由布院温泉 由布の癒 友里 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布の癒 友里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 21:47:16

カップル限定のお宿で、静かで凄く良かったです。食事も個室で他のお客さんと会わない配慮も凄く良く、特別感が有りました。もちろん、専用露天風呂も最高。wi-fiもサクサクとストレスフリー。
褒めすぎもダメなので、課題は、お宿が目立たず通り過ぎてしまいました。設備も問題無いのですが、コンセントがベットと部屋の端なので延長コードでも置いて貰うと便利かも。他は、冷蔵庫のドリンク価格含めて全く問題無しです。お気に入りになりました。

由布院温泉 由布の癒 友里 2024年04月03日 13:38:24

このたびは由布の癒 友里をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
お楽しみ頂けて何よりです。

こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、より一層お客様に ご満足をいただける場所の実現をめざし 日夜の精進に励ませていただきます。

お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
今回のご来訪及びこうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

【露天・内湯付き離れ和洋室 ツインベッド】

kimutaka8383さんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ

kimutaka8383さん [60代/男性] 2024年03月06日 10:40:28

離れで源泉かけ流しの露天風呂が何時でも好きな時に入れて大満足。丁度てんきに恵まれて久しぶりに満天の星空を見ることが出来ました。オリオン座が真上にありました。食事も個室で美味しく、ゆっくりといただけました。そしてなによりスタッフの方々が控えめの対応で良かったです。また今どき喫煙者に優しいお宿で感動しました。ありがたいです。

由布院温泉 由布の癒 友里 2024年03月11日 07:05:57

この度はご旅行のお宿と致しまして、由布の癒 友里にご宿泊、誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が 私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

由布の癒 友里 スタッフ一同

「旅得クーポン付」Standard☆Plan :::スタンダード カップルプラン:::

投稿者さん 2024年01月18日 11:22:42

お風呂が最高でした!
夜は雰囲気があり、朝は鳥のさえずりを聴きながら目覚めのお風呂という感じ。
盆地ならではの寒さもお部屋では感じることなく快適に過ごせました。

由布院温泉 由布の癒 友里 2024年01月22日 08:04:33

この度はご旅行の一頁と致しまして、由布の癒 友里へのご宿泊 誠にありがとうございます。

思い出に残るご旅行となりました事、そしてたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

そしてお部屋や温泉をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
ごゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。

由布の癒 友里 スタッフ一同

「旅得クーポン付」Anniversary☆Plan ::アニバーサリー記念日プラン::

投稿者さん 2024年01月14日 17:33:19

丁度一年前にお世話になり、この度お世話になったのは二度目です。

お邪魔した時(1月中旬)は幸い天気にも恵まれていたものの、それでも寒くない様にと部屋をしっかり温めた状態でお出迎えいただきました。お世話になったお部屋も脱衣所に床暖房が備え付けられており、源泉掛け流しのお風呂はあっという間に芯まで温まるのですが、入浴前も凍えることなく過ごせました。
今回はエアコンやガスヒーターを使うこともあったのですが、お部屋が広々としている分どうしても出力を強める必要があり、そのために空気が乾燥してしまったのが少し気になったくらいです(もちろん当方で対策しようと思えばできる程度のものなのですが、脱衣所以外にも床暖房があるお部屋を使わせていただけると尚嬉しいな、ということで…)。

それとお食事について、それぞれのお料理の感想を書き連ねたい位に、旬の地物を使ったお料理はどれを食べても絶品でした。
由布院と言えば有名な食べ歩きスポットが沢山ありますが、お宿のご飯が一番美味しいので散策しても食べ歩きに殆ど食指が動かない位でしたし、お着き菓子やお土産品売り場の様なものは不要ですが、香物を売っていただきたい位です(笑)

何より、前回お世話になったバトラーの方々にお会いできたことがとても嬉しく、初めましての方も含め、皆様にはお暇するまでの間、とても良くしていただきました。
由布院は勿論観光地として素敵な場所ですが、このお宿を目的地としたい位に大好きなお宿です。兎に角ゆっくり寛ぎたい、喧騒から離れてゆったりとした時間を過ごしたい、という方には本当にお勧めです。
ここでしっかりとエネルギーをチャージさせていただいたので、また次回のお泊まりを目指して頑張ろう、と決意を新たにした次第です。この場をお借りして、バトラーの方々に御礼申し上げます。ありがとうございました。

由布院温泉 由布の癒 友里 2024年01月22日 08:03:36

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から 再度当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速お褒めのお言葉までいただき恐縮いたしております。

今後も、より一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。
またこちら近辺へとお出かけの際には是非また当館までお越しになってくださいませ。

当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来訪 及び賜りましたありがたいお言葉に、改めまして心より御礼を申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月03日 16:54:48

久々の旅行で利用しました。
事前連絡から丁寧な感じでとても良かったです。
雪も降っており寒かったけど、部屋は暖房を付けてあったのでとても暖かかったです。

露天風呂も気持ち良かった。
食事も品数も多く、美味しかったです。

チェックインからチェックアウトまで快適に過ごさせていただきました。

由布院温泉 由布の癒 友里 2024年01月08日 20:00:11

この度は由布の癒 友里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在でお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【露天・内湯付き離れ和洋室 ツインベッド】

nknk4321さんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ

nknk4321さん [20代/女性] 2023年12月18日 13:29:27

お食事もとても美味しくすてきなお部屋でゆったりとした穏やかな時間を過ごすことができました。個人的にはテレビがNetflix等と繋げられることが大変嬉しかったです。彼氏のお誕生日として利用させていただきましたがとてもいい思い出を作ることができました。素敵な接客ありがとうございました。

由布院温泉 由布の癒 友里 2023年12月27日 16:03:58

この度は、ご旅行の一頁に由布の癒 友里へのご宿泊 誠にありがとうございます。

お褒めの言葉・温かいお言葉、そしてご要望など頂戴致しまして大変嬉しく思います。

なお私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら、出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。

またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年12月02日 12:40:35

食事が美味しい!夕飯に地酒を楽しめました。
初めての湯布院でしたが、お部屋が広くて露天風呂に入ってゆっくり寛げました。

由布院温泉 由布の癒 友里 2023年12月27日 16:02:59

この度は湯布院のご旅行と致しまして、由布の癒 友里にご宿泊誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事大変嬉しく思います。
そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

お食事に関しましては地元のお野菜を中心に、食材にこだわりつつ 季節の旬の食材を活かし、これからも心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

投稿者さん 2023年11月30日 14:49:24

お風呂は24時間好きな時間に入ることができ、騒音など全く気にならないプライベート空間を満喫できました。
食事も季節感があり美味しかったです。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で、素敵な時間を過ごすことができました。
また機会があればリピートさせていただきます。

由布院温泉 由布の癒 友里 2023年12月27日 16:02:10

また数ある施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お料理や温泉など ご満足いただけた様子が随所に見てとれ
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
場所も街中から離れておりますが、のんびりとお過ごし頂けて何よりでございます。

今後も出来うる事を一つ一つ対応して参ります。
ではまたコチラへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月23日 19:07:45

はじめて宿泊させていただきました。露天風呂付きで離れなので、周りを気にせず、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。食事も、季節の食材を取り入れてあり、量もちょうど良く大満足です♪また、湯布院観光地にも近い為、一泊二日で充実した旅行になりました。機会があれば、また違ったプランで利用させていただきたいです。ありがとうございました!!

由布院温泉 由布の癒 友里 2023年11月25日 20:45:31

この度はご旅行のお宿と致しまして、由布の癒 友里にご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事大変嬉しく思います。

幸まきさんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ

幸まきさん [50代/女性] 2023年07月13日 20:36:10

7月10日にお世話になりました。
場所的には観光地的なとこから若干離れてましたが、静かで緑たくさんで良かったです。
戸建て感覚の離れの一棟。
近隣の音、自分たちの出す音を気にせず過ごせました。
食事は別棟に行きますが、雨でも傘を貸してくださいます。
その食事は、めっちゃ美味しかったです(^^)
朝ご飯は和食。
ご飯おかわりしちゃいました(笑)
お風呂は各棟に露天風呂、内湯があります。
内湯も温泉だそうです。
いつでも入りたいときに入れるので贅沢です。
緑に囲まれてるので、アマガエルやトンボの来訪もあります。
スタッフの方々も感じ良かったし、またお世話になりたいです。

由布院温泉 由布の癒 友里 2023年07月17日 10:23:28

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、由布の癒 友里にご宿泊 誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年02月14日 16:08:45

出産前、夫婦での最後の旅行でした!友達から勧められてきましたがよかったです!
寒かったのでガスストーブをつけるとつけた瞬間フィルター掃除してくださいの音が。みると埃めっちゃくちゃ溜まってました、、、
そこだけ残念であとは特に気になりませんでした!お風呂も気持ちよくてベットも大きくとてもリラックスできました!湯の坪街道とも近くてとても移動がしやすかったです、

由布院温泉 由布の癒 友里 2024年02月24日 19:29:08

このたびは、当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

またご帰宅後、由布の癒 友里へのご指摘・アドバイス等を頂戴し誠にありがとうございます。

ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年08月18日 17:56:08

1泊2日で利用させていただきました。到着してすぐ、スタッフの方が出てきて案内して下さりました。
みなさんとても感じが良くて、気持ちよかったです。
夕食は沢山出して頂けるので、お昼ご飯は早めに取ってから行った方がいいかも知れません。
お部屋は掃除が行き届いており、喫煙可の部屋にも関わらずあまり匂いは感じませんでした。部屋に着いている露天風呂も綺麗で、夜と朝2回入浴しました。また湯布院に行く際は利用したいと思いました。ありがとうございました!

由布院温泉 由布の癒 友里 2023年08月22日 20:53:54

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から当館由布の癒 友里をお選びいただき、誠にありがとうございました。

今回いただきました ありがたく、そして温かいお言葉を 今後のスタッフ皆にとっての大切な励みとさせていただきたく存じます。

今後も より一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。

また、こちら近辺へとお出かけの際には是非また当館までお越しになってくださいませ。
当館の者一同 その日を心待ちにいたしております。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【露天・内湯付き離れ和洋室 ツインベッド】

maimaifaithさんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ

maimaifaithさん [50代/女性] 2023年07月06日 22:59:11

別府に2泊して、湯布院にも行ってみたくなって急遽当日予約しました。
素泊まりで予約しましたが、別府から湯布院に向かう途中にホテルから宿泊の確認の電話があり追加で食事を付けてもらいました。
夕朝食セットらしく、夕食のみでも料金は1人1万円で変わらないとの事でした。
その際に、全国旅行支援のクーポンの残金があるので 追加の食事代の支払いに利用できるか確認すると「はい、利用出来ますよ!」とハッキリ言われました。
少し湯布院の観光と買い物等をして、早めにホテルの駐車場に着いたので車中で待機して15時前にチェックインしました。
フロントの方には、丁寧な対応をして頂きましたが…こちらには、売店がないのでクーポンは使用出来ませんと言われましたが、エーーーーーーッって感じでした。
使えないなら、湯布院での買い物に使ったのに…若しくは、外で夕食食べたのに…チェックインまでの時間を車中で待ってたのに…そもそも売店がなくて使えないって言うなら、何故そんな間違った案内を堂々とされたのか スゴく気分が悪かった。
チェックインして、部屋でゆっくりしたかったけどクーポンの使用期限の日だったので、近くのドラッグストアで 必要なのか分からないけど薬を数種類買って戻りました。
温泉は、とても良いのですが 露天風呂は掛け流しで止める事も出来なく絶えず熱い状態でした。水を入れて ちょうど良い温度になっても水を止めると熱くなり面倒でした。今回、タイミング悪く天気が悪く 露天風呂は軒が無く雨が降ると濡れてしまうので 内湯の方を利用しました。
履物は、メンズとレディースで用意されてましたが 24.5cmの私の足には 鼻緒の部分もきつかったし踵もはみ出て、食事の際の移動は 雨の中 痛いし歩きにくいし苦痛でした。

部屋は、広く テレビもベッド側にも向きが変えられて便利でした。露天風呂は、天気の良い時だったら最高だと思います

クーポンの件がなければ、私も気分良く泊まれたと思います。
朝食は、ビジネスホテルの様な感じで少し残念でした。

由布院温泉 由布の癒 友里 2023年07月08日 20:16:20

このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。

せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回やり取りに関しまして お客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。

Simple stay☆Plan :::素泊プラン:::

投稿者さん 2023年06月06日 20:38:19

6年ぶり2回目の宿泊でした。
雨が降らなかったので良かったけど大浴場などないので、露天が楽しみたい!という人は雨が降ったら残念。。。
前回来たときはすごく綺麗だったけど内風呂の木の部分がカビが所々生えてた。
今回の部屋はリビングのテーブルが低くて座椅子も低いので使いにくかった。
前回のお部屋はテーブルは普通の高さで部屋ももっと広かった。

大分満喫クーポンというものをもらったが、予約確認の電話の時にそれがあることを伝えてくれると嬉しかった。宿に行く前に観光してきたのですでに現金で何千円か使ってしまっていて残念でした。

しかしこの値段でこのお宿、お食事なら満足です!

由布院温泉 由布の癒 友里 2023年06月08日 17:46:54

この度は由布の癒 友里 をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から、再度当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所を目指し、精進を重ねさせていただきます。

また機会がございましたら是非お寄り下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月07日 16:31:40

接客は大変よかったが、部屋の清掃(明らかに家族以外の長い髪の毛が数本残っていた)が気になった。夕食は料理配膳がとても早く、「長居せず早く切り上げてくれ」と言わんばかりにスピーディー。飲み物メニューに地酒が載っていたが、説明書きが一切なく銘柄のみのためスマホで調べてから注文。値段はリーズナブルな感じ。ちなみに部屋の冷蔵庫にも飲み物(有料)が用意されている。今回利用したアニバーサリープランではケーキを選択。遠方でも持ち帰りができるようドライフラワーやクッキーなどがよいかも。食後に(小さめだったが)二人でホールケーキはちょっと辛い。翌日の朝食も特に目新しさもなくごくごく普通…、手作り感がもう少しあったほうが…。部屋の露天風呂(源泉掛け流し)だけは大変よかった!!。鶯のさえずりも聞こえ心地よかった。

由布院温泉 由布の癒 友里 2024年04月13日 19:22:44

この度はご旅行の一頁に、由布の癒 友里へのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

当宿では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

なお、ご指摘等ありがとうございます。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

【露天・内湯付き離れ和洋室 ツインベッド】

ミッキー52960408さんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ

ミッキー52960408さん [30代/女性] 2024年03月25日 14:39:03

良い点は各部屋離れで露天風呂が付いている点だけでした。
食事は程よい量で美味しかったのですが、他にもクチコミに書かれてたように食べ始めて25分後には最後のデザートの案内。また食事のドリンクは全部別途有料でした。お茶さえも有料です。部屋のお掃除も綺麗じゃなくテレビの下のヒーター裏とかはホコリもあり。内風呂もなんかヌルヌルしました。脱衣所にトイレがあるのも嫌でした。
他のクチコミにもあったように、ヒーター使ったらホコリだらけで、掃除してくださいのボタンが点滅。
夜9時に夜間担当のスタッフさんに来てもらい掃除してもらいました。
以前はちゃんとしてたのかもしれませんが、今は全体的に質が落ちてるように感じ、この金額出すなら他の所に泊まった方が良かったと思いました。多分リピートはないです。

由布院温泉 由布の癒 友里 2024年04月03日 13:39:42

またご帰宅後、ご指摘・アドバイス等を頂戴し誠にありがとうございます。

ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

【露天・内湯付き離れ和洋室 キングサイズベッド】

うっぴ0405さんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ

うっぴ0405さん [50代/女性] 2023年10月20日 08:44:09

部屋は開放的だけど、寝室も居間も一緒なので眠る時も落ち着きませんでした
露天風呂は内湯も温泉ということでとてもよいお湯で夜空を見上げながら入ることができてよかったです。
ただ、部屋にいるとWi-Fiが全く繋がらないので要注意です
食事は個室でゆっくりとでき、量も程よく工夫されたお料理でとても美味しかったです。

由布院温泉 由布の癒 友里 2023年10月25日 09:26:21

このたびは、由布の癒 友里へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月23日 10:33:56

雑誌の写真よりかなり差があり、残念でした。料理も大した事なくて部屋にお風呂が付いてて好きな時にいつでも入れるという事は良かった!暖房が壊れてたみたいで寒かった。また、行きたいとは思わないかな。

由布院温泉 由布の癒 友里 2024年02月24日 19:30:31

せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうしてお客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館 及び、その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。