西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

noa7024さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

noa7024さん [70代/女性] 2024年04月01日 11:16:37

お風呂は大変よかったです 露天風呂からの景色は大雨で全然見えなくて残念でしたが温泉ではゆっくり
出来ました  ただお部屋の畳が染みだらけで気持ち悪かったです
コンセントの場所もせっかく大きな鏡があるのにコンセントがない
食事もわかっていたのですが弁当がなんか冷たいおかずになってしまった ・テイクアウトでも物足りない感じ。
食の玉手箱期待してましたがもう少し美味しく頂きたかったです

:部屋食【お部屋でゆっくりしたい方に最適】『食の玉手箱』をテイクアウト♪<カップル&赤ちゃん家族に>

投稿者さん 2023年12月23日 07:56:39

1年のアカ落としで夫婦で利用させていただきました。 料理はまずまずで風呂は熱くて良好でした。ただし、エアコンからは暖気が出ているのですが、部屋のスキマが多くて 寒くて寒くてよく眠れませんでした。もうこのホテルには泊まることは無いと思います。

【スキ旅・平日お得】「空いている時に、好きな場所へでかけよう」脱プラで環境にも貢献+えびふらい付♪

投稿者さん 2023年07月17日 18:13:01

7月15日(土)に宿泊しました。
昼食抜きだったので近くにコンビニ等があるか確認したのですがありませんと言われました。
部屋に入るとすでに布団がひいてあり、主人が驚いていました。
部屋の露天風呂は温泉ではありませんし、1人用の風呂ですが狭いです。それから、風呂の淵に触ると指先が黒くなりベタ付きがあります。
夕食は、お品書きには海鮮鍋と書かれていましたが海鮮感ゼロです。しかも、きしめん入りだったようですが主人の方にはありましたが、私の方にはありませんでした。その後、伝えると、きしめん入りを用意してくれ火をつけたのですが、肉が生煮えでした。結局、もう一度火をつけて調理したのでイライラするばかりです。料理長さんはどんな心境ですか?
帰りの送迎バスの中で、名古屋在住の方に寂れた温泉場によく来たねと言われてしまいました。そうなんですか?

【カップルプラン】海の中に沈む夕日を見ながら寛ぎの空間に♪■夕波の膳■

投稿者さん 2023年03月26日 22:38:37

高齢の母親を連れ使用。
高齢者には向かず又食事も職員のサービスもちょっと
又行きたいとは嘘でも言えず。

<3密回避ぷらん>【逸点豪華主義】三河一色産のうなぎ御膳☆質に注目!安心の完全個室♪

投稿者さん 2022年01月09日 20:25:02

大変申し訳ないのですが、館内の移動が多すぎて、母は館内で何度も休憩しながら、お風呂へも食事にも行く羽目に。
廊下は寒くて、お風呂から出て部屋に戻るまでに冷えてしまいました(遠すぎる事が1番の問題)
スタッフの方は皆さん親切でしたが、、、

【愛知県民限定プラン】★お値打ち★安・近・短の特別ご奉仕ポッキリぷらん
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

はるかぜいちごさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

はるかぜいちごさん [30代/女性] 2021年12月06日 09:22:13

良かった点
・スタッフの対応は親切丁寧
・設備は古いが掃除は行き届いていたと思う
・女性の色浴衣の種類が豊富
・部屋からの眺めがよい

残念だった点
・小学生の料金も払っていたのにタオル歯ブラシがなかった
・布団は自分で出さなくてはいけなかった
・トイレの水がなかなか流れない
・トイレに手拭きがない
・高学年なのに幼児用のスリッパ

休日料金とはいえ素泊まり一泊1万超えで自分で布団を敷かなければいけないのは残念。
スタッフとの接点を減らすというのであれば、チェックイン前に敷いておくとか、せめて布団がシーツに包んである状態にしてあればな。(シーツは家庭で使うような布団を中に入れて使うタイプではなく、1枚の布を巻き付けて敷くタイプ)

とはいえスタッフの方は丁寧で親しみのある対応でした。
コロナで色々厳しくての残念なサービスなのであれば致し方ないのかなとも思いました。

<3密回避・素泊>【お部屋貸出】朝食なし&夕食なし☆天然温泉満喫!快適で安全に!

投稿者さん 2021年11月16日 12:04:56

オーシャンビューの和室との事でしたが、窓一面に全体の海が見えず、ホテル内の建屋で景色が遮られる部分がありました。
想像していたような部屋からの景色ではなくてガッカリでした。
夕食はホテル内の飲食店で軽くとろうと思っていましたがコロナ禍との事でしょうかお店は営業されておらず、ホテルの近くにもお店が無かったのでチェックインして夕食のとり方に困りました。
幸い車で5分位の所にある
喫茶店で食事がとれたので助かりました。
又、チェックイン後に温泉風呂が22時迄で閉まると初めて聞き、ゆったりと夕食を取る時間もなく、その後、直ぐに温泉に入るとゆう感じでゆったりとのんびり過ごせなかったところが残念でした。
露店風呂からの景色も思っていたより海から遠くてガッカリしました。
ホテルのロビーからみた夕日は絶景でしたそれはとても良かったです。

【1泊朝食プラン】遅いチェックインの温泉旅行♪観光後にチェックイン22時迄OK!

投稿者さん 2021年11月03日 10:08:52

部屋の蛇口から茶色の水が出てきた。従業員さんの対応は良かったので、まだ、救われたが、ありえない。氷もない、水もない。蒲郡クーポン使ったら、愛知のクーポンを使えないのを、表記がしっかりされてなくて、すごく損した気分。その辺は臨機応変に対応してくれれば良いのに、できません。と断られ、よく読まなかった自分たちのせいもあるかもしれないけど、嫌な思い出が残ってしまってこの旅館にはもう来ないと思います。従業員の対応は良かったのが、ホントに救われました。

投稿者さん 2020年10月06日 19:58:37

部屋の露天風呂が目当てでそれを条件に宿泊先を探しました。たしかにお部屋に露天風呂はありましたが元々ベランダだったところに浴槽を置いただけかの様な露天風呂と壁や床の汚れや剥がれが目立ち残念な旅館でした。ある程度古いホテルなのでそれも致し方ないのかもしれませんが、選べる浴衣は良いとして、丹前も欲しかったです。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

投稿者さん 2020年07月27日 07:17:30

入り口のドアが歪んでおり閉まらなかった。
部屋も和室でしたが、湿っておりいい気持ちはしませんでした。
恐らく、もう泊まりはしません。

<3蜜回避・素泊>【お部屋貸出】朝食なし&夕食なし☆天然温泉満喫!快適で安全に!マスク付♪
【<一泊朝食・素泊まり>オーシャンビューの和室 】

shi8916さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

shi8916さん [40代/女性] 2019年03月10日 23:50:36

3月9日に朝食付で家族で一泊しました。
温泉は塩素の匂いが気になりましたが、夜空が美しく気持ち良かったです。が、朝起きると家族全員が沢山虫に刺され、不快な思いをしました。チェックアウトの時にフロントの方に申して、虫刺されの薬を頂きましたが、慣れておられるようでした。
もう少し害虫対策に力を入れて欲しいです。

【1泊朝食】イルミネーションを見てからでも間に合う!チェックイン22時までOK!【蒲郡3大特典付】
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 】

しましま5815さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

しましま5815さん [40代/女性] 2018年11月27日 14:13:09

露天風呂付の部屋で、期待していたのですが…部屋のお風呂は古くてとでも残念な気持ちになりました。
全体的に古く、眠るときは少し怖かったです。
料理は美味しかったのですが、メニューが多すぎて残してしまいました。

【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

mashcorazonさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

mashcorazonさん [60代/男性] 2018年09月03日 13:16:39

大浴場や部屋のツボ湯などは良かったです。海のそばですから、もう少しおいしい魚が食べたかったと思います。

投稿者さん 2018年01月10日 15:18:10

母親を連れて宿泊。
設備の古いことはやむ負えないし、それなりによく整備されていました。また、ポイントとなる場所に従業員が配置され、気遣いを感じ感心しました。

残念なのは、
①夕食に彩りがない。量は多く食べきれないほどなのに残念。
②布団しきは食事の間に終わっておらず、私たちがいてお茶を飲んでいるのに、バタバタと埃をまき散らし・・・・・
③今時珍しく、テレビのチャンネルがすべて映らず、自分でチャンネル設定したものの、NHK含め3チャンネルしか映らなかった。立地のせいかもしれないがなんなのかな?

他にもあったけど、ここまでとします。
接点あった従業員は頑張っているのに、残念です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年01月13日 17:32:17

この度は「ホテル龍城」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

お布団の件では、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないようにスタッフへの指導を徹底してまいります。

テレビのチャンネルの件では、確認しましたところ問題なく3チャンネル以上映っておりました。
ただ、今回このようなご意見をいただきましたので今一度館内全体のテレビの確認を行ってまいります。

それでも、スタッフの気遣いなどをお褒めいただきまして感謝申し上げます。

ご指摘いただきました点は、今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

まみたGTXさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

まみたGTXさん [40代/男性] 2018年01月06日 17:46:28

お客さんを持て成そうという考え方が欠如している典型的なホテルです。
特に風呂が汚さ過ぎ!換気扇の掃除はした事があるのかさえ疑わしいレベル。窓ガラス、窓枠の掃除も全くなっていないし、窓枠のゴムパッキンが数十センチくらい垂れ下がる姿を見ると外の風景を見る気が失せました。
このホテルで、少なくとも気持ち良く過ごせる方は、仏の様な方かな?

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年01月08日 14:29:45

この度は「ホテル龍城」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はお客様のご期待に応えることができずに大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点は、すぐさま改善し、より良い旅館造りに生かしてまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼き】【牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■

投稿者さん 2017年04月01日 20:05:51

受付の人してくれた人の対応が
嫌でした。
笑顔での対応一切無し。
明らかに嫌な顔をされて
気分が悪かった。
中居のおばさんは気さくな感じでとても良かったです。
行きは駐車場から車を出してくれたが
帰りは、勝手にどうぞな感じで
荷物に子供たちもいたので
帰りも駐車場まで送ってもらえたら助かりました。

【蒲郡へ♪いざ、出陣!!】みんなでいけばさらに楽しい!さらにお得!蒲郡へGOGO♪【蒲郡3大特典付】
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

投稿者さん 2017年02月21日 06:46:14

当日の露天閉鎖
初めてのことで倒れました
後は朝ごはんが不味い

2017年02月
【カップルプラン】蒲郡de観光デート♪お得に観光を楽しめちゃう「ふたり割」♪【蒲郡3大特典付】

投稿者さん 2016年11月19日 15:41:23

11月12日に利用しました。
すべての料理の味付けが、何かの事故ではないかという位とても塩辛く、
美味しくなかったです。
最後の汁物、デザートをお願いしても、隣の部屋には何度も係りの人が出入りするものの、私たちの部屋には一向に来ず、もうあきらめて帰ってしまいました。
その後、部屋のほうに塩辛い冷たくなった汁物とデザートが届きましたが…
美味しい食事を楽しみにして来たのに、とてもがっかりです。

建物の構造も複雑で、風呂や食事会場に行くのにエレベーターを乗り換え、いろいろ歩かなくてはならず、大変でした。

お風呂や、部屋は清潔でよかったのに、とても残念です。

【女性限定の女子会プラン♪】旅行をしながらおしゃべりに花を咲かせよう!■夕波の膳+コラーケ゛ン付■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

瀬戸内3104さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

瀬戸内3104さん [40代/男性] 2016年04月17日 03:21:28

料金の割には料理が少なかった。刺身が少ないのにはびっくりした。男性が部屋に案内してくれて 後から客室係りの仲居さんが来てお茶のサービスくらいはあるかと思っていましたが 無いのにはちょっとサービス面ではがっかりでした。
でもお客さんを心から歓迎しようとする気持ちが感じられたし 駅の迎えや 見送りも 俺1の宿泊でしたが丁重にしていただいて とても気持ちよく 良い休日の骨休めとなりました。友人など誘ってまた利用したいと思いました。

2016年04月
のんびりゆったり♪旅は自由だ!和牛付き特別会席【男一人旅】
【<シングルユース>オーシャンビューの和室 10~18畳】

panafricさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

panafricさん [50代/女性] 2015年12月25日 16:36:44

景色が良く、料理が美味しかっただけに、今回の滞在は残念でした。
①露天風呂付客室:膝を抱えるほどの小ささで、浴室から直接部屋の露天風呂に出ることができません。体を洗ってからでしたら、洗面・入口・客室…とぐるりと回らなければなりませんでした。結局、母のために滞在したのですが、寒いので使うことはできませんでした。また、部屋の浴室は水道が壊れ、一晩中、水が出ていました。部屋のエアコンの調整も、Lowをつけると暑く、消すと寒い状態でした。布団は重く、なかなか寝つけませんでした。
②大浴場:水のままのシャワー、使っているうちに温度が変わってしまうシャワーがあり、困りました。露天風呂への扉は、硬く重く、とても力が要りました。また、サウナは熱く(90度)、時計や緊急時のボタンがなく、一人で使うのは不安でした。
③館内:段差が多く、足の具合が良くないと動けません。スロープがつけてありましたが、とても急で使えません。車いすでは、館内移動は厳しいです。
細かい点での改善がなされることを希望します。

【当館1番人気グルメプラン】あわび&三河産黒毛和牛食べ比べ♪板長厳選会席『蒼海の膳』