淡路カントリーガーデン <淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路カントリーガーデン <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年12月17日 22:04:49

サークルの忘年会で団体で利用しました。
スタッフの対応が素晴らしいと、たくさんのクチコミがありましたが、
クチコミ以上のスタッフの親切な対応と、爽やかな笑顔に
本当に気持ちよく楽しむことができました。
料理も大満足で、のんびりと良い忘年会となりました。
欲を言えば、冬の利用時は洗面のお湯が使えると嬉しいです^^;
また来年もお世話になろうろ思います。

☆大好評☆【1泊2食付き☆ご夕食の淡路牛300グラム!鉄板焼きプラン】←追加の心配ご無用!!現金特価
【コテージ5~6名様タイプ(シャワー・トイレ付) 現金特価】

wanokaiさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

wanokaiさん [30代/男性] 2017年11月01日 17:39:16

他の方々の口コミでもありましたように、従業員の方々の丁寧で親切な接客姿勢には感心しました。
夕食のお肉もすごくボリュームがあっておいしかったです。色々と気を遣ってくださり家族全員が楽しめました。口コミ評価の点数が高いのも納得です(笑)

kobe-groumetさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

kobe-groumetさん [40代/女性] 2017年10月10日 20:45:53

友達家族と大人12名子ども9名の計21名でコテージ2棟使わせてもらいました。カントリーガーデンさんに来るのは今年でもう5回目ですが、毎回スタッフの方の温かい対応と美味しいお肉と野菜に大満足しています。
今回も、子どもたちのためにいろいろ配慮していただきありがとうございました。
昨年こちらで買って帰ったイチゴの苗、今年の冬に甘いイチゴの実をつけてくれましたよ!
イチゴの苗もお勧めです。

【コテージ7~12名様タイプ(トイレ付 シャワー無し)現金特価】

投稿者さん 2017年08月07日 23:07:04

8月5日に朝・夕御飯なしの素泊まりでの宿泊でした。食事なしのシャワーなしでこの宿泊代金は少し高めかなと感じました。時期もあると思いますが、コテージの外に虫が沢山いて、入る時に一緒にコテージ中に入ってきたので虫の苦手な方きおつけて下さい。色々言いましたが、スタッフさんがとても良い方ばかりで少し不満はありましたが、そんな事も忘れさせてくれるくらい気持ちの良い対応でした。また淡路島に遊びに行った時は泊まりたいな思いました。

【ネット予約限定☆素泊まりプラン☆】朝は、ニワトリの鳴き声でお目覚めしましょう♪♪『現金特価』
【コテージ2~4名様タイプ(トイレ付 シャワー無し) 現金特価】

投稿者さん 2017年08月06日 10:17:14

従業員の方が親切で大変助かりました。

【コテージ2~4名様タイプ(シャワー・トイレ付) 現金特価】

投稿者さん 2017年07月31日 23:24:50

動物とのふれあいを楽しむことができます。子供たちもまた宿泊したいと言っています。
夜の花火も楽しめました。水入りバケツも準備いただき,大変助かりました。

【1泊2食付き☆淡路牛200グラム!鉄板焼きプラン】家族でジュージュー!仲間でもジュー×2♪現金特価

投稿者さん 2017年07月31日 19:01:02

7/29に宿泊しました。仲良しメンバーと合宿気分で泊まったのですが、お部屋は6人でもスペースは十分ありました。家族連れのお客さんがほとんどだったので少し浮いていましたが、ホテルのスタッフはとても親切な対応で一流ホテル並みのホスピタリティを感じました。スタッフの方々はみなさん笑顔がステキでとても楽しく過ごせたのと、急な要望にも応えてくれたので感謝しています。夕食のお肉はクチコミで期待はある程度していたのですが、その期待以上においしくてとても良かったです。
ハンバーガーがおいしいというクチコミもあったので、翌日の朝食の後にみんなで半分ずつ食べようという話になり、お願いしたところ部屋まで持ってきて、しかもお肉も半分サイズで作ってくれてと至れり尽くせりでした。
サービス業をやっているので、とても参考・勉強にもなりステキな休日を過ごせました。

風呂は少し小さいかなと思いますが、利用した際は他のお客さんもいなくて利用できたので問題なかったのと、車で少し行けばスーパー銭湯があるので問題なし。

事前に説明は受けていたので私の不注意ですが、ハシゴでロフトに上がろうとしたらハシゴがつるっと滑って上から落下しておしりが痛かったです。ケガはなかったので良かったですが、今後ハシゴにひっかけるところを作るなりする方が安全かなと思います。おしりの痛みもある意味最高の思い出です(笑)
またぜひ泊まりたい宿です!

投稿者さん 2017年05月23日 17:41:44

今回2回目の宿泊をさせて頂きました。
大人二人、幼児二人で予約して、子供は食事なしにしたにもかかわらず、すごく良くしてくれて大変嬉しかったです。
前回も、今回も大満足で宿泊できました。
スタッフがいつも笑顔で対応してくれて、是非また利用したいです。
食事も、美味しく、食べきれないぐらいでした。

hamu06さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

hamu06さん [30代/男性] 2017年05月22日 09:50:45

良かったところ→スタッフさんの対応(気さくで心地よい)、晩飯(肉が本気でうまい、その辺の店で食べたら万は確実に超える)、動物のえさやり(子供喜ぶ)、全体的に新しくは無いが不潔感もなく丁度良い
改善ポイント→風呂がぬるい!以上!

総じて楽しめた。特にあの肉はもう一回食べたい。子供もまた来たいと。大満足。

ちかちん245さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

ちかちん245さん [40代/女性] 2017年05月07日 22:01:53

GWに小6息子、4歳娘と夫婦の家族で宿泊しました、到着したのはチェックインの1時間前だったので道路沿いの売店で息子がハンバーガーを食べました、いつものファストフードでは野菜抜きをお願いするほどの息子ですが玉ねぎも完食の美味しさだったようです
GWのイベントで陽気な店員さんが子供じゃんけん大会をしてくれて1等は1万円相当のステーキ肉でした、そうこうしてるうちにチェックインの時間になり奥に進みバンガローに案内して貰いました
、二段ベッドは嫌だったので4人ですが5.6名用の畳敷きの部屋にしました、とても広くて娘も走り回ってました、息子はロフトに登ってみたりと大喜び。
トイレはウォシュレットはなかったです、持参はしましたが歯磨き、フェイスタオルなどもセットで販売してもらえるとありがたいかな、パジャマも持参です
屋外の動物園や大型シーソー、シャボン玉など子供も大人も楽しめました
宿泊者しか利用してない様子だったので空いていて良かったです
夕飯も野菜もお肉も新鮮で美味しかったです、夫は追加でホルモンのメニューが欲しいと言ってました
お風呂も狭いですが混雑もなく使用できました、こちらにはシャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔料、バスタオルが用意されています
洗顔料がちょっと汚かったので新しい物に変えた方が良いかも
部屋も清潔で布団もふかふかでした
朝食もふりかけ、味のりお代わり自由で助かりました
気持ちの良い細やかな接客に癒されました

キーももさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

キーももさん [40代/女性] 2017年05月06日 18:02:17

子供2人とGWに行きました。宿泊者には無料で動物のエサを頂けるので子供達は昼、夕方、朝とあげれて嬉しそうでした。大シーソーや大きいシャボン玉を作れるのは親も楽しめたし、夕食のバーベキューのお肉は柔らかかった!やはり一泊二食付いてる方が親は楽ですね~。翌日のお昼に大地のバーガーを食べました、中の玉ねぎが甘くてハンバーグもジューシーで美味しかったです。また食べたい!

夏ばてさんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

夏ばてさん [40代/男性] 2017年05月06日 17:13:04

はじめてのコテージでしたが、ものすご~く綺麗で驚きでした。子どもたちは二段ベッドに大はしゃぎでした。動物たちもたくさんおり、みな人懐っこくて、餌やりが楽しみで朝夕と何回も行かせていただきました。ウサギの抱っこや、牧場に入れて頂きヒツジとヤギと直接触れ合えたのも大変楽しかったようです。3才の一番チビは流石に泣いてしまいましたが…。餌やりも初めは恐々で餌を投げ入れておりましたが、最終日にはヤギ、シカやヒツジに直接手で餌やりができるようになり、小さな子どもたちも誇らしげで、その後は何回もやっておりました。
食事にも大満足でした。夕食は美味しいお肉の焼肉で子どもたちも普段より食べていました。連泊だったので、2日目はしゃぶしゃぶと何とお刺身まで出してくださいました。お肉は言うまでもなくお魚も絶品でした。朝食は焼魚の和食で、これまたメニューも変えてくださっていました。玉ねぎのお味噌汁も大変美味しくお代わりしまくりでした。
あと何と言っても、スタッフの方々が気さくで、応対の親切さ・気配りが素晴らしく、また沢山お喋りさせていただきました。お仕事のお邪魔だったかもしれませんが…。「私たちのできることをさせていただいているだけです」と仰られていたのが印象的で、真心のこもったおもてなしを少しでも真似させていただきたいと正直に思いました。私たち家族にとって最高の旅の思い出になりました。是非また寄せて頂きたいと思っています。本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月02日 01:39:59

4/15に宿泊しました。
4歳と2歳の子供を連れて行きました。
結論から言うと、本当にとても良かったです!
チェックインすると、動物にあげるエサ袋を2つとその日取れた大きなイチゴをくれました。
荷物もコテージまで運んで下さいました。
コテージは二段ベッドが二つあり、広くはないですが、子供たちは二段ベッドに大はしゃぎ!清掃も行き届いていて、ふとんもふかふかでした。
夕飯まで時間があったので、動物たちにエサをやりに行きました。ウサギ、アヒル、猿、豚、ヤギ、羊、鶏、ロバなどがいました。大人にはもの足りないかも知れませんが、小さな子供たちはとても楽しそうでした!
夕飯は、お肉が本当に美味しかったです!!
夕食会場に、おもちゃが沢山置いてあり、子供たちは夕飯そっちのけで遊んでいました。ゆっくり食事できて良かったです。
お風呂は、そんなに広くはないですね。
次の日、早朝から動物たちのところへ行くと、世話をしていたスタッフの方が、「1週間前に産まれた子ヤギを見ますか?」声をかけて下さいました。表からは見えないところにいたので、とてもかわいい子ヤギたちが見れて良かったです!
更に、「鹿の角が昨日取れたので、いるならあげますよ」と言って下さり、ダブルでラッキー!!
朝食は、手作りな和食的なもので、とても美味しかったです。
チェックアウト後に、別料金でイチゴ狩りをさせていただきました。これがほんと美味しかった!!今までで一番美味しいイチゴでした!
本当におすすめです♪
スタッフの方もみなさん笑顔で優しい方ばかりで、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
また来年もイチゴ狩りの季節に来ようと思います!

投稿者さん 2017年04月11日 13:27:49

私たちが泊まったコテージはトイレは外付でしたが、スタッフの方々の対応があたたかくて居心地がよかったです。夕食ではお肉がたっぷり食べられました。子どもは牧場の動物へのえさやりが楽しかった様子でした。家族連れにおすすめです。

投稿者さん 2017年04月02日 18:27:48

3月31日に小3に上がる子供と嫁で宿泊させて頂きました。スタッフの方は皆さん親切で好感の持てる方ばかり、事前確認の口コミどおりでした。
評価に関係しませんが、今回のスタッフさんは男性ばかりでした。女性も居られるようですがシフトの関係でしょうか?あと、初日は雨で残念でしたが、翌日は雨も上がり、エサやりが楽しめて良かったです。
自然、動物好きのお子さん連れは絶対にお薦めします。夜のお肉に普段食べてないレベルで。
ホテル、旅館ではない空間を楽しめました。

投稿者さん 2017年04月02日 17:21:37

春休みの思い出旅行として久しぶりに利用させて頂きました。動物好きな娘たちは、施設内で素敵な時間を過ごしておりました。お部屋もきれいに準備されていて一日快適に宿泊する事が出来ました。そして、お食事も夕食のお肉は期待通りの美味しさで皆喜んでおりました。朝食の和食も食べやすくて身体に優しい感じで良かったです。とにかく自然と動物たち、綺麗な空気を味わえて癒されます。また、是非来たいな~と思いますが、一つだけお部屋の洗面所のお湯が出ない事が辛かったです。まだ寒さが残る季節でしたので水がすごく冷たかったです。季節にもよりますが、お湯が使えたらすごく良いと思います。
また淡路島に来た際は利用させて頂くと思いますので、スタッフの皆さんお元気で頑張って下さい。

投稿者さん 2017年03月31日 15:57:08

スタッフ皆さん優しい!気遣いが素晴らしい!物腰やわらか!
電話で問い合わせた時も、現地でも、とにかく良い方ばかりです。
子供3人大人2人で利用。2段ベットのコテージかと思ったら、ベットではなく布団でしたがと~っても広々したコテージで家族全員ロフトに大興奮。ハシゴを使って上り写真を撮り大騒ぎ。動物の餌やり、シーソーで楽しみ、美味しいお肉の夕食(ご飯おかわり)と豪華な朝食(ご飯と淡路島産玉葱の味噌汁おかわり)に大満足。
歯ブラシ、コップ、タオルは持参ですが問題なし。部屋にあるシャワーではなく、近くの温泉施設(割り引き券あり)を利用するつもりでしたが、「狭いですが浴場あります」と案内して頂きました。男性風呂より女性風呂の方が小さく、家族連れが重なるといっぱいですが
浴場はナイと思っていたので在るのが有難かったです。家族連れには、もっていこいの宿!

投稿者さん 2017年02月13日 15:53:10

動物がいっぱいいて、ロバの散歩(有料)や餌やりができて楽しかったです。夕飯のお肉、朝食もとても美味しく大満足です。スタッフの方が観光地の相談にのって下さって、効率よく回れました。ありがとうございました。寒い中、動物のお世話は大変だと思いますが頑張って下さい。

2017年02月

taiko0416さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

taiko0416さん [40代/女性] 2017年01月08日 11:32:20

12月29日から1泊で利用させていただきました。
コテージはとてもこじんまりしていますが、二段ベッドがあったり、ロフトがあったので、子供たちは大喜びでした。 暖房もしっかりきいていたので、寒い日でしたが快適に過ごすことができました。トイレもとても清潔でした。
夕食はとても楽しみにしていた淡路牛。最高に美味しかったです。 普段あまり肉を好んで食べない娘も美味しいと言ってたくさん食べていました。
スタッフのみなさんもいつも笑顔で対応していただき、うれしかったです。
また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです。

wakame7944さんの 淡路カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2017年01月04日 16:18:06

素敵なキャビン風のロッジに、二人で泊まらせていただきました。昔よく利用した山小屋のようで、とても思い出に残りました。バーベキューのお肉も柔らかくて美味しくて、満腹になりました。宿のかたがたも気配りが聞いていて、とても安心して宿泊できました。また利用させていただきます。