武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月29日 22:22:21

いつ行っても、何度行っても大好きな温泉です!

またすぐにでも行きたいです!

神田川道場「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「雪」
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

toshiyan55さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

toshiyan55さん [60代/男性] 2019年05月13日 16:11:11

旅館に行く前に中山寺、清荒神に立ち寄り、またハイキングコースで人気のある福知山線の廃線跡も訪れ、トンネルを二つ越えた所まで歩きました。自宅から1時間足らずで行ける温泉ですが、こうした努力(?)でそれなりに旅行気分を味わえました。
旅館は何といっても料理が素晴らしく美味しく、大満足でした。部屋も広々しており、テレビも大きく、画像が非常に綺麗で、最近はあまりテレビを見なくなっていたのですが、自然と長く見てしまいました。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

appy7376さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

appy7376さん [50代/女性] 2019年05月12日 15:25:23

ゴールデンウィークで渋滞していて予定を変更した為早く着き過ぎ、荷物だけ預かって頂くつもりがお部屋に通して頂けたので凄く助かりました!

落ち着いた雰囲気ですっかりリラックス出来ました。

それと、身体中が肌荒れで痛々しかった息子の肌がほぼ綺麗になったのにはびっくり!

また是非行きたいと思います。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」 【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年03月10日 18:25:08

3月8日、9日と利用させていただきました。
寒い時期に利用させて頂いたので無理もない事ですが、折角、温泉で温まった体が離れの部屋へ入るまでに体が冷えて、寒い思いをしました。部屋の眺望を取るために大きな窓ガラスが入っていますが、暖房を効かせていても、夜間室温が下がって夜中に目が覚めてしまいました。

「夏に来るといいね」が感想です。

【自然を感じる旅】48㎡の一軒家をおふたりで貸切!二食付カップルプラン

けけnさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

けけnさん [40代/男性] 2019年03月04日 16:18:32

数年ぶりに会う親戚一同で利用しました。
一部屋一部屋が独立した戸建てになっているのでワイワイ飲み明かして楽しく過ごせました。
喫煙者がいたので、ベランダでタバコを吸えるというのも喜んでもらえました。
女将さんでしょうか、総白髪のご高齢ながらも姿勢正しく所作の溌剌とした個性的な方がフロントでお声がけしてくださり、いろいろ案内してもらえました。
今回の私の目的に非常に合致しており満足しました。

【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

MN7173さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

MN7173さん [80代/男性] 2018年11月28日 16:21:42

夕食・朝食ともに期待以上で質量ともに満足しました。紅葉の時期を楽しみにしていましたがモミジの色づきが期待したほどでなく残念。部屋備え付けサービスにインスタントコーヒーしかなく、モーニングコーヒーはロビーでのフリードリンクコーナーまで出かけるこしたが、折角快適な離れのお部屋で目覚めた早朝に美味しいコーヒーが飲めなかったのが残念。大浴場が中浴場で景観乏しかったのが残念。せめて露天風呂がもう少し野趣に富むとかモミジの木に囲まれているとか工夫があれば楽しさが増すと思いました。

投稿者さん 2018年09月25日 10:26:31

大浴場も室内風呂も清潔感があり、湯質もおだやかで、老親にちょうど良かったようです。また紅葉の季節に来てみたいと思いました。ありがとうございました。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★

けーひさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

けーひさん [50代/男性] 2018年09月24日 22:25:00

息子娘の各家族
大人6人子供4人でお世話になりました。
子供浴衣も、それぞれちょうどのサイズで可愛いかった。
食事時も他の方に迷惑にならない様に配慮して頂き、楽しく食事できました。
子供にしては、豪華な食事でした。
次は夫婦だけで、ゆっくりしたいです。

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

むくぼん1383さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

むくぼん1383さん [50代/女性] 2018年09月11日 16:48:47

義父母のお祝いで、8月に宿泊しました。温泉・バリアフリー・車いす可で検索して探しました。私と夫はお料理もお風呂も部屋も大満足でしたが、高齢の義母にはお料理の量は多すぎ、部屋の浴槽が跨げず結局入れなかったようでした。自分たちの自己満足で選んでしまったかもしれません。宿と温泉と料理を楽しむにはとてもよいところだと思います。

記念日をみんなで揃ってお祝いしましょう!ケーキ付お祝いプラン
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

ちぃみぃこさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

ちぃみぃこさん [40代/女性] 2018年06月11日 13:26:50

遅い到着のため、夕食はつけずに朝食だけのプランにしました
部屋は湿気くさいというか、カビくさく、窓を開けたくても網戸がないため、全開にできません
すごくホコリが舞っているのがわかるくらいほこりだらけだった
朝食は期待してただけにガッカリでした
味が薄いというより味がほぼしない
家庭料理を凄く薄味に仕上げただけのもので、目新しいものもなく、普通過ぎる

2018年06月
神田川道場 茶寮の体に優しい和朝食プラン
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

チョー123さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

チョー123さん [60代/男性] 2018年06月05日 18:19:34

夕食、朝食とも大満足です。料理、大変おいしかったです。量もちょうどよかったです。
お風呂もゆったりできましたが、
可能であれば、サウナとマッサージチェアがあるとありがたいです。

2018年06月
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

キヨキヨ9241さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

キヨキヨ9241さん [30代/男性] 2018年06月05日 13:55:06

初めて利用させて頂きました。場所は川沿いの静かな場所で、のんびりするにはとても適している場所だと思います。
 部屋はとてもきれいで広く、3人で利用しましたが十分でした。部屋のお風呂が温泉なので、ちょっと入りたい時に便利でしたし、大浴場も快適でした。冷蔵庫の飲み物が無料なのはビックリしましたが、有難いサービスでした。
 食事はすき焼きにしたのですが、想像以上に量が多いです。美味しかったのですが、食べきれなかったのは申し訳なかったです。4歳の子供用の食事を用意してもらいましたが、結構大人が食べるようなメニューだったので、もう少し子供向けにしてもらえたら有難いなと感じました。
 スタッフの方の対応も丁寧ですし、久々にいい旅館に出会えたなと感じました。頻繁に利用できるわけではありませんが、また利用したいと感じる場所でした。

神田川道場「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「月」
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

dok66さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

dok66さん [50代/男性] 2018年05月05日 21:07:35

妻と高校生の息子と3人で5月3日に宿泊いたしました。それほど頻繁に旅はしませんが、年2回は奮発して旅行(車で)に行ってます。それなりの高級旅館は経験しております。最初は評価が分かれているので少々不安でした。温泉街もなく回りにとびっきりの観光の目玉が無いにも関わらず、不思議な事に少なくとも私と妻にとって上位です。
チュエックイン1時間前に到着してしまったのにすぐに部屋に入れてくれました。お部屋は和洋折衷ですが、床暖房はとても良い。ベランダの広さは十分で、構造やエクステリアもシンプルで妙に和式にこだわった物ではなく、そこから見える庭の木々は自然をうまく残した感じで十分森林浴を楽しめました。蛇足ですが灰皿が置いてある点は喫煙者にとってはポイントが高いですフロントや食事処の対応は必要最低限ですがこちらの問いには丁寧に答えてくれました。お料理はどれも派手さはありませんが手間暇かけて造られており、普通の旅館の和食割烹よりランクが上の料亭の味で高校生の息子でさえ感動しておりました。
私見ですがコンセプトが非日常では無く日常の仲で安らげる感じです。
値段からいけば同等の旅館からいけば、物足りないと感じる方はいらっしゃると思いますが、
放っといてくださいと言う方には良いと思います。ただお部屋の電気が調光があった方が良いと思います。私は寝る前に本を読むので、少々不便でした。また行きたいと思います。網戸がないので、虫に困るかも。

渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「星」
【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

投稿者さん 2018年02月08日 13:27:39

今の「あざれ」になる前の紅葉館は泊ったことがあり、今回約20年ぶりに、新しくなった同館に期待して予約しました。
「声」には極端に低い評価でのがあったのでかえって興味を覚えたのですが、なるほど、通常の星一つ程度のブレは客観的な評価だと分かる一方、「極端」な評価は、それなりにかなりの主観が入り込んでいるものだと得心。評価の一定のかたまりの外にある「声」は気にしなくていい「声」であることを実感した一泊でした。
美味しい料理に落ち着けるお風呂(以前来た時より泉質が良いと感じました。)。都会から40分程度で味わえる静かな山里の別世界。
ここは部屋数が少なくて満室だとしても大規模な旅館のような賑やかさはないものの、閑散とした感じではなく、温かみ、ゆとりや落ち着きを感じるプレミアムな宿だと思います。
忙しい人間にとって、別世界で疲れを癒すのに最適な宿だと感じました。
また利用させていただきます。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「花」

投稿者さん 2017年12月29日 21:27:08

お部屋は広く、デイベッドでゆっくりできました。
床暖房が気持ちよかったです。
川沿いではありますが、対岸が護岸工事をしていたので、景色はイマイチでした。
露天風呂は温度が低く、少し寒かったのが残念。
食事はおいしかったですが、すき焼きは自分で作らないといけなかったため、旅館に来たという感じがなかったです。
その点が宿泊料金に対して、サービスが割高に感じました。

神田川道場「心」で三田牛しゃぶしゃぶかすき焼「雪」

投稿者さん 2017年12月20日 09:20:06

17年12月16日より2泊させて頂きました。元々は、別の場所で予約を取っていたのですが、最後まで粘り強くもっといい所を!と探した結果、こちらの宿を見つけることが出来ました。朝食、夕食なしのプランもあって、朝ゆっくりしたい、夕食はそとで食べる派の私たちにとっては、本当によかったです。お部屋は、まるで和風スイスのような気分にさせてくれ、そして温泉つかりたい放題で本当にゆっくりとできました。駅からは本当に人気がなく、夜に着いたのでちょっと怖かったですが、駅からも5分ぐらいでそんなに不便も感じられませんでした。(ただ、駅はエスカレーター、エレベーターがないのでちょっと大変)宿内は、本当に静かで、人の声もしないくらいなので、ゆっくりとプライベート感を感じられたい方にはピッタリです。あと、外国人もほぼいないので、本当によかった・・。大阪市内は、日本人を探すのが大変なほどでした。。今度また利用する機会があれば、お食事付きプランにしたいなと思います。また行きたいです。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★

投稿者さん 2017年11月20日 22:39:55

紅葉が色づき始めた頃、川のせせらぎしか聞こえない源泉かけ流し露天風呂で、ゆっくりさせて頂きました。
「量より質で」とお願いしていたのですが、私達中年夫婦には十分過ぎる位たくさん頂きました。お味も結構でした。
従業員の皆さんは感じの良い方ばかりで、館内はどこも清潔だし、総じて良かったのですが、気の付いた所を何点か。

脱衣室が寒かったです。露天風呂の湯温は39度程なので、11月半ばにもなると、脱衣室の暖房があればなあと。山間の気温は低いので。

夕食時に「これは九谷焼ですか?」と器についてお尋ねしたところ、給仕の女性が「さあ、私には分かりませんが、料理長は器に詳しいんです。」と答えられました。
その後、他の方に訊いて下さるのかと待っておりましたが、もう終わったかのように知らん顔をなさっていました。

朝食時、「最後にだし巻き卵がありますので」とおっしゃったのに、待てども持ってきて頂けませんでした。お忘れになっていたらしく、催促すると、お詫びの言葉と共に持ってきて下さいました。食後には当然冷めているお茶の入れ替えもありませんでした(夕食後にはありました)。少し急いでおりましたので、こちらとしましては余り愉快ではありませんでした。

こちらの地域は朝刊の配達が遅いのでしょうか?
チェックアウトの頃になっても、前日のままでした。

以上、辛口になってしまい、失礼致しました。

投稿者さん 2017年08月14日 11:57:52

家族で泊まりました。お部屋はセンス良くきれいで最高です。川のせせらぎに癒されます。同等クラスの宿によく泊まりますが、今までの中でも一、ニの宿だと思います。お風呂も最高です。お料理も、質、量共に大満足です。宿の方の心遣いもさりげなくありがたかったです。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

投稿者さん 2017年05月05日 22:21:01

想像してた以上に素晴らしかったです。静かにゆっくり時間が過ぎていく感じでした。鳥のさえずりが聞こえていました。温泉も熱すぎない、丁度いい温度で何度も入りました。お食事も驚く量でしたが、我が家は大満足。とても綺麗で美しいお料理でした。お部屋も、素敵で不自由なく過ごせました。また伺いたいです。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」
【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

chi-co☆さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

chi-co☆さん [30代/女性] 2017年03月26日 21:03:47

母と祖母と利用させて頂きました。
お部屋にも温泉が引いてあるので、足の悪い祖母もすぐ入れて喜んでいました。
まだ寒いかなと思っていましたが、お部屋は床暖房もあり、暖かく快適に過ごせました。
ご飯もとても美味しく頂きました。
特に朝ごはんは京風で、味付けも優しく、朝から手が込んだ料理を頂けて贅沢な気分になりました。

神田川道場 茶寮の体に優しい和朝食プラン
【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】