Hostel 沖縄 リトルオアシス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

つっかん0204さんの Hostel 沖縄 リトルオアシス のクチコミ

つっかん0204さん [40代/男性] 2011年09月27日 09:49:27

◎ 値段が安い
◎ ネットに接続されたPCが用意されていた(共同ですが、座って情報収集に便利)
◎ 無料の洗濯機有り(水着等の洗濯に便利(乾燥機は有料です。))
△ 風呂が無い(共同シャワーが1つのみ(シャンプー、ボディソープ有り))
△ トイレ(共同が1つのみ)
× シーツに清潔感無し(使い込んであり、髪の毛等の付着あり)
× 私の部屋だけかも知れないが、臭かった!(ファブリーズが欲しかった。)
× 声、音がまる聞こえです。

安いので、妥当かも知れませんが、リピーターにはならないと思います。
 (シーツの清潔感と、ファブリーズが有れば、値段で考えるとOKです。)

【楽天限定で~じ得プラン】プライベート重視!個室シングルルーム ロフト2階付
【プライベート重視!個室シングルルーム(ツインルーム使用)】

ノンkunさんの Hostel 沖縄 リトルオアシス のクチコミ

ノンkunさん [50代/男性] 2010年03月01日 16:30:16

同じ系列のリトルアジアに寄らせていただきました。わかいスタッフが多く、いろいろな所から集まっているので、とても楽しめました。夜食をスタッフが作って安くいただきました。夜のバーもよかったです。次回も利用したいです。

2010年02月
Hostel 沖縄 リトルオアシス 2010年03月02日 23:47:06

ご宿泊ありがとうございました。
楽しめたようで本当に嬉しく思います。
またいつでもお越し下さいね。
スタッフ一同お待ちしています。

【★LAN接続無料★シングル】

投稿者さんの Hostel 沖縄 リトルオアシス のクチコミ

投稿者さん 2010年01月22日 15:55:59

12/23-25リトルアジアに宿泊しました。

別件で12/21にリトルオアシスを利用する際、チェックイン時に「室内工事をするので12/23からの宿泊ができません。一応別を予約してますがどうしますか?」と言われました。
その場で「宿泊できません」と言われても、それから他の宿泊先を探す暇はありません。
立地や部屋の条件、金額などを考慮した上で予約していますので、宿泊できないのであればそれがわかった時点で連絡をするべきだと思います。

リトルオアシスは何度も利用させてもらっていますので、立地条件等満足していますし、今後も利用させてもらおうと思っていますが、今回の対応はゲストハウスとはいえ、宿泊施設の対応としてはどうかと思いましたので苦情とさせていただきます。

評価(☆)はリトルオアシスでつけさせていただきました。

2009年12月
Hostel 沖縄 リトルオアシス 2010年01月22日 18:24:20

ご宿泊ありがとうございました。
この度は緊急室内補修工事が必要になった為、
大変ご迷惑をお掛けしました。
お詫び申し上げます。
次回のご予約は手配済みですので今後ともリトルオアシスをよろしくお願いします。

【★LAN接続無料★シングル】

★猫太郎★さんの Hostel 沖縄 リトルオアシス のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2009年11月04日 11:45:48

年間数十泊以上ホテルを利用していますが、もの珍しさから初めてドミトリー形式の宿に泊まってみました。
立地は国際通りのすぐ近くで至極便利です。
繁華街で酔っ払って帰って寝るだけなので、その点では、ドミトリーでも全く問題ありませんでした。
ただし、床や机がホコリだらけであったり、共同トイレ、シャワーの清潔感は今一で、かなり気になりました。
シャワーを利用した時、新しい着替えを入れていたカゴがカビだらけなのに後から気が付き閉口しました。
あと、相部屋料金でも実質一人で泊まっている人が大半で、私のように初めから個室料金を払うと損をした気がしました。(もともと安いながら)

2009年11月
Hostel 沖縄 リトルオアシス 2009年12月11日 00:13:52

ご宿泊ありがとうございました。
不愉快な想いをさせてしまった事お詫び申し上げます。今後、整理、整頓を心がけ努めてまいります。
料金につきまして、こちらの宿はドミトリーではなく、全て個室タイプになっていますので個室料金を頂いております。

【★LAN接続無料★シングル】

あがんめーさんの Hostel 沖縄 リトルオアシス のクチコミ

あがんめーさん [40代/男性] 2009年10月15日 15:36:33

ちょっと場所がわかりづらく、周囲をうろうろしてしまいました。

PCが使えるし、冷蔵庫やコンロや炊飯器などが揃っているので、
長期滞在で自炊したい場合など、また利用したいと思いました。

Hostel 沖縄 リトルオアシス 2009年12月11日 00:13:42

ご宿泊ありがとうございました。
宿泊費以外は全て無料となっています。
気に入って長期滞在される方もおられますので、
また、いつでもお越し下さい。
お待ちしています。

投稿者さん 2009年02月25日 00:13:39

2月17日から6泊しました。
ネットで見たときのイメージとは少し異なりましたが、個室でゆっくりできました。
無線RANが繋がっていたのも助かりました。

★LAN接続無料★シングル

Hostel 沖縄 リトルオアシス 2009年12月11日 00:17:31

ご宿泊ありがとうございました。
近くには公園があり、静かで快適に過ごされたかと思います。無線LANも全室完備となっています。
また、いつでもお越し下さい。
お待ちしています。