楽しんでいただける立地でございます。
お食事やお部屋について、お褒めのお言葉をありがとうございます。
お料理は当館のこだわりの一つで、旬の食材を使い季節に応じてメニューを変更しております。
是非また松山にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月25日 11:39:48

94歳の母を連れておりましたが、ゆっくりでき非常に満足しました。中でも特筆すべき点は、夕食のフレンチのレベルの高さと、惜しみなく使えるタオル類・安心感のあるパジャマです。旅行支援適用ではありませんでしたが、決行して良かったです。本当にありがとうございました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:42:57

お食事についても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
愛媛でとれた新鮮な旬の食材をお料理にしており、季節ごとに違ったメニューをお楽しみいただけます。
また松山にお越しの際は、夢蔵にお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月12日 16:02:07

道後温泉本館の真前で、窓が大きく良く見えました。本館の露天風呂が屋上にあって、雨対策の屋根などが無くて、真に爽快でした◎

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:43:57

道後のシンボル道後温泉もお楽しみいただけたでしょうか?
景色や屋上の露天風呂について、お喜び頂き我々も大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、取り組んで参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【3F 花庵 【定員1~3名】 】

yoshio5354さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

yoshio5354さん [40代/男性] 2022年07月30日 21:48:49

食事はとても美味しかったです。
部屋は、風呂が良かったのと、子供が障害があることを事前に伝えていたところ、介護用の風呂椅子を用意していただいて、とても助かりました。
立地は、道後温泉の目の前なのでとても便利です。
唯一難点だったので、エアコンです。天井埋め込み型の古いものだったので、音がうるさく、夜遅くなると周辺が静かになるのも影響してか、気になってなかなか眠れませんでした。とくに子供は嫌がって夜中まで愚図ったため、大変でした。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:44:16

当館をご利用いただけましたこと、心より嬉しく思います。
立地やお部屋について、お褒めのお言葉をありがとうございます。
またエアコンについては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善できることは取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
次回は当館をご利用いただけましたら、心からお寛ぎいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月06日 08:03:57

7月2日に宿泊しました。食事は、大変美味しかったです。料理の説明も丁寧にして頂き、スタッフの方の対応も非常に親切でした。お風呂も、温泉で一日中入ることができ、家族全員満足でした。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:44:36

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
お食事やお風呂についても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
次回お越しいただけた際も、違ったお料理を楽しんでいただけると思いますので、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
CHAHARU離れ 道後夢蔵 川端

Emotion~唯一無二のひとときをあなたに~

投稿者さん 2021年11月20日 17:19:21

良いホテルでした。
最近の中で1位です。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:45:53

並びにお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【4F 夢庵 【定員1~2名】 】

投稿者さん 2021年10月29日 20:29:37

2泊しました。離れなので静かで、部屋はデザインが素敵でした。食事は個室でゆっくりでき、連泊でしたが飽きることないお料理でした。最後の日は朝早くチェックアウトしたので食事が出来なくて残念でした。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:46:12

道後でゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
お食事について、2泊ともお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
季節によってメニュー内容を変更しておりますので、
また松山にお越しの機会がありましたら、是非当館にお立ち寄りください。
またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2021年07月15日 16:59:48

別邸如矢に宿泊しました。
細部にまで気の温もりを感じる落ち着いたお部屋で、屋根裏部屋には子供も大興奮。お部屋にある半露天風呂と内風呂も温泉で、本館の大浴場も利用でき、お風呂も楽しめました。
夕食はフレンチにしましたが、とても美味しかったです。
夕食時も朝食時もスタッフの方がとても親切で、苦手なものへの気遣い、お料理の説明、笑顔がすばらしく、幸せな時を過ごすことができました。
また道後温泉に行った際には泊まりたいです。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2021年07月19日 17:46:12

この度はCHAHARU離れ道後夢蔵をご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂いた別邸如矢は、最上階ワンフロアすべてを使用し、質感を大切にした和モダンテイストのお部屋でございます。お子様にもお気に召していただけたようで安堵しております。
また、お食事につきましても嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同顔をほころばせております。お客様にこのようなお言葉をいただける事やお喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。本当にありがとうございます。
また道後へお越しの際はぜひCHAHARU離れ道後夢蔵に足をお運びいただけましたら幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。
CHAHARU離れ道後夢蔵 瀧下

【夏旅セール】 La passion ~フレンチと現代料理の融合~

投稿者さん 2020年12月01日 11:18:43

息子一家と、二部屋・二泊でお邪魔しました。
コロナ禍で、せっかくの道後の外湯は諦めましたが…孫が小さいのもあって…お部屋のお風呂をゆっくり楽しみました。
畳のお部屋の床暖房も、心地良かったです。
お部屋や食事の個室から、道後温泉本館の改修工事中の壁を眺めらる立地で、これもまた、レアな体験をすることができました。
お食事も、2日目は違うメニューで、野菜もたっぷりで何を食べても美味しくて…孫のお誕生祝いのケーキがまた最高!
お腹いっぱいだったはずの孫が、とても喜んでペロリと食べちゃって。
シェフやパティシエの方々の、私達への思いを感じることができました。
スタッフの皆さんもとても良い笑顔で接して下さり、こちらが質問していた観光地やテイクアウトの情報も、たくさんの方がお応え下さいました。
とても気持ちの良い、幸せな二日間を過ごさせていただきました。
また、皆んなで訪れたいと思います。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月23日 18:33:21

道後温泉の真裏で分かりやすく、またサービスも良く食事も満足しました。もし機会があればまた利用できたらいいなと思います。

La passion ~フレンチと現代料理の融合~

投稿者さん 2020年11月18日 22:05:20

少し遅くれの誕生日プレゼントとして竹庵に宿泊しました。
フロントの方の対応も良くなんといっても食事のフレンチがとても美味しく、主人は料理に合わせてのお酒、アルコールの飲めない私はノンアルコールのペアリングで一緒に楽しむ事が出来ました。
料理の説明をしてくれる可愛いスタッフさんや素敵なソムリエさん 細やかな心配りでゆったりと過ごす事が出来ました。
次回も是非宿泊したいです。

La passion ~フレンチと現代料理の融合~

投稿者さん 2020年10月23日 13:42:01

部屋に温泉かけ流しの風呂に満足。
食事も専用レストランの個室で食べることができたので、新型コロナの今は、安心して泊まれた。

【3F 花庵 【定員1~3名】 】

satotikaさんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

satotikaさん [50代/女性] 2020年10月22日 16:22:52

10/20~21に、母娘3人で宿泊しました。フロントの方もスタッフの方もとても感じがよかったです。丁度、3人の誕生日の中間だったのでケーキを依頼しました。美味しかったし、その時のサービスもとても素晴らしかったです。バースデーカードまで頂いて、うれしかったです。食事も、季節を感じることができとても美味しかったです。チェックアウトに手間取り、時間を過ぎてしまったのに、お見送りも丁寧にしていただきありがとうございました。
GOTOトラベルがなければ、県内なので泊まることはなかったでしょうが、とても素敵な時間を過ごすことができて、泊まってよかったです。