コンフォートホテル北上 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 08:25:03

フロントの方は親切でとても感じの良い方ばかりでした。
 朝食はお値段の割に美味しく部屋も掃除が行き届いていて快適でしたが、バスルームだけは湿度のせいか蒸れたような匂いが気になりました。
  ただ一番不快だったのはエアコンの音。切ると暑くて眠れず、点けるとうるさくて眠れず、結局一晩中眠れませんでした。ここまでうるさいエアコン設置のホテルは初めてでした。

コンフォートホテル北上 2023年07月25日 11:10:08

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は浴室の臭気、お部屋の空調の音によりご不快な思いとご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
空調に関しましては設備面の問題であり早急な改善に至らず心苦しく存じますが、同様のご指摘がないよう空調の状態の確認を徹底して参ります。
臭気につきましても、清掃時により念入りな清掃を行うことで改善して参ります。

ご滞在中ご迷惑をお掛けしたにも関わず、ご感想ではお褒めのお言葉も賜り大変恐縮でございます。
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月01日 18:22:21

食事をするところが付近に無い。
(コンビニは隣にローソンあり)
暖房が強く全館空調の為、温度を下げる事が出来ず暑かった。
他地域のコンフォートホテルと比べると1泊8600円は高いと感じる。

コンフォートホテル北上 2022年12月08日 08:20:51

この度は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたが、ご期待にそうことができず
大変心苦しく存じます。
ご指摘いただきましたように、北上駅東口には立地上の問題のため、飲食店の数が
少ない状況です。
しかしながら、北上駅の西口側には郷土料理を提供している飲食店や居酒屋などおすすめのお店も複数ございます。
北上駅東口から西口への地下連絡通路で徒歩約3分でございます。
当ホテルオリジナルの飲食店MAPなどもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

空調につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は全館集中管理システムのため、お部屋ごとの冷房・暖房の切り替えができない設備となっております。
お客様には、大変ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またご宿泊の料金につきましては、時季や日毎に応じて変動しておりますので、何卒ご了承くださいませ。

今回のご宿泊におきまして、頂戴しました貴重なご意見を参考に、よりお客様にご満足いただけるサービスを
ご提供できるよう努めて参ります。

今後も北上市へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年10月30日 19:09:53

枕が男性臭さで使えず外して寝たら、布団も臭くて鼻に付き安眠出来ず、自分が持参したバスタオルを枕代わりに使いました。
お風呂のフェイスタオルも男臭さが染み付いてて、自分のタオルを使いました。クリーニング店に出してるのか?ホテルで洗って居るのか?疑問でしたが…数多くのホテルに宿泊してますが、こんな経験初めてで不快でした。

コンフォートホテル北上 2022年11月01日 16:09:06

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省しております。
早急に清掃スタッフへ共有し、二度とこのようなことのないよう客室清掃の点検強化を図り、再発防止に努めて参ります。
この度は多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また当地にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月10日 10:42:16

ユニットバスの水周りのカビ、どうにかならないものか。
テレビ回転台、劣化していてめくり上がっていました。
朝食は、お値段相応かな。

コンフォートホテル北上 2022年10月17日 14:24:47

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の浴室について、このようなご指摘をいただくこととなり猛省致しております。
本来であれば、気持ちよくお過ごしいただけくはずの浴室において、ご不快な思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後同様のご指摘を頂くことのないよう細部まで行き届いた清掃を行い、清潔感のあるお部屋作りが出来るよう改善を図って参ります。

しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、ご不便なくご利用いただけたご様子に安堵しております。
引き続き、皆様にご満足いただける無料朝食サービスをご用意できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月08日 17:20:20

コンフォートホテルはどこに宿泊しても接客が気持ちいいのは素晴らしいと思います。
また、今回はダブルルームにグレードアップしていただき、広いお部屋でゆっくりできましたが、冷蔵庫あけたらちぢれ毛が入っていてがっかりしました。
また、コンフォートホテルの朝食は本当に苦手です(おいしくない)。

コンフォートホテル北上 2022年09月28日 19:33:08

この度はコンフォートホテル北上をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをご宿泊先としてお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃手順見直しや点検方法について改善を図り、今後同様のご指摘をいただくことのないよう取り組んで参ります。

また、無料朝食サービスについてもご満足いただくことが出来ず心苦しく存じます。
貴重なご意見として賜り、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月18日 14:32:53

2022年3月に5日間利用しました。2年以上月10日程利用しています。冬季の12月~2月は勤め先近くの花巻に宿泊しています。先日3ケ月ぶりに宿泊したら、エコスティなのでシーツや枕カバーは水曜日に交換ですと言われました。今時、多くのビジネスホテルでシーツは1~2日使うのは良いと思いますが当ホテルでは3日目以外は有料とのことです。私の様にいつも4泊する人は3泊してからの交換です。お客様視点では無く、ホテル都合だと思います。更に、驚いたことは会社からホテルに戻るとドアノブにビニール袋が掛かっていてバスタオル、タオル、風呂マット、アメニティーセットが入っていました。備品の交換までお客がするようです。つまり、3日間ホテルの人は全く部屋に入っていません。ゴミも3日間たまった状態です。とても不衛生な環境だと感じました。エコの意味が違うのではないかと思います。ビジネスホテルでもある程度のサービスは必要ではないかと思います。出張者としては安らぎの場所です。安くしてるから我慢して、ではなく、協力できる範囲でのエコ対応であって欲しいと思います。

コンフォートホテル北上 2022年03月29日 15:34:57

いつもコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室清掃についてご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
当ホテルでは、連泊されるお客様の客室清掃時、ベッドシーツとピローカバーを交換しないことを基本とし、希望されるお客様のみ交換を行うという、環境保全を目的とした取り組みを行っております。

今回ご予約いただいた連泊プランは、シーツ交換と客室清掃が3日に1度であることをご了承いただいて、通常価格よりもお安くご宿泊いただけるプランとして販売しております。
ゴミの回収につきましては、お部屋の外に出していただいたもののみ回収しております。
また、連泊プラン以外にも、毎日清掃に入るプランも販売しておりますので、ご検討いただければ嬉しく存じます。

今回お客様へのご案内が不足し、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

Kabubuさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

Kabubuさん [50代/男性] 2022年01月17日 21:09:11

禁煙室でしたがタバコの匂いがあって非常に不快でした。

コンフォートホテル北上 2022年01月22日 11:09:57

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにつきまして、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
全館禁煙の当ホテルだからこそ、お選びいただいている中、このようなこととなり、さぞ驚かれ気分を害されたかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

本来、清掃時に気づき、寝具類交換、脱臭対応、換気などを実施しておかなければいけないにもかかわらず、お恥ずかしい限りでございます。
皆様が快適にご宿泊いただけるよう、清掃時に一層の注意をして参ります。

勝手なお願いでございますが、北上市でのご宿泊の際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年07月05日 20:42:59

何回か宿泊しましたがシャワーの温度が調整しやすい部屋としにくい部屋があります。基本的にはしにくい部屋が多い。
朝食はまあ普通かなと思います。
インターネット回線ですが非常に悪いです。Wi-Fiはつながらない、有線も正直使い物にならないレベルです。多少ましになるときもありますが有線で接続、切断を何回も繰り返すのでまったく使い物になりません。同時接続が多いと遅くなるのは理解できるが限度があり、クチコミでも昔から同じ意見が出ているので恐らく改善するきがないのだと思います。
ホテルでも仕事をする人にはオススメ出来ません。
あとベッドの下に前の人のゴミが残っていることが多々あります。

2021年06月
コンフォートホテル北上 2021年07月16日 16:06:24

いつもコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご利用時にご不便をお掛けしており、心苦しく存じます。
Wi-Fiにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
この度、改善作業を実施致しました。
次回ご利用の際に繋がりが悪い場合は、恐れ入りますが、フロントにお申し付けいただきたくお願い申し上げます。

また、ベッド下も含め、清掃に一層注意して、清潔なお部屋の維持に努める所存でございます。

お忙しい中ご指摘いただき、お礼を申し上げます。
ご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただけるように設備管理、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月20日 12:16:10

フロント女性が無愛想

2021年02月
コンフォートホテル北上 2021年03月04日 16:09:22

この度は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの至らぬ対応によりお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に、このホテルに予約して良かったと思っていただけるように、笑顔を大切にして参ります。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎えして参ります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、北上市でのご宿泊の際には、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月09日 17:34:04

全館禁煙なのにたばこ臭がすごかった。

コンフォートホテル北上 2020年09月11日 16:40:13

しかしたばこの臭いにより、ご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
快適にご利用いただけるように、館内ならびに客室を整えなければいけないにもかかわらず、このようなご迷惑をおかけしてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
清掃に細心の注意を配り、消臭、換気をして、お部屋を清潔に整える所存でございます。

甚だ勝手ながら、北上市にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ、幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

Yuki-i0904さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

Yuki-i0904さん [30代/男性] 2020年08月19日 11:17:52

禁煙部屋なのにタバコの煙がしたのが嫌でした。
接客も今ひとつでした。特に駐車場の案内についてはもっと正確にお願いしたいです。サービス券の受け取り証明書を書かされても渡されなくて後で少し揉めましたし。
チェーンのホテルにしては正直残念でした。

コンフォートホテル北上 2020年08月21日 17:42:43

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

禁煙のホテルとうたいながら、タバコの煙で不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとの連携をしっかりと行い、清潔なお部屋を提供できるよう努めてまいります。

またフロントスタッフの対応も至らず、重ね重ね申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご投稿を拝読し、当ホテルの従業員が基本的な接客ができていなかったことを痛感しております。
サービス業に携わる者として、非常に恥ずかしく存じます。
今後はスタッフの教育に尽力し、このようなことが二度と起きないよう徹底してまいります。

甚だ勝手ではございますが、次回北上へお越しの際も、当ホテルをご宿泊先の候補に検討していただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月01日 09:23:02

禁煙ルームでしたが、元々喫煙ルームだったようで煙草の匂いが染みついていました。
非喫煙者には辛いです。
芳香消臭剤を設置してください。

コンフォートホテル北上 2018年11月03日 18:46:52

お部屋で煙草の匂いがしたと伺い、深くお詫び申し上げます。
お部屋でお寛ぎいただけるように、清潔なお部屋をご用意しなければいけないところを、お恥ずかしい限りでございます。
改めて、清掃時の消臭対応、換気に心を配って参ります。
当ホテルでは、全室に加湿空気清浄機を設置すると共に清水香(消臭剤)をご用意しておりので、お試しいただければと存じます。

これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、設備管理、サービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ながら、北上市でご宿泊の際には、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月18日 08:11:25

いつもは違うホテルを利用しているのですが、評価などをみて今回初めての宿泊で利用させて頂いたのですが、まず繁華街まで遠いです。飲んで歩いて帰るには遠かったです。朝方寝ているとき足の方が何か這ってる感じがして起きたら、デカイ蜘蛛が足を這ってて
ビックリして起きました。蜘蛛が苦手な私にとって朝からとても気持ち悪いのと不快な気持ちです。ホテルに宿泊してこのようなことは初めてでした。朝食は普通です。以上を踏まえてこのような結果です。

2018年07月
コンフォートホテル北上 2018年07月20日 13:41:45

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご指摘のとおり、北上市の繁華街は当ホテルとはJR北上駅を挟んだ反対側でございます。
繁華街までは、ご足労をお掛けしておりますが、岩手県の郷土料理などをお楽しみいただければ嬉しく存じます。

お部屋に蜘蛛がいたとのことで、お客様にご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃時には、窓を開けて換気を行っておりますが、清掃終了時の最終点検時に、より一層の注意を払う所存でございます。

これからも、コンフォートホテル北上に予約をして良かったと思っていただけるように、日々の清掃、サービスの向上に努めて参ります。
無料朝食サービスは、日毎に変更している品もございますので、次回もお試しいただけれと存じます。

甚だ勝手なお願いでございますが、北上市でのご宿泊の際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

1118かえで1118さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

1118かえで1118さん [30代/女性] 2018年05月09日 13:06:18

建物はキレイですし、受付の方も感じ良くて良かったのですが、部屋に入り椅子に座ろうとしたらコンビニの使った箸が椅子の上に落ちていて、箸には油も付いてたようでしたので、箸は捨てましたが座りたくなかったです。バスタオルや枕、ベッドにも長い髪の毛が着いてたり、洗面所にもパラパラ髪の毛が落ちていました。掃除が行き届いてない感じがしました。朝食はバイキングでしたが、選べる種類もなく白米もなくて、宿泊した日は子供のスポーツの試合でパンだとお腹すくとの事で結局近くのコンビニでおにぎりを買って食べさせました。

コンフォートホテル北上 2018年05月15日 12:09:04

客室に清掃に不備があり、お客様にご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋は常に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう整えておくべきであるにもかかわらず、お恥ずかしい限りでございます。
このようなことがないように、この度のご指摘を全従業員に周知し、清掃方法の見直しや、最終点検の徹底など、一層の注意を呼びかけて、改善に努めてまいります。

また、無料朝食サービスにつきましても、ご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。
当ホテルの無料朝食では、ご指摘の通り、白米ではなく、3種類のピラフを日毎に提供しております。
朝食メニューのすぐの変更は難しい状況でございますが、いただいたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、北上市にご宿泊の際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】北上駅から徒歩0分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月29日 22:07:12

駐車場が大きく入口に大きい看板があり分かりやすい。空調が集中管理のため暑かった。エレベーターから1つ目の部屋で、会話や笑い声が頻繁に聞こえうるさかった。朝食はおにぎりもあったほうが良い。色々なところでコンフォートホテルを利用しているが北上は何かが違うと感じ、とても不快な宿泊だった。

コンフォートホテル北上 2018年05月03日 12:01:46

先日はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

空調につきましては、ご不便をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの空調は集中管理システムのため、お部屋ごとの冷房・暖房の切り替えができない状況でございます。
お寄せいただいたご意見をもとに、気温や天候などを考慮し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう管理を徹底してまいります。

また、廊下の騒音につきましても、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
防音設備の強化については大きな改修が必要となるため、早急な改善が難しく、ご理解いただければ幸いではございますが、巡回をさらに強化し、皆様が安心しておやすみいただける環境づくりに努めてまいります。

今後も、皆様から頂戴したご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んでまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また当ホテルならびに全国のコンフォートホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【スタンダードプラン】北上駅から徒歩0分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月29日 06:14:33

フロントの女性の対応が親身で丁寧だっただけに、一部フロント男性の対応が事務的で残念で目立った。

コンフォートホテル北上 2017年07月31日 16:38:09

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル北上をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

女性スタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

しかしながら、一部のスタッフの配慮を欠いた対応により、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様にこのような残念な思いを抱かせてしまうことの無いよう、スタッフ全員が初心に戻りサービスの原点を見直し、心からのおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また郡山市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご予約を心よりお待ちいたしております。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

su3su3さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

su3su3さん [40代/女性] 2017年04月24日 11:05:18

出張の時は毎回利用していました。
もともと花粉症なのですが、今回宿泊中に浴室の換気扇をつけたまま寝ていたところ
突然くしゃみがとまらなくなり、眠ることができなくなってしまいました。
朝食も食べずに逃げるように帰りました。

コンフォートホテル北上 2017年04月25日 17:34:02

平素よりコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

この度は、せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、ごゆっくりとおやすみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。

早急に該当の客室を含め、ご指摘いただいた浴室の換気扇の清掃状態を確認し、清掃の頻度や方法、最終確認の見直しに努めて参ります。
また、ほかにも原因として考えられます掛け布団やエアコンなども至急点検を実施し、安心してご利用いただけるよう改善案を講じて参ります。

今後も、お客様のご意見をもとに、快適にお過ごしいただけるようサービス面・施設面ともに改善向上に精進いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にご出張の際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 13:44:16

国体観戦のため、2泊しました。初日夜、翌日の飲み物を冷蔵庫にいれて寝たところ、翌日朝みるとすべての飲み物がガチガチに凍っていました。冷蔵庫の設定は冷蔵の弱だったのですが・・・フロントに話し、交換をしていただきました。連泊でしたが部屋の掃除もお願いして出かけました。初日にも気づいたのですが、テレビのまわりはほこりがついたままでした。コーヒーサービス、朝食は満足でしたが部屋のほこりには少しがっかりしました。

コンフォートホテル北上 2016年10月19日 17:50:26

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではご滞在中の冷蔵庫およびお部屋の清掃につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
どちらの問題につきましても、私どもの点検不足による不備でございます。
深く反省するとともに、今後の対策について検討して参ります。

今後また北上にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

□□【無料朝食★快眠ピロー】世界遺産平泉まで電車で30分
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

リトルパール0214さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

リトルパール0214さん [40代/女性] 2016年07月19日 07:17:01

お掃除多分していないようです。ところどころ、わたゴミが乗っかったままでした。目の届いた場所だけ、吹いていたのでしょう。最初に気づいたのは、お風呂の水道蛇口の場所に、ポーチを置いて歯磨きしようとしたときです。勢いよく置いたら、ビチャンって水が跳ね返ってきました。よく見たら、蛇口一帯水溜りご出来ていました。トイレは、他のホテルでは、良く見かけてた、除菌しましたの帯が全くついて無いので、あれ?と思いましたが、便座もちょっと、おしっこ?ウンチ?やや、茶色の液体が固まった5ミリ位の物がくっ付いていました。トイレットペーパーで、こすったら取れましたが~
ん~それを発見してから、よく見る様になり、トイレットペーパー入れも、綿ゴミが乗っかったままだし、ベッドの横に掃除した人の名刺らしきもの乗っかる場所があるけど、そこも綿ゴミが浮いていたし~多分四角い場所を丸く掃除をしてる感じなのかな?ヘルパーの免許持ってるせいか~これは~チョッとビックリでした。建物は、新しく綺麗な雰囲気なので、もったい無いと思い以前の口コミ見てたら、同じような内容書かれていたので、掃除の人員不足が問題なのか?それとも掃除する方に問題が有るのかと、考えてしまいます。他、早めについてどうしようと、お昼食べる場所あれこれ悩んでたら、見るに見かねたのか、掃除も完了したようなので、本当は、まだ入れない時間ですが、入っても良いですよと、言って頂いた、フロントの方の心使いは素晴らしいと思いました。ありがとうございます。それがあっただけに、お掃除に文句言うのも何か気が引けたのですが、お聞きしたい内容で、折り返しの電話待ってましたが、一向にお電話が来なく、忘れられてるかな?と思い書き留めてました。

コンフォートホテル北上 2016年07月21日 15:05:55

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しいお時間を割いて、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、清掃不備ならびにフロント員の対応につきまして、お客樣に不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。

特にバスルームの清掃に際しては、お客様より数々のご指摘を受け、大変お恥ずかしく存じます。
清掃の不備について清掃スタッフと共有いたしまして、再発の防止に誠心誠意努めて参る所存でございます。

またのご来館の際にはお客様にご満足いただけるお部屋をご用意できるよう、改善を図ってまいります。
ご投稿ありがとうがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2015年11月20日 17:00:19

wi-fiが繋がらない。3回程宿泊したが一向に改善されていない。回線が明らかに少ないのではないか。それ位投資して欲しい。あと、アメニティが安っぽいです。

コンフォートホテル北上 2015年11月21日 17:46:31

この度はコンフォートホテル北上をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間割いてご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内の無線LANにつきましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。ご利用いただいたフロアの無線LANに不具合が発生している可能性がございますので、調査いたしまして、早急に対処いたします。
また、客室内のアメニティにつきましても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今すぐに改善いたしかねる部分ではございますが、今後の改善事項として検討させていただきます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】北上駅徒歩0分★朝食&コーヒー無料 ◆平面駐車場完備◆Wi-Fi無料