西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

ムック725さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ムック725さん [30代/男性] 2023年08月17日 19:34:24

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
禁煙のはずが何故か露天風呂にタバコの吸殻が落ちました。
部屋のお風呂には浴槽に髪の毛がありました。
冷蔵庫の上にはほこりがありました。
大浴場の露天風呂は3時チェックインですぐに入りに行ったのに葉っぱやゴミがたくさんあり入れたものではありませんでした。
8月なのにホテル全体に冷房が入っておらず熱いし、エレベーターの中はカビ臭いです。消臭剤がありましたが全く効果ありません。
旅館も古いし部屋の掃除もされてなくお金返金して欲しいくらい最悪でした。

【人気プラン♪大盤振舞】「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」どちらも付いた『大盤振舞会席』プラン

投稿者さん 2023年06月24日 11:44:12

結婚記念日で利用。プランがお値打ちなものを選択したからか この宿を選んだ事を後悔しました。おもてなしの心は一切見られず本当に本当に残念。もう二度と訪れる事はないです。部屋食希望でお弁当箱自ら受け取りに行き夕食朝食共に汁物はなく。せっかくの記念日も台無しです。お客は神様ではありません。そんな事はわかっていますがこの扱いは、プランがどうであれ、あり得ません。

【カップル&赤ちゃん家族に最適】<旅館deテイクアウト>「食の玉手箱」をお部屋にテイクアウト♪

投稿者さん 2022年09月25日 16:52:22

台風でホテルの中あちこち雨漏りしてまして、廊下もお風呂も
エレベーターの中まで雨漏りしてました。
雨漏りが原因かどうか分からないですが、ホテル全体的にかび臭いです。お部屋の畳はシミだらけです。
自分の家より汚れてます。
せっかく楽しみして行ったのに
ガッカリです。
台風で少し雨漏りするのは許せますが
普通に雨が降る時もホテルのあちこち雨漏りすると思いますので、
修理した方がいいかなぁと思います。
ホテルは古いのは別に問題ないですが
キレイにすることは何より大事です。

投稿者さん 2022年08月18日 19:30:35

今まで投稿など行ったことがないが、あまりにも酷いので投稿します。
まず部屋に置いてある茶菓子とお茶、お茶は最近よく見かける1杯分のインスタント緑茶が置いてあったが、2人で4杯分しか置いてない。
明日の朝まで一人2杯しかお茶飲まないと思っていらっしゃる?ティーパックだったら1パックしか置いてないようなもの。
フロントへ追加頼んだらフロントまで取りに来いと?ここは会社の研修所ですか?
お楽しみの夕食は量が少なく、飯はアサリの釜めしだったが足りないので白飯頼もうとしたら「有料です」の返答、今までいろいろなホテル・宿に泊まったが晩飯の白飯おかわりが有料だなんて初めて聞いた。
朝飯は朝飯でおかずはスーパーの惣菜コーナで揃えたような物が並び、白飯おかわりはさすがに無料であったが、なんと味噌汁のお替りは出来ないとの返答。
部屋の風呂は赤さびで茶色いお湯が出る、歯ブラシが袋に入ってない、露天風呂のお湯がぬるい(そのあと設備の故障で使用不可のカンバン)などなど。
唯一の救いは係員の多くの人がフレンドリーで気さくなこと、帰りには手を振って見送ってくれた、少し気がまぎれた瞬間であった。

【祝!県民割延長】★県民割最適 夏得ぷらん! ー直前予約OKー

投稿者さん 2022年07月19日 11:22:38

今までで1番最低でした!サービス業ですよね?!部屋からエレベーターを乗り換えて、段差と階段だらけで程遠い大広間での食事の時、ボトルでアルコール注文しました。呑みきれず、部屋に持ち帰りたいと希望したら、水と氷とコップとボトルが乗った重たい盆ごとお客さまで持ち帰りください!との事…普通なら、後ほどお部屋にお持ちします…ですよね?!こけたり、つまずいたらどうするんでしょうか?!
めちゃめちゃ遠い部屋まで持ち帰る途中にフロントにクレームを入れたところ、皆様にその様にしていただいてる!の一点張りで責任者もいないとの事…従業員も最悪!信じられないボロボロの旅館でした!配慮、サービースがゼロでした。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

あきちゃんっぺ1010さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

あきちゃんっぺ1010さん [40代/男性] 2022年05月04日 21:39:53

これまでいろいろなところにお世話になりましたが、ぶっちぎり過去最低です。
クチコミなんてまず書きませんが、あまりにも酷いので今日は書きます。

はじまりは到着寸前に『まさか…』と思わされた建物、半分は廃墟です。昭和のレトロ感とかそういう問題ではないです。ナビが間違ったのかと思いましたし、正直怖いと思いました。
廊下、部屋それぞれ全体的に薄暗いため前述の不気味な感じが抜けません。
風呂も温泉なのか?というクオリティーで、清潔感があればまだ我慢できますがシャンプー、ボディソープの容器には苔…もう残念です。
食事もイチオシが何もなく、どこまで最低記録を更新するんだろうという気にすらなってきました。
ダメ押しで、準備されていた布団の数が不足していたのでフロントに電話したところ、逆ギレ気味で対応されました。接客が何より終わってますね。『すみません。』が先だろって感じです。
もちろん2度と来ることはないですが、この値段を払えばもっと良い旅館、ホテルはたくさんあります。
値段とネットの写真はリンクしないんだなと痛感し、今回の旅は後悔しかありません。

投稿者さん 2022年05月01日 22:08:33

食事は、過去最低
とにかく、まずい、食事の接客も、最低でした。

二度と利用しません

皆さんも、考えた方が、よいと思います

【カップルプラン】海の中に沈む夕日を見ながら寛ぎの空間に♪■夕波の膳■

投稿者さん 2021年12月20日 14:02:14

楽しみに期待して伺いましたが、ガッカリ残念の連続。
個室露天風呂とありましたが、ベランダに壷があるものの小さくて、体操座りで入らなければならず、昔の棺かと思いました。
夕食は「食の玉手箱」とありましたが、一段のお弁当で、ご飯もおかずもだいぶ前に詰めて、置いておいたようで魚はとても冷めていてかたく、汁物もありませんでした。
夕飯がそんなんでしたで朝はどうかと思いましたが、やはり弁当で冷たくて汁物もなく最悪。
今まで色んな宿に泊まりましたが、仮にも温泉宿が冷たい食事の提供で、こんな酷い食事はなく、1泊2食\14000であれはあり得ないと思い、最低な旅行になり残念の極みでした。

安心・安全<3密回避ぷらん>旅館deテイクアウト☆巣篭りステイ♪「食の玉手箱」をお部屋にテイクアウト
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

ジロー8012さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2020年10月10日 10:51:04

コロナ禍で経費削減ですか?
大浴場・露天風呂どちらも温泉でなく、沸かし湯になってますよね?
入湯税を返却してくださいな!

【一人旅】★鮑の踊り焼★★八丁味噌の海鮮鍋★ 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【<シングルユース>オーシャンビューの和室 】

うつぼまめさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

うつぼまめさん [40代/男性] 2020年09月19日 17:00:24

受付の女性の態度、話し方が横柄で感じが悪い

〈1泊朝食プラン〉遅いチェックインの温泉旅行♪観光後にチェックイン22時迄OK!【蒲郡選べる特典付】
【<一泊朝食・素泊まり>オーシャンビューの和室 】

投稿者さん 2020年08月11日 22:11:32

こんな状況ですし応援したい気持ちでいったのですが、それを加味しても価格と質のバランスが取れてません。
特に朝食時、ほかのお客様は全ての料理が出る前に帰られていました。わたしたちのテーブルも「ご飯(お米)」がなかなか出ず、足りないのか炊いていないのか、お代わりすると最後は冷凍ご飯をチンしたものが出てきました。いろいろ泊まりましたが驚きでした。

以下詳細
予約時
朝食は広間にて40種類の和洋バイキング、しかし宿泊状況により和定食の場合ありと記載ありましたが
どちらになるのか朝食会場に行くまで知らされないのは親切ではありません。
この書き方ですと、基本バイキングだと思ってしまいます。

揚げたての白身フライが座ってから出るのですが
配膳がうまくいっていないのが丸見えで
食事が終わりかけに出てきます。フライが出る前に帰られるグループもありました。

和定食だと量が少ない上、ホテル側で用意したご飯が足りないのか
お代わりしてもお茶碗に少量。。。
少量の為、数回お代わりすると最後はレンチン冷凍ご飯でした。
後半は「あのテーブルお代わり何回目?」などと聞こえてきました。

こんな状況ですし、改善のてこ入れは難しいかもしれません。
最低限のサービスが提供出来ないのならばキャパを超えて受けてはダメです。

【三河海鮮料理を彩る】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■竜城の膳■

投稿者さん 2020年07月31日 18:27:31

正直2万近くの料金を出して料理はそこそこでしたが食後のコ—ヒ—のサ—ビスは忘れられ部屋はボロくふすまはなかなか開かない最低なホテルです。

【これぞ蒲郡グルメ♪】噂の「アカザエビ」を食べ比べ♪『蒲郡プリンセス御膳』を愉しむプラン

投稿者さん 2019年07月06日 09:03:09

家族で、利用しました。接客に色々問題があり、従業員教育した方が良いと思います。後、外国の団体客が多くて、マナーの悪い方が多数。朝食バイキングでは、つゆやタレをかける前に、備えてあるスプーン等で、口を付け味見をし、タレの中に戻す行為が、あちらこちらでやってるのを見かけ、食欲をなくしました。寛げませんでした。二度と利用する事はないです。部屋からの景色は良かったです。

【女性限定の女子会プラン♪】旅行をしながらおしゃべりに花を咲かせよう!■夕波の膳+コラーゲン付■
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

投稿者さん 2017年08月22日 22:52:45

全体的に従業員教育がきちんとされていないように思います。到着してチェックイン後、案内係が「お部屋に案内します
」と言って鍵だけ持って先に行ってしまう(普通は荷物を運んでもらえる)
部屋でお茶の接待も無かった。他の従業員も笑顔で対応する人が少ない。

中学生の勉強合宿が入っているので、混んでいるのでお風呂場10時以降にしてください。朝食のバイキングは8時からが良いです。など一般客が後回しにされる。先生たちはフロント近くのロビーで大声で生徒に注意したり、面談したり。そういうことは別室でやってもらいたい。くつろぐどころではなかった。

(こちらは高い料金を支払っているのにー)特別室は部屋数が少ないからか節約のためか、その階の廊下は冷房されていなくて暑くてたまらない。エレベーターを降りて急いで部屋に逃げ込まないといけなかった。
客をもてなす仕事だということを忘れているのではないでしょうか。

今までいろいろなホテルに宿泊しましたが最悪のホテルです。

【夏のズラ得♪】チェックイン時間をずらしてお得♪「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」大盤振舞会席
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

まるちゃん00さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

まるちゃん00さん [50代/女性] 2016年08月17日 11:03:35

家族みんなが楽しみにしていた旅行が台無しになりました。
まず部屋に案内されてベランダを見たら、堂々とたばこの吸い殻がおちていました。
きちんと清掃が行き届いていないレベルを通り越しています。
また、従業員は、ホスピタリティーが欠如しています。
プールへの案内、食事の時間の案内、わかりにくくまるでその辺のおばさんに道をたずねたときのような返答。

七時からの食事予約で、食堂に行ったところ、ハーフバイキングの種類は少なく、品数が少ないだけならまだしも、
冷凍の揚げ物以外のものが、すべてからっぽ。なにを食べたらいいの?
店員にいつ、食べ物が追加されるのか三度ほど尋ねましたが、愛想のない感じでいまやってます。
そして最後には、追加しても皆さんがすぐ取っていってしまいますので。と言われました。ミニ懐石も論外です。不味い美味いの次元ではないです。某ファミレスで頂いたほうがよっぽど納得できたはずです。接客も食事も最低。はじめてこんな宿に泊まりました。いい勉強させてもらいました。改善する気もない、、こういったホテルがあるせいで、西浦に対するイメージを下げることにもつながっていることでしょう。過疎化が進まないことを願います。二度ときません。皆さんも写真に騙されないように気を付けてください。

海水浴場すぐ!屋外プール無料!会席もバイキングも楽しめちゃう♪たつき名物!夏のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2015年07月02日 17:16:42

車で気軽に行ける温泉宿に行こうということになり、宿泊前日にスマホから予約しました。フロントの方はチェックイン、アウト双方とも応対が親切丁寧でした。ところが、部屋に案内された時に「ここがトイレです。」とトイレは場所の説明を受けただけで、排水が悪いことは一切知らされていませんでした。また、布団を自分で敷くという説明はなく素泊まりだから仕方ないのかと思って押入れを開けたら黴臭く、さらに布団の上に敷くシーツも備えてありませんでした。朝食のバイキングは品数は多かったものの美味しくなく、従業員の方から「おはようございます。」という挨拶がまったく聞かれなかったことにも驚きました。部屋がオーシャンビューだったのが救いでした。夕食付で宿泊しないと歓迎されないのかなと思ってしまいました。以前ラジオでCMを耳にしていた有名ホテルだっただけに、とても残念な宿泊体験でした。

2015年06月
気軽に温泉旅行♪ビジネスに観光に【1泊朝食プラン】チェックイン22時迄OK♪
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 8畳~18畳】

投稿者さん 2013年08月13日 14:24:59

初めて利用しましたが最悪。
チェックイン時、一人の客に対応して他に二人いるのに対応遅い。
部屋への移動時には、浴衣をテーブルの上にポンと置く。お茶とか飲む所に置きませんよね。
食事時間に食事処に行き、呼び鈴を3回も押すも出てこない。たまらず入って行き気づかれるもすみませんもなし。
食事時、マヨネーズが欲しくないか問うも置いていないと。それなら何に使うか聞けないのか?子供の朝はバイキングかなとの質問に返答なし。
お風呂は更衣場所の畳がざらざら。気持ち悪い。他虫がいる。お風呂にも蜘蛛の巣。虫嫌いにはたまらない。
泊れただけでよかったのか。値段の割には接客がもう少し。施設が古いのは仕方ない。
次回はないだろう。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年08月26日 15:52:39

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また投稿者様のご期待に添えずまことに申し訳ございませんでした。
先にご投稿頂きました「お客様の声」はガイドラインにのっとり削除依頼を出させて頂きました。
何卒御容赦ください。

【夏得】ラグーナ蒲郡で遊ぶ・遊ぶ・遊ぶ♪お得なラグナシア入園券付き宿泊プラン
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

y44ittyさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

y44ittyさん [30代/男性] 2013年03月15日 14:26:51

部屋からの眺めは素晴らしく、料理もおいしかったです。

ただし、タバコを吸える箇所が多すぎます。分煙もされていません。
到着してから部屋に案内されるときに眺めのよい通路を通ったのですが、団体客が
大勢でタバコを吸っていて、大量の煙に気持ちが悪くなりました。1歳の子供を
連れていたので、その後に移動する際はその場所を避けました(せっかく眺めがよいのに)。

私たちの部屋には空調による風向きの影響からか、廊下のタバコの煙が部屋の中まで
入ってきました。仲居さんにお願いして消臭してもらいましたが、外でタバコを吸う
人がいるたびに臭くなります。部屋の移動を申し出ましたが、その日は団体客が多く
受け入れてもらえず。。

分煙を徹底していただきたいです。

2013年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年04月05日 15:44:27

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
分煙の件、頂戴致しましたご意見を責任者一同にて協議させて頂きました結果、今後、ロビー等パブリックスペースは原則禁煙とし、分煙を徹底させて頂く方向にて決定致しました。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
私共たつきは西浦半島最先端、ロビーからご覧頂けるパノラマビューの三河湾は、まさに絶景と自負してございます。
この景色を皆様方にお愉しみ頂くため、喫煙者の方々にもご協力をお願いしたくこの場をお借り致しましてご願い申し上げます。

どうかまた、ご機会がございましたら是非お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】