由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川のクチコミ・お客さまの声

fujico17さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

fujico17さん [40代/女性] 2023年12月14日 23:50:14

スタッフ皆さま丁寧な対応で気持ち良く利用させていただきました。
2Fはツイン洋室と和室ですが、和室もマットレス敷でゆっくり眠れました。
館内大浴場は新しいタオル常備がポイント高です。
個室での食事は大変美味しく品数も満足です。
立地は金鱗湖すぐで、コンビニも徒歩10分ほどですが夜道は厳しいです。旅亭田之倉さんを目指した方が分かりやすいと思います

【楽天スーパーSALE】5%OFF【露天風呂付】おおいた和牛しゃぶしゃぶと季節の懐石料理プラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

投稿者さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月26日 16:20:48

露天風呂・内風呂つきのメゾネットのお部屋で、とてもくつろげました。
温泉は温度が適温で、露天風呂は風情がとてもよかったです。
食事も朝夕ともに全品美味しく、完食しました。
お部屋係のかたもとてもいい感じで、立地も金鱗湖まで歩いてすぐで、また必ず泊まりたい宿です。
今度は家族4,5人でも泊まりたいです。

【露天風呂付】旬を味わう★特上おおいた和牛ステーキメイン季節の懐石プラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

みーこ19820206さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

みーこ19820206さん [40代/女性] 2023年09月24日 17:05:35

パートナーと2人で一泊しました。雨の中早く到着して駐車場にいたのを気がついて下さり、大きな傘を貸していただき、とても助かりました。湯布院の街の散策も楽しかったですが、旅館内でゆっくりできて、心から癒されました。お風呂もたくさんあり、何度も貸切状態でのんびり入れました。お部屋のお風呂も最高!
料理も、夜、朝どちらも本当に本当に美味しくいただきました。中でもお魚の黄身南蛮柚子胡椒ジュレがすごく美味しかったです。
そして何よりもスタッフの方の細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。お部屋も清潔で、ゆっくりできました。
湯布院が大好きなので、また是非宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2023年06月07日 10:07:25

今回、同い年の友人たちとの還暦記念の旅行で泊らせていただきました。
お料理も温泉も期待どおりそれ以上でした。
事前の還暦のちゃんちゃんこの貸出のお願いにも快く対応していただき、またお心遣いにも友人全員感激!!
素敵な記念の旅行となりました。
またぜひ次回の記念旅行でお伺いさせていただきます!!

【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

suyulinさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

suyulinさん [30代/男性] 2023年04月25日 10:53:02

食事がおいしい

【LUXDAYSセール】全室源泉かけながし露天風呂付!特上おおいた和牛しゃぶしゃぶメイン季節の懐石

投稿者さん 2023年04月18日 11:13:06

先日、主人の母を連れて宿泊させて頂きました。部屋はメゾネットタイプでしたが綺麗にされていて気持ち良く過ごす事が出来ました。アメニティも充実していましたし食事も個室で周りを気にする事なくゆっくり食事が出来ました。食事内容も良く何を食べても美味しい!と思えました。朝ごはんの【おかゆ】サービスは嬉しかったです。お風呂も内湯、露天風呂があり泉質も良く最高のお宿でした。連れて行った母も こんな素敵な宿があるんだね!と感動しており一緒に行って素敵な思い出になった事、感謝致します。再来は余りしないのですがまた泊まりたい&大切な人を連れて行きたい宿に追加させて頂こうと思います。また次回宿泊します際にはどうぞ宜しくお願い致します。本当にお世話になりました。

【露天風呂付】旬を味わい尽くす至福のひと時~ 夕食グレードアップ懐石プラン

投稿者さん 2023年03月23日 13:53:48

ゆっくりさせていただきました。

【露天風呂付客室】シニアや女性におすすめ 量より質 季節の厳選素材堪能プラン

投稿者さん 2023年02月06日 17:38:28

家族で宿泊しました。食事は質・量ともに満足です。また部屋もきれいで、温泉も満足できました。久しぶりにいい宿に泊まれたと家族からの評価が高くまた是非宿泊したいです。スタッフさんの接客も素晴らしく滞在中に不愉快なことは一切ありませんでした。強いて不便をあげれば2Fの寝室に加湿器が欲しいことと、部屋の内風呂に鏡が欲しいことぐらいです。

投稿者さん 2022年12月18日 10:48:57

前回は田之倉さんに 今回はなな川さんに夫の誕生日祝いで宿泊しました 料理宿だけあって すべてが美味しかったです!お部屋もお風呂も良かった スタッフさんの 心遣いも素晴らしかったです!何度も行きたい宿ですね。

【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

jarinkoduckさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

jarinkoduckさん [50代/女性] 2022年10月12日 20:33:36

結婚記念日の旅行。コロナの事もあり最近は、露天風呂付きの部屋を選んでました。お風呂はとても広くて何度も入り直しました。担当してくださった方の対応も、とても良くて、全てにおいて幸せな時間を過ごせました。のんびりゆったり最高の宿でした。観光にも立地最高です。

【記念日】ホールケーキとハーフワインで特別な日をお祝い・アニバーサリープラン

投稿者さん 2022年06月21日 21:08:54

リーズナブル以上の宿と温泉、サービスでした。またもう一度来たい!と思いました。食事も美味しくお薦めです。

湯布院で非日常を堪能~広々露天風呂付!旬を贅沢に味わう 特上おおいた和牛しゃぶしゃぶ堪能プラン

投稿者さん 2022年06月15日 19:33:57

露天風呂完備の部屋でしたので、何度も利用できて最高でした。食事も素晴らしかったです、特に夕食です。
1品、一品可愛く美味しく頂きました。とにかく、料理長さんの気配りが感じられる品目でした。また、立地が金鱗湖すぐ近くなので、朝起きての散歩巡りにも良かったです。また、近いうちにお邪魔したいと考えております。

【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

しんちゃんSIさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

しんちゃんSIさん [50代/男性] 2021年12月27日 11:46:46

クリスマスに家内とお邪魔させて頂きました。いつもと変わらずとても温かいおもてなしで家内も大満足でした。担当して下さった方も他のスタッフの方々も皆さんとても親切でした。
ただ、2階の寝室のエアコンの音が気になるのと部屋の内湯と露天風呂の間の戸が立て付けが悪くなって閉まらないのでこの時期にはかなり寒いです。
それらを差し引いても、おもてなし、料理、立地を考えるとすばらしいお宿だと思います。
また機会があれば是非伺います。

投稿者さん 2021年10月27日 20:18:33

部屋が2人で利用するには広すぎるくらい広く、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

徒歩圏内に湯の坪街道があり、観光を楽しむことが出来ました。

部屋風呂付きなので、ゆっくり温泉に疲れて幸せなひとときを楽しむことが出来ました。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2021年12月09日 11:40:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。幸せなひとときを楽しんでいただけましたこと大変うれしく存じます。また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。ご投稿いただきましてありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】【露天風呂付】 旬を旬を贅沢に味わう 特上おおいた和牛しゃぶしゃぶ堪能プラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

まぐのりあ-4さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

まぐのりあ-4さん [50代/女性] 2020年11月28日 16:47:13

GOTOキャンペーンありがとう
贅沢なお宿・部屋に風呂付・食事が個室を探し、内風呂・露天風呂付なのと施設の大浴場もあるので決めました。80代が二人70代が一人50代が二人でしたが、年配者にはフロントから いちょう の部屋は遠いです5分くらいあります。大浴場はいちょうの部屋とフロントの中間にあり、もう一つはフロントよりなので、部屋風呂を楽しんでました。食事もフロントの奥なので、ちょっと散歩くらいに思える人には良いと思いました。
食事も部屋風呂も大浴場もサービスも大満足です。朝食後のコーヒー(しかもアイス!も)には感動しました。よかったです~なにもかも~今は余韻に浸ってます。お世話になりました

【大分県民限定】通常価格から10%引き!露天風呂付客室で優雅な休日 おおいた和牛ステーキプラン

投稿者さん 2020年03月18日 17:31:32

3/12に3名で宿泊しました。内湯つきのメゾネットタイプでプライバシーも守られとても快適でした。部屋は綺麗でしたし、食事も大変美味しかったです。部屋への案内、個室での食事の際のご対応も一貫して同じ仲居さんがついて下さり話も弾み楽しいひと時を過ごせました。従業員の皆さまの教育も行き届いており気持ちよく滞在する事が出来ました。外湯も隣接する系列旅館の内湯、露天共に入浴が出来とても満足しました。浴室のアメニティも高級品が置いてあり嬉しかったです。由布院に行くときはまた是非寄らせていただきたいと思いました。お世話になりました。

2020年03月
【さき楽28】★とろける旨さ! 豊後牛ステーキ和食懐石プラン★ゆったり露天風呂で食と温泉を堪能
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

あっか9068さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

あっか9068さん [20代/女性] 2019年07月31日 06:26:07

夏休みの旅行で宿泊しました。
お部屋、設備、食事、サービス
どれにおいても大変素晴らしかったです!
特に食事は本当に美味しくて素敵なものばかりでした!
お野菜の短冊には本当にびっくりしました!
また是非来たいと思います☆

【レディースプラン】【露天風呂付客室】女性限定プレゼント♪アメニティー付プラン

投稿者さん 2018年07月22日 20:22:15

寝室のエアコンが一晩中カチカチいっていて眠れませんでした。
それ以外はとても良かったです。

2018年07月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2018年07月23日 18:28:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンの音で眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。早急に修繕いたしました。今後このような事の無いようスタッフ一同気を引き締めて精進致します。ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【直前割】とろけるような旨味!豊後牛しゃぶしゃぶと旬の懐石★露天風呂客室で大人の贅沢な温泉旅
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

ママラッチ666さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2017年04月17日 17:48:35

金鱗湖から近くですが,一歩入るので基本的に喧噪とは無縁です。

部屋はメゾネットで1階にリビングとお風呂,2階にベッドルーム(ツイン)と布団を敷くことのできる和室があります。トイレは1,2階とも設置されています。部屋風呂は内湯と露天風呂があります。その他,大浴場が二つあります。朝晩で男女が入れ替わるので,計4箇所入ることができます。泉質はとてもよく感じました。

食事は食事処へ移動します。いずれも美味しくいただきましたが,カンパチの刺身の色がやや赤みがかっていて,血生臭い等はありませんでしたがそこが少し気になりました。子供用のメニューもボリュームたっぷりで「美味しかったぁ」と言ってました。実際,大人も食べたくなるような美味しそうなおかずがたくさん入っていました。

就寝時に気になった点としては,和室に敷かれていた布団の下にマットレスがあればなおいいのに,と思いました。

冷蔵庫には無料の水が冷えているなどのちょっとしたサービスだけでなく,従業員の方も皆笑顔で愉快に接客されていました。3家族での旅行で宿泊。事前にいくつかお願い事をしましたが,快く対応いただきました。記念日とかで利用される方はいろいろと相談されるとよいかもしれません。
他の家族も「いい宿だった」と述べていました。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年07月17日 19:53:36

温泉の泉質をお褒めいただきありがとうございます。どなたにも肌に馴染みが良く柔らかい泉質ですので何度も湯浴みを楽しんでいただける温泉でございます。お食事は気になった点があったとの事ですが、ご満足いただけたご様子にほっとしております。その他たくさんのお褒めのお言葉やご感想をいただき今後益々精進して参りますのでまた季節を変えてお越しくださいませ。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げます。

【露天風呂付客室】至福のひととき~グレードアップ懐石堪能プラン

投稿者さん 2017年04月03日 16:54:45

We had a great experience and enjoyment. The room was clean and large. Hot spring was good. The service was considerate. Very recommendable to other tourists.

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年07月16日 18:32:51

Thank you for your message.
Please come again!
We are waiting for you.
Yufuin Nanchawa

【九州ありがとうキャンペーン】シンプルに愉しむなら~なな川スタンダードプラン★ワンドリンク付