由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 10:33:27

由布院の温泉街、金鱗湖からも極至近で、交通の利便性は非常に高いです。
ただし、駐車場までの道が細く、観光客の歩行者も多いので、通行には要注意です。

旅館はそれなりに年季が入っていますが、嫌な感じはしません。お部屋はメゾネットタイプで、3人で宿泊するには広すぎるくらい。

お部屋に内風呂、露天風呂があり、どちらも泉質が最高で、いくらでも入ってられます。大浴場もありますが、こちらの風呂の満足度が高く、こちらだけでもいいくらいですね。

お食事も最高でした。料理長の手の凝ったお料理で、タレから何までご自身の手で作られているとのこと。決まりきった懐石料理でもなく、最後のデザートまで楽しめました。

このような素晴らしい宿を運営しているのは、大分の「まるひでグループ」のようですね。どうか素晴らしい従業員の方たちの待遇を最高のものにしてください。

【旅得クーポン付】買い物・グルメをお得に! 特上おおいた和牛ステーキメイン季節の懐石プラン

投稿者さん 2024年01月02日 17:27:10

お部屋はメゾネットで、広くて過ごしやすかったです。部屋の風呂は、泉質も良くて気持ち良かったですが、露天風呂のほうは、熱くてあまり入れませんでした。改善求めます。夕食・朝食とも個室でしたが、仲居さんが隣の扉を開け閉め時の音が響きすぎか気になりました。料理は味付けは口に合い、美味しく頂きました。全体的に接客もきちんと教育されているので、感心しました。機会があれば、また、お世話になってみたい宿ですね。お世話になりありがとうございました。

【露天風呂付】旬を味わう★特上おおいた和牛ステーキメイン季節の懐石プラン

投稿者さん 2023年10月26日 16:20:48

露天風呂・内風呂つきのメゾネットのお部屋で、とてもくつろげました。
温泉は温度が適温で、露天風呂は風情がとてもよかったです。
食事も朝夕ともに全品美味しく、完食しました。
お部屋係のかたもとてもいい感じで、立地も金鱗湖まで歩いてすぐで、また必ず泊まりたい宿です。
今度は家族4,5人でも泊まりたいです。

【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

みーこ19820206さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

みーこ19820206さん [40代/女性] 2023年09月24日 17:05:35

パートナーと2人で一泊しました。雨の中早く到着して駐車場にいたのを気がついて下さり、大きな傘を貸していただき、とても助かりました。湯布院の街の散策も楽しかったですが、旅館内でゆっくりできて、心から癒されました。お風呂もたくさんあり、何度も貸切状態でのんびり入れました。お部屋のお風呂も最高!
料理も、夜、朝どちらも本当に本当に美味しくいただきました。中でもお魚の黄身南蛮柚子胡椒ジュレがすごく美味しかったです。
そして何よりもスタッフの方の細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。お部屋も清潔で、ゆっくりできました。
湯布院が大好きなので、また是非宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2023年09月21日 23:56:01

1階が居間で2階が寝室というメゾネットタイプだったのですが、ベッドが無い分居間は居間として過ごせるので、これはこれでありだなと新鮮に感じました。客室の内風呂・露天風呂とも2人で入るには十分な広さで、ゆっくりくつろげました。金鱗湖直近という立地も良く、高級感を感じます。またぜひ利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本1泊2食】特上おおいた和牛しゃぶしゃぶメイン季節の懐石
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

S,KENさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

S,KENさん [70代/男性] 2023年07月02日 15:44:04

従業員皆様の対応もよく、食事も美味しかったです。
立地場所も、金鱗湖のすぐ横であり又、湯の坪街道の出発地(端)でもあり、
利便性もよかったです。

【記念日プラン】【露天風呂付客室】スパークリングワイン1本サービス付プラン

投稿者さん 2023年06月07日 10:07:25

今回、同い年の友人たちとの還暦記念の旅行で泊らせていただきました。
お料理も温泉も期待どおりそれ以上でした。
事前の還暦のちゃんちゃんこの貸出のお願いにも快く対応していただき、またお心遣いにも友人全員感激!!
素敵な記念の旅行となりました。
またぜひ次回の記念旅行でお伺いさせていただきます!!

【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

suyulinさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

suyulinさん [30代/男性] 2023年04月25日 10:53:02

食事がおいしい

【LUXDAYSセール】全室源泉かけながし露天風呂付!特上おおいた和牛しゃぶしゃぶメイン季節の懐石

投稿者さん 2023年04月18日 11:13:06

先日、主人の母を連れて宿泊させて頂きました。部屋はメゾネットタイプでしたが綺麗にされていて気持ち良く過ごす事が出来ました。アメニティも充実していましたし食事も個室で周りを気にする事なくゆっくり食事が出来ました。食事内容も良く何を食べても美味しい!と思えました。朝ごはんの【おかゆ】サービスは嬉しかったです。お風呂も内湯、露天風呂があり泉質も良く最高のお宿でした。連れて行った母も こんな素敵な宿があるんだね!と感動しており一緒に行って素敵な思い出になった事、感謝致します。再来は余りしないのですがまた泊まりたい&大切な人を連れて行きたい宿に追加させて頂こうと思います。また次回宿泊します際にはどうぞ宜しくお願い致します。本当にお世話になりました。

【露天風呂付】旬を味わい尽くす至福のひと時~ 夕食グレードアップ懐石プラン

投稿者さん 2023年03月23日 13:53:48

ゆっくりさせていただきました。

【露天風呂付客室】シニアや女性におすすめ 量より質 季節の厳選素材堪能プラン

投稿者さん 2023年02月06日 17:38:28

家族で宿泊しました。食事は質・量ともに満足です。また部屋もきれいで、温泉も満足できました。久しぶりにいい宿に泊まれたと家族からの評価が高くまた是非宿泊したいです。スタッフさんの接客も素晴らしく滞在中に不愉快なことは一切ありませんでした。強いて不便をあげれば2Fの寝室に加湿器が欲しいことと、部屋の内風呂に鏡が欲しいことぐらいです。

投稿者さん 2022年12月18日 10:48:57

前回は田之倉さんに 今回はなな川さんに夫の誕生日祝いで宿泊しました 料理宿だけあって すべてが美味しかったです!お部屋もお風呂も良かった スタッフさんの 心遣いも素晴らしかったです!何度も行きたい宿ですね。

【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

jarinkoduckさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

jarinkoduckさん [50代/女性] 2022年10月12日 20:33:36

結婚記念日の旅行。コロナの事もあり最近は、露天風呂付きの部屋を選んでました。お風呂はとても広くて何度も入り直しました。担当してくださった方の対応も、とても良くて、全てにおいて幸せな時間を過ごせました。のんびりゆったり最高の宿でした。観光にも立地最高です。

【記念日】ホールケーキとハーフワインで特別な日をお祝い・アニバーサリープラン

投稿者さん 2022年09月11日 16:56:48

当初1泊で楽天トラベルで予約しましたが、急遽由布院に2泊することになり、別手配で予約をしました。お電話するとすでにご存知で、別予約でもお部屋を変わることなく同じ部屋で連泊できるようすでに手配してくださっていました。
連泊でも食事に工夫をしてくださって、お肉もお魚もどれもすべてとてもおいしく連日堪能しました。
そのお心遣いもそうですが、いつでもスタッフ皆さんが宿泊する人のことをきちんと考えてくださっているなと感じることが多くて気持ちよく滞在できました。
温泉はもちろんとても気持ちよく、滑らかなつるつるのお湯でお部屋でも大浴場でも満喫しました。もうあまりにお肌がなめらかになるのでずっと浸かっていたかったです。
大浴場はそんなに大きくないですし、眺望もそこまでひらけているわけではありませんが、全部で4箇所あるので朝と夜とで違うお風呂を楽しめました。大浴場ではアメニティで雪肌精があったりしてよかったのですが、できれば洗い場にも洗顔があると便利だなと思うことと、お部屋のアメニティが1回用小袋のセットだったのは使いにくくてちょっぴり残念でした。コロナ禍なので仕方ないですけどね。
お部屋付きのお風呂は内湯と露天がありどちらもある旅館なんて中々ないので、本当にテンションあがりました。源泉掛け流しで湯温もちゃんと保たれていましたので大浴場がやっていない時間でも夜中でもいつでも好きなときに入れて何度も楽しみました。チェックアウトの日も部屋に温泉あるとさっと入れますしいいですよね。
金鱗湖もお買い物エリアも近くて便利な立地でした。お宿から駅までブラブラ買い物しながらお散歩するのによい距離です。
一緒に行った母がお湯もお食事もお宿も本当に満足と申しておりますし、私も由布院にまた来るそのときには次回もなな川さんにお邪魔したいです。
本当にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【露天風呂付】 旬を旬を贅沢に味わう 特上おおいた和牛しゃぶしゃぶ堪能プラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

しんちゃんSIさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

しんちゃんSIさん [50代/男性] 2021年12月27日 11:46:46

クリスマスに家内とお邪魔させて頂きました。いつもと変わらずとても温かいおもてなしで家内も大満足でした。担当して下さった方も他のスタッフの方々も皆さんとても親切でした。
ただ、2階の寝室のエアコンの音が気になるのと部屋の内湯と露天風呂の間の戸が立て付けが悪くなって閉まらないのでこの時期にはかなり寒いです。
それらを差し引いても、おもてなし、料理、立地を考えるとすばらしいお宿だと思います。
また機会があれば是非伺います。

投稿者さん 2021年10月27日 20:18:33

部屋が2人で利用するには広すぎるくらい広く、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

徒歩圏内に湯の坪街道があり、観光を楽しむことが出来ました。

部屋風呂付きなので、ゆっくり温泉に疲れて幸せなひとときを楽しむことが出来ました。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2021年12月09日 11:40:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。幸せなひとときを楽しんでいただけましたこと大変うれしく存じます。また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。ご投稿いただきましてありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】【露天風呂付】 旬を旬を贅沢に味わう 特上おおいた和牛しゃぶしゃぶ堪能プラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

まぐのりあ-4さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

まぐのりあ-4さん [50代/女性] 2020年11月28日 16:47:13

GOTOキャンペーンありがとう
贅沢なお宿・部屋に風呂付・食事が個室を探し、内風呂・露天風呂付なのと施設の大浴場もあるので決めました。80代が二人70代が一人50代が二人でしたが、年配者にはフロントから いちょう の部屋は遠いです5分くらいあります。大浴場はいちょうの部屋とフロントの中間にあり、もう一つはフロントよりなので、部屋風呂を楽しんでました。食事もフロントの奥なので、ちょっと散歩くらいに思える人には良いと思いました。
食事も部屋風呂も大浴場もサービスも大満足です。朝食後のコーヒー(しかもアイス!も)には感動しました。よかったです~なにもかも~今は余韻に浸ってます。お世話になりました

【大分県民限定】通常価格から10%引き!露天風呂付客室で優雅な休日 おおいた和牛ステーキプラン

投稿者さん 2019年11月25日 18:58:10

料理は美味しく食べきれない程でした。特に関アジのさしみは最高でした。

【平日限定】長寿祝い・誕生日・結婚記念日に~関あじの姿造り付プラン~
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

マークンママさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

マークンママさん [50代/女性] 2019年06月02日 17:42:28

立地は良く、ぶらりと周りを散歩したりしました。
お料理は良かったですが、味付けが好みでないものもありました。
こちらは好みの問題かと思います。しゃぶしゃぶのお肉は美味しかったです。ごまだれも少しあったら嬉しかったかな。
スタッフの方々はとても感じよく、部屋のお風呂でくつろげたので大浴場には行きませんでした。
アメニティーはサンプルのような感じでしたので少し残念だったのと、シャワーキャップが見つからなかったのが残念でした。

【露天風呂付客室】料理長おすすめ~量より質の厳選素材堪能プラン

投稿者さん 2019年05月14日 12:09:09

5月2日に家族4人でお世話になりました。
お部屋はメゾネットでとても居心地が良かったです。
金鱗湖にもほど近く朝の散歩は心が洗われる様でした。
お食事はとても美味しくお魚の活きのいいこと。
夕食も朝食も大満足でした。
3年前のGWにも予約していたのですが地震で泣く泣くキャンセルしました。
今回やっと訪れる事が出来て本当に良い旅になりました。