サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

イツプンジさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

イツプンジさん [50代/男性] 2024年04月22日 23:27:59

とにかく、全てが良かったです。
2階のチェックインカウンターではなく、
10階のプレミアムラウンジで、チェックイン
出来たので良かったです。
ラウンジも、時間で色々な食べ物いただき、
アルコール類もいただきました。
朝食バイキングも、すごく種類があり、
美味しくいただきました。雨で、海と、
プール入れませんでしたが、
次回も宿泊したいと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年04月27日 08:48:53

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さっそくのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
プレミアムラウンジではお楽しみいただけて光栄に存じます。
これからもサービス向上に努め精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】15%OFF+ポイント10倍!プレミアムフロアstay/専用ラウンジ&朝食付
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

コン2384さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

コン2384さん [60代/女性] 2023年06月01日 11:28:23

5月26日一泊利用しました。
那覇空港よりバスを利用でき到着後スムーズにチェックインができ、プレミアムラウンジもすぐ利用できノンストレスで過ごすことができました。
東京から来た二人も朝食で沖縄メニューが堪能できたと喜んでくれ、沖縄在住の私ですが、このホテルを利用して良かったと思いました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年06月03日 08:55:55

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご利用されましたウミカジライナー(東京バス)はホテル前で下車できる事もあり運行当初よりご好評を頂いております。プレミアムラウンジでもお寛ぎいただけたようで何よりでございます。ご朝食の方もお連れ様が喜んで頂けた事、大変嬉しく存じます。地元のお客様にももっと知って頂けるようにサービス向上に努めて参る所存でございます。当館ご利用の際にはプレミアムクラブフロアをお選び頂けると幸いでございます。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【3/30はサザンの日】3名以上がお得お一人様11,000円~◇クラブフロア40平米客室確約/朝食付
【プレミアムクラブハーバーグランデ 40平米 (3名1室)】

とよやん1104さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

とよやん1104さん [30代/男性] 2023年01月29日 08:19:48

1月25-27で2泊3日泊まらせていただきました。
プレミアムフロアの宿泊ということでラウンジでチェックインさせて頂き、待っている間もお料理とオリオンビールを頂いて快適にチェックインさせてもらいました。

今回1人の宿泊でしたがお部屋も広く、部屋からの眺めも最高でオーシャンビュー側のお部屋にしてよかったです。
7年ぶりに2度目の宿泊でしたが、やはり空港から近く観光はそこそこにホテルでゆっくりしたいという方には本当におすすめのホテルです。
絶対にまた宿泊したいです。

ホテルの方は皆さん親切でとても気持ちの良い滞在となりました、本当にありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年01月30日 10:38:10

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、7年ぶりの来沖で当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在でお部屋、プレミアムラウンジともに快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

現在は空港からの路線バスも運行しておりホテルへのアクセスが以前に比べ便利になっているかと存じます。「おすすめのホテル」と仰っていただき大変嬉しく存じます。

また沖縄へ来られる際は当ホテルをご検討いただけると幸いでございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同より

【2連泊割】目の前ビーチまで徒歩1分!専用ラウンジ付クラブフロアで寛ぎのリゾートStay/朝食付

投稿者さん 2022年11月30日 16:48:12

プレミアムラウンジ利用のプランで宿泊しました。滞在中はラウンジで生ビールなどのアルコール、時間によっては軽食などいただけてスタッフの方々も優しく素晴らしいサービスでした。ですがホテル前少しの一部分のみは海水浴場ではあるものの、その他周辺は南国リゾート感まるでなしの倉庫街?工事現場だらけで悲しくなりました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月04日 09:22:41

このたびサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

コンシェルジュ

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】クラブフロアのオーシャン客室◆専用ラウンジ利用可/朝食付
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

kikimiさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

kikimiさん [50代/男性] 2021年06月30日 23:18:03

お安く朝夕食付のプレミアムルームに宿泊出来ました。しかしなんと6月末なのに梅雨明けせずで50年に1度の雨にも遭遇しました。

2泊3日の滞在でしたがほぼずっとホテルの中で過ごしました。ラウンジでお酒の提供が出来ない為、部屋の冷蔵庫にたくさんのアルコールを冷やしてくださいました。

ラウンジで出されるオードブルも部屋まで届けてもらえて違う意味でゴージャスな3日間でした。

夕食がブッフェ一択しか無かったので少し飽きましたが、朝食はブッフェ以外も洋食セット、和食セットとあり。満足でした。

何よりもプレミアムラウンジのスタッフの方のご対応がとても良かったです。ホスピタリティのあふれる接客でとても満足でした。

2021年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年07月01日 15:50:17

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。サービス内容の変更等、ご不便をおかけする事もあったかと思いますが、ゴージャスな3日間でしたと、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同光栄に存じます。また県内のお気に入りのホテルに選んでいただいている事も嬉しく思います。これからもスタッフ一同、アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしをお届けできるように努めてまいります。またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【3月30日はサザンの日】お一人様¥9,900円~!専用ラウンジで寛ぐプチ贅沢Stay♪<夕朝食付>

投稿者さん 2021年05月13日 19:16:39

去年から3回企画して2回緊急事態宣言で飛行機が飛ばなくなり、やっと今回実現しました。屋外プールはまだ水が冷たく寒かったですが、それ故泳ぐ人が殆ど居なくて大きなプール独り占め状態で、思う存分泳ぎを楽しめました。すごく満足。プレミアムラウンジも時間がかなり短縮されて、ちょっと悔しい気もしましたが、こんな時世で仕方がありません。でも思ったよりおつまみも揃っていましたし、何といっても伊江島のラム酒が美味しかった。その為にも再訪したいと思います。できればオリオンビールは生でいただけたら最高!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年05月14日 11:46:05

今回当館へお越しいただけた事 大変嬉しく存じます。屋外プールではご満足いただけて光栄でございます。
プレミアムラウンジでは、まん延防止等重点措置により短縮営業となってしまいお客様へはご不便おかけし心苦しい限りでございます。
ラウンジでは伊江島のお酒をお気に召していただき、さらには再訪をご検討いただけるとの事でスタッフ一同恐縮いたしております。
生ビールに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるようより一層のサービス向上を目指し邁進して参ります。
またいつの日かお会いできることを楽しみに、
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】30%OFF!クラブラウンジで寛ぐプチ贅沢なリゾートステイ♪ /選べる朝食付

投稿者さん 2021年05月13日 09:07:10

とてもリーズナブルな価格にもかかわらず、プレミアムラウンジでのサービスをゆっくりと楽しむことができました。ティータイムのオーダー式のパンケーキやカラフルなハーブティー、カクテルタイムの生ハムなど数種のオードブルも美味しかったです。
朝食はレストランでセットメニューを頂きましたが、和食セットが2段重になっていて内容も良くおすすめです。
込み合っていない時期なので、プールも十分に泳ぐことができましたし、目の前のビーチも散策にとても良かったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年05月14日 10:41:12

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。
あわせて、ご帰宅後のこのようなお褒めのご投稿までありがとうございます。

ご滞在中、プレミアムラウンジや館内施設をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。またこの時期、沖縄は夏に向け気温も徐々に暖かくなり、真夏前の過ごしやすい気候となっております。次回、沖縄へ来られる際はぜひご参考下さいませ。

【プレミアムクラブハーバー 30平米】

とまと3号さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

とまと3号さん [30代/女性] 2021年05月10日 17:58:09

5月8日から誕生日で1泊しました。北部や中部のリゾートホテルにも宿泊した事がありますが、スタッフの対応はこのホテルが1番だと思いました。
ベルスタッフの感じの良さ、プレミアムラウンジスタッフの親身な対応、エステシャンの親切さ、デリバリーボックスを部屋まで届けて下さったスタッフの笑顔、レストランスタッフの子供への配慮、全てが素晴らしかったです。
海や建物の作りは中部や北部の方がリゾート感があるかもしれません。しかし、スタッフの皆さんの温かさのお陰で最高に気持ち良く過ごす事ができました。ありがとうございます。

お部屋のアメニティにクレンジングや化粧水・乳液はありませんが、売店に使い切りのスキンケアセットがありました。お土産用のスキンケアセットもあったので、忘れた時はここで購入すると良いかもしれません。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年05月11日 15:43:32

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お誕生日の大切な日に当館をお選びいただけて大変光栄に存じます。またスタッフへのお褒めのお言葉まで恐縮に存じます。このようなお言葉はスタッフの何よりの励みでございます。
これからもサービス向上に尽力して参ります。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【春夏旅セール】クラブフロアの専用ラウンジで寛ぐ休日♪夕陽を眺めるビーチリゾート/選べる朝食付

投稿者さん 2020年10月05日 17:56:39

9月末にGO TO キャンペーンで利用しました。空港から近く往路はバスで大型ショッピングモールのイーアスへ寄り、タクシーで向かいました。タクシー代は1400円でした。大型のリゾートホテルで大満足、プールは広くビーチ沿いのお散歩も楽しめました。プレミアムクラブフロアー2泊で、クラブラウンジはお酒が飲み放題、時間帯によって異なるおつまみやデザート類も美味しかったです。スタッフも親切で沖縄ビーチリゾートはこのホテルをリピートしたいと思いました!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年10月06日 17:14:38

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回は、ホテルステイを満喫されたのですね。またプレミアムクラブラウンジでのサービスも満足して頂けたようで、私共も嬉しく思います。これからもスタッフ一同、アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしをお届けできるように努めてまいります。またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。プレミアムクラブラウンジ コンシェルジュ

【秋冬セール】最上階ラウンジで優雅なひととき♪プレミアムフロアStay/ 朝食付&連泊特典付き

投稿者さん 2020年07月04日 19:30:03

プレミアムクラブの評判がよかったのでこちらのプランにしました!クラブスタッフの方は皆さんとても素敵で、ドリンクやおつまみも豊富でプチセレブ気分を味わうことができました!部屋は普通ですが、目の前は青い海が広がりとても素敵です!!コロナ対策でプールの時間が変更になっていたり、レストランがやっていないところが多かったり少し残念でしたが、この状況なので致し方ないですね。またこちらに泊まるときは絶対クラブフロアにします☆

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年09月16日 16:14:37

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご宿泊、誠にありがとうございます。またご帰宅後のこのようなお褒めのご投稿までありがとうございます。
今回のご滞在、ご快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。またプレミアムラウンジのご利用もありがとうございます。プチセレブ気分という非日常空間をお楽しみいただけたようでプレミアムラウンジスタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客様の安心・安全をもとにおもてなしをさせていただいております。館内施設利用時間変更などご迷惑おかけして申し訳ございません。ご理解いただき幸いでございます。

プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★極上のおもてなしと優雅なプレミアムクラブフロア★朝食付

投稿者さん 2019年12月04日 14:36:38

いつも沖縄に行く時にお世話になります
プレミアムラウンジは他のホテルにはないレベルの高いサービスを楽しめます
スタッフ皆さんもとても感じがいいのでやっぱりこのホテルにしようと思います
赤ちゃん連れなので部屋にオムツ用の大き目のごみ箱が欲しいのと、プールが浮輪不可なので子供が使ってもいい腕用の浮具を置いてくださるとうれしいです

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年12月10日 08:47:30

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。プレミアムラウンジへのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。弊ホテルはお子様用のオムツペールのご用意がございますのでご連絡いただければお部屋に事前にセットさせていただきます。また、室内プールの腕用浮具に関しましては前向きに検討して参ります。これからもより良い環境を提供すべく切磋琢磨し努力していく所存でございます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【さき楽90】90日前までのご予約専用!オーシャンビュー客室【プレミアムクラブルーム】/選べる朝食付

投稿者さん 2018年12月19日 23:51:24

リクエストした通りの部屋で満足。プレミアムエコノミーの食事やドリンクにサービスの質が以前より落ちていて残念でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年12月24日 22:43:30

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありかごうございます。リクエスト頂きましたお部屋でご満足頂き、大変嬉しく存じます。今回、大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。又お会いできます事心よりお待ち申しあげております。プレミアムクラブフロア

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!オーシャンビュー確約!クラブフロアステイ/選べる朝食付き
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

アドちゃん5572さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2018年12月14日 16:04:13

1泊2日滞在しました。こちらのホテルの接した全てのスタッフの方に言える事ですが、対応が丁寧で、且つ優しい笑顔と話し方をされているなという印象。ですので、初めての宿泊でしたが、私も、親孝行のつもりで一緒に宿泊した母親も、とても安心して過ごす事が出来ました。

今回はプレミアムラウンジを利用出来るプランでしたが、お酒好きな自分には、宿泊当日23時迄お酒が頂ける環境が有るというのは大きかったです。又、ラウンジのスタッフの方達は、目配りが行き届き、よく声を掛けてくれましたし、当日カクテルタイムの時間帯でも混雑した様子が無く、生ハム等のオードブルを頂きながらゆっくりお酒を飲む事が出来ました。

夕食と朝食は共にサザンテラスで頂きましたが、特に朝食の際に給仕をして頂いた女性スタッフの方は、とても安心感の有る丁寧な対応を最後迄して頂き感謝しています。朝食は和食、洋食共に美味しかったですが、夕食の前菜三種類が、全て同じような味付けだったのが、少し残念だったくらいで、後は美味しく頂きました。

部屋もビーチ側で、広く機能的な作りですが、ベランダから隣の部屋がお互いに見えるので、その点だけ気になりました。

沖縄旅行で再び宿泊してみたいなと久々思えたホテルでしたので、次回宿泊の際は又よろしくお願いします。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年12月28日 20:51:30

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事心より感謝申し上げます。お母様との大切なご旅行、ご安心してお過ごし頂けた様で、スタッフ一同嬉しく存じます。プレミアムラウンジでは缶ビール、ソフトドリンク、コーヒーなどはどのお時間帯でもご用意しているためお好きな時間でラウンジをお楽しみいただけるかと存じます。
レストランご利用時のお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。レストランスタッフへもお伝えさせて頂きます。夕食の前菜では残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。また、貴重なご指摘、ご指南のお言葉も頂戴致しました事、お礼申し上げます。お客様にご満足頂ける様改善に努めて参ります。今回大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、ご帰宅後に素敵なお言葉まで賜り、スタッフ一同恐縮いたしております。アンマーの心(沖縄の方言でお母さんを意味します)でおもてなしをお届け出来る様、日々精進を重ねて参ります。この度は誠にありがとうございました。

【サザンテラスディナー】こだわりのグリル料理と贅沢な時間を過ごすリゾートステイ/朝夕食付
【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

jfwbp135さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

jfwbp135さん [50代/女性] 2018年11月16日 17:07:47

高齢の母を連れての旅、その母の具合が悪くなってしまい、ホテルにはご迷惑をお掛けしました。本当に申し訳ありませんでした。ご親切にしていただいて助かりました。パックツアーの宿泊も追加料金を払ってプレミアムフロアにすべきでした。とは言え、下階のお部屋も夜景がキレイでした。
朝食は和食がとても良かったのですが、プールが工事中で風景が味気ないためにブッフェを利用。レストランは混雑していましたがプレミアムラウンジでゆっくりデザートをいただけました。
金券や割引券が沢山付いていたので遠慮なく利用させていただきました。
中でもマッサージが素晴らしい!うとうと居眠りながら、気が付くと身体が解れていました。
お値打ちで便利です。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年11月17日 17:43:10

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。その後お母様の体調はいかがでしょうか。お客様に快適にお過ごし頂ける様努めるのが私共の努めでございますのでなんなりとお申し付け下さいませ。ご朝食ではせっかくお気に召して頂いたのにも関わらず、風景でご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。ブッフェのレストランはメイン会場となっており混みあう予想もございますのでご利用する際はお時間に余裕をもってお越しくださいますようよろしくお願い致します。マッサージのお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。お客様からの口コミ投稿、ならびに沢山のお褒めのお言葉感謝の気持ちで溢れております。これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。又お会いできます事心よりお待ち申し上げております。プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【Luxury Stay】プレミアムクラブフロア・極上のおもてなしと優雅なクラブフロアステイを~

投稿者さん 2018年11月09日 14:10:50

11月5日から2泊しました。平日であったのでプレミアムラウンジも空いていたので大変のんびりゆっくり出来ました。立地はタクシー利用で、国際通りから約2700円、那覇空港から約2000円ほどですので複数人数だったら割安に楽チンで移動できると思いますので便利だと思います。私は車なしなのでホテルからは糸満市のいとちゃんminiというバスをホテルから利用しましたので南部観光については問題ないと思いました。
部屋については広さや環境は十分でしたが、アメニティーの中には化粧水などのスキンケア用品はなくプレミアムフロアの部屋であるので期待していましたが無くて少し残念でした。またタオルを干すところやバスローブを引っ掛けておくところも無いのでその点は設備としては不十分だと思います。フロントに電話をしてハンガーを追加して頂きました。
朝食は、ビュッフェは少し物足りなさを感じましたので、サザンテラスでの和食がオススメのように思いました。
時期的に泳ぐことは出来ませんでしたが、海も目の前だし朝夕の散歩は気持ちよく出来ました。
オンシーズンということではなかったせいでもあると思いますが、ホテル内で今回はゆったりのんびり出来て満足な旅となりました。
また今後も利用したいと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年11月13日 14:19:12

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。そのうえ、ご投稿を賜りましたようなお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同光栄でございます。また。大変貴重な、ありがたいご指摘・ご指南のお言葉も合わせて賜りましたこと、御礼申しあげます。スタッフ皆で、拝読をさせていただきました。

今回の滞在ではいとちゃんminiバスをご利用されたのですね。こちらのバスは糸満市内を走る予約制の周遊バスとなっております。ホテル周辺への観光・買い物には大変便利の交通手段となっております。糸満市内の観光にはお勧めの交通手段でございます。
また、今回ご指摘いただきました、スキンケア用品につきましてはお客様からの希望があった際にスキンケアセットをお渡し致しております。チェックイン時にご案内が無かったことをこの場を借りて、お詫び申しあげます。
大変、申し訳ございませんでした。合わせて、タオルやバスローブを掛ける場所がない点についてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、お言葉にいただいた設備に関しましては、改善案を考えさせていただきます。

これからもスタッフ一同、アンマー(沖縄言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしをお届けできるように努めてまいります。またお客様とお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【さき楽55】早期予約10%OFF!極上のおもてなしと優雅なクラブフロアステイを~

投稿者さん 2018年07月01日 21:38:13

6月23日から2泊で宿泊しました。いわゆるリゾートホテルとしては少しカジュアルだと思いますが、その分お値段もお安く、コストパフォーマンスが高いホテルだと思います。

プレミアムクラブフロアに宿泊しましたが、部屋はそれほど大きくありません。ただ、大人二人子ども一人には十分でした。ラウンジは利用者がそれほど多くないこともあり、いつ行っても座れましたし、スタッフの方もとても親切で気持ちよく過ごせました。ただ、過去に訪れた方のブログなどでの滞在記を見たところ、ラウンジでの朝食や軽食などが少しスケールダウンしているようです。

朝食は和食・洋食の定食と、ビュッフェから選べるため、初日は和食、二日目はビュッフェにしたのですが、和食の方が美味しくて良かったです。ビュッフェは数が少ないわけではないのですが、正直そんなに美味しくなかったです。
夕食はシェフが焼いてくれるBBQにしたのですが、これはとても美味しく大満足でした。ただ、18時に予約してしまったため、まだ暑かったです…夏であれば19時以降の予約をお勧めします。

ビーチはホテルのプライベートではないので、少し歩く必要があるのと、パラソルなどは有料になります。遊泳可のところは正直あまり水がきれいではなく、少し濁っていて、沖縄の青い海を楽しみにしていた分、残念でした。

個人的にいちばん良かったのは売店です。今回が5回目の沖縄旅行ですが、こちらのホテルの売店の品揃えがいちばん良いと思いました。とてもセンスがいいものがそろっているので、ほかのお土産物屋や国際通りに行かなくてもここで十分だと思います。

残念だったのはコインランドリーです。できて8年目だそうですが、8年より前から使っているのでは…と思うような古い洗濯機と乾燥機で、正直きれいだとは言えません。場所も奥の方にあるのですが、両替機も故障しており、階段を使ってフロントまで両替に行くのはかなり面倒でした。ホテルのほかの部分に比べて、なぜここだけビジネスホテル以下なのか謎です。

とはいえ、それを除けば、空港からも近いですし、コストパフォーマンスもサービスも良いので、総合的にはお勧めしたいホテルだと思います。

2018年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年07月23日 18:13:09

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クラブラウンジ、館内レストラン、また、プールや売店に関してのご意見・ご感想を有り難く頂戴致します。
クラブラウンジでの朝食等、スケールダウンしたように感じさせてしまい、残念に存じます。今後もお寛ぎ頂ける空間づくりを向上させて参ります、よろしくお願い致します。
季節限定で開催しているBBQもご満喫頂きありがとうございます。
特に、シェフが目の前で焼くプレミアムBBQはお席に限りがございますので、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、コインランドリーに関して、貴重なご意見ありがとうございます。また、両替機故障の際は、ご足労をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
総合的に「お勧めしたいホテル」と評価下さいまして、大変光栄に存じます。

改めまして、この度は、当館のご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

コンシェルジュ

クチコミ投稿で憧れのプレミアムクラブフロアが20%OFF!!モニター宿泊プラン
【プレミアムクラブハーバー 30平米】

スマイル20012481さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

スマイル20012481さん [40代/女性] 2018年06月24日 23:31:53

今回、レンタカーを利用しなかったので空港より友人の送迎とウミカジテラスまでタクシーを利用しました。
空港からバスも直通はないとのことなので少し不便かな。
その他はとても気持ちよく過ごすことができました。
チェックイン時、名前を伝えるとプレミアムクラブフロアへすぐに案内してくださりとてもスムーズ。
クラブフロアはとても良い香りがしてリラックスできました。
お部屋のお風呂もトイレバス一緒ですが、大きいバスタブで足も伸ばせました。
朝食はサザンテラスで予約していたのでこちらも待たずにスムーズ。
和食にしましたがお味もとても美味しかったです。
クラブフロアでは、時間的にパンケーキに間に合わず残念。
アルコールは飲まないので種類などわかりません。
有機紅茶は美味しかったです。
スタッフの方々も必ず挨拶してくださいましたし、大変気持ちよく滞在できました。
空港から近くてリゾート感満載でちょっと贅沢な時間を過ごせました。

2018年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年07月03日 13:19:23

空港とホテル間のアクセスの件、貴重なご意見賜りまして、ありがとうございます。
当館9Fと10Fがプレミアムクラブフロアとなっており、「スパユーカリプタス」という名称で、ユーカリの香りにウォーターメロンとミュゲがブレンドされ、サウナウッドがアクセントとなっております。リラックス効果も期待できる香りですので、大変光栄に存じます。
お部屋に関しては、バス・トイレが一緒の30平米の客室タイプとなっております。
また、バス・トイレが別になっている40平米のお部屋タイプもございますので、是非またの機会がございましたら、ご利用下さいませ。
1Fサザンテラスでのご朝食もご満足頂いて、大変喜ばしく存じます。和定食が美味しいとお褒めのお言葉、大変恐縮ですが、スタッフの自信にもなりますので、共有させて頂きたく存じます。
ラウンジのご利用もありがとうございます。パンケーキのサービス(14:00~16:00)をご利用頂けず、残念に存じます。アルコール以外にも、コーヒーや紅茶などのドリンク類も多数ご用意しております。少しでもより「贅沢な時間」のお手伝いをさせていただく為に、スタッフもお客様との距離を大切にしております。お褒めのお言葉、感謝致します。
改めまして、当館のご利用、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年05月05日 15:27:37

日程:GW、4泊5日
家族構成:夫婦(30代)、子供(小学生、幼児)
支払総額:約25万

総評:
費用対効果が良い、素晴らしいホテル。ホテルから一日も出ず、満足した滞在だった。

部屋:
10Fのプレミアムクラブルームで、値段は少し張るが本当にこれを選んで良かった。10Fにあるプレミアムラウンジは飲み物が飲み放題で(アルコール含む)、沖縄のオリオンビールをよく飲んだ。時間によって変わる軽食も満足度が高い。
部屋は普通だが、アメニティが毎日補充される(水(3本あって、飲んだものは補充される)、バスバブルなど)のは満足度が高かった。

食事:
1Fのサザンテラスと2Fのレイール、夜は外のバーベキューがあり、どれも食事の質は非常に高い。事前に3800円の券を購入しておくことで少し安く食べられる(6歳までの子供一人無料券付き、サザンテラスを除く)。飲み物代は別だが、食券を購入するとついてくる500円券2枚を飲み物の支払いに充てることも可能。
バーベキューは肉巻きおにぎりやツボで漬け込んだ焼き肉など、工夫がこらしてあり美味しかった。

その他:
屋内プール、屋外プールはもう少し水温が高くても良いような気がした(24-28度くらい)。私の子供だけでなく他の子供も1-2時間で寒くなってしまっていた。屋外は子供用プール、深さ1.2m、1.5mの3種類のプールに分かれている。プールサイドのカフェも、サザンテラスで作っているためかとても美味しい。

海(美々ビーチいとまん)へはアクセスがとてもよく(徒歩3分くらい)、ビーチも2種類あって面白い。
1つは遊泳可能なブイで囲まれた湾のようなビーチ。監視員もいて安心して遊べるが、砂や水はあまり綺麗に見えない。もう1つは外海に面したビーチ。砂も水もとても綺麗。浜辺で遊ぶだけならこちらが断然おすすめ。
更に綺麗なビーチの隣に人工のタイドプールがあり、ヤドカリやカニ、ヒトデなどを観察することが可能。滑りやすいので磯用のマリンシューズを持っていったほうが良い。
子供が遊べるような簡単な遊具がある公園もある。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年05月08日 16:33:29

まずはじめに、総合評価として、「満足した滞在」になったというご投稿を頂戴し、身に余る思いでございます。
さらに、「素晴らしい」というお言葉が大変うれしく、恐縮ながらも、スタッフの励みにさせて頂きたく存じます。

【お部屋】
クラブフロアご宿泊のお客様は、特典としてラウンジをご利用頂けまして、ご滞在中のスケジュールに合わせて有効活用して頂けるよう、そのお時間に合わせたサービスプログラムにさせて頂いております。
お客様におかれましては、満足のいくホテルライフをお過ごし頂き、嬉しく存じます。
クラブフロアをご予約された場合のお部屋に関してまして、8F以下のお部屋とは区別化を図っており、アメニティーにもこだわりがございます。お水をセットしていたり、バスバブルも、より上質な物を置いております。また、カゴバッグやビーチサンダル等も注目度の高いおすすめポイントでございます。

【食事】
ご投稿頂きました通り、お得にお食事が出来るのも、ご宿泊者様の特権でございます。
期間限定のBBQもご利用頂き、誠にありがとうございます。どのお食事も大変人気があり、お客様の気分によってお選びいただけて、大変うれしく存じます。「質が高い」というお褒めのお言葉も賜りまして、誠にありがとうございます。

【その他】
お子様と、プールをご利用いただいたのですね、ありがとうございます。
水温に関して、今の時期は水温が低いと寒いと感じるのは仰る通りでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。感謝申し上げます。
カフェで提供しているお品は、それぞれサザンテラスでお作りしております。「美味しい」とお褒めいただき、ありがとうございます。
また、道を挟んでホテル目の前にある美々ビーチには、遊具が設置された公園もあるので、お子様をお連れの方にとっても嬉しいですよね♪地元の方もよくご利用されています♪

改めまして、この度は、当館クラブフロアのご利用、誠にありがとうございました。
是非また機会がございましたら、いつでも遊びにおいでくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年03月10日 18:39:44

忙しくしていて、宿泊から一か月あまりが過ぎてしまいましたが、プレミアムラウンジのスタッフの皆さん、本当にお世話になりました。
青い傘にまつわる不思議なご縁をいただきました。この場を借りて、お礼申し上げます。ありがとうございました。
その後、青い傘は、私たちと共に沖縄を旅し、飛行機に乗り、今、我が家の傘立てに収まっております。
また、到着が遅れた私たちに、快くラウンジのサービスをしていただいたり、本当に居心地良く、過ごさせていただきました。
また皆様とお会いできる事を楽しみにしております。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年03月13日 09:07:29

早春の候、お客様におかれましては益々、ご清栄のこととお慶び申し上げます。この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿でのお褒めのお言葉大変うれしく存じます。青い傘も沖縄旅行を経てご自宅の傘立てにおありなんですね!ありがとうございます。プレミアムラウンジにもご満足いただけたようで幸いでございます。今後も、サービス向上に切磋琢磨し精進して参る所存でございます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 プレミアムラウンジ コンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 専用ラウンジ付・寛ぎのクラブフロアステイ/選べる朝食付
【専用ラウンジ/プレミアムクラブハーバーグランデ 40平米】

フレンダ0917さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

フレンダ0917さん [20代/男性] 2017年10月26日 18:21:42

今回はホテルでゆっくり過ごす旅行がしたかったので、こちらのホテルを2泊で利用させていただきました。
台風21号の影響で、沖縄に着いた時点でかなりの強風が吹いており、少し気分が下がり気味でチェックインしました...が、スタッフの方々や綺麗な部屋、充実したラウンジを見て、「感激」しました。
今回はプレミアムラウンジが利用できるプランにしたのですが、あまりの居心地の良さに観光そっちのけで居座っていました笑 何度も出入りする2人を笑顔で迎えてくれるプレミアムラウンジのスタッフさんには大変お世話になりました☆

朝食は、1泊目は和食、2泊目に洋食をいただきました。どちらもすごく美味しく、リゾート感が感じられました。紅芋のジャムが美味しかった!!

お部屋はハーバー側でしたが、奈良から来た若者2人には充分すぎる景色でした。(奈良は海ないし)
グランデにすると、お風呂とトイレが別になっているのでオススメです。洗い場付きで浴槽も広く、彼女がとても喜んでいました!!(特に花びら?のような泡風呂の入浴剤)

私はフロアの香りがとても気に入りました。リゾートっぽい?香りがとても良かったです。
なにより、働くスタッフの方々の接客が1番良かったです。どなたも笑顔で挨拶してくれることが、とても気持ちよかった!!

また沖縄に行く際は、絶対このホテルに宿泊したいと思いました♪
スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました!!
(特にプレミアムラウンジのスタッフの方、何回も来る若者2人に素敵な対応、ありがとうございました♪

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年11月12日 18:30:31

フレンダ0917様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。

そのうえ、ご投稿頂きました様な、プレミアムラウンジ並びにスタッフへの有難いお褒めのお言葉まで賜り、また“総合満点5”の高評価を頂き、大変うれしく、光栄に存じます。

プレミアムクラブフロアコンシェルジュ一同、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。

“感激しました”という素晴らしいお言葉に、スタッフ皆感銘を受けております!
 お客様一人一人に、心地良い空間、お寛ぎの時間をお過ごし頂く事が、私どもの願いであり、我々コンシェルジュの存在する意義と思っております。その願いがお客様へ通じ、感無量でございます!

フレンダ0917様とこうして頂きました出会い、素敵なご縁に、ここに改めて深く、深く感謝申し上げます。そして是非、また当館、当ラウンジまでお顔を見せにお越し下さいませ。(絶対宿泊したいとおっしゃるお言葉を信じてお待ちしております!((笑))
プレミアムクラブフロアコンシェルジュ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より厚く、お礼を申し上げます。