CHAHARU離れ 道後夢蔵  クチコミ・感想・情報

CHAHARU離れ 道後夢蔵 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 06:50:22

道後温泉本館と道路を隔てた場所にあり立地は最高です。部屋風呂には温泉が引かれており、窓を開けると半露天風呂の様に道後の町を眺めながら入浴できます。今治タオルも良かったです。不満な点はタオルラックが貧弱だった事で、せっかくの今治タオルの吸水性の良さで重くなったタオルをラックが受け止められず壁に寄りかかってしまうことです。そんな不満点も些細な事と思える程ゆっくり過ごすことができ、大変満足しました。

源泉の内湯でのんびり☆朝食付きプラン
【3F 風庵 【定員1~3名】】

レッドスターズ7639さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

レッドスターズ7639さん [40代/女性] 2024年04月09日 12:54:47

予約時に、娘の卒業旅行で行きますと伝えていたら、フロントでは、おめでとうございますと声をかけて頂き、夕食のレストランでは、メッセージ付きのデザートプレートだけでも嬉しかったのですが、スタッフの方皆様より、メッセージカードをいただきました!
このお心遣いに娘が大変喜び、私達も感動し本当に素敵な時間を過ごすことができました!!
朝食も美味しかったですし、また記念日に伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年02月20日 20:32:35

チェックイン時にスタッフが不在で、電話で呼び出してからの手続きが少し面倒だと感じてしまいました。
茶玻瑠の大浴場が利用できたのが良かったです。

La passion ~フレンチと現代料理の融合~
【3F 風庵 【定員1~3名】】

投稿者さん 2023年01月19日 22:22:25

1/14に82歳の母と宿泊しました。道後温泉本館が目の前で窓から景色が楽しめました。ホテルの雰囲気も温かみがありました。お風呂は足場がタイルではなく温かく、滑りにくいのが良かったです。引湯を堪能出来ました。ベットマットが寝心地がよくて、よく眠れました。アメニティグッズやタオルも申し分ありません。1つ言うなら洗面台の汚れが気になりました。水周りなので、落ちないのでしょうが、貼るとか塗るとか汚れがあまり見えない工夫があれが更に気持ち良かったなと思います。お料理も最高に美味しかったです。味よし質よしです。サービスも良かったです。とてもいい思い出となりました。機会があればまた利用したいです。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:38:30

この度は夢蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様とのご宿泊に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
道後の中心地にあり、おっしゃられますように道後温泉本館が目の前で、窓からの景色も存分に楽しんでいただける立地でございます。
洗面台については、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
細かなところも気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善してまいります。
是非また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月14日 15:40:42

部屋に家族3人で入っても足をのばせるぐらい広い露天風呂がついており、最高でした。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:39:32

自慢の広い露天風呂、お喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、取り組んで参ります。
是非ともまた、松山にお越しの際は夢蔵をご利用いただけますと幸いです。
CHAHARU離れ 道後夢蔵 川端

源泉の内湯でのんびり☆食事なしプラン
【5F 別邸如矢 【定員2名~】※一部階段での移動あり】

yoshio5354さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

yoshio5354さん [40代/男性] 2022年07月30日 21:48:49

食事はとても美味しかったです。
部屋は、風呂が良かったのと、子供が障害があることを事前に伝えていたところ、介護用の風呂椅子を用意していただいて、とても助かりました。
立地は、道後温泉の目の前なのでとても便利です。
唯一難点だったので、エアコンです。天井埋め込み型の古いものだったので、音がうるさく、夜遅くなると周辺が静かになるのも影響してか、気になってなかなか眠れませんでした。とくに子供は嫌がって夜中まで愚図ったため、大変でした。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:44:16

当館をご利用いただけましたこと、心より嬉しく思います。
立地やお部屋について、お褒めのお言葉をありがとうございます。
またエアコンについては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善できることは取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
次回は当館をご利用いただけましたら、心からお寛ぎいただけますと幸いです。

【3F 竹庵 【定員1~3名】】

投稿者さん 2022年02月02日 16:49:46

部屋風呂&部屋から道後温泉本館の裏側が見られてとてもよかったです。
入館時に案内係の方のクールな対応で少し不安になりましたが部屋にひかれた道後温泉の湯に大変癒されました。
洗面室のカウンターは手直しされたほうがいいと思います。大変な時ですが。。。

また朝食は半個室でとても落ち着いて食事ができました。
部屋風呂(道後温泉の湯が直接ひかれてる)は半露天風呂に近くすごくいい!もっと宣伝された方がいいと思います。

コスパ最高でした!!!

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2023年09月11日 13:45:26

お部屋からの景色や半露天風呂について、お褒めのお言葉をありがとうございます。
また我々の配慮が行き届かず、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊中にご不安がないよう、ご案内の対応を改めていきたいと思います。
是非また松山にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

源泉の内湯でのんびり☆朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月31日 22:08:57

事前に口コミを見たのですが、冷蔵庫内のジュースやビールがフリードリンクだったり、夜食におにぎりを用意してくれるというサービスが今はもう実施していなくて残念でした。
お風呂の中に前泊した方のものであろう髪の毛があったり、バスマットがかなりほつれていたり、テレビのリモコンが一部反応しなかったり、ティッシュケースのゴムが伸びきっていたり、細かい事ですがこれら以外にも気になる箇所が多かったです。
料理はおいしかったのですが、個人的には朝食だけでも和か洋を選べるようにしていただけたらよかったなぁと思いました。
スタッフの方に関しては、愛想がないように感じた方も…。
かなり期待して行ってしまったので、恐らく2度目はないです。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2021年09月07日 13:49:07

この度はCHAHARU離れ道後夢蔵にお越しいただき誠にありがとうございます。
そして、今回ご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、今後の参考にさせていただくとともに、
スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

CHAHARU離れ道後夢蔵 瀧下

【4F 楽庵 【定員1~2名】】

投稿者さん 2021年04月28日 03:16:13

チェックアウトの際はお心づかい有難うございました。リビングスペースの窓、せっかく横長なのに左右どちらかに必ず障子の半分で目かくしされてしまうため眺望の点でもどかしく感じました。障子にこだわらずブラインドあるいはロールカーテンでもよいのではと思います。また、内湯浴室の窓がブラインドなのは大変結構なのですが、網戸がついていれば大きく開けられるのでさらに良いと思います。ありがとうございました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2021年04月29日 09:46:40

この度は道後夢蔵をご利用いただきありがとうございます。
コロナ禍のなか、ご不安もあったかと思いますがお越しいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋について貴重なご意見ありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋は大きな窓から道後温泉本館が一望いただけるお部屋となっておりますが、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見を参考にこれから一層お客様にお寛ぎいただけるお部屋にしていきたいと思っております。
また道後にお越しの際には道後夢蔵をご利用いただけると幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。
CHAHARU離れ 道後夢蔵 島田

源泉の内湯でのんびり☆食事なしプラン<駐車料無料>

投稿者さん 2021年02月05日 09:11:49

部屋全体が床暖房で快適でした。
食事も美味しかったです。

2021年02月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2021年02月09日 09:05:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。夢蔵では、お客様にお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけるように床暖房を全部屋設置しております。
今回のご宿泊で快適に過ごしていただけたと知り、大変うれしく思います。
また、お食事につきまして嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
お褒めのお言葉を胸に、より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【4F 楽庵 【定員1~2名】】

ショーゴ0111さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2021年01月02日 19:31:34

夫婦二人で利用しました。通常メニューにプラスして、夕食時に年越しそば、朝食時にお雑煮をいただきました。それらも含めて全て、目で見て楽しめ、食べて美味しく、食事処の雰囲気も素敵で、若い方でしたが接客もきちんとしており、満足できました。
部屋も落ち着いた雰囲気で、寝具、アメニティ、部屋風呂、全てよかったと思います。
また利用したいお宿です。

Emotion~唯一無二のひとときをあなたに~
【4F 月庵 【定員1~2名】】

投稿者さん 2020年10月23日 13:42:01

部屋に温泉かけ流しの風呂に満足。
食事も専用レストランの個室で食べることができたので、新型コロナの今は、安心して泊まれた。

投稿者さん 2020年09月06日 11:45:17

母と妹と、女3人で宿泊しました。夕食、朝食共に見た目も味も大変美味しくいただきました。テーブルに各自マスク入れが置いてあったりなど、コロナ対策もしっかり出来ていました。本館の露天風呂も、薔薇湯があり気持ち良かったです。
近場でのんびり温泉、食事もいいですね。

投稿者さん 2020年08月20日 07:03:25

中心から近くて便利!食事は美味しかったけど出てくる間隔がとても長い時がありました。終始丁寧な対応でした。

投稿者さん 2020年03月07日 18:27:08

お食は、夕・朝ともたいへん美味しく大満足でした。
夜食のおにぎり、湯上り牛乳うれしかったです
お部屋に、湯上りタオル地パジャマがありましたが、そのパジャマあまりにボロボロで。びっくりしました。

愛媛の魅力あふれる月替わり会席★スタンダードプラン【夕食・朝食付き】【女子旅にも♪】

投稿者さん 2020年03月01日 15:48:40

別邸如矢に宿泊させていただきました。
道後温泉本館の裏手に宿があり、立地は良いです。
15時にチェックイン予約で、ぴったり15時に到着しましたがフロントに人が居ないのが残念!
フロントの内線より連絡してすぐにチェックイン手続きへ。
そして部屋を案内して貰い、夕食までの空き時間は商店街でお買い物をしたり、部屋で寛いだり、立地が良いので気軽に外出できます。
お部屋は広々としており、
玄関から各部屋に至るところにエアコンが設置され、床暖房も設置されております。
生け花もあり、花の良い香りがほんのりと香ります。
冷蔵庫にはビールにみかんジュース。加えて緑茶とコーヒーも備えられて飲み物には困りません。
そうこうしているうちに夕食の時間に。和食主体で、味付けが繊細にされて、質の高い素材の味を生かす味付けでした。
、各品少量ですが品数は多く作られており、飽きずに味わいながら食べる事ができます。
夕食の際、写真を撮ってくださり、翌日のチェックアウト時に渡してくださいます。
食事を終え、部屋に戻り温泉をいただきます。道後温泉本館と同じ源泉で、泉質はクセが無くサラリとしております。
別邸如矢は内風呂と外風呂がありますが、外風呂に関しては老朽化が進んでおり、屋根も部分的に無くなっており、湯船への階段や木製の扉も侵食が進んでいました。
湯船は少しずつお湯が抜けてしまう状態で、利用を遠慮したくなる状態でした。
そして私の感覚がおかしいのか、外風呂は温泉ではなくただのお湯に感じました。(内風呂は間違い無く温泉でしたが)
それに最初のお部屋の案内の時、外風呂の案内がされておりません。あまり案内したくなかったのか?、疑問です。
内風呂は非常に綺麗。湯船に始まり床板の端まで綺麗で木の良い香りがしました。しかし内風呂の浴室の扉は下端が黒く、かなり侵食が進んだ状態です。
他に気になる所は、生け花の照明が点滅しており、電球の交換をおすすめいたします。
他の設備やサービスが良いだけに、悪い部分が目立ってしまいます。本当に惜しいです。
そして翌日の朝食。愛媛県産の厳選した素材を生かした少量ですがたくさんの品数の料理が出てきます。
どの味付けも優しく食べやすい味で、普段朝食は食べない私ですが朝からこんなに朝食を食べられるとは自分でも驚きでした。

愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プレミアムプラン【夕食・朝食付き】
【5F 別邸如矢 【定員2名~】※一部階段での移動あり】

投稿者さん 2018年12月24日 10:47:03

立地が抜群、部屋は、寝心地の良い寝具と、床暖房で、
寒い冬に籠るのには最適でした。
大きなお風呂はお隣の本館が利用出来るので問題なし。
また行きたいと思える素敵な宿です。

源泉の内湯でのんびり☆朝食つきプラン
【4F 夢庵 【定員1~2名】 】

norie55さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

norie55さん [30代/女性] 2016年10月10日 20:09:26

部屋は普通のビジネスホテルに、温泉のお風呂がついたかんじです。びっくりしたのは、禁煙の部屋がないとのこと。禁煙対応といっても、家具寝具などに臭いがついていて寝苦しかったです。窓を開けると下には喫煙所があるので、煙が入ってきて最悪な目にあいました。今の時代、禁煙ルームがないのはどうなのか?と思います。
ただ、食事は本当に前菜からデザートまで絶品でした。ただただ感動しました。それだけに、部屋で気持ちよく過ごせなかったのが残念でなりません。

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2016年10月12日 14:14:28

この度は「道後夢蔵旅庵浪六」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事でお褒め頂きました反面、お部屋の居心地で不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
消臭対応でのご利用をお願い致しております以上、細部までの消臭が当然のなか不十分でございました事を心よりお詫び申し上げます。
今後消臭対応に関しまして熟慮のすえ少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう環境作りに努力して参ります。
まだまだ至らぬ部分がございますが一つ一つ改善させて頂きますのでまた道後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変励みになりますご投稿と貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。
道後夢蔵旅庵浪六 片山

内風呂でのんびりゆったり★愛媛の美味しい朝食付きプラン【夕食なし】

投稿者さん 2016年05月29日 06:16:54

お料理が期待以上だった。風呂は道後温泉に行くのがこの地の特徴なので、部屋風呂には文句は無い。部屋に行くのにフロントを通らずに、外のエレベーターを使うところはセキュリティ上で多少の危惧がある。

2016年05月
CHAHARU離れ 道後夢蔵  2016年05月29日 13:56:02

また、お食事がご満足頂けましたようで本当に嬉しく思います。
その反面、外エレベーターによるご心配をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
建物の構造上ご心配やご不便などをお掛け致しますが、出来る限りお客様にゆっくりと安心してご滞在頂けますよう努力させて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様の立場にたったおもてなしを追求して参りますので道後へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変励みになりますご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
道後夢蔵旅庵浪六 片山

愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プチ贅沢プラン【夕食・朝食付き】
【3階 ツインルーム【定員1-3名】】

naoking1014さんの CHAHARU離れ 道後夢蔵  のクチコミ

naoking1014さん [40代/男性] 2015年08月19日 16:02:47

お盆明けに宿泊しました。
道後温泉本館のすぐ近くで非常に便利でした。
部屋も清潔感いっぱいでアメニティもグッド!!
冷蔵庫の飲み物もフリーで頂きました。
家族で泊まったので、お風呂が狭く感じましたが、2人での宿泊なら問題ないでしょうね~

CHAHARU離れ 道後夢蔵  2015年08月20日 12:46:08

この度は道後夢蔵旅庵浪六にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お泊り頂いた上に大変嬉しいお言葉まで頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。ご家族旅行での良い思い出のお手伝いができまして大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも精一杯のおもてなしを心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、大変励みになりますご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。