南部町農林漁業体験実習館チェリウス クチコミ・感想・情報

南部町農林漁業体験実習館チェリウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南部町農林漁業体験実習館チェリウス のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 13:55:41

宿の名前から考えて、民宿程度を想像していましたが、その考えは大いに裏切られました。宿が山頂にあるので、積雪が不安でしたが、ほとんど除雪されていたので、安心して行くことが出来ました。部屋は充分な清掃が行き届いており、何等不満はありません。強いて言えば、飲料用コップが欲しいこと、テレビのチャンネル数を増やして欲しいこと、時間を置いてもう一度風呂に入りたかったので、バスタオルとタオルは、もう一組欲しかったことくらいです。ちなみに食事は量/質共に全く申し分がありません。2泊しましたが、こちらの要望で、朝食時間も早めて貰えたし、都合によっては夕食を部屋出しに変えてくれる等々、従業員さんの柔軟な対応に感激した次第です。コンビニが近所に無いことは残念ですが、朝夕食事付きならば何等問題ありません。風呂も大浴場と露天風呂なので、星空も見られて、充分に癒やされました(サウナが閉鎖されていたのは残念です)。町営とのことですが、はっきり言ってコスパが最高な宿でした(もう少し宿泊費が高くても良いくらい)。次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月03日 23:08:45

女性の従業員の方のおもてなしや、対応が大変素晴らしかったです。

土地勘がなく、チェックイン時間よりも到着が大幅に遅れそうになって連絡したのですが、その際に「大丈夫ですので、気をつけて来て下さい」と優しく言ってくださり、ホッとしました。遅くなって泊まれなくなったらどうしようかとドキドキしながら電話をしたので、安心しました(遅くまで待って頂き、従業員の方々には申し訳ありませんでした)。

それから、朝食も素晴らしかったです。ご飯ももちろん美味しかったのですが、素泊まりで申し込んだ幼児達の分の椅子やスプーンとフォーク、とりわけ用のお皿や、ふりかけまで用意して下さり、従業員の方の気遣いや対応には感激致しました!椅子の位置も、幼児2人を見られる配置にセッティングされていて、母親目線で大変有り難かったです。子供を素泊まりにしたのにも関わらずここまでして頂いたのは、こちらの施設が初めてです。おひつごとご飯を用意して下さり、有り難かったのですが、ここまでサービスして頂いて良かったのでしょうか?

お値段以上のサービスで、素晴らしい宿でした。従業員の方々、本当にありがとうございました!また機会がありましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月29日 19:05:34

朝、晩のご飯が、とにかく美味しい!
南部達者米という地元のお米です。
隣の産直(けやぐ)も野菜が新鮮で格安!
残念ながら名物の手打ち蕎麦は食べれなかったけど、又遊びに行きたいです。

【和室8畳】

アムタマンさんの 南部町農林漁業体験実習館チェリウス のクチコミ

アムタマンさん [40代/女性] 2020年01月06日 18:15:48

対応が明確、迅速、簡潔且つ正確で良いと思う。
やりすぎないサービスが逆に心地よいと思う。朝ごはんがすごく美味しかった。また、是非行こうと思う。

投稿者さん 2019年09月09日 19:54:13

結構な山の中(失礼!)なので静かで気持ち良い環境です。お部屋もシンプルですが必要な物は揃っており不便は無かったです。チェックイン・アウトもシンプルで楽です。コンビニも車で10分位で思ったより近かった(?!)です。

【和室8畳】

vk2tihさんの 南部町農林漁業体験実習館チェリウス のクチコミ

vk2tihさん [40代/男性] 2019年06月05日 19:26:54

見晴らしのよい高台にある公共の宿で、地元の方々もお風呂を利用しにいらっしゃいます。皆さんマナーが良く、観光客だとわかるとニコニコしながら南部弁で話しかけてくれます。
食事もせんべい汁や食用菊などの郷土料理がとても美味しいです。
スタッフの方々もみんな親切で、部屋も清潔です。
マイナス点はランドマークでもある龍神タワーが老朽化で立入禁止なので、子どもたちは残念がっていたこと。こればかりは町長さんあたりが決断してくれないと(笑)

【和室8畳】

vk2tihさん [40代/男性] 2017年08月14日 14:44:07

地元産の食材をふんだんに使ったおいしい料理、ホスピタリティーあふれるおもてなしのスタッフの方々。昨年に続き利用させていただきましたが、帰りに来年の予約を入れたくなりました。
唯一残念だったのは、子供たちが楽しみにしていた木造巨大遊具「ドラゴンタワー」が老朽化で立ち入り禁止になっていたこと。こればかりはしょうがないか。

【2食付 和室8畳】

vk2tihさん [40代/男性] 2017年08月14日 13:25:36

去年の夏に続き三戸町への帰省で大人5人子供3人で泊まらせていただきました。

宿泊料金は安いのに、地元産の食材をふんだんに使ってものすごくおいしい料理や、ホスピタリティーあふれるおもてなしのスタッフの方々に、長旅の疲れもすばらしい思い出にかわりました。

お天気には恵まれませんでしたが、来年もまた必ず伺います!

投稿者さん 2017年01月28日 17:19:11

せんべい汁がとても美味しかったです
菊の料理もごはんも美味しかったです
朝は冷えましたが晴れてとても気持ち良かった
お世話になりました また行きますね

投稿者さん 2011年07月20日 01:34:50

連休初日、当日夕方の飛び込み予約にもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
部屋から見える眺望もすばらしく、近隣にはさくらんぼやブルーベリー農園がたくさんあり、
子供たちのテンションも上がりっぱなしでした。そして竜神タワーなるドラゴンの顔を
あしらったタワー…というか30mクラスのジャングルジム的な鉄塔があり、子供いわく
アレが一番面白かった!と大好評でした!

南部町農林漁業体験実習館チェリウス 2015年06月01日 18:14:03

ご宿泊ありがとうございます。
またのご来館おまちしております。

【2食付 和室8畳】

いういさんの 南部町農林漁業体験実習館チェリウス のクチコミ

いういさん [40代/男性] 2010年09月20日 18:59:28

なにぶん、安かったのが素晴らしい。値段の割には、普通の旅館並みのサービスこれは、大変素晴らしい。夜に到着したので分からなかったですが、高台にあり、見晴らしも良かったです。食事も大変おいしく、地元名物料理も出てすばらしい。とくに、ごはんがおいしかった。建物も新しいわけでもなかったですが、現代の建物で、掃除も行き届いておりきれいでよかったです。一つ何点は、宿泊の朝、ちょっと体がかゆかった、たまには、布団乾燥機か、バルサンするといいのでは?いずれにしても、機会がありましたら、また泊まってもいい宿の一つです。

【2食付 和室8畳】

UU:YuuYuuさんの 南部町農林漁業体験実習館チェリウス のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2023年12月01日 18:07:01

11/27(月)から3泊4日で利用しました。
移動中にスマホの充電器を忘れたことに気づき、電車の中から借りられるか確認したところ快く貸出OKの返事をもらい大変助かりました。
夕食は日替わりで工夫されていてコストパフォーマンスも高く美味しく頂きました。
エアコンの電源は入っていたのですが、部屋が広いせいか少し寒く感じたのが残念な点でした。
大浴場は掛け流しタイプで浴槽は綺麗な透き通った湯加減もほどよく大変満足できました。

【和室8畳】

leosatohさんの 南部町農林漁業体験実習館チェリウス のクチコミ

leosatohさん [60代/男性] 2023年10月09日 17:46:32

10月の3連休中に利用させていただきました。20年ほど前から気になっていたお宿でしたが、日帰り圏内である当地からは中途半端な場所なので、利用する機会がありませんでした。そこで、今回はこのお宿に宿泊することのみを目的として出かけた次第です。公共の施設なので致し方ないことかもしれませんが、難点を挙げれば、22時まで外来入浴の方が出入りするので、夜の風呂場が戦々恐々としていたり、夕食会場が外来の方と共用だったりと、安らぎを求める宿泊者には向かないと感じました。それでも、スタッフの方の気配りのよさや、宿泊費の割には十分満足できる良心的な食事内容、部屋から見えるのどかな風景など、難点が相殺されて私の家族的には「満足」の評価となりました。蛇足ながら、お部屋を始め館内の至る所に、町がお金をかけて建設したことが分かる意匠が見られました。機会があれば再訪すると思います。

投稿者さん 2023年08月28日 17:54:23

自然が豊かで景色が素晴らしい。

投稿者さん 2023年06月26日 16:56:58

何よりもスタッフの方の心配りが素晴らしく、気持ちよく過ごせました。お部屋も綺麗にしていて、アメニティーは、使い捨てのボディーソープとリンスインシャンプーをフロントでもらえました。旅慣れているので、トリートメントやメイク落としは持ち歩いているので不便はありませんでした。
夕食も美味しく、料理長とスタッフがコミュニケーションを取りながら、忙しくも良いチームワークで動き、料理長の笑顔で料理しているところが見えてホッコリしました。天ぷらさっくりしていて美味しかったし、もずく酢のあんばいもとても良かった。どれも美味しかったです。お風呂は温泉ではないですが、綺麗にしていて、お湯もたっぷり注がれて、露天風呂は気持ちが良かったです。温泉宿を選ぶ事が多いのですが、これはこれで良かったので夜も朝も入りました。
私は結構あちこち旅行しますし、お高い所から、お手頃な所まで宿泊していますが、このお値段でこのサービスなら満足です。スタッフがギスギスしていると、せっかくの旅が台無しになる事もありますよね、気持ちよく過ごせるような気配りが本当に有り難かったです。

投稿者さん 2023年02月28日 16:19:23

年末年始な2泊で利用させて頂きました。静かで周りに何もない落ち着いた環境がゆっくりできて良かったです。温泉ではないのが少々残念ですが、綺麗に清掃が行き届いた大浴場でした。食事も満足です。
そして、何よりもスタッフの皆さんのお心遣いに感動しました。
フロントもレストランも清掃の方々も!皆さんが優しくて丁寧でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 12:51:35

部屋は禁煙室でなくても気にならず大丈夫でした
朝食の時間早めて頂き助かりました
BSが観られないのと夕方の風呂が洗い場に店を広げた数人の常連さん?
のせいで変に窮屈(-_-)
朝はほぼ貸し切りでした
お世話になりました

【和室8畳】

緑芝十点さんの 南部町農林漁業体験実習館チェリウス のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2020年07月29日 23:44:48

周囲は何もない場所ですが、そのためか静かに過ごせました。浴場は温泉ではないですが快適です。付近のコンビニまではかなりの距離があります。

【和室8畳】

taisyo3さんの 南部町農林漁業体験実習館チェリウス のクチコミ

taisyo3さん [40代/男性] 2020年01月04日 20:44:24

正月早々に、ほぼ貸し切り状態でサービスをいただきありがとうございました。公共的な性格の宿ですので、お値段以上のサービスを提供といったところで、家族ともども喜んでいました。掃除がとか、部屋の内カギがとか、細かいところを言えば、キリがないのですが、お値段以上であることは間違いないです。そういうところが気になる方は別のところに泊まると良いと思います。風呂は、温泉ではないのですが、夜10時から朝8時半までは宿泊者のみで大変気持ちの良いお風呂でした。冬の露天風呂は最高ですね。食事も地元のせんべい汁など、大変おいしかったです。楽天トラベルには記載はなかったのですが、wifiも完備されていました。
大変気に入りましたので、また、泊まりたいと思います。
山の途中にありますので、雪道の運転に自信のない方は、冬はあまりお勧めできないかもしれません。

投稿者さん 2019年10月21日 18:01:44

女性の従業員でしたが、とても丁寧で感じの良い方でした。お風呂・朝食も文句なしで、機会があればまた利用したいです。山間部ですが携帯の電波は良好です。(ソフトバンク)