Tabist ホテルねむろ海陽亭 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルねむろ海陽亭のクチコミ・お客さまの声

JUN 2534さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

JUN 2534さん [70代/男性] 2023年03月15日 14:32:31

妻の膝が悪く、和室部屋だったので、起き上がるときに不便でした。ベッドルームが少ないようで、ベッドルームを増やして欲しいですね。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年03月15日 14:50:38

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、和室のお部屋が多く、通常のプランのご予約は和室のお部屋となっております。洋室のお部屋が少なく、ご要望に沿えず大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご予約の際に、洋室希望など、ご要望、コメントを頂けましたらお部屋の変更も可能でございますのでよろしくお願い致します。

また根室へお越しになる事がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルねむろ海陽亭

【事前カード決済限定】【さき楽60】部屋タイプおまかせ格安プラン 【素泊り】

投稿者さん 2022年06月24日 16:51:41

風呂がアカが浮いていて汚ない

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2022年06月28日 15:20:46

浴場についてお客様よりご指摘がございました内容につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。毎日の清掃、浴場の点検を強化しまして、今後このような事がないよう徹底してまいります。大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見は今後の対応の為に貴重なご意見としてお受け致します。大変に有り難うございます。
また根室へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルねむろ海陽亭

☆1日の始まりは朝食から☆ お仕事も観光も和室でのんびり♪ 【朝食付】
【和室8畳【禁煙】】

涙のregretさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2021年07月25日 08:29:48

2021/7/24に宿泊、11370円/泊での評価になります。
立地:2点
駅からそれなりの距離、近くにコンビニ、飲食店見当たらず。電車利用者には正直不便です。
部屋:3点
広いツインのお部屋でした。ベッドサイドの電源ですが、ソケットを天面に配置していただけると助かります。持ち込んだ充電器の厚みがあり利用できませんでした。あと防音性はかなり低いです。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした
風呂:評価不能
大浴場利用しなかったので評価不能とさせていただきます。部屋のお風呂に関しては狭いタイプのユニットバスで、使いづらい蛇口の洗面台でした。(歯磨き時の水の勢いが凄い)
サービス:3点
冷水のサービスは良いと思います。
設備・アメニティ:3点
必要最低限のものは揃っています。
総合評価:3点
今回の宿泊では23時にチェックイン、翌朝5時にはチェックアウトだったので、こちらの御宿の良さを活かしきれなかったのだと思います。値段の割に受けられるサービスが限定されてしまい割高感の残る結果となりました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2021年07月25日 13:49:32

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き誠にありがとうございました。短時間の滞在で時間的に周辺の飲食店、スーパーを始め館内でのサービスもご提供出来る物が限られてしまい心苦しく思います。
また機会がございましたらご利用ください。ありがとうございました。

えべ健さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

えべ健さん [50代/男性] 2020年09月24日 21:43:56

根室では30年以上ぶりの宿泊でした。大浴場があり和室だったことで選びました。
和室一人でゆっくりできて良かったです。また部屋に冷水があるのも親切で良かったですね。
フロント近くに近隣のパンフレットがたくさんあり便利に利用できました。
場所も駅から適度な距離、すぐ近くにイオンがあり買い物も都合良く利用できました。
不便なところは自販機が地下まで行かないとないところ、電子レンジはフロントで頼まないと使えないところです。またお土産は海産物の乾き物中心でお手軽な菓子類などあれば良かったと思います。
全体的には根室市内は宿が少ないなか、こちらを選んで良かったと思います。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2020年10月03日 20:49:11

また貴重な意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
 自動販売機等の設置に関しては、施設自体が広くなく限られたスペースへ配置しており、滞在中にご不便を感じさせてしまい残念に思います。
 電子レンジに関しては現在、設置する予定が無くご不便をお掛け致しますが、遠慮無くフロントへ申しつけ下さい。今後も、ご利用されるお客様が安心して快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。引き続き、ホテルねむろ海陽亭を愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルねむろ海陽亭

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆和室のお部屋でのんびり☆【素泊り】
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月28日 11:40:52

夕食のプランが無いのは、残念だったが、それ以外は良かった。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2020年08月08日 14:59:45

クチコミのご投稿ありがとうございます。
ホテルでは夕食をやっておりませんので、近隣の飲食店などをご紹介しております。ご不便お掛けしまして誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
この度のご宿泊ありがとうございました。

ホテルねむろ海陽亭

【現金特価】 現金払いだとお得♪部屋タイプおまかせ格安プラン 【朝食付】
【和室8畳【禁煙】【期間限定】】

saku9976さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

saku9976さん [40代/男性] 2020年02月19日 13:22:59

根室では1番良いホテルだと思います。
部屋は綺麗で、清掃は行き届いてます。
洗面の水道が使い辛い、勢いの調整が出来ないです。
和室の敷布団ですが、もう少し厚みがあると良いと思います。
朝食は力を入れていると思いますが、きんぴらごぼうと塩辛が無いので、少し残念です。
大浴場の脱衣所は、もう少し頻繁に清掃して欲しい感じがします。床にホコリや髪の毛が落ちている。。。
接客はとても好感が持てます。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2020年02月25日 23:10:39

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。

水道の水量の調節に関して、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。水道の蛇口交換について、社内で検討中でございます。
敷き布団に関して貴重なご意見をありがとうございます。今後、皆様のご意見を設備面に反映できるよう検討していきたいと思っております。

朝食に関して、すぐにメニューを変えることは難しいですが、大変貴重なご意見をありがとうございます。
大浴場脱衣所の衛生面へのご指摘について、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。毎日スタッフが巡回時に清掃を行っておりますが、今後はより気を付けて巡回するようにして参ります。
接客面の評価をして頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同より精進して参ります。今後もホテルねむろ海陽亭をよろしくお願い申し上げます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【和室8畳】

koji19431225さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

koji19431225さん [70代/男性] 2019年09月20日 09:50:08

9月12日に知床から釧路への途中として、利用しました。街中のごく普通のビジネスホテルです。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年09月25日 22:30:23

ご投稿ありがとうございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また道東に訪れることがありましたら、ホテルねむろ海陽亭にぜひお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月12日 11:44:50

駅からの距離は許容範囲ではあるものの、主な食事処まで10分ちょっと歩くというのが少し遠いかなと…それなら宿で夕食もとれるようにしてほしいです。朝食はおいしかったですが、食材と食器の配置がちょっとわかりにくく…別のところから食器を持って行ったりしました。勝手丼はもう少し海産物の種類がほしいかな…。ヨーグルトとジャムはとてもおいしかったです。それと、食事を取るときにスタッフにずっと見られている感じで落ち着かなかったです。
部屋の窓からは建物しか見えないし、大浴場はごくごく普通だし、最果て・根室の旅情がもう少し感じられると嬉しいと思いました。
コストパフォーマンスは良いと思います。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年08月12日 21:52:34

ご投稿ありがとうございます。
現在当ホテルでは夕食が無いため、街中の飲食店の紹介をさせて頂いております。この度はご不便をおかけし申し訳ございません。近いお店まで約2分~5分、やや遠いお店で12分位の所要時間となり、タクシーの手配も承れますのでよろしければご用命下さいませ。
朝食について大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘の部分に関して、社内で十分に検討し、改善を図っていきたいと思います。スタッフのサービスに関しても不快な思いをさせないよう努めて参ります。
立地に関して、当ホテルは街中にありますので眺望に関してはあまり望めない位置にあります。恐縮ですがご理解の上、ご予約・ご宿泊をお願い申し上げております。誠に申し訳ございません。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルねむろ海陽亭

【事前カード決済限定】【さき楽30】部屋タイプおまかせ格安プラン 【朝食付】
【和室8畳【期間限定】】

enishi3さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

enishi3さん [40代/男性] 2018年08月03日 16:53:07

とても良い宿ですが、大浴場のカビが目立ちました。
入口正面当たりの洗い場の壁と、風呂桶複数の裏。
数日掃除が漏れた、という程度のレベルではない感じでした。

なぜこれだけ良い宿がこんなミスをやらかすのか逆に信じられませんでした。
減点要素はそこだけです。

2018年07月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2018年08月03日 21:36:10

クチコミへのご投稿、誠に有り難うございます。
また、浴場の清掃についてご指摘を頂きました。大変貴重なご意見として、再度清掃担当スタッフを交えて改善に努めて参ります。お客様へ不愉快な思いをさせてしまった事を、深くお詫び申し上げます。
この度のご宿泊、誠に有り難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松尾

【事前カード決済限定】【さき楽30】部屋タイプおまかせ格安プラン 【勝手丼・朝食付】

投稿者さん 2018年05月06日 09:48:32

食事も良かった。従業員の対応も良かった。
綜合的には良いのですが、一点、風呂のアメニティが悪い。翌日、顔が赤く腫れてしまった。
もう少しシャンプー、リンス、ボデイソープは良い物を使って下さい。
私は皮膚科に通う者なので、現状では次回利用出来ません。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2018年05月18日 12:08:10

お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。
食事とスタッフの対応についてお褒めいただきましてありがとうございます。
また、シャンプー等のアメニティーについて貴重なご意見をありがとうございます。今後社内で検討し、お客様に満足していただけるよう努力して参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

フロント 柏崎

かずごん0088さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

かずごん0088さん [50代/男性] 2018年01月02日 16:09:23

わからない遅く付き
朝早かったのでわからない。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2018年01月05日 10:12:38

クチコミへのご投稿有り難うございます。
次回ご利用の際は、ぜひゆったりとしたご滞在で、根室を満喫して下されば嬉しく思います。
その際はまた、ホテルねむろ海陽亭へお立ち寄り下さいませ。
この度のご宿泊、誠に有り難うございました。

フロント 松尾

【事前カード決済限定】 部屋タイプおまかせ格安プラン 【素泊り】

投稿者さん 2017年11月17日 17:14:27

駅、繁華街の中間に位置するため(どちらも徒歩7~8分)、中途半端な立地です。朝食の勝手丼は刺身が4種類とちょっと寂しい感じがしました。部屋等は清潔で満足いくものでした。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2017年11月18日 10:33:05

クチコミへのご投稿、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見誠に有難うございます。
当館の立地に関して、駅と繁華街の中間に位置しており、どちらからも徒歩圏内という事でご案内させて頂いております。少し不便を感じられる事もあると思いますが、どうかご了承下さいませ。
朝食に関して、刺身類の種類が少ないというお声を頂きました。勝手丼はメインとなる刺身類の他、複数の珍味類を乗せて頂けるようにご用意しておりますが、お客様より頂いたご意見を担当スタッフと検討相談させて頂き、今後も改良して参ります。
それでは、また根室へお越しの際はぜひホテルねむろ海陽亭へお立ち寄り下さいませ。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

フロント 松尾

kabukabu1さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

kabukabu1さん [40代/男性] 2016年03月13日 19:36:57

2Fの和室に泊まりましたが、「ゴー、ゴー」と音と振動がしました。何かと調べたところ、部屋の下が丁度入口にあたり、2つある自動ドアの動作音と振動が原因と分かりました。
結構な音と振動なので、寝付けませんでした。設備の改修が必要と思います。

2016年02月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2016年03月18日 22:10:21

貴重な睡眠時間を建物の不備で台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は設備の改修も含めて社内で検討したいと思います。

ぜひとも、またのご利用よろしくお願いいたします。

スタッフ一同

【部屋タイプおまかせ】★★当日販売限定プラン★★【勝手丼・朝食付】

投稿者さん 2015年10月15日 22:32:36

広いお部屋でした。
ソファーがある部屋にもテレビがあると
いいと思います。
朝食はおいしかったです

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2015年10月18日 15:13:03

この度はホテルねむろ海陽亭のご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。また、クチコミへのご投稿有り難う御座います。
今回はホテル側都合につき、ソファーのあるお部屋にてご用意させて頂きました。そちらのお部屋タイプは、和室部分にテレビを設置しており、和室への通路部分にソファーを設置しております。皆様におくつろぎ頂けるよう、貴重なご意見として検討させて頂きます。
当ホテルの朝食は、地元の海産物をふんだんに使用した自慢のメニューを取り揃えており、そちらをお褒め頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また根室へお越し頂く際には是非、ホテルねむろ海陽亭を宜しくお願い致します。
ご宿泊有り難う御座いました。

☆根室の朝は贅沢な海鮮丼で!☆ お仕事も観光も和室でのんびり♪ 【勝手丼・朝食付】
【和室8畳【朝食付】】

旅行大好き家族さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

旅行大好き家族さん [60代/男性] 2015年08月22日 11:02:47

こじんまりした宿で落ちついた雰囲気を感じました。食事は、ボリュームも十分でした。 内容的には、美味しいものも色々ありましたが、もう少しというものもありました。特に、花咲蟹は、残念でした。蟹が美味しいとお土産に買う気持ちになりますが、今回は躊躇しました。
でも、スタッフの方々の対応は親切で、気持ち良く過ごすことができました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2015年08月22日 15:15:33

ご夕食時に提供させて頂いてるカニがお客様の味に合わなかった様であり、とても残念に思います。

この時期に提供させて頂いてる花咲ガニは、冷凍でないものをだしております。
素材そのものの味を味わっていただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったのは残念の一言にすぎません。

今後お客様にさらなるご満足をいただける様、しっかりと改善してまいります。

今後ともホテルねむろ海陽亭をよろしくお願いするとともに、またのご利用をお待ち申しあげております。

スタッフ一同

☆根室の海の幸を満喫☆ 蟹・お1人様1杯付♪ 【和室・2食付】プラン
【和室8畳【朝・夕2食付】】

ダブルボギー&バーディーさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

ダブルボギー&バーディーさん [40代/男性] 2012年11月16日 09:09:32

フロントの方の対応が良いです。
部屋もきれいに掃除されていますよ。
初めて根室に来られる方にお勧めのホテルだと思います。

2012年11月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2012年11月18日 07:09:41

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き、また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後も、お客様が安心して足をお運び頂ける様、従業員一同サービス向上へ努めて参ります。
また、根室へお越しの際は、ホテルねむろ海陽亭をご利用下さい。お待ちしております。

【当館人気】ビジネスマン応援プラン♪素泊り♪
【和室&洋室【ビジネス】】

投稿者さん 2012年08月31日 16:30:20

立地条件、スタッフの対応など、とても良いところでした
苦情というほどのではありませんが、備え付けの髭剃りの切れ味の悪さには閉口しました、一日中ヒリヒリしていました、海外含めあちこち行っていますが、中国でもこんなに切れない物はありません、一度試していただければわかると思います

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2012年09月09日 16:15:09

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中に不備があり大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたカミソリですが、他のメーカーへの変更を検討しています。今後もお客様より頂ける言葉を大切にサービス向上へ努めて参ります。

蟹・お1人様1杯付♪【2食付】プラン
【和室8畳【朝・夕2食付】】

さくらぐみ0224さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

さくらぐみ0224さん [40代/男性] 2010年12月12日 11:47:51

二回目の利用です。
朝食にがっかりしました。前回の時は、朝食が良かった印象があり今回利用したのですが、余りの差にがっかりです。

根室は、他のホテルも含め値段が高く、コストパフォーマンスは悪いです。
これでは、皆、釧路に泊まりますよ。

和室8畳

2010年11月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2010年12月12日 15:19:56

この度は、ホテルねむろ海陽亭を御利用頂き、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食に関しては来年に向け全面的にメニュー変更を検討しており、今回、お客様に満足な御朝食をご用意できなかった事を深く反省しております。また御利用頂ける様に朝食のみならず、改善出来るところは、して参りますので、どうぞホテルねむろ海陽亭を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月16日 07:59:55

感想、情報とは言いませんが、元の根室住民が滞在したホテルとして、根室市民がいつも言っていることを総称して言わせてもらいます。誤解しないでほしいのは、根室市民誰もが、貴ホテルの復活および利便性の向上なくしてイースト・ハーバーとの2大チェーンを形成しなければ根室の観光客は激減するということです。皆そこを危惧しています。まず、値段が高く見えますが、アメニティーと部屋の広さから言って「根室か価格としては妥当」です。根室はコストが高いです。よく知っています。では、釧路に泊まる人がプリンスホテル等で朝ごはんつき5000円未満でとまれるプランがあるのに、根室に120KMも遠回りして、何の観光目的として宿泊しますか?それを観光資源と日本の最東端のせいにしてはだめです。絶対に。知っていますか?根室は、根室の人の人のつながりがあって始めて周りの店とかが安くなる。観光ガイドなんか信じちゃだめだって言われている実態を。
根室は本当に魅力的な町なんです。道東で根室に来ない人間は馬鹿です。はっきり言って。「貴社の楽天HPと価格など初めてHPをのぞいた客」が、魅力となる価格・HPを考えてください。その最も良い例(道東版)が、「霧多布の樺のん」。あの場所でどれだけ若い夫婦がご苦労されて、人気にしていることか。根室経済は貴ホテルの復活にかかっている、根室市民全体の期待を背負っていることを理解してください。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2010年08月02日 11:59:06

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂きありがとうございます。また、激励のお言葉を頂きまして本当に、ありがとうございます。
 観光客へ根室へ足を運んで頂ける様、また当ホテルへご宿泊していただける様にスタッフ一同、最高のサービスをご提供できるよう日々、努力して参ります。また根室へ帰郷する際は、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
           フロント 杉本

【和室8畳【素泊り】】

マキ2133さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

マキ2133さん [50代/女性] 2010年06月15日 00:22:47

道路側に面した部屋ということで、車の音とかうるさいかと思いましたが、心配したほどもなくあまり気になりませんでした。
ただ、朝3時半ごろカーテンから朝日がさしてきて部屋が明るくなって目が覚めてしまったので、遮光カーテンに変えた方がよいと思います。

2010年06月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2010年06月21日 23:05:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
カーテンからの光の件でお客様にご迷惑をおかけしたということで、誠に申し訳なく思います。
今後のホテルの改善のため、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
もしまた根室にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
            フロントスタッフ

まった~り♪ゆった~り♪21時間stay【素泊り】
【和室8畳【素泊り】】