投稿者さん 2024年03月22日 16:21:55

旅行では、必ず大浴場の有るドーミーインを利用するので楽しみにしていました。サウナの水風呂がもう少し大きければ良かったです。マッサージのお姉さんと仲良くなったので、また利用したいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月23日 15:45:42

本日は当館をご予約いただき誠にありがとうございます。
水風呂に関しましてお客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。
しかしながらいつもドーミーインの大浴場を楽しみにご利用いただいているようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし】

投稿者さん 2024年03月16日 15:09:18

祇園駅からすぐ近くで迷うことなくホテルまで到着できました。
チェックイン前の荷物預かりも快く引き受けてくださって有難かったです。
当初は朝食なしで予約しておりましたが館内表示のご飯が美味しそうで、我慢できずに2日目の朝には朝食追加しましたが笑、本当につけて良かったです。めちゃくちゃ美味しくてあんなにご飯を食べた朝ごはんはもう何年ぶりか分からないです笑
お風呂も最高でした。ライブで遠征だったので身体の疲れを癒すのにも最適でした。
やはりドーミーインは安定に良いくて間違いないなって感じですね。
また利用したいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月23日 09:22:02

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中には当館の温泉やサービスをご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の朝食はオリジナルメニューとして「うまか丼」を提供しておりまして博多名物の明太子に合うとろろやサーモン、イカなどの海鮮をお客様自身で盛り付けるものとなっており、他のお客様からも「盛り付けるまでが楽しく、美味しい」とかなり好評を頂いております。
これからもサービス面、対応面でもお客様のご期待に沿うことができますよう尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ドーミーイン博多祇園 松田

【【連泊】【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル禁煙】

yoyoinoyoi4141さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yoyoinoyoi4141さん [50代/女性] 2024年03月02日 13:03:31

初めてドーミンインに宿泊しましたが、とても充実した時間を過ごせました。
噂の通りの夜鳴きそばはとても美味しく、お風呂もサービスも細やかでした。
次は家族皆んなで泊まりたい!そう思えるホテルでした。ありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月06日 08:05:06

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
初めてのドーミーインでのご宿泊で、充実した時間をお過ごしいただけたようで安心致しました。
ドーミーインは朝食にもこだわっておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
当館では、うまか丼という海鮮バイキングを提供しており、季節ごとにメニュー変更も行っております。ご家族でお越しの際もぜひご利用いただけたらと存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと誠にありがとうございます。

ドーミーイン博多祇園

投稿者さん 2024年02月09日 12:13:52

天然大浴場がとても良かったです。お風呂2つとサウナあり、旅の疲れもとれました。また、利用したいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月14日 05:30:04

この度はドーミーイン博多祗園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の天然温泉は内湯・水風呂・岩風呂の3つを男女それぞれにございまして広々と足を広げながらゆったりお湯を感じられる内湯。サウナには欠かせない水風呂。そして外気浴をしながら露天風呂のような空間で癒される岩風呂を用意しております。
お客様が当館自慢の温泉でリラックスして頂き旅の思い出になれたこと、また利用したいと仰って頂けたこと非常に嬉しく存じます。
お客様のまたのご予約をお待ちしております。

ドーミーイン博多祗園 松田

投稿者さん 2024年01月24日 16:47:43

1月22日に宿泊しました。大変いいホテルでした。コンビニが1Fにあり、部屋もきれいでした。温泉もあり、温泉後のアイス、夜の夜泣きそばもあり大変満足でした。朝の食事は、博多名物のゴマサバ、明太子。水炊き等もあり大変おいしかった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月31日 02:40:30

この度はドーミーイン博多祗園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「大変いいホテル」とのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は天然温泉でございまして、疲労回復など様々な効能がございます。また無料サービスとして、アイス・クロレラサービス、醤油ラーメンの夜鳴きそばがございまして、お風呂上がりの小腹を満していただけましたら幸いでございます。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

投稿者さん 2023年12月18日 20:47:40

部屋が清潔でメロンのゼリーが冷蔵庫に入っておりとても美味しかったです。
朝食会場の接客も丁寧でした。
コンビニの直結も良かったです。また再訪したいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月23日 19:31:45

お客様からの様々なお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館に併設されてますコンビニは館内着のまま利用が出来るため、温泉上がりにそのまま利用ができとても便利と好評を頂いております。
最後になりましたが、今回は数あるホテルから当館を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン博多祗園 松田

【◆喫煙◆エコノミーシングルルーム◆バス・シャワーなし】

FTY4929さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

FTY4929さん [40代/女性] 2023年12月17日 13:03:42

112-12-15 At 4:30 pm, I asked the waiter at the counter to call a taxi for me. Her attitude was very unfriendly. Other than that, I was very satisfied with every aspect of my five-day stay. I hope that Taiwanese friends who come to Japan next time will not encounter that waiter again.

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月22日 23:17:47

Thank you for staying at our hotel, however we are sorry to hear that we made you upset. We take your comment seriously and strive to improve. We hope you had nice time except that. We look forward to seeing you again.

Front Komura

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き・清掃なし≫
【【連泊】 禁煙ダブルルーム】

かーくん1340さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かーくん1340さん [20代/男性] 2023年12月11日 16:05:47

中洲までアクセスが良くまた利用したいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月15日 01:36:46

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
中州は当館から徒歩圏内に位置する歓楽街でございます。中州の屋台へは行かれましたか?中州には屋台も多く並んでおりまして、遠方からお越しになったお客様からもご好評をいただいております。
お客様の「また利用したい」というご期待に添えますよう、今後もスタッフ一同励んで参ります。

ドーミーイン博多祇園 伊東

【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR 和洋室◆《禁煙》】

かーくん1340さん [20代/男性] 2023年12月11日 16:04:59

スタッフさんの対応が良いのと、コンビニが直結してるのが良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月15日 01:15:22

お客様よりいただくお言葉は、私共の励みになります。重ねてお礼申し上げます。
また当館には24時間営業しているファミリーマートが併設しておりまして、館内着でご利用いただけます。
今後もご利用いただくお客様が快適にご宿泊できますよう精進して参りますので、また福岡にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。
お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン博多祇園 伊東

かーくん1340さん [20代/男性] 2023年12月11日 16:04:02

サウナと朝食がとても良かった。ぜひまた利用したいです。立地も良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月15日 00:47:34

「また利用したい」とのお言葉を拝読できまして、安心致しました。
当館の温泉は天然温泉でございまして疲労回復の効能と、サウナに広がるヒノキの香りはリラックス効果がございます。ぜひ次回ご宿泊の際も温泉にて旅のお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月19日 21:52:41

温泉もサウナも綺麗でした。
夜鳴きそばも美味しかったし、朝食もいっぱいあって選ぶのも楽しかったです!
祇園駅すぐなのでとても行きやすかったです。
フロントもスムーズで、温泉に何度か入ったのでタオルの交換も笑顔で対応してくれて嬉しかったです。
宿側に対する不満は全くないのですが、ホテル館内の温泉を、外国の方の利用の仕方が気になりました。
あとは、大満足です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月22日 23:56:17

この度はドーミーイン博多祇園をご予約いただき誠にありがとうございます。
ホテルまでのアクセスや当館自慢の朝食にご満足いただけた様子で安心致しました。
そして「スムーズかつ笑顔での対応が嬉しかった」とお褒めのお言葉をいただきましたこと、この上なく嬉しく存じます。
大浴場のマナーにつきましては、利用案内や1時間度とに行っております大浴場巡回を徹底し、よりお客様が安心して寛げる環境づくりを目指し、ドーミーインの発展と成長に繋げて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご予約をスタッフ一同お待ちしております。

ドーミーイン博多祇園 松田

tok4410さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tok4410さん [60代/男性] 2023年11月18日 15:32:40

マラソン大会のめて利用させていただきました。
会場へのアクセス、後の観光にも便利で大変満足しています。
ただ、大浴場が15時からの利用のため、マラソン終了後ホテルに戻ってすぐに風呂を利用できないところがちょっと残念でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 20:46:25

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
また大浴場の利用開始時間につきまして衛生管理の観点から清掃を行う必要があり何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
しかしながら、お客様に快適な環境をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月29日 23:34:14

祇園のドーミーインには毎度お世話になっている。
福岡に来たときは、ここのドーミーイン以外に泊まる選択肢はない。
部屋良し、風呂良し、立地良しの三拍子が揃ったホテルだと思う。

また歩いてすぐのところに、サウナで有名なウェルビーもある。
ウェルビーはビジネスホテルとしては不完全だと思うが、サウナとしては一級品なので、そこを楽しめる立地という点も良い。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月05日 18:54:20

日頃よりドーミーイン博多祗園をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ドーミーイン以外に泊まる選択肢がないというお言葉に加えて、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、この上なく嬉しく存じます。
当館の立地は、駅から徒歩圏内にございますことと飲食店も多く並んでいるため、ご利用いただくお客様より大変ご好評をいただいております。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿いただき誠にありがとうございます。

ドーミーイン博多祗園 伊東

投稿者さん 2023年10月15日 11:22:21

旅行地ではほぼドーミインを利用しています。
いつでもお風呂に入る事ができ、しかも温泉で露天風呂あり。
朝食重視の自分にとって、バイキング形式の食事も種類が豊富でとてもおいしく、ドーミイン大好きです。
ただ近年、宿泊費が高騰し使用しずらくなってしまいました。楽天ポイントを貯めてまた使用したいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月21日 02:55:41

日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館の温泉や朝食にてご満足頂けたようで安心致しました。
宿泊費に関しましては、コロナウイルスが落ち着き旅行需要が高まった事、イベントや地域のお祭りなどの再開により、多くのお客様にお越し頂いているため、コロナ禍よりも高く設定をさせて頂いております。今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同全力を尽くして参りますので、何卒ご理解頂ければと存じます。

ドーミーイン博多祗園 伊東

【◆喫煙◆エコノミーシングルルーム◆バス・シャワーなし】

s.smkさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

s.smkさん [30代/女性] 2023年08月31日 19:49:25

小学6年のの息子と2人で利用しました。
コンビニ直結で便利、夜泣きそばやお風呂後のアイス、乳酸菌飲料など嬉しいサービスが満載でした!
朝食も美味しくとても満足しました。
ただ、男湯にはいるのにカードキーが必要なため、子どもに鍵を渡すことが少し躊躇われました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月07日 15:40:03

当館大浴場は出入り口を電子錠で施錠しており、開錠の際に男性はルームキー、女性は暗証番号の入力が必要になります。何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆ダブルルーム】

マサオ4310さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マサオ4310さん [50代/男性] 2023年05月28日 17:50:32

駅近、中洲も歩いて行ける距離。
朝食も豪華。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月03日 01:36:45

この度はドーミーイン博多祗園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地と朝食に満足頂けまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄祇園駅から徒歩1分、JR博多駅から徒歩15分、中州も徒歩圏内にございます。
中洲の川沿いでは屋台が多く並んでおり、観光に来られた方々で賑わう場所の1つでございます。
また、朝食が豪華というお言葉を頂きましたこと、レストランスタッフにも共有させて頂きます。
今後もお客様にいただくお言葉を活力として精進して参りますので、また当館をご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊東

【夏秋旅セール】【楽天限定】 【素泊り◆ポイント10倍・12時チェックアウト】

投稿者さん 2023年03月22日 07:06:53

駅のすぐそばなので移動しやすく、カウンターからコンビニ直結で便利です。

部屋の空調まわりに埃がついていて、エアコンのフィルター清掃マークも表示されていました。喘息持ちなのですが、咳が出続けました。私の体質には合わなかったようです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月22日 19:42:22

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに空調設備の管理が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今一度全室チェックを行い、状況の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月21日 16:10:32

朝食がとてもよかった。
また寄らせてもらいます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月22日 19:32:42

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。当ホテルの朝食は和洋のバイキングをご用意しております。ご当地メニューとして明太子、いわし明太子、水炊き、がめ煮等をご用意しております。
ご満足いただけたようで安心致しました。

投稿者さん 2023年03月20日 11:30:37

全てにおいて、サービス満点。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月22日 19:17:54

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。サービス満点とのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。

【冬春旅セール】【訳あり値引き】素泊まりプラン
【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル◆《禁煙》】

まとせほさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まとせほさん [50代/男性] 2023年03月10日 12:36:26

いつも利用しています。
温泉もあり、無料の夜鳴きラーメン、朝食のビュッフェも充実でGood

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月12日 07:29:26

ご滞在中はドーミーイン自慢の天然温泉、夜鳴きそば、朝食にて、ご満足された様子を拝読出来まして嬉しい限りでございます。
またお越しいただく機会がございましたら、当館のサービスを存分に堪能していただき、疲れを癒していただきましたらと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ドーミーイン博多祇園

【冬春旅セール】【訳あり値引き】朝食バイキング付プラン