ホテルミドリ いわき植田 クチコミ・感想・情報

ホテルミドリ いわき植田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 20:33:20

2011年の震災以来、縁あって福島の皆様と繋がりを持たせていただいており、毎年初めに、いわき市で開催される行事に参加するためこの地を訪れています。いわき市内に泊まるほうが便利なのですが、2015年にこのホテルを利用た時に食べた、あんこう鍋が忘れられず、今回は家族4人で宿泊しました。
早めに着いたので、いわきマリンタワーから太平洋の素晴らしい眺めを堪能してから、チェックインしました。
部屋は広めで快適です。バスルームはやや狭いですが、十分な設備です。
フロントの対応が丁寧で、親しみが持てます。
そして、このホテルの素晴らしさはなんと言っても、一階の和食レストランです。
あんこう鍋の懐石コースは絶品でした。
いわきの銘酒「又兵衛」と一緒に、福島の海の幸を満喫しました。
またぜひ利用させていただこうと思います。

ホテルミドリ いわき植田 2022年01月17日 02:07:32

この度はホテルミドリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館を記憶に留めて頂けました事、感謝申し上げます。
また、ご当地を堪能していただき、さらにフロント対応や「食事処みどり」の
お食事にお褒めの言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館特性の味噌仕立て「あんこう鍋」は自慢の一品で、お客様からこのようなお声を頂けたことは、現場のスタッフにとりまして何よりの喜びであり大きな励みになります。
頂いたお言葉を励みとし、これからもスタッフ一丸となりお客様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2021年11月22日 22:33:42

部屋や水回りはとても綺麗に手入れや掃除がされていて、スタッフの心がこもっていました。次回は朝食を試してみたいです。

ホテルミドリ いわき植田 2021年11月30日 23:01:59

この度はホテルミドリいわき植田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの部屋や浴室の清掃について、お褒めの言葉を賜わり、大変嬉しく感じております。
こうしたお客様からのお声は何よりの喜びであり、日々の大きな活力になっております。本当にありがとうございます!
今後も頂いたお声を励みにとびっきりの笑顔と元気な挨拶でお客様をお迎え致します。

この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
これからもホテルミドリいわき植田をどうぞ宜しくお願い致します。
フロント:林

<秋冬得>【素泊まり】添い寝のお子様最大2名まで無料!ダブル・ツインルームプラン
【ツインルーム【喫煙室】】

投稿者さん 2021年11月07日 22:20:24

出張先で利用しました。
スタッフの方々がとても丁寧に接してくださり、安心して過ごすことができました。機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルミドリ いわき植田 2021年11月08日 00:29:56

この度はホテルミドリいわき植田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミコメントを頂きまして感謝申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、これからも気配り心くばりの対応に努めて参りたいと思いますので、
今後ともホテルミドリいわき植田をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月01日 17:31:40

問い合わせにも丁寧にお答え頂き対応してくださいました。部屋もキレイでワンポイントのハロウィンも心がこもってる感じが伝わります。朝食も和食で美味しかったです。ホテルの戻りが遅かったので滞在時間は短かったのですが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。立地も用途に合わせれば駅も近く便利ですね。

ホテルミドリ いわき植田 2021年11月07日 19:18:26

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴できました事、大変嬉しく思います。
お客様からのこうしたお声は何よりの喜びであり、日々の大きな活力になっております。
この度のお言葉も励みにさせて頂き、一人でも多くのお客様が笑顔になれるように、精一杯努めて参ります。

大兄貴さんの ホテルミドリ いわき植田 のクチコミ

大兄貴さん [50代/男性] 2021年10月16日 18:03:21

まずは、ホテルの従業員の方の応対が丁寧で素晴らしかったです。これが一番です。
部屋や設備はそれなりに経年してますが小綺麗で好感が持てました。
お風呂のシャワーヘッドが切替になっており気持ちよかったです。
ベッドの寝心地は悪くなく快適に泊まれました。
一つだけ、Wi-Fiの精度?が悪く携帯のネットが重くてあまり使えませんでした。
この度はお世話になりありがとうございました。

ホテルミドリ いわき植田 2021年10月18日 01:21:13

この度は数あるホテルの中からホテルミドリいわき植田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
Wi-Fiの精度が悪くご不便をおかけしたにも関わらず、当ホテルへの身に余るほどの数々のお褒めの言葉を
賜わり感激しております。誠に有難うございます。
夕方より22時ごろまで館内でWi-Fiの通信トラブルがあり大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
ご予約を頂戴した段階でネットご利用の旨を伺っておりましたので、不具合が発生した段階で
一言お声をお掛けするべきだったと悔んであおります。
今後はスムーズな対応に心掛けていきたいと思いますので、お近くへお越しの際は、再度ご利用いただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
時節柄、季節の変わり目でございますので、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年09月14日 16:59:42

いつも義母の病院に付き添うため利用しています。早い時間にチェックインでき良かったです。

ホテルミドリ いわき植田 2021年09月20日 21:51:19

いつもホテルミドリいわき植田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
お忙しい中、この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
ご不便などは御座いませんでしたでしょうか、
客様が笑顔になれるように、精一杯努めて参ります。
フロント:林

【素泊まり】【休日限定】13時アーリーチェックイン☆早めに前乗り☆プラン
【ツインルーム【禁煙室】】

icb16125さんの ホテルミドリ いわき植田 のクチコミ

icb16125さん [50代/男性] 2021年09月03日 10:12:52

いわき方面での出張では度々お世話になっています。
スタッフの方は、いつも笑顔で迎えてくれます。本当に居心地の良い空間だと思います。

ホテルミドリ いわき植田 2021年09月04日 00:08:17

お褒めのお言葉を賜りとても嬉しく思います。
フロント:林

【素泊まり】駐車場無料!Wi-Fi無料!コンビニ3分!ビジネス利用に便利な食事なしシングルプラン
【シングルルーム(セミダブル)【喫煙室】】

icb16125さん [50代/男性] 2021年09月03日 10:09:59

急な日程変更に親切に対応いただけました。ありがとうございます。
大変助かりました。また、利用させていただきます。

ホテルミドリ いわき植田 2021年09月04日 00:08:00

この度はホテルミドリいわき植田にご宿泊いただきまして
これからも、よりスムーズな対応に心掛け、さらに精進してまえりますので
今後とも宜しくお願いいたします。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
また、お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【シングルルーム(セミダブル)【喫煙室】】

icb16125さん [50代/男性] 2021年09月03日 10:07:53

手持ちの折り畳み傘が故障したため、ビニール傘の購入を申し入れたのですが
傘を貸していただけました。大変助かりました。

ホテルミドリ いわき植田 2021年09月04日 00:07:38

この度もホテルミドリいわき植田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館へのお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後も頂いたお声を大切にし、更なるサービス向上に努めて参ります。
またいわきへお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。

【シングルルーム(セミダブル)【喫煙室】】

stylingYOUさんの ホテルミドリ いわき植田 のクチコミ

stylingYOUさん [40代/男性] 2021年08月23日 19:32:15

飲食店併設のホテルです。
設備こそ古さが否めませんが、
清掃が行き届き、Wi-Fiもしっかりと
速度を維持して繋がるので
問題ありません。

朝食は、毎回和食を選んでいますが
落ち着いた雰囲気で、おかずの品数も
多く、満足度が高いです。

コーヒーも飲み放題なので
ちょっと早めに食事をし、
そのまま少し、新聞やメールチェック等にも
利用させていただき、とてもい心地がよいです。

残念ながら夜食は、コロナ禍対策の為
予約制(確か二人から?!)なので
利用したことがありませんが、朝食の
クオリティを考えると、地酒と一緒に
利用してみたいと思いました。

ホテルミドリ いわき植田 2021年08月24日 01:50:30

朝食やWi-Fiの速度など評価をして頂きまして誠に有難うございます。
けっして豪華な朝食ではございませんが、スタッフが一品、一品手作りを心掛けしております。
ぜひ、コロナ禍が落ち着きましたら、夕食をお召し上がり頂ければ幸いです。

今後も頂いたお声を励みに、とびっきりの笑顔と元気な挨拶でお客様をお迎えし、
あたたかいおもてなしを心掛け更なるサービス向上に努めて参ります。

最後になりましたが、当館への嬉しいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント:林

【朝食付】朝から美味しい食事でパワーチャージ!コンフォートベッドで快適な睡眠♪【ダブル・ツイン】
【ダブルベッドルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2021年08月12日 10:50:18

チェックインの15:00よりだいぶ早く到着してしまったのですが、「延長と同じ扱いで、1時間あたり宿泊代金の10%が別途かかりますが、早くお部屋に入る事も可能ですよ」と案内頂き、非常に助かりました。(宿泊料金が7,100円だったので、別途710円を現地にて支払い)。
部屋も1人にはちょうど良い広さでキレイでしたし、リンスインシャンプーではなく、シャンプーとコンディショナーが別々だっと事も良かったです。スタッフの方は3名ほどお会いしましたが、どなたも丁寧に対応して下さいました。

ホテルミドリ いわき植田 2021年08月24日 01:37:49

シャワータイムの時短を叶えるのにはリンスインシャンプーも便利ですが、当館女性スタッフより、手軽さゆえ髪への効果が心配との声があり、
お取引先美容室に相談してシャンプーとコンディショナーを別々にいたしました。
お客様に当館の拘りを喜んで頂けまして嬉しい思いでございます。

「どなたも丁寧に対応して下さいました。」とこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。
これからも明るい笑顔と元気な挨拶で、お客様をお迎えして参ります。

今後共ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム(セミダブル)【禁煙室】】

ミヒロふたりのママさんの ホテルミドリ いわき植田 のクチコミ

ミヒロふたりのママさん [50代/男性] 2021年01月05日 11:58:07

部屋のある各フロアー毎にアルコール消毒液があったらよかった。

ホテルミドリ いわき植田 2021年01月12日 13:18:39

この度はホテルミドリいわき植田にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
早速、各階フロアーへ消毒液を設置させていただきました。
今後も衛生面に注意して、対策を徹底致します。
貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。
今後ともホテルミドリいわき植田をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月18日 18:26:50

コロナ禍で門限があったのですが、つい遅れてしまいました。
しかし、24時間フロントにスタッフがいてくれるため、電話して開けて頂きました。

立地は歩いて繁華街に飲みに行けるくらい良い立地で、且つ静かなので、チェックアウトぎりぎりまで爆睡できました。

ベッドもマットレスが自慢のベットなので良かったです。

スタッフも皆丁寧に接客してくれ、言葉遣いも良かったです。

ホテルミドリ いわき植田 2020年12月18日 23:06:19

いつもホテルミドリいわき植田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染予防対策にご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
一部サービスの制限につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様にご安心してお過ごし頂けますように、対策を徹底して参ります。

スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、これからもとびきりの笑顔でお客様をお迎えいたします。

今後もホテルミドリいわき植田をよろしくお願いいたします。

フロント担当:林

【直前割(禁煙)】

chopi_31さんの ホテルミドリ いわき植田 のクチコミ

chopi_31さん [20代/女性] 2020年11月23日 18:09:54

客室の清掃がしっかりと行き渡っていて、とても清潔感がありました。朝食も美味しかったです。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルミドリ いわき植田 2020年11月30日 19:35:32

この度はホテルミドリいわき植田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉にスタッフ一同大感激でございます。
こうしたお客様からのあたたかいお言葉は私共にとりまして大きな喜びであり、
励みになっております。
これからもお客様への感謝の気持ちを笑顔に込めてお迎えして参ります。
引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

ホテルミドリいわき植田
フロント 林

「睡眠」と「美味しい」で元気を応援!【シングル朝食付プラン】

投稿者さん 2020年11月21日 11:12:01

夕食が楽しみだったが、コロナで食べられなかった。残念。でも、今は、その方が良い。一杯飲んで食事をすれば、自然と大きな声になる。それを見越しての対応と評価する。

ホテルミドリ いわき植田 2020年11月30日 19:33:03

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、
夕食のご利用が出来ず申し訳ございませんでした。

当館1Fの食事処「四季彩食みどり」は只今密を避けるため、完全予約制の営業となっており、
お客様よりご理解のお言葉を頂きまして大変ありがたく感謝いたしております。

これからもスタッフ一同、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し
精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルミドリ

【シングルルーム(セミダブル)【喫煙室】】

さくら9686さんの ホテルミドリ いわき植田 のクチコミ

さくら9686さん [40代/男性] 2020年10月27日 14:13:50

夏休み期間に行けなかったので、今回利用しました。併設の食事処での夕食を楽しみにしていたのですが、今回は、コロナ禍という事で利用出来ませんでした。利用出来ないのならば、ホームページ等で周知して欲しい。

ホテルミドリ いわき植田 2020年11月03日 01:38:37

いつもホテルミドリいわき植田にご宿泊頂きましてありがとうございます。

食事処のご利用について、ご不便をきたしてしまい誠に申し訳ありませんでした。

お客様のお声をもとにサービスの改善を行って、最新情報の共有を徹底し、常にお客様に正確にご案内できるように努めて参りたいと思います。

今後もぜひ、ご意見やご感想をお聞かせくださいませ。

ホテルミドリいわき植田
フロント 渡辺

「睡眠」と「美味しい」で元気を応援!【ダブル・ツイン朝食付プラン】
【ツインルーム【喫煙室】】

投稿者さん 2020年09月22日 14:27:57

色々と対応してもらえてとてもありがとうございました。近くに行く機会がありましたらまた是非お願いします。

ホテルミドリ いわき植田 2020年09月30日 23:32:39

この度はホテルミドリをご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミのご投稿を賜りまして、深く感謝申し上げます。

私共の対応にお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同励みになります。

この度は誠に有難うございました。

【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年09月06日 17:57:26

客室お任せプラン(喫煙)でしたが、禁煙を要望したら、禁煙の部屋を準備していただきました。
お任せの部屋は、ツインの大サービスでした。
気持ちよく一晩過ごすことが出来ました。

ホテルミドリ いわき植田 2020年09月20日 20:57:23

誠に有難うございます。

ご遠方の方からお越し頂き、帰りの道中もお疲れになられたかと思います。

大変お疲れ様でございました。

この度は誠に有難うございました。

【直前割(喫煙)】

投稿者さん 2020年08月12日 15:46:21

コロナ過でレストラン休業中にて夕食出来なかった。
祝日のせいもあり、駅周辺で安心して食事が出来る場所が見当たらなか無かったのが残念。

ホテルミドリ いわき植田 2020年08月12日 20:17:07

ホテルミドリいわき植田店にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
早期の運営再開を目指して準備しております。
また当館をご利用の際はお声を掛けて頂ければ幸いです。

お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
暑さ厳しい折、お身体には十分お気を付けてお過ごしくださいませ。
またお逢い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルミドリ いわき植田 林

【直前割(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月18日 20:28:18

1階に食事処があり新鮮な海鮮丼が美味しかった。

ホテルミドリ いわき植田 2020年01月18日 21:28:47

この度はホテルミドリ いわき植田をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
当館の食事処「四季彩食みどり」をご利用いただき、お褒めのお言葉をいただき
感謝申し上げます。
温かいお言葉に感激しております。
スタッフにとりまして何よりの喜びであり、大きな励みになっております。
これからもお客様のお役に立てることを喜びとし、サービス向上に努めて参ります。

お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルミドリ いわき植田 担当:林