武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 10:30:11

食事も対応もよかった。少し道の地がないな。

【あいたい兵庫】郷土料理 ぼたん鍋 雪プラン
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

ramunenookashiさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

ramunenookashiさん [50代/女性] 2017年01月08日 18:33:20

食事が残念の一言。お正月のせいか、お弁当の(作り置きの)おかずを少しずつ出されている感じで、作りたて感がまったくない。お汁やおだしいりの椀物はぬるく、食事をまったく楽しめなかった。以前来た時はお料理に感動しての再訪問だったので、とっても残念でした。お部屋代と別途お食事代をとっている(レストランが外注?)ため、高額なのに、これはひどい。もうリピートはしません。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「花」

投稿者さん 2016年09月24日 16:14:17

離れタイプのお部屋なので雑音もなく、前を流れる川の音だけが聞こえとてもリラックスして過ごすことができました。朝夕食事は、見た目、味、ボリュームとも大満足で、一つひとつのお料理が丁寧に作られているのがわかります。特に朝のだし巻き卵!大きくてびっくりです。
ただ、旅館の人の接客はあっさりしている。あまり接触がないところがのんびりできるいいところなのか。言いかえれば愛想はよくないと思う。
また、ロビーにフリードリンクがあるのでご自由にと言われたので朝いただきましたが、飲むスペースが決められていたようで、持ち出そうとするとこのサービスは清掃会社がやってることなのでここから先持ち出さないでと矢つぎ早に注意され気分が悪くなりました。宿泊客には、どこの会社がどのサービスでなんて関係ないのでは・・・

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

投稿者さん 2016年09月17日 17:14:44

食事がねー

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★

投稿者さん 2016年08月20日 17:04:03

4年ぶりにリピート利用しました。前回はとても手間がかかり、出汁の味が絶品の料理でしたので今回も期待したのですが…。鱧やとろろ、卵、ひろうす等、食材かぶりが多すぎます。また、夏であっても冷たい料理に偏り過ぎて出汁の味が薄く感じました。とうもろこしのすり流しはクノールスープのような味。帰り間際に女将さんとお話しすると、料理長さんが前回から交替されているとのこと…。年に一度の贅沢旅行なので、高級なプランを選択したのですが。ゆったり過ごせてお風呂もぬるめでゆっくり浸かれ、気にいってリピートしたのですが、料理がこのままではリピートはありません。自然いっぱいの立地ですが周囲に観光地もなく、料理はかなり重要な選択ポイントだと思うのです。今後の利用者さんのコメントで改善を感じたらまた行きたいです。ごめんなさい、女将さんが帰りに正直な感想をお寄せくださいとおっしゃったので、正直に書かせていただきました。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」

annge-1925さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

annge-1925さん [50代/女性] 2016年02月28日 19:28:02

温泉の、お湯は温泉らしくないように感じました。料理が美味しかったので、良かった。

2016年01月
【自然を感じる旅】48㎡の一軒家をおふたりで貸切!二食付カップルプラン

投稿者さん 2016年02月08日 21:44:24

部屋や設備は良かったのですが、私は好き嫌いが多いので参考にならないかもしれませんが、食事がすごい期待していた割には、味や量が不満でした。懐石とはこういうものなのかもしれませんが、高いプランなのでもう少し工夫してほしいなあと素直に思いました。でもトータルではすごいくつろげました

投稿者さん 2016年02月02日 21:08:39

今回ふるさとクーポンを利用しました。
夕食はボリュームもあり季節感もあって
味も盛り付けも美味しかった。
朝食の出汁蒔き卵の量が多かった。
季節的に大浴場の脱衣場が寒く露天風呂もぬるかった。
アーリーチェックインとレイトチェックアウトがあればいいと思う。
トンネル内に入った直後、登山者と接触しかけた。
歩道と車道をセパレイトした方が良いと思う。
新名神高速の完成に合わせ道路の整備に期待。
武庫川の清掃と整備に期待。

2016年01月
渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「星」
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

カッチャン0915さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

カッチャン0915さん [50代/男性] 2016年02月01日 16:50:24

足の悪い年寄りを電車で連れて行きましたが、駅までの送迎をしていただき助かりました。前回は、川の見えるお部屋で大変良かったのですが、今回は景色が見えなく残念でした。
でもお料理、設備はよくゆっくりさせていただきました。

【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

NIC1001さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

NIC1001さん [40代/男性] 2016年01月27日 10:25:27

今夏に続いての訪問です。
今回もゆっくりと過ごすことが出来ました。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2016年01月18日 13:53:30

サービス等に不満はありません。
ただ、、、
周囲にコンビニも何もないので、ちょっとしたおつまみとか「普通の値段」で売ってほしい。あまりにも高すぎ。
それも部屋(冷蔵庫無料分)に入れとけば?もともと金額設定はかなり高いし、百均でも買えるようなかわきものとかラーメンとか置いといても、そんなに経営的にマイナスにはならんでしょう。うかつにも何も持っていかず、わざわざ散歩がてら電車に乗って隣の駅前のスーパーまで買い物に行った。。。。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」

S.シンバさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

S.シンバさん [50代/男性] 2015年12月13日 19:42:38

初めて利用しました。神戸の奥座敷っていう雰囲気の武田尾温泉はひっそりとした山間にあります。宿の脇には清流が心地よく流れていて、癒されに行くには最高のスペースです。
スタッフの方々も最小限のコミュニケーションで宿泊者のプライバシーを尊重してくれる宿です。手厚いもてなしを期待する方には物足りないかもしれませんが、静かに温泉と食事を楽しむ方にはお勧めです。料理は神田川道場のプロデュースだけあって京料理風の優しくて出汁の効いたメニューです。また、機会を見つけてリピートできたらいいなぁ~と思います。

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

WORLDNO1さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

WORLDNO1さん [60代/男性] 2015年12月06日 10:05:54

宝塚方面から車で行きましたが、往復とも隘路でもし対向車が来たら難行だったと思います。部屋も食事も大変満満足しましたが、check outが朝10時なにの朝食が一番早くて8時からと遅くcheck out時間を11時にするか朝食を7時からしてもらえれば朝の時間をもっとゆっくりできたのにと思いました。

たからづか周遊パスポート3000円分付!渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「星」

投稿者さん 2015年11月23日 18:38:32

廃線跡のハイキングコースを楽しみ、宿では温泉三昧でゆっくり過ごすことが出来ました。ただ星コース(3万円)の食事を楽しみにしていただけにとにかく残念でした。また宿泊したいと思いますので料理をもう少し頑張ってもらいたいです。

渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「星」
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

yoshi86868541さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

yoshi86868541さん [50代/男性] 2015年11月19日 17:48:31

部屋については満点だと思いました。
ただ、食事のご飯が硬すぎるように思いました。それと、量はすごく多いし、決して美味しくないわけではないのですが、“神田川”の名前に対しては期待はずれでした。質より量のように感じました。

神田川道場「心」で三田牛しゃぶしゃぶかすき焼「月」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

投稿者さん 2015年11月16日 23:02:18

家族4人でお世話になりました。お部屋のお風呂がかけ流しの温泉であること、ベッドがあること、食事が食事処でテーブル席でいただけることが希望にぴったりでこちらのお宿を選びました。持参したDVDをのんびり鑑賞したり、冷蔵庫のビールやソフトドリンクをいただいたり、別荘のようにくつろいで過ごすことができました。母は3度も部屋のお風呂に入り、体の痛みがとれたと大変喜んでいました。ぜひまた近いうちに伺いたいと思います。ただ夕食はお値段に見合わないように感じました。アットホームな感じはよいのですが、アルバイトの学生さん(?)はもう少し教育されたほうがいいのではないでしょうか?

投稿者さん 2015年11月13日 22:41:12

大阪の自宅からから1時間位で しかも駅から歩いて5分位なので 車でなくてもリフレッシュに行けるのが良いです 床暖房 部屋の冷蔵庫のドリンクフリー タオルかけの暖房 他で体験したことないゆとりを感じました。ロビーのフリードリンク 特にコヒーがおいしいです 欲を言えば 部屋にもあるのですが ビールもあれば広々した景色の中でゆっくりと過ごすのも良いと・・そんなにガブガブ飲むわけでないので・・ 部屋にお風呂はありますが 大浴場に行くには館内移動でなく 少し遠く 外に出て移動するのが少し不便です
が 非日常を楽しむと考えることもできます 名前の通り 今の紅葉が1番良いのかも
全室離れになってますが入口に段差があり 部屋の畳のコーナーもかなり高く 高齢者には少し過ごしにくいところもあります 価格設定が高いので ゆとり世代の利用が多いと思いますので 手すりや バリヤフリーに気配りいただけたら 年老いて先まで利用したい宿になると思います

投稿者さん 2015年10月19日 22:49:20

大浴場を独り占めできて、満足でした。食事も、タイミングよく出して頂き、味にも満足しました。
又、機会があれば泊まりたい宿になりました。

【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

投稿者さん 2015年10月14日 07:17:39

上質なサービスに満足でした。

【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

カッチャン0915さん [50代/男性] 2015年10月06日 15:45:58

お互いの足の悪い母親を連れて行きました。少し心配してましたが、車いす2台ありそれを貸していただき食事処、大浴場とも問題なく移動できました。お部屋も川に面しており景色もよく、トイレも広くバリアフリーで年寄りも喜んでおりました。
スタッフの方々も親切でいろいろ丁寧に説明をしていただきました。
宝塚のそばにこんなにゆっくりのんびりできるところがあるなんて驚きました。
また、行きたいです。

【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】