投稿者さん 2024年04月11日 15:53:13

7ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
熱海駅からのアクセスも大変よく、観光もしやすい立地でした。
入口が急な傾斜と階段が数段あるため、ベビーカーでは少し大変でしたが、スタッフの方が毎回手伝ってくださいました。
食事時のベビーチェアやバンボの貸し出しがあり助かりました。
貸切風呂を利用しましたが、ベビーバスの準備もして下さり、赤ちゃんとも安心して泊まることが出来ました。
また熱海に来るときは利用したいです。

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<禁煙> 】

投稿者さん 2024年04月08日 11:15:35

初めて泊まった宿でしたが、お部屋も料理もお風呂もどれを取っても最高でした。
また行きたいと思う宿でした
熱海に泊まるなら立地等含めても1番だと思います。

投稿者さん 2024年03月20日 17:10:27

3月18日に宿泊しました。お食事に出てきた金目鯛のあたみ煮がとても美味しかったです。お部屋が写真で見るよりも小さく思いました。
案内や記念写真の撮影など、スタッフさんのサービスがとても良かったです!

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月25日 18:28:35

友達と連休に泊まりました。
立地は商店街に近く、とても良かったし、荷物も預かっていただけて助かりました。
あとは何より温泉が気持ちよかったです。時間によって男女入れ替わるので何種類か楽しめました。お肌がスベスベになりました。
部屋や食事は、普通でした。アメニティについては、プランにアメニティランクアップと記載されていたのですが、普通のアメニティーで、入れてある袋に柄がついているだけだったので残念でした。(ランクアップとあったので、シャンプーなどのミニセットや使い切りの化粧品等が付いてくるのだと思っていました)

ゆかたんymさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ゆかたんymさん [50代/女性] 2024年01月25日 17:50:46

お互い再婚だけど 結婚2年目の記念日のお祝いで泊まりました。
貸切露天風呂は寒かったけど
最高のお風呂でした♪
サービスのビールも美味しかった。
夜の食事もどれもみんな美味しくて
金目鯛がまさか一匹つくとは思っていなくて 味がよくしみていて美味しかったです♪大浴場も本当にいいお湯で寒かったのに 身体がずっとポカポカでした。
ちょっと部屋のライトとかが少し不便だったけど
それ以外は従業員の方も全て良かったです♪
駅からも近くサンビーチもそれほど遠くなく立地も良かったです。
また行きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 17:23:48

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。おふたりの大切な記念日に湯宿一番地をご利用下さり本当にありがとうございました。楽しい記念日になったようで良かったです。お料理も「金目鯛のあたみ煮」を気に入って頂けた様で調理長も喜びます。ありがとうございました。お料理の献立は3カ月ごとに変わりますのでまた是非ご利用くださいませ。励みになるありがたいメッセージを下さり誠にありがとうございました。   熱海温泉 湯宿一番地 榛葉

投稿者さん 2023年12月29日 14:09:26

熱海駅から徒歩数分だったのでアクセスがすごくよかったです。お料理もサービスもよく大満足でした。金目鯛は味付けがよく大ぶりで食べごたえがありました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 18:32:52

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。当館での宿泊を楽しんで頂けた様で良かったです。お料理が美味しいって大切ですねよね。「また行きたい」と言って頂けるように頑張ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

にし9748さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

にし9748さん [20代/男性] 2023年12月17日 12:41:49

貸切温泉と部屋からの景色が最高でした!食事も美味しく大変満足できました!熱海に行く機会がまたあったら利用したあと思います

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 18:12:42

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。当館での滞在を満喫して頂いたようで良かったです。是非またご利用くださいませ。励みになるメッセージ本当にありがとうございました。

【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

アッコ3370さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

アッコ3370さん [20代/女性] 2023年12月08日 22:30:37

熱海が初めてで、今回初めての宿泊しました。
露天風呂付で駅から近いという条件でめちゃくちゃ探してなんとか湯宿一番地にたどり着きました。
当日、荷物の預けで行ったらチェックインもできる聞いたのでついでにやってくれました。丁寧に対応してくれたのでとても嬉しかったです。安心して観光ができました。泊まったお部屋も広くて、露天風呂や大浴場もほんと良かったです。食事もとても美味しくて腹いっぱい食べました。
人手不足とかで丁寧にできないこともあると思いますが、本当におすすめな旅館です。

最後にチェックアウト後、お見送りはお客様が見えなくなるまで見送った方が印象が良いかと思います。わがまま言ってすいません。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 18:01:27

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。当館での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。お料理やお風呂も満足頂けた様子がコメントから伝わっていてとても嬉しいいです。忙しくてもお客様に感じさせないのがプロの仕事なので気になった点はなんでもお知らせください。「本当におすすめな旅館です。」の一言が本当に励みになります。また是非ご利用くださいませ。

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

ktroomさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ktroomさん [50代/男性] 2023年11月05日 19:11:40

少しでもサービスしようという姿勢がひしひしと伝わってきて感動した。
凄く頑張っている。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月30日 18:22:14

また、素敵なお言葉を頂戴しとても嬉しいです。今後ともお客様に心地よくお過ごしいただける宿づくりに努めて参りますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 17:57:53

部屋も露天風呂も食事もスタッフの対応も文句なしで大満足です。
強いて言うなら本館から部屋までに階段が多く、年老いた義母には移動が大変そうでした。
あと、使い捨ての歯ブラシはもう少し良いものを置いてもいいのかなと。
それらを差し引いても最高の宿でした。
また泊まりたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月02日 18:05:15

この度は、湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しいです。

当館には一部エレベーターの無い階段がございますので、ご移動はご不便をお掛け致しました。
備品につきましては、頂いたご意見をか今後のおもてなし向上の参考にさせていただきたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月17日 17:11:23

商店街の目の前で、熱海駅からももちろん目の前の距離です!
当日予約で貸切風呂も利用でき、満足です!ご飯はとてもおいしかったです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月02日 17:54:48

このたびは、湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございます。貸切露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しいです。
商店街から続くスイーツ通りは行かれましたでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げ入ております。

熱海温泉 湯宿一番地

ASM23さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ASM23さん [30代/女性] 2023年08月02日 17:16:20

2歳の子供を連れて初めての宿泊をしました。子供用のアメニティや浴衣、おむつゴミ箱など用意していただき助かりました。
駅から近く、すぐに商店街も行くことができとてもいい場所でした。

料理もとても美味しく、部屋にお風呂もついていたのでたくさん入れました。
丁寧な接客もしてくださりありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年08月19日 16:41:56

商店街散策はいかがでしたか?話題のスイーツ通りには行かれましたでしょうか。

小さなお子様とのご旅行はご不安もおありだと思いますので、少しでもお役に立てましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月27日 15:56:47

満足行く時間を過ごせました!
食事は美味しく、部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年07月04日 17:50:07

今回ご利用のお部屋は、当館では唯一お部屋の温泉に浸かりながら花火がご覧いただけるお部屋でございますので、次回は是非花火大会にもお越し下さい。又のお越しを心よりお待ちしております。

熱海温泉 湯宿一番地

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)
【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

投稿者さん 2023年06月25日 07:32:36

駅近な割にお部屋からの眺望も良く、またお湯や食事もとても良かったです。
ただ難点を言えば、建物が少し古いせいか隣の部屋のお客さんがバタバタするのが筒抜けで、夜中に起こされました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年07月04日 17:47:30

夜間の物音につきましてはご迷惑をおかけいたしました。今後はお客様がよりお寛ぎ頂けるよう、対策をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2023年05月12日 08:55:38

GWに宿泊しました。部屋数も多くなく、ゆったりとした贅沢な空間でした。お部屋からの景色も素晴らしく、ヨギボーも使って寛ぎました。食事も豪勢かつボリュームがあり、家族も大満足でした。スタッフの方も気さくに声をかけてくださり、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年06月04日 19:28:40

ご家族の皆様もご滞在をお楽しみいただけたとお伺いし、とても嬉しいです。
今回の熱海旅行がご家族の楽しい思い出のひとつになりましたら幸いでございます。

またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2023年04月28日 17:35:13

今回、初めて利用しました。ずっと仕事をしてきてかなり疲れが溜まっていたのでたまにはゆっくり温泉でも入りたいなっと思って予約をしました。
宿に着いたら、すぐにチェックインの手続きや旅館の説明など分かりやすく教えて頂きました。
部屋まで案内をして貰って、入った瞬間凄いの一言でした!!こんな素敵な部屋を1人で過ごすのは本当に贅沢だなっと思っいのんびりと過ごしお風呂にもゆっくりして1泊じゃ足りなかった位です。
また、利用したいなっと思いました。

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉

投稿者さん 2023年04月20日 21:21:18

2月に宿泊しました。
アレルギーがあって事前に伝えていたら、料理に入っていないこときちんと説明してくださり、調味料にも入ってないかも途中でさらに確認してくれて安心して食事が楽しめました。
色浴衣はちょっと年季はいっていたのが残念でした。他のサービスは手厚くておへやもきれいでとても満足でした!
食事も美味しくて温泉も広くて癒やされました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年04月24日 18:41:55

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみ頂けたとお伺いし、とても嬉しいです!

また、色浴衣へのご意見をありがとうございます。定期的に新しい物と交換をしておりますが、行き届かずご迷惑をおかけいたしました。
今後はこの様な事の無いように気をつけて参りますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪

投稿者さん 2023年04月16日 15:52:09

駅からすぐ近くで立地が良いだけでなく、お部屋も大浴場もきれいで快適に過ごせました!また、スタッフの方がすごく丁寧に対応してくださいました。ぜひまた利用させていただきたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年04月24日 18:44:02

当館ではご利用目的に合わせて色々なお部屋タイプをご用意しておりますので、熱海旅行の際は、また是非お越し下さいませ。

【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2023年03月15日 11:15:50

部屋の露天風呂からの景色がよかったです!
駅からも近くて、海も5分くらいで着けました!
食事は夜朝付きにしました。量もちょうど良かった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年03月19日 11:46:20

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。滞在を楽しまれた様で良かったです。お料理は2カ月毎に既設の献立に変わりますのでまた是非ご利用ください。高い評価とコメントとっても嬉しいです。またのご利用心よりお待ちしております。 湯宿一番地 支配人 榛葉

投稿者さん 2023年03月13日 19:36:38

遅く到着し、早くの出発でしたがとても居心地のいいご対応をしていただきました!今度はゆっくり泊まりたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年03月19日 12:00:51

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。当館の温泉は気に入っていただけましたでしょうか。次回は是非お食事もお試しください。口コミ投稿あがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】