コテージCANAC クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yabumama9847さんの コテージCANAC のクチコミ

yabumama9847さん [40代/男性] 2023年04月17日 17:14:19

連泊利用しました。
到着直後から猫や、やーるー(ヤモリ)に歓迎され、子どもたちは大喜びしていました。
夜も朝もテラスで食事をして、親戚の家に来たような、リラックスした雰囲気でのんびりした時間を過ごせました。
宿のお姉さんが親身になって下さり、何でも相談出来ました。

【連泊割】【素泊まり】暮らすように旅しよう♪やんばるの大自然の中でのんびり~赤瓦の古民家で沖縄体験

投稿者さん 2020年03月07日 11:14:04

猫可愛いし、おかみさんもとても良い人でした!

2020年03月
コテージCANAC 2020年03月11日 15:23:13

このたびはコテージキャナックに宿泊して頂きましてありがとうございます
今いる猫たちは人懐っこいのでお客様に甘えに行っていましたね
もしよろしければ、またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2019年02月11日 02:42:37

2歳の子供と利用しました。一軒家で過ごせる時間が特別でした。また宿で飼ってらっしゃる猫に子供が夢中になり、時間を忘れるぐらい遊んでもらいました。あったかいひとときをありがとうございました。

コテージCANAC 2019年02月11日 16:43:19

この度はコテージキャナックをご利用して頂きましてありがとうございます。

ここ最近お天気が悪く芝生の庭もびしょびしょで猫と遊ぶお子さんのお洋服が汚れてしまいましたね。
晴れていればよかったのですが、天気ばかりはどうにもなりません。

お子さんはまだ小さいのに猫とお友達になるのが上手ですね。
楽しんで頂けたようで良かったです。

機会がありましたらまたご利用して頂けると嬉しいです。

今度沖縄に来るときはいい天気でありますように…

投稿者さん 2019年01月29日 19:04:56

家族で2泊3日で宿泊させていただきました。計画段階ではリゾートホテルも考えていたのですが、築100年以上の古民家のこちらにして正解でした。お庭も広く、景色も良く、居心地の良いところでした。縁側で寝っころがるのは最高に気持ち良かったです。素泊まりなので街の食堂や居酒屋で夜ご飯を食べるつもりでしたが、食器も調理器具もそろっており、スーパーでゆし豆腐や沖縄そばなどの食材を、魚屋さんで刺身を購入して、部屋でのんびり楽しく食事をしました。今回は観光地をいろいろと周りましたが、次回はこちらでのんびりとぜいたくな時間を過ごしてみたいともいます。ありがとうございました。

コテージCANAC 2019年02月11日 16:55:21

地元の食材を使ってそこでしか食べられないものを食べるのは実はとても贅沢なことですよね。
ホテルではできない貸別荘ならではの楽しみ方ですね。
とくにゆし豆腐は日持ちはしませんし、内地では食べられないので沖縄に旅行で来られる方に機会があればぜひ食べていただきたい料理のひとつです。
本部町には人気の沖縄そば屋さんやカフェ、居酒屋さんやレストランなどいろいろあります。
今度来られることがありましたらそちらもぜひ行ってみてくださいね。

また機会がございましたらぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

【直前割】【現金特価】【クチコミ投稿限定】【半額以下】暮らすように旅しよう♪赤瓦の古民家で沖縄体験

ネレイス海の精さんの コテージCANAC のクチコミ

ネレイス海の精さん [40代/女性] 2018年05月24日 11:55:01

お庭も広々していてのんびり過ごせました♪

投稿者さん 2018年03月20日 21:36:40

3月19日友人6人でこちらの施設を利用させて頂きました。
オーナーさんがとても親切で6人でも快適に過ごすことができました。
食器道具や布団などの設備も整っていて、凄く良かったです。
猫と一緒遊ぶこともできて癒されました
ありがとうございました

投稿者さん 2018年02月12日 23:37:37

家族で泊まりました。子供達が二階に登ったり、庭で遊んだり、猫を見てとても喜んでいて、私たちも嬉しかったです。
食器具や寝具、洗面用具もいろいろ揃っていて過ごしやすかったです。オーナーさんも、とても優しかったです。

投稿者さん 2018年02月06日 16:07:48

とても素敵な古民家でした。

木目調が味わい深くて落ち着く雰囲気、、広い居間でゆったりと過ごしました。
食事はありませんが、車で近くのスーパー2軒に買い物にも行ったので、特に困らなかったです。
そのあたりにいる猫ちゃん兄弟達が人懐っこく、かまってと近寄ってくるのがかわいいです笑

寒い時期なのでお風呂場は冷えていました、風が吹くと扉がガタガタと揺れます、ハエや細かいアリが入ってきました、敷布団はお煎餅です。こういった点も含めてレジャーとして楽しめる気持ちを持って行くといいです。

オーナーの女性の方はいつもニコニコしていて優しく、ほっこりとしたお宿に似合う方でした。

また来たいです。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】やんばるの大自然を満喫♪赤瓦の古民家でのんびり気ままな旅

投稿者さん 2017年03月30日 09:29:27

家族で利用しました。

【古民家に泊まる】という大変貴重な経験ができました。
鍵のない木枠の窓、風が吹くとカタカタと揺れ隙間風も吹きます。
昔の人の暮らしを疑似体験することができました。

庭も広く、子供たちが遊ぶ姿を縁側から眺めていると、こういう家がほしいなと思いました。

猫ちゃんもよくなついてくれて、子供達には自宅ではできない多くの体験をさせてあげることができました。

また利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

コテージCANAC 2017年04月08日 15:00:35

このたびはコテージCANACをご利用いただきましてありがとうございます。

貴重な体験ができたとおっしゃって頂けて、良かったなぁと思います。赤瓦家も喜んでいることでしょう。

猫たちはかわいがってもらえるので、赤瓦家に入り浸っているようでしたね。

山の中で自然以外何もありませんが、気に入って頂けたようで、良かったです。

また機会がございましたらぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

yasuchibaさんの コテージCANAC のクチコミ

yasuchibaさん [30代/男性] 2016年03月15日 22:25:41

3月13日に1泊させていただきました。
念願の古民家泊ができてとても満足しています!窓を全部開けて、縁側でビールを楽しみました!
立地は、確かにナビに従って行きましたが、少し不安になりましたが、逆にゆっくりまったりできる場所でいいと思います。残念ながら天気が良くなかったので、見れませんでしたが晴れていたら星空も綺麗だっただろうなぁと思いました。
お部屋は、古民家ながら、設備も揃っているし、綺麗に整っていました。夜中かなりの豪雨だったせいもあったと思いますが、台所のシンクの上の天井?雨樋?からすこし雨が漏れていましたが、古民家だからしかたないかなと自分は気にしませんでした・・・
庭も花が咲いていたり、柑橘の実がなっている木があって、蝶々がいたりといい感じのお庭でした。そして、ナイスなBBQ場所がありましたが、今回はやらなかったので、次はBBQ楽しみたいです!
お風呂はせっかくジェットバス付きだったのに、夜じゅう酒盛りをしていて入りませんでした・・・
時期の関係もあると思いますが、虫はさっぱり気になりませんでした。
そして、何と言っても猫のお客さんがよく来て、とても可愛かったです。縁側で、部屋の中でたっぷり戯れました!

一つ気になったのが、居間の柱時計はお部屋の雰囲気とマッチしてとてもいいのですが、夜中も鳴るので、すこし気になってしまいました。

他にもおしゃれなコテージもあり、また利用させていただきたいです!
次は長くステイしたいです。

2016年03月
コテージCANAC 2016年11月24日 10:54:17

この度はコテージCANACをご利用して頂きましてありがとうございます。

当施設への道が急坂の山道の上に狭いので、お客様にはご不便をおかけしております。
こんなところに宿があるのか?と思われるようです。
そんな山道を抜け、ちょっと開けた高台に見えてくるのが赤瓦家です。
確かに天気さえよければ星が見えます。

雨漏りの件ですが、確かに強い雨が降ると台所の一部が濡れてしまいます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

庭になっている柑橘の実は四季柑です。
シークワサーの親戚?のようで、オレンジ色に熟しても酸っぱいですが、とてもいい香りがします。
泡盛に絞り汁を入れると最高においしいです。

柱時計の件ですが、時間を知らせるボーンボーンは響かないように抑えてあるのですが、それでも鈍い音がしますね。
ずーっとコチコチ鳴っているのが気になる方もいるようで、
振り子自体を止めればいいのですが、そうすると時間がわからなくなってしまうので、悩むところです。
電池式の時計はやはり部屋の雰囲気に合わないので…

色々貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

その時は天気が良いことを願っております。

【直前割】【冬得】【現金特価】【クチコミ投稿限定】暮らすように旅しよう♪赤瓦の古民家で沖縄体験

投稿者さん 2016年02月15日 02:08:48

2月11日より3泊しました。坂道を登って広がる景色に私達家族は声をそろえて「わー キレイ」。少し薄暗くなりかけた時間の到着に庭を取り囲むように配置されたコテージ。ライトに映し出される桜の花。話しかけやすいオーナーさん。幼児三人夜泣きで大合唱しても隣が離れているので周りにあまり迷惑を掛けずに済んだとおもいます。家族で沖縄に行く時はまた利用します。ありがとうございました。

2016年02月
コテージCANAC 2016年02月17日 13:07:09

この度はコテージCANACをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、3泊もしていただきましてありがとうございます。

敷地内の桜もだいぶ咲きそろってきて、ミニ桜まつりがひらけそうです。

お子様達が夜泣きされたとの事ですが、全然わかりませんでしたよ。
当コテージはどの棟も隣の棟とはある程度離れているので、大丈夫ですね。

またのお越しをお待ち申し上げております。

じゅんこぺーだーさんの コテージCANAC のクチコミ

じゅんこぺーだーさん [30代/女性] 2016年01月29日 16:22:12

100年に1度と言われる程の寒い日に宿泊させて頂きました。
可愛らしい古民家、入り口には今回見たかった一番早く咲く桜も咲いており感激です。
お部屋は4室。とても寒かったのでテレビのある2室で全て過ごしました。こたつも用意されていて温まりました。
BBQをお願いしてましたが、暴風雨の為室内でプレート借りて食事をすることにしました。他の口コミにも書かれておりますが食材はとても多くてお肉は残してしまいました。
水回り、キッチン、トイレ、お風呂はきれいになっており使いやすかったです。お風呂からの景色も良くジェットバスで楽しみました。
風がとても強かったので雨戸を閉めましたが、ガタガタと終日うるさくてなかなか寝れませんでした。(台風のような風でしたので仕方ありません)
食器がとても充実してました。沖縄ガラスの素敵なコップがいくつもありそれでお酒を飲みました。陶器のコップ、日本酒を飲むようなカップ、取り皿も沖縄、古民家らしくとても素敵でした。
次の日は晴れ、庭で朝食を取りました。猫ちゃんがたくさん寄ってきて猫好きの私たちは楽しく猫と戯れました。寒いせいか虫は一切いませんでした。
テレビは山の上ということもありチャンネルが少なくはありましたがここまで来てまでテレビばかり見ていても仕方ないなと思いました。
田舎がない私たちはには新鮮で古民家を存分に体験できました。今度は是非天気の良く暖かい時に泊まって、縁側などでゴロゴロしてみたいもんです。

2016年01月
コテージCANAC 2016年02月02日 12:58:52

お客様がいらした日は沖縄では記録的に寒い日でしたね。風雨も強く時々突風が吹くちょっとした台風のような悪天候でした。

そのような天気のため、BBQができず本当に残念でした。
天気さえよかったら冬でもBBQはできるのですが、横雨がひどく屋根が全然役に立たない状態でしたね。
今度来られる場合はお天気に恵まれることを願っております。

また、BBQの注文のお肉の量ですが、やはり多めですか?目安としては男性1人分といった感じなんでしょうね。
注文されるお客様の参考になる意見です。ありがとうございます。

この赤瓦家はお風呂場が広く、ジェットバスがついいているため、好評をいただいています。
寒かったあの日は浴槽があってちょうど良かったです。

雨戸をしめてもうるさかったとの事ですが、申し訳なく思います。
何か対策を考えてみます。

食器はなるべくお部屋の雰囲気に合うようなものを置くようにしています。
喜んで頂けたようでなによりです。

CANACの猫たちはお客様になついて甘えていた子もいましたね。
2匹ほど全然なついてくれない猫もいますが、ほかの猫は朝から縁側に遊びにいっていましたね。

さすがにあんなに寒くて悪天候だと虫もいませんが、暖かくなると蚊やバッタはすぐに出てきます。

テレビのチャンネルは沖縄は全部で5つしかありません。BSはつけていないので、少ないですよね。
宿を始める当初はあえてテレビは置かないようにしようかという案もありましたが、情報を取る為にも必要ということで、置くことにしました。
ですが部屋の雰囲気にあわせて、アナログテレビを置いてあり、地デジチューナーを付けています。
なので画質が悪いですね。

今回は天気が悪くあまり古民家を味わえなかったかもしれませんね。
次回はぜひ、あまり寒くない時期にお越しいただけるよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月12日 11:18:48

2016年1月に家族で利用しました。

ホテルと違い、子供たちが多少騒いでも気にならず、親も子もストレスが少ないのが良かったです。

猫ちゃんたちと思う存分触れ合うこともでき、子供たちにとっては最高の体験になりました。

本部の町中にも歩いて行けました。(帰りはタクシーに乗りました)

近くには有名なぜんざい屋、ソバ屋もあり、山の上の方にはピザ屋さんもあります。

エアコン(暖房)も完備していて、風邪もひかずに済みましたよ。

今度は庭でBBQもしてみたいと思いました。

オーナー様、本当にありがとうございました。

2016年01月
コテージCANAC 2016年01月12日 17:17:24

当コテージは隣の棟ともある程度離れているので気兼ねなくご利用頂けるかと思います。

ウチの子猫がお子様に大変懐いていたようですね。
猫達も可愛がってもらって甘えていました。

お食事は歩いて行かれたのですね。結構な距離があったと思います。歩こうと思えば歩けない事は無いのですが、私はここ何年か歩いて降りた事は無いんです。お客様を見習ってたまには歩いて降りてみようかしら。
でも帰りは暗いし、急坂なのでタクシー利用が正解ですね。

ここは山の中なので夜は街中より冷えます。沖縄でも暖房が必要なのでクーラーは冷暖房タイプにしてあります。

もう少し暖かったらBBQもできますので、その時またお越しくださいませ。
猫達共々お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月04日 14:33:53

実家から父母が沖縄に遊びに来ていたので、沖縄北部旅行のため、家族と父母6人で宿泊しました。三角屋根のコテージに泊まりました。屋根裏部屋もあり、6人でもゆったりと過ごすことが出来ました。子どもたちは、階段を見て大興奮でした。但し、階段が急ではらはらしましたが。父母と子どもたちは、屋根裏部屋で星を眺めながら眠ったそうです。今回はほとんど使っていませんがキッチンには食器、調味料、調理セット、カセットコンロまでほぼ全部そろっており、材料さえ買ってくれば普通に夕食や朝食が準備できそうです。
庭もあり、猫がたくさんいたので子どもたちが楽しんで遊んでいました。猫は、とてもおとなしく人にも慣れて寄って来てくれるので、3歳の息子ははじめて猫に触ることができ大喜びしていました。でも、結構たくさん猫がいるので動物が苦手な方は遠慮した方がいいと思います。
到着が遅れて迷惑をかけましたが、温かく迎えていただき楽しく過ごすことができました。また、利用したいです。

コテージCANAC 2015年12月24日 11:45:48

このたびはコテージCANACをご利用くださいましてありがとうございます。

当施設は山の中にあり、日が落ちると途中の山道が暗くなるため、道中不安になられたり、迷われるお客様が時々いらっしゃいます。
無事にお着きになれてよかったです。

お客様のお泊りになられた三角屋根は構造上階段が急になっています。小さいお子様や、足腰に不安がある方などは、一階の和室に寝られたほうがよろしいかもしれませんね。

2階の窓はあまり大きくないのですが、星を見ながら寝られたとのこと、よかったと思います。
沖縄は意外と曇りの日が多く、きれいな星空が毎日いつでも見られる程ではありません。
ただ、当施設の周辺は建物も少なく、暗いのでその分晴れるときれいな星空を見ることができます。

車で5分ほどの町中にはスーパーが3件あり、大体の食材が揃います。子連れでも大丈夫な居酒屋さんもそのへんにあるので、自炊でも外食でもどちらでもOKです。

猫は今だいたい6匹いますが、その内2匹が今年生まれた子猫で、ようやく人に慣れてきたところです。
触ることすらできない人見知りの猫も2匹います。
もっかの悩みは、人に慣れすぎたのか車が来てもなかなかよけずに、道路の真ん中で寝ていることです。

自然以外何もないところですが、ゆったりのんびり過ごしていただけたらなによりです。

皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ぐり4172さんの コテージCANAC のクチコミ

ぐり4172さん [20代/男性] 2015年03月05日 16:36:07

6人で宿泊しました。この人数でゆったり泊まれるコテージです。
コテージまでは細い道を進む必要があるので、運転になれない人は少し怖いかもしれません。ですが部屋も広くとても満足できました。
調理器具や食器、アメニティも揃っていて、近くにスーパーや百均があるので買い出しには不自由ありませんでした。
部屋も広く、コンセントも多かったので大人数で泊まりましたが助かりました。
敷地内には猫がいて、人懐っこくてとても癒やされます。

ただ、備え付けのDVDプレイヤーが再生出来なかったので、もしかしたら故障していたのかもしれないです。

美ら海水族館ややんばるに近いので、北部を観光したい人にはうってつけの宿だと思います。

2015年02月
コテージCANAC 2015年03月07日 23:10:56

この度はコテージCANACをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当コテージは山の中にあるため、途中の道が一方通行で急坂になっている上、途中からはすれ違えないのに相互通行の道になり運転には注意が必要となっております。

うちの先にも人気のカフェなどもありレンタカーが通ることも多く、改善を申し入れしていますが中々難しいようです。

DVDプレイヤーは電源が入るものの、やはり壊れているようです。
ご迷惑をおかけしました。
そして教えて頂きましてありがとうございます。

うちの猫達はお客様にすっかり甘えていたようですね。
お客様のお部屋の前でみんなで出待ちしていましたね。
可愛がっていただき、ありがとうございました。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【三角屋根】

さるまる30さんの コテージCANAC のクチコミ

さるまる30さん [30代/女性] 2015年01月03日 10:46:37

年始に宿泊しました。小さい子供がいたので一棟貸しは安心して過ごすことができました。
食事は近くのスーパーで材料を購入して作りました。家電や食器類も揃っていたので、使用する事ができました。
ただ、掃除が行き届いていないようで、衛生面で不安な点がありました。換気扇は埃や油まみれだったし、オーブントースターも汚れが付着していました。電気ポットもコーヒーか何かの斑点が付いていました。今後の参考にしてもらえればと思います。建築年数が経っているようですが、中の清掃やメンテナンスをしっかりと行えば、もっと満足度が上がるでしょう。

2015年01月
コテージCANAC 2015年01月15日 12:06:40

清掃の不行き届きの件、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

早速清掃させていただきました。

オーブントースターは買ってからだいぶたち、汚れがこびりつき、取れなくなってきているので、買い替えを検討いたします。

ポットの周囲の汚れは完全に見落としです。
もっと注意を払い清掃に努めたいと思います。

家電や食器類など置けるスペースに限りがあるものの、できるだけそろえるようにしております。

このたびは貴重な意見を頂きましてありがとうございました。

【三角屋根】

投稿者さん 2014年02月16日 21:08:06

訪れる道がすごい坂で狭く「こっちで大丈夫かな?」と思いますが案内の看板が有るため安心して伺うことが出来ました。家族で格安の素泊まりをお探しの場合は非常にオススメです。飼われているネコが数匹敷地内にいますのでネコのお好きな方は楽しめるのでは無いでしょうか。

2014年02月
コテージCANAC 2014年02月17日 12:29:16

オフシーズンのこの時期のみ、格安な直前割プランを提供させていただいています。

道の件ですが、山に登る道が細くて急なので不安を感じるお客様もいらっしゃるので、この道を改善してもらえるように町に要望は出しているのですがなかなか難しいようです。

敷地内を自由気ままにかっ歩する猫達は、猫がお好きな方にはよろこんでいただけるようですが、苦手な方もいますのでそれが今後の課題です。

皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月13日 07:30:01

昨日利用させてもらいました。

素敵な古民家とたくさんの猫に囲まれてとても楽しい時間を過ごせました。
全国から久しぶりに集まった友人六人での利用で、全員動物大好きなのでとても盛り上がりました!

2014年01月
コテージCANAC 2014年01月13日 09:17:42

皆様が動物好きとの事で、猫達もすっかり甘えていたようですね。

久しぶりに皆様で楽しい時間を過ごせたとの事、そのお手伝いが出来たようで嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】やんばるの大自然を満喫♪赤瓦の古民家でのんびりしよう

投稿者さん 2013年12月27日 19:59:25

皆喜んでいました。
古民家ということで期待はしていなかったが、設備が意外に整っていた。
また利用したいと思います。

2013年12月
コテージCANAC 2013年12月28日 00:18:33

このたびはコテージCANACをご利用いただきまして、ありがとうございます。

お客様が滞在中に不便なく過ごして頂けるように、必要最低限のものは置いてあるつもりですが、全てのお客様のご要望にお答えできていませんので、それが今後の課題です。

室内の設備に関してはお電話等でお問い合わせいただければ、幸いです。

また利用したいとのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
皆様のまたのお越しをこころよりおまちしております。

投稿者さん 2013年04月29日 08:26:42

安いプランがあったので、宿泊してみました。一方通行の狭い道が多く、行くまでに一苦労した。部屋の横まで車を持って行けるので、荷物が多い我が家には楽です。が、庭でボール遊びなどをするから、車を傷つけないか、逆に怖かったです。他の人がいなくてよかった。。。想像していたより庭は狭かったかな。猫がたくさんいて、可愛かったのですが、部屋の中まで入ってきてしまうので、要注意です。蚊取り線香やベープなども置いてあり、助かりました。お風呂の温度調節が難しかったのが残念です。

2013年03月