由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 13:49:49

古い建物を少し直して対応されていますが、それ以上にサービス・アメニティ等が良い。

【基本の2食付プラン】全室源泉かけながし露天風呂付!特上おおいた和牛しゃぶしゃぶメイン季節の懐石
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

S,KENさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

S,KENさん [70代/男性] 2023年07月02日 15:44:04

従業員皆様の対応もよく、食事も美味しかったです。
立地場所も、金鱗湖のすぐ横であり又、湯の坪街道の出発地(端)でもあり、
利便性もよかったです。

【記念日プラン】【露天風呂付客室】スパークリングワイン1本サービス付プラン

投稿者さん 2022年06月12日 18:41:05

料理がとても美味しかったです!
部屋にトイレが二つあるのが、良かったです!
お風呂も気持ち良く利用出来、大浴場にも、タオルが置いてあり助かります!

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬を贅沢に味わう 特上おおいた和牛しゃぶしゃぶ堪能プラン

投稿者さん 2021年10月27日 20:18:33

部屋が2人で利用するには広すぎるくらい広く、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

徒歩圏内に湯の坪街道があり、観光を楽しむことが出来ました。

部屋風呂付きなので、ゆっくり温泉に疲れて幸せなひとときを楽しむことが出来ました。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2021年12月09日 11:40:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。幸せなひとときを楽しんでいただけましたこと大変うれしく存じます。また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。ご投稿いただきましてありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】【露天風呂付】 旬を旬を贅沢に味わう 特上おおいた和牛しゃぶしゃぶ堪能プラン

投稿者さん 2020年10月18日 17:18:12

友達の友達4人の女子会で1泊2日でお泊まりしました。湯布院に早めに着いた為田野倉さんの駐車場にチェックイン前から止めて荷物もお預かりして貰い共通クーポンも観光するならと早めにいただけてゆったり観光が出来ました。とてもサービスが良かったです。
部屋も一番端で少し距離ありました。部屋に入ってまず感じたのは綺麗なんだけどちょっとカビの匂い特に寝室がして入ってすぐ窓全開にしてました。なので寝るときはにおい消えてました。和室に布団敷いててくれたのですがせんべい布団弟寝心地を悪かったと友達が言ってました。布団が小さくて足が出ます(笑)

食事はバランス良く見た目も綺麗で上品、湯布院の旅館に来たなって感じで本当に美味しく頂けました。

ただお風呂はまぁ普通かな。もう少し脱衣所広ければ良いかなと思いました。アメニティもじゅうぶんでした。
お部屋のお風呂は電気暗くて危ないですね。もう少し気持ち明るくないと目が悪い人や足の不自由な人には危ないかもしれませんね。

後二階のトイレの戸がなかなか空かなくて1階迄降りました。

お部屋の作りはメゾネットタイプなので二階の部屋を全開にしていても1階は臭くなかったのでなんだかんだ書いたけど料理も接客も良かったのでまた友人と来たいですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★なな川スタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月19日 00:04:04

食事は個室で出来、味、ボリューム、接客と大変満足しました。
お風呂は内湯と外湯があり内湯のみ使いましたがボディーソープを使おうと取り出すと蟻か小さいゴキブリがいっぱいいて驚きました。内湯と言っても床は外と繋がっているからでしょうか、これは残念でした。
あとティッシュからも小さいゴキブリが出て来ました。
6月まで休業されていたからそのままだったのでしょうか、お部屋も広く綺麗に掃除されていて従業員さんの対応も良かったのにこれも残念でした。
改善していただきたいと思います。
これがなかったら大満足でしので今度は子供たち家族と利用させていただきたいと思っています。

【当館おすすめ!】豊後牛しゃぶしゃぶ&ミニステーキよくばりグルメコース★大分の食と広々露天で贅沢旅★

投稿者さん 2020年02月10日 10:45:10

Good

【レディースプラン】【露天風呂付客室】女性限定プレゼント♪アメニティー付プラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

マークンママさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

マークンママさん [50代/女性] 2019年06月02日 17:42:28

立地は良く、ぶらりと周りを散歩したりしました。
お料理は良かったですが、味付けが好みでないものもありました。
こちらは好みの問題かと思います。しゃぶしゃぶのお肉は美味しかったです。ごまだれも少しあったら嬉しかったかな。
スタッフの方々はとても感じよく、部屋のお風呂でくつろげたので大浴場には行きませんでした。
アメニティーはサンプルのような感じでしたので少し残念だったのと、シャワーキャップが見つからなかったのが残念でした。

【露天風呂付客室】料理長おすすめ~量より質の厳選素材堪能プラン

投稿者さん 2019年04月06日 11:55:36

宿までの道が狭いうえに観光客が沢山歩いていて大変だった。
一生懸命さはわかったが接客についてもう少し研修した方がいいと感じた。一流と思って宿泊したので.....

投稿者さん 2018年02月21日 15:29:03

まるひでグループの宿です。田乃倉、山灯館とは回廊で繋がり、それぞれの宿の大浴場(露天付)に入浴できる上、客室に温泉の内湯と露天が付いているので選びました。玄関は田乃倉と同じ。食事は山灯館の個室食事処で頂きます。和食懐石を着物姿の若い仲居さんが接待してくれます。量が多くて食べ切れなかったのが残念。よく考えられた 見た目にも美しいお料理。朝食も同じ部屋で美味しく頂きました。
朝食後に その席で珈琲が頂けるのも嬉しいサービス。
廊下から食事処の部屋に上がるとき、段差があり高齢者は上がりづらいので、踏み台を用意するのが親切かと思いました。
なな川はメゾネット形式の5棟。
2階和室からは由布岳が臨めます。
2階にはツインベッドの寝室とトイレもありました。5~6人でも泊まれる広さでした。階段利用のため(手摺はありますが)高齢者には不便かもしれません。客室の温泉は2人でも十分に広かったです。大浴場は深夜に男女入れ替えになり、合計4つのお風呂に入れました。
金鱗湖まで徒歩5分の立地は素晴らしく、湯の坪街道散策にも便利。
フロントスタッフが親切で、CO時は女将さんはじめマネージャーや仲居さんたちの丁寧なお見送りがありました。
良いお宿だと思います。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2018年02月27日 14:01:59

湯布院の街も春の気配を感じる頃となりました。
過日はなな川をご利用いただきましてありがとうございました。口コミ投稿にて良い評価をいただき感謝申し上げます。山灯館でのお食事処でのご指摘も改善すべく計画しているところでございました。ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。今後お客様の声を真摯に受け止め改善すべきところは改善し皆様に愛されるお宿創りを目指し努力する所存でございます。何卒再びお目にかかれます事、心より社員一同お待ち申し上げております。まずは御礼まで。 草々

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★広々露天風呂客室なな川スタンダードプラン+ワンドリンク付
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

マキコ1116さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

マキコ1116さん [50代/男性] 2017年06月02日 17:50:15

ナビではなかなかたどり着けず、湯の坪街道を突っ切ることもできず?交通事故を起こしてしまいそうで(笑い)困っていたところ、電話で丁寧に案内してくださり、ありがとうございました。
従業員の方の接客はもちろん、料理がとってもおいしかったです。朝食のモズク粥が胃にやさしく、ありがたかったです。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年07月21日 22:48:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。湯布院は道が狭い所が多く特に湯の坪街道は車ではかなり厳しい状況になっていらっしゃられたご様子が伺えます。お電話いただけて良かったです。また季節を変えてお越し下さいませ。一同お待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

【とろける旨さ】 豊後牛ステーキ付★和食懐石プラン

投稿者さん 2017年02月28日 15:10:33

2月26日より一泊でお邪魔いたしました。
チェックインより早く到着しましたが、快く駐車場に停めさせていただきました。お心遣いありがとうございました。
チェックインしてからは、係の仲居さんが緊張しつつも一生懸命応対している姿が微笑ましく好感が持てました。
お部屋は清潔感がありますが、お値段の割には少しラグジュアリー感が足りないかなという印象です。
お部屋付きの露天風呂は想像以上の広さでのんびり出来ました。
お食事は、目にも美しく楽しめる内容でした。お肉も霜降りのしゃぶしゃぶとステーキで、お味も良かったのですが、私たち40代カップルには少々重く(笑)その後のお料理をお断りするハメに。。残念でした。
予約内容で多少の行き違いもありましたが、人間だから間違いやミスもあるでしょう。
担当していただいた彼女の頑張ってる姿を見ると、お伝えしなくてもいいかなとはおもいましたが、一応お伝えしました。
その後、皆さんに見送っていただき、温かい気持ちになりました。ありがとうございました。今回同行した彼と近々家族になる予定ですので、新たな家族とまた伺いたいと思います。

2017年02月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年07月21日 23:02:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。予約内容で手違いがあり大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう改善し次回のご利用いただけました時には満点をいただけます様努力して参ります。そのような中、担当の仲居やお料理をお褒めいただき嬉しい限りでございます。お食事のプランが通常のコースより少々量が多かったとの事でございますね。当館のプランで量より質のコースもご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ありがとうキャンペーン】豊後牛しゃぶしゃぶ&ミニステーキよくばりグルメコースにワンドリンク付★
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

ひめちゃんもこちゃんさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

ひめちゃんもこちゃんさん [50代/男性] 2016年09月13日 21:35:06

とにかく、料理が美味しかった、質、量とも、満足できます。部屋にある露天風呂も広く、ゆっくりでき、何度も入りました。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2016年09月22日 14:13:34

秋雨前線、台風が続き湯布院はカラフルな傘の行列です。過日はなな川をご利用下さいまして誠にありがとうございました。早速口コミにて良い評価をいただきまして感謝です。また季節を変えてお越し下さいます様、社員一同心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】全室10%OFF★シンプルに愉しむなら~なな川スタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月01日 10:26:05

駅からの街道をぶらぶら歩いて一番奥、金鱗湖のすぐそばで立地はベスト。周辺の環境もすばらしい。メゾネットタイプの部屋・さりげないおもてなしもGOOD。量より質の食事プランを選択したが量は多い。温泉宿全般に言えることですが、食事はある程度の範囲で選択性にするのもよいのでは?

2014年10月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2014年11月07日 16:48:13

秋本番、紅葉の美しい頃となりました。
先日はなな川をご利用下さいまして有り難うございました。
早速口コミ投稿にて良い評価をいただきスタッフ一同感謝しています。
これからもお客様からのアドバイスをいただきながら努力する所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

なな川スタッフ一同

【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

旅大好き君さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

旅大好き君さん [50代/男性] 2013年07月27日 17:04:16

全般的に満足しました、ただ一つ夕食時に出来た料理(鍋)を入れる器を忘れられてどれに入れて食べるの?宿泊料金に見合う食事内容とサービスで家族ともども大変満足してまた機会がありましたらお世話に成ります。夕食も朝食も個室で食べれて良かったです、部屋の内湯も露天も清潔で子供が何度も入り良い思い出になり、流石なな川さんでした、実は別のお宿も考えてはいましたが評価を参考にしたところやはりなな川さんに決め手正解でした、今後も品格のあるお宿を有る事を望んでいます、大変お世話になりました。

2013年07月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2013年08月04日 10:51:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食時に係りがポン酢をお持ちするのを忘れお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いように徹底して参ります。そのような中、当館に決めて正解でしたとのお言葉にほっとしております。スタッフ一同これからも益々精進して参りますので機会ございましたら是非またお越しくださいませ。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏得】【14日前の予約がお得】7/31迄!早割プラン

投稿者さん 2011年09月27日 23:55:11

立地もよく部屋もとてもきれいでよかったです。
メゾネットとあって、やはり寝室までの移動等はちょっと面倒でしたが、それも承知の上だったので問題ありませんでした。
11ヶ月の子供を連れていったのですが、おかゆを準備してくれるなどサービス面もよかったです。
料理もおいしく、対応してくれた仲居さんも感じがよくて満足です。
由布院に行く際はまた利用したいなと思いました。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2011年12月20日 18:04:36

せっかく口コミをいただきましたのにもかかわらずご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか。
ご家族様の特別な一日を気持ちよくお過ごしいただけます様、係を始めスタッフ一同日々努力をしております。私どもの気持ちが伝わったと感激もひとしおです。これからもこのようなお声をいただけますよう益々精進して参ります。また湯布院にお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】至福のひととき~グレードアップ懐石堪能プラン
【露天+内湯付離れメゾネット】

投稿者さん 2010年11月29日 18:43:52

タクシーで宿まで行ったのですがついた途端に(本当にタクシーがついた途端に)宿の方が出迎えてくれたのが嬉しかったです。その後もみなさん本当に丁寧・親切でとても気持ちよくすごせました。散策に出かけるときに「お出かけですか、もし迷われたらお電話下さい。お迎えに参ります」と声をかけてくれたのも嬉しかったですね。おかげで思いっきり歩き回りました(笑)
食事の係りの方がとても丁寧で、朝食の時にこちらの都合で遅れたのですがさり気に暖かいものと交換してきてくれたり。おかげでとてもいい雰囲気でゆっくり食事を楽しめました。
親切だけど、部屋に入ると後は干渉せずなのもいいですね。おかげで気兼ねなくゆっくりできました。

お部屋は二人ではもったいない程広くて綺麗で、のんびり寛げました。
二階がベッドルームだったので眠い人に遠慮しないでいいのがいいですね。
またお部屋についている露天が最高でした。内風呂も露天もとても綺麗でしっかり維持されてるなと感じました。姉妹館の大浴場も利用できましす、お風呂に関しては言う事なしですね。24時間利用できるので、何回も利用させていただきました。

食事も個室で回りに気兼ねなくのんびりいただけました。ただほかの方も仰ってましたがお肉のボリュームがちょっとなので、若い方には物足りないかもですね。
個人的には美味しい懐石をたっぷりいただけて非常に満足でした。
朝食は「え?」と思うくらいたっぷりで、朝からお腹いっぱいで元気がでました。もずく粥美味しかったですし、別にご飯が用意されていたのも嬉しかったです。

ただとてもよかったのですが、あえて一つだけ。
アメニティがこのお宿にしては今一つかなと感じました。もう少しハイクラスの物が置いてあってもいいかも?最近は普通のホテルでもアメニティには凝ってますしね。
必要なものは充分ありましたし(バスローブに足袋まで)
全体にとても高級感のあるお宿でしたので、そこだけ残念かなと思ってみました。

全体的にはとてもすごしやすい良いお宿でしたので、また行きたいと思いました。
帰りも姿が見えなくなるまで見送ってくれましたし。
親切な従業員のみなさん本当にお世話になりました!

2010年11月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2010年12月16日 13:50:20

クチコミ欄へのご投稿を早々に頂きながら、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は数ある湯布院の宿の中から、当館 由布院 寛ぎの宿 なな川をお選び頂き、ならびにクチコミ欄へのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。お部屋にお食事、温泉などたくさんのご感想に嬉しく読ませていただきました。改善した方が良い点は今後の課題としてご参考にさせていただきます。ありがとうございます。
今後一層お客様によろこばれるサービスのご提供に日々精進して参りますので、宜しければ是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
由布院 寛ぎの宿 なな川 スタッフ一同

【秋得】最高級豊後牛を1.5倍に!広々露天付客室離れで寛ぐ豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2010年08月22日 10:31:44

8/10~大人2名と子供(2歳)1名で2泊しました。
子供は食事なし・布団なしだったのですが、食事のときは子供用のご飯とお汁とジュース、子供用の食器や椅子を用意していただきました。
部屋には子供用のぞうりと浴衣もあり、浴衣はサイズが大きすぎて使いませんでしたが、子供も喜んでいました。
外出中に雨が降り、雨の中車で戻ってきたときは、傘を持って駐車場まで迎えに来ていただき、子供が寝てしまったのでそ~っと音を立てないよう配慮して下さいました。
部屋の設備、部屋の内・露天風呂もきれいでゆったり入れました。
代金は結構しますが、その分きめ細かいサービス・設備が充実していて、実に気分よく過ごすことができました。湯布院散策においてもより立地です。
ぜひまた泊りたいです。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2010年09月16日 17:09:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族皆様が気分よくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思っております
。事前にお客様からお食事のアレルギーなど細かい点をお知らせいただいてお
りましたのでサービスの面で大変助かりました。
それから、お子様の浴衣が少し大きかった事、お詫び申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので機会ございました
ら是非お越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

●夏得●露天付客室でプライベートを贅沢に!家族にうれしいファミリープラン

投稿者さん 2010年03月02日 19:04:06

メゾネットタイプの客室で、眠い人は二階で寝ることができたため家族みんなが自分のペースでゆっくり過ごせたことと、部屋の露天風呂も内湯も充分なスペースがあり、掛け流しのお湯を堪能できたことが特によかったです。料理も見た目、味付け共に素晴らしいものでした。
また、湯布院散策に最適な立地で、チェックアウト後も駐車場に車を置かせて頂くことができたので何一つ不自由を感じることなく旅を終えることができました。 また是非泊まりたいと思います。

【冬特割】期間限定 ~冬のお得プラン~
露天+内湯付離れメゾネットDX

2010年02月
由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2010年03月04日 10:44:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。高いクチコミ評価と共にお褒めのお言葉をいただきまし事、重ねてお礼申し上げます
ご滞在中、特にお風呂とお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は由布岳の麓に位置しておりまして、春は桜、菜の花、秋には紅葉、冬は雪景色をご覧頂け、四季折々由布院の絶景を見ながらの散策を楽しめます。またのお越しを心からお待ちしております。ご投稿誠にありがとうこざいます。

【冬特割】期間限定 ~冬のお得プラン~