投稿者さん 2024年02月17日 07:14:10

色々な細かいサービスが充実して良かったのですが、私が泊まった部屋がレストランの上で、夜半や早朝に椅子を引き摺る音や、おそらく厨房で作業をする音だと思われるかなり大きな音がして、かなり苦痛でした。構造的なものだと思いますが、改善を望みます。いくらサービスが良くても、ホテル本来の部屋が良くなければ、意味がありません。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月20日 15:45:19

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。該当客室につきましてご指摘頂きました騒音は、調査を実施し、改善が確認できるまでは、販売を中止させていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

総支配人 石黒 準

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★素泊まり
【禁煙◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

バクスタさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

バクスタさん [50代/男性] 2024年02月12日 17:39:01

シモンズのベッドはクッションが柔らかすぎて最悪でした。やはりシャワースペースは狭いと思います。立地は駅から非常に近く一階にはコンビニエンスストアがあるので便利でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月14日 06:29:27

この度はドーミーイン博多祗園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地や、館内にございますコンビニエンスストアについて便利とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様のご希望に添えるようなサービスが提供できなかったことをお詫び申し上げます。
当館の姉妹店である「ドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前」では全室サータ社製のベッドを用意しておりますので是非ご検討ください。
これからもお客様の意見や声を一番により良いホテルを目指して精進して参ります。

ドーミーイン博多祗園 松田

【【連泊】【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル禁煙】

投稿者さん 2022年09月26日 09:27:23

訳あり値引きのプランを予約していたので県民割、ブロック割があると思わず毎回ワクチン接種済証明書持って行ってフロントで見せて下さいがなかったので今回は敢えて持って行かなかったら証明証と住所確認出来るものを見せて下さいと言われ持って行ってなかったので結局割引がなく浮いたお金で夕食をと思っていたのが質素な夕食になりショックな旅でした。全部自分が悪いのは分かっていますがフロントの方の対応も気に入らなかったし駐車場も無く近隣を探して停めました。何もかもショックな旅行でした。このコロナの中ですが年に数回県外に旅行してますが最悪でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月26日 16:31:10

この度はドーミーイン博多祇園へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行だったにも拘わらず、フロントスタッフの対応、また駐車場に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に尽力してまいります。
県民割の適用に関しましては楽天トラベル様のシステム上、条件に合うお客様へ自動付与されてしまう為、私共からも事前にメールにて接種証明と身分証のご持参をお願いさせていただいております。
予約サイト毎に割引適用方法が様々あり、わかりづらい点も多く皆様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 渡邉

【訳あり値引き】朝食バイキング付プラン
【◆喫煙◆ツインルーム】

たなかなかむらさとうさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2021年07月04日 20:33:40

朝ごはんが、しょぼい。
富山や京都と違う。

系列で違うのであれば、違いを教えてほしい。

九州がしょぼいのか?。

鶏の水炊きがあったが、富山のあら汁とは、比べ物にならない。

なんか、微妙。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月05日 17:02:13

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ドーミーイングループをご愛好いただきまして合わせて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、お客様の御期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ドーミーインではスタンダードのホテルタイプ(博多祇園、熊本)とPREMIUM/御宿野乃ブランド(京都、富山)で朝食品目数も違いがございます。
お客様の御指摘を真摯に受け止めまして、朝食メニューの改善にあたって参ります。
誠に恐縮ではございますが、今後ともドーミーイン博多祇園、また全国のドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園
支配人 杉本 翔

【春夏旅セール】【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】
【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル◆《禁煙》】

投稿者さん 2020年11月05日 00:43:53

大浴場が混みすぎです。部屋のデスクやテレビにほこりが被っていて、除菌シートで拭いたときに一目瞭然でした。コロナ情勢の中でどうかと思いました・・

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月06日 13:02:06

この度はホテルドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃不備につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有しまして、清掃体制を改善して参りたく存じます。
また、大浴場の混雑につきましては、混雑のご案内の掲示並びに客室テレビでの混雑情報のご確認いただくことにより、
少しでも緩和できるように努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また福岡にお越し頂いた際には当館をご利用頂き、挽回の機会を下さいますよう伏してお願い申し上げます。

天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園
支配人 杉本 翔

【九州在住限定】よかとこばい九州!14時チェックイン+朝食付プラン
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

飲兵衛吉助さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

飲兵衛吉助さん [30代/男性] 2020年08月18日 23:06:07

仕事で利用した。
宿に忘れ物をした。翌日電話したけが、対応に真心がなく表面的。納得出来ず再度連絡。
対応は、無難と言えば無難だが、折り返し連絡すると言っていつまで経っても連絡がない。

サービス業としては致命的。

大切にされていないと痛感

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月20日 15:18:57

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
折角当館をお選びいただけましたのに、お忘れ物のお問合せに対しまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お問い合わせの件でございますが、お忘れ物の有無を協力会社へも捜索依頼し、返答待ちの状態でございましたが、お盆を挟んだ為、時間を要してしまいました。
本来であれば、そのような状況でも進捗状況をお伝えすべきところを、ご連絡出来ておらず申し訳ございません。
ホテルとしてあるまじき失態を晒してしまい、またお客様へ不安なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、お客様に寄り添った親身な接客を目指し、サービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン博多祇園をご愛顧賜れますよう伏してお願い申し上げます。

支配人 矢野

【地元の方歓迎】福岡県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

inap7750さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

inap7750さん [40代/男性] 2019年09月02日 19:30:08

1.お風呂に入れ墨の日本人が入っていた。ホテルはチェックもしていない。

2.歯ブラシの袋が最初から開いていた。

3.CLUB FLはコーヒーなど無料の飲み物が数種類24時間可能と1Fのみ2台だけのマッサージチェアーがあるだけ。それでこの値段の上乗せは理解できない。

数あるドーミーインを利用させていただいていますが、今回のホテルは今後の選択肢から外すと思います。自分たちで決めたコンプライアンスも守らないホテルと考えます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月11日 08:19:50

この度は、ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、度々ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は1時間に1回は巡回を徹底しておりますが、そのオペレーションが活かされておりませんでした。
歯ブラシの件につきましては、清掃責任者へも共有するとともに、フロントによる清掃チェックを強化し再発防止に努めて参ります。
また、クラブフロアに関しての貴重なご意見、有り難うございます。当館のクラブフロアの「ドミニスタラウンジ」は、全国のドーミーイン初の試みで設置したおもてなしラウンジでございます。また、客室アメニティやミネラルウォーターのサービス等スタンダードフロアとの差別化を図っております。
お客様のお声を真摯に受け止め、クラブフロアを今よりも魅力的な空間にし、お客様にお気に召していただけるよう努力して参ります。
厚かましいお願いとは存じますが、また博多でご宿泊をお探しの折には、挽回の機会を頂戴できれば幸いです。

宿泊支配人
矢野

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

tthmnさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tthmnさん [40代/女性] 2019年08月25日 20:18:32

10000円だったら、なんの文句もありません。その3倍払い、狭いお部屋、硬い枕、遅いWi-Fi、しょっちゅう切れる入り口の電気。朝ごはんは満足でした。温泉が付いているというだけで、選んだ私が、浅はかでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月28日 16:16:54

せっかく当館をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に副えず、心苦しく存じます。
枕の種類、Wi-fiルーターの貸出し等、ご提供できるサービスがございますが、ご案内不足で申し訳ございません。
この貴重なご意見を糧に、今後のサービス向上に努めて参ります。

宿泊支配人
矢野

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫

シロベーさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シロベーさん [40代/女性] 2018年11月15日 21:31:32

宿泊の部屋とプランが、ホテル側の方が、把握できてなかったことと、プレミアと言われても他のホテルのプレミアプランを想像していたら、アレ?フリードリンクが飲めるのとマッサージチェアーが、置いてあるだけ。それなら、高い金額じゃなくても良かった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月24日 16:31:57

過日は、天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、ご予約内容の説明が不足しており、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただきましたプランを見直したところ、お部屋タイプの表記が見辛く、わかりにくくございました。
同じご迷惑をおかけする事の無いよう、即刻訂正させていただきました。今後もお客様にわかりやすくご案内できるよう十分に注意を払い取り組んで参ります。
また、ご滞在中にお気付きの点や不備な点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいますと幸甚に存じます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに取り組み、「また泊まりたい」と思っていただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
誠に勝手とは存じますが、今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

副支配人 森

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●

投稿者さん 2018年05月30日 20:19:50

久しぶりの宿泊です。
インバウンド需要で共立メンテナンスのドーミーインホテルは、数年で急成長しています。
同時に価格も二倍近く高くなってしまい、庶民には中々手がでない。
豊富な温泉種と美味しい朝食、綺麗な部屋が気に入っていましたが、高嶺の花になってしまった。
各都道府県、海外へと拡大するのは良いけど、投資よりお客様サービスにも力を入れて欲しいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月02日 18:59:37

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前に比べますと年々、韓国、中国など海外からのお客様が増えてきております。また、インバウンド需要や学会、コンサートの開催などで、料金も市内のホテルは確かに少しずつ高くなっております。しかしながら、お日にちによっては早期割引プランやお得なプラン等も随時ご案内しておりますので、今後ともぜひご愛顧いただければと存じます。
これからもお客様の声を大切にし、快適にお過ごしいただけますようサービスの改善に努めてゆく所存でございますので、当ホテルならびにホテルドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
 フロント 立花

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫
【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし◆祇園駅徒歩1分】

投稿者さん 2017年10月15日 18:51:03

ドーミーインチェーンは各地で何度か利用させていただきましたが、
残念ながら、その中では断トツでワーストと言わざるをえません。

もともとドーミーインチェーンは、お部屋の清掃やデザインで
ちょっと弱い部分があるとは、前から思っていましたが、
その中でも極めて悪いです。

いわゆる清掃が「四角いところを丸く掃く」状態で、
部屋のありとあらゆる隅に埃がたまっています。
ティッシュを取ったらティッシュに埃がついていたのは大変残念です。

あとフロントの対応も微妙・・・。
今回荷物を発送したのですが、箱購入の際、
「フロントからだと着払いでしか発送できません」との事。
へえ、めずらしいなぁ・・・。まあ、いいか。
で、発送で箱をフロントに持っていくと、
「え、荷物を出すんですか?」
・・・ホテルから荷物を出すのはそんなに珍しいかなぁ?
なんか微妙な対応でした。

で、おそらくこういった部分の根本的な元凶が・・・
特定外国人多すぎ・・・
フロントで、エレベータで、食堂で、大浴場で、廊下で、
のべつまくなくうるさくて仕方がない。
マナーも、まあいつも通り最悪です。

夜鳴き蕎麦会場の状況で、朝食環境は期待できないと思いましたので
朝食はつけないことにしました。残念ながら、おそらく正解でしょう。

本来はここまで言及するつもりはなかったのですが、
博多エリアは、今どこも宿泊料金が高くて、今回の宿泊も
10k以上料金を払っているんです。
それでこの内容はお粗末といわざるを得ません。

スタッフや清掃の方が苦労ばかりされるのならば
外国人予約の扱いについて、もう少し考える必要があると思います。
それにこのままでは、日本人顧客は来なくなると思いますよ。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月16日 18:37:36

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご利用いただいたにもかかわらず、今回、清掃の不備やフロント対応につきまして、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じような事が起こらないように従業員教育並びに清掃チェック体制の強化を図り、改善に尽力して参る所存でございます。
またお客様の仰る通り、近年、海外のお客様のご宿泊も多くなっております。
皆様が快適にお過ごしいただける様、大浴場やロビー、レストランの御利用方法に関しての外国語インフォメーションをご用意し、チェックイン時の案内徹底を心掛ける等、館内マナー周知に努めておりますが、私共のご案内に至らない部分がありましたため、重ね重ねご迷惑をお掛けしましたこと、幾重にも深くお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止めまして、全スタッフと共有し、サービスや設備管理の改善に全力で取り組んでまいります。
何卒、ご寛容の程お願申し上げますと共に、再度、挽回の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げる次第でございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
副支配人 佐田

かわけん1117さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かわけん1117さん [40代/男性] 2017年05月30日 08:37:22

ドーミーインさんは、どこも快適ですが、今朝は、残念なことがありました。
詳細は長くなるので書きませんが、客に対する対応は如何なものかと思います。朝の一件で1日の始まりが台無しです。
社員教育をよろしくお願いします。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月01日 09:28:02

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながらご朝食券のお渡し漏れで、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、先ずはお詫び申し上げます。

従業員にはお客様への対応を今一度教育し、ご安心してご滞在頂ける環境を作って参りたいと存じます。

今回頂きましたご指摘には全スタッフに情報共有を行い、再発防止に努めて参りたく存じますので、誠に勝手ではございますが、引き続きご利用を頂戴しご感想ならびにご指摘を賜りますと幸甚に存じます。

今後とも、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿て、誠にありがとうございました。

支配人 小林

投稿者さん 2017年04月22日 15:09:49

以前、東京のドーミインさんを利用し、とても満足したので、今回も家族旅行に利用しました。
大浴場があることも魅力的で楽しみにしていましたが、口コミが良い割には、かなり普通でした。
掃除があまり行き届いてない点がガッカリでした。部屋の畳の上には髪の毛、隅にはほこりが落ちていて、居心地いいものではありませんでした。
ただ、朝食のレストランの方々は、入り口にいた男性スタッフを筆頭に、活き活きとしていて気持ちよかったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月22日 18:22:39

いつもドーミーインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
スタッフも大変喜んでおり、励みとなっております。
しかしながら、今回ご宿泊に際しまして、客室の清掃が行き届きませず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
清掃時及び清掃終了後に確認を実施しておりますが、再度徹底するよう清掃スタッフと連携し、改善して参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの折には是非ご利用いただけます様、お願い申し上げます。

副支配人 佐田

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●

投稿者さん 2017年04月13日 22:33:35

4人部屋でしたがこんなに狭いとは驚きでした。
下に布団を敷いたら身動き取れない状態でした。残念です。
トイレのドアの左下にホコリがたくさんだったのとシーツに髪の毛が数本ありました。
お掃除を念入りにお願いしたいです。
お風呂はほぼ外国の方でマナーを守ってほしいですね
家族との思い出にはなりました
ビジネスマンの出張には良いと思います。
お世話になり、有難うございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月14日 19:20:10

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備に関して深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフとフロントにて厳重にチェックをし、このような不備が起きない様管理を徹底して参りたく存じます。

大浴場につきましても、チェックイン時に大浴場でのマナーのご案内を実施しておりますが、皆様に快適にご利用いただけるよう再度徹底し、館内巡回も強化して参りたいと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。また福岡にお越しの際には、ドーミーイン博多祇園をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

支配人 小林

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆素泊りプラン
【【9~10F指定】◆コンフォート和洋室◆《禁煙》】

投稿者さん 2017年03月19日 21:12:18

ほんまのビジネスホテルでした!
サービスはよかったです!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月20日 18:43:33

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき,誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
博多には姉妹店「ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前」もございまして、当館とは一味違った雰囲気や朝食をお楽しみいただけるかと存じますので、
次回博多でご宿泊をお探しの際には、当館と併せてそちらもご検討いただければ幸いでございます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいります。
お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

フロント 岩本

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%♪素泊りプラン

花のような女性さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

花のような女性さん [30代/女性] 2016年02月15日 05:05:58

温泉清掃温泉消毒薬のにおい.....
温泉消毒のにおいが深刻です

2016年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月15日 17:04:28

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉はナトリウム-カルシウム塩化物泉でございまして、元々塩分が含まれた泉質にございます。また、かけ流しではなく、循環ろ過式の設備でございますが、今回ご入浴された際に塩素臭を強く感じられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後、より皆様に安全・快適に大浴場をご利用いただけますように、管理とチェック体制を整えて参りたいと存じます。

また厚かましいお願いではございますが、また博多にお越しの際には挽回の機会をいただけると幸いにございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

副支配人 内野

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆天然温泉大浴場完備◆

eateaさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

eateaさん [30代/男性] 2013年12月08日 18:53:50

部屋,サービスと非常に良かったですが,それでも週末料金のためかとてもお値段高いなと思ってしまいました。
特に風呂はテレビがうるさくて落ち着けない。

良いホテルなのでまた安い日や別プランで利用したいのですが,テレビはなんとかならないでしょうか。

2013年12月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月10日 18:05:04

まずは大浴場のテレビの音でごゆっくりお寛ぎいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
テレビの音量チェックを徹底し、ごゆっくりお寛ぎいただける癒しの空間をご提供できますように、従業員一同努力して参ります。

どうぞ今後ともドーミーイン博多祇園、並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう、伏してお願い申し上げます。

マネージャー 塚本

【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

投稿者さん 2013年01月27日 23:24:25

前の人のパンツがトイレの上の棚に放置してありました。

部屋を変えてくれとフロントの女性。時間と状況を考えてほしい。
こっちは遅くまで働いて、へとへと状態で23時にチェックイン。
部屋に入るや否や、着替えを実施。しばらくゆっくりしてから見つけた。
話にならない。宿泊料金の値引きも無かった。

シャワーブースは、体の大きな私には狭すぎて話しにならない。
アメニティは、よい。2階の風呂は、サウナだけが唯一の救い。

食事は、朝食件の回収は配膳前に。チェックアウト前など手荷物があって寄る場合、自分の手荷物が、邪魔になる。

2013年01月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月29日 15:49:10

このたびは、数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

まずは、お客様のお部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 またその後のスタッフの対応と致しましても、お客様への配慮に欠けた対応でございました事、重ねてお詫び申し上げます。
 この様な事が二度と起きぬ様、従業員教育を徹底するとともに、チェック体制の見直しを図って参る所存でございます。

ご朝食に関しましても、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。大きなお荷物をお持ちのお客様へはお荷物お預かりのお声掛けの徹底を行い、気持ちよくご朝食をお召し上がり頂ける環境を創り上げて参ります。

お客様におかれましては大変お忙しい中、このような貴重なご意見を頂けました事に厚く御礼を申し上げると共に、この度の不始末を真摯に受け止め今後の対応に誠心誠意あたらせていただきたく存じます。

このたびは、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ドーミーイン博多祇園 副支配人 馬場

投稿者さん 2012年08月13日 14:45:41

博多へ出張の際にまずは空室をネット検索し空きがあれば利用をさせていただいてます。
サウナ付(TV視聴可能)の大浴場があり、個人的ニーズにマッチしているからです。
当然、夜鳴きそばサービスも朝食バイキングもおいしくてとてもいいだけに、、、

ここ何度か利用しての感想を入力させていただきました。
部屋に髪の毛が残ってたり、
湯呑カップがあまりきれいとは感じなかったり、
混雑時の大浴場にて排水溝が詰まってでしょうか、
水たまりになっている時があって、
ちょっと残念に思いました。

フロントの方、マッサージのスタッフの方々の対応ががいいだけ頑張って下さい。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月13日 19:36:38

いつも天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃、大浴場につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましては、ホテルの基本部分である清掃がしっかりなされていなかったという事で大変お恥ずかしい限りでございます。
現状を再度確認した上で、清掃責任者に申し伝え、客室清掃点検時にはより細部まで確認を行うよう伝え、改善に努めて参ります。

また、大浴場の排水溝の詰まりにつきましても早急に取り掛からせて頂きます。

重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。

また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉心より感謝申し上げます。

お客様お言葉を真摯に受け止め、全スタッフで改善に努めさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

副支配人 今

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

投稿者さん 2012年05月17日 15:15:05

立地の良さで選びましたが、部屋にはシャワーしかなく、そのせいか大浴場は大混雑で中々入れず。駐車料金も高く駐車可能台数も少なく、提携駐車場も少ない。HPを見た想像と違って、いわゆるビジネスホテルでした。

2012年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月18日 01:11:42

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

折角お越し頂いたにも関わらず大浴場が大変混雑しておりお待たせしてしまいました事を、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂く為の大浴場におきまして、今後このような事のない様、出来る限り混雑緩和の為に善処して参る所存にございます。

また館内駐車場につきましては、先着順でお願い致しておりまして、満車の場合には徒歩3分程の提携駐車場、もしくはなるべく安価で駐車頂けるコインパーキングをご案内しております。
近隣には大型の駐車場が少なく、お客様にはご足労とお手数をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜ります様、お願い申し上げます。

今後皆様にホームページの印象以上にご満足して頂けます様に、より一層の心からのおもてなしでお出迎えして参ります。

ご多忙中にも関わらずご投稿頂き、誠に有難うございました。
どうぞ末永くドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいます様、伏してお願い申し上げます。

フロント 塚本

【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】