ログコテージ茶臼の森 クチコミ・感想・情報

ログコテージ茶臼の森のクチコミ・お客さまの声

ワハハハ55555さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

ワハハハ55555さん [50代/女性] 2023年09月25日 17:43:29

とても静かでゆっくり過ごせました。キッチン道具も充実していました。また来たいと思います

2・3名様向けの山小屋風の可愛いフィンランド・ログハウス◇フィンランドミニ◇

投稿者さん 2023年09月18日 21:27:05

9月16日に家族でカナディアンブルーに宿泊しました。木のいい香りがしてお布団もフカフカで快適に過ごせました。 子供の好き嫌いがあるので持ち込みでBBQをしましたが、火おこしや火の後始末もしていただき助かりました。
夏のいい思い出になりました!

日光杉の丸太で組み上げた端正でお洒落なログハウス◇カナディアンブルー◇
【お洒落で個性的な外観《カナディアンブルー》】

さっちゃんさん0126さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

さっちゃんさん0126さん [20代/女性] 2023年09月11日 19:41:40

2歳になる息子と友達家族で
近くには川も流れていて
自然の中に佇むコテージも
素敵で大変癒されました。
コテージから車で5分も
しない立地に、割引で入れる
温泉もあると聞き、翌朝利用
しました!最高でした。
コテージもとても綺麗で
設備が行き届いていました。
また、是非来たいと思いました。
ありがとうございました!

【さき楽30】楽天限定★早期のご予約がお得!おひとり様1,000円割引【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月05日 06:24:28

9月4日、フィンランドミニに、建物も清潔で、3人で泊まりました。あいにくの雨でしたが、屋根付き無垢テーブルの、デッキでバーベQ、オーナー御夫婦の親切な対応に感謝。

投稿者さん 2023年07月03日 11:11:52

7月に宿泊しました。お部屋は清潔に保たれていて気持ち良く利用できました。お部屋のお風呂は普通でしたが、頂いたクーポンで近くの温泉施設をリーズナブルに利用できました。食材を持ち込んでBBQをしましたが、オーナーこだわりの炭で焼いたおかげでいつもより美味しくいただけました。記念品のワインも嬉しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

《記念日・お誕生日》大切な人との記念すべきひとときに乾杯。茶臼の森で心に残る一日を・・・【素泊まり】

青空保険教室さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

青空保険教室さん [20代/男性] 2023年06月12日 00:27:08

6/10に2人で宿泊しました!素泊まりだったので食事は持ち込みましたが、網や炭火はレンタルさせていただきました。
写真で見ていた通りの可愛らしいログコテージで、さながらジブリの空間にいるようでした!当日は雨は降りませんでしたが、屋根付きのウッドデッキでBBQできるので、天候が多少悪くても外で食べれます!
他のコテージにも人はおられたと思いますが、夜は静かで過ごしやすかったです。家族やカップルで行くのにちょうどいいですね!
那須に旅行する際は、ぜひまた利用させていただきます!

【山小屋風ログコテージ《フィンランド・ミニ》】

giogio8426さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

giogio8426さん [20代/男性] 2023年06月11日 10:25:11

施設の方がとても親切でとても充実した時間を過ごせました
BBQが炭火なのでとても美味しいです

明るく洗練されたファインカットのフィンランド・ログハウス◇フィンランドスタンダード◇

投稿者さん 2023年05月07日 21:31:59

素敵なコテージで楽しく過ごさせていただきました。
バーベキューも上質な炭を用意していただき、普段の味よりも美味しく感じました。
また来させていただきます。

投稿者さん 2023年05月04日 16:40:40

コテージは手入れされており中もとてもきれいでした。
BBQも上質なお肉で大満足です。
スタッフの方も丁寧でとても素敵な時間を過ごすことができました。

《手ぶらで気軽にBBQ》良質の国産和牛でちょっぴり贅沢☆仲間と一緒に大自然で楽しもう【1泊夕食付】
【ログハウスの最高峰《カナディアンレッド》(別荘地:車で6分)】

投稿者さん 2023年05月01日 09:03:29

前から気になっていた茶臼の森
(カナデディアンレッド)に宿泊させて頂きました!丸太は図太くがっしりした佇まいです!
フロントから結構離れていて周りに誰もいなく鳥の鳴き声が響き渡り癒されました!
夜はBBQで乾杯!こだわりの炭を用意してくれるんですが肉、野菜が今までBBQで食べた肉、野菜より柔らかく美味しかったです。
 もっと早く来たかった場所です!

丸太を組み上げたダイナミックな、あるがままの自然の姿◇離れ・カナディアンレッド◇

投稿者さん 2022年10月23日 12:49:35

昨年に引き続き2回目の利用になります。昨年と同様に木のぬくもりを感じられるとても素敵なお部屋でした。人の気配が感じにくいように空間が作られているため、プライベートが他からわかりにくいのでとても癒される良い時間を過ごすことができます。毎年の楽しみになっていますので、また癒されに行きたいと思います。

【リピーターに人気!《フィンランド・スタンダード》】

muramiii23さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

muramiii23さん [30代/女性] 2022年10月02日 23:36:15

10月頭に2歳の子どもと一緒に連泊させていただきました。
日中は木陰が気持ち良く、川遊びやドングリ拾いをしながら散歩し、夜は少し冷えますがBBQや花火をして、自然の中で楽しく過ごせました。
ウッドハウスは丁寧に手入れされていて、手作りのスワッグやタペストリーで温かみもあり、とても素敵なお家でした。一棟一棟形が違ったのでまた他の棟にも泊まってみたいです。
BBQは用意してくださったお肉が本当に美味しくて、準備や火の片付けもしていただけて、最高でした。
オーナーのご夫婦や他のスタッフさんも皆さん気さくに声をかけてくださって、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

今回はサファリパーク、りんどう湖ファミリー牧場、ペニーレイン、渓流パーク、フィンランドの森などいろいろと出かけましたが、どこも20分以内で移動できて立地も◎でした。

投稿者さん 2022年09月09日 06:52:02

9月3日に宿泊しました。コテージは可愛らしく、室内は木の良い匂いがしました。BBQでは肉や炭にこだわっていて、火の用意や片付けもして頂けるため、美味しく楽しく行うことができました。食器や調理器具炊飯器などの設備もあるため色々と楽しめると思います。周辺は静かでゆったりと過ごすことができました。オーナーさんが説明等丁寧にしてくれるので不安なく過ごせると思います。次回は紅葉の季節に利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月06日 12:14:11

8/28に友人と宿泊しました。
総合的にとても満足しています!
手ぶらでバーベキューできるプランでしたので、飲み物だけ持参して、高級肉からシメの焼きそばまで堪能することができました。
奥まったところにあるので、非日常が味わえました。コテージなのでアメニティがないのは存じておりましたが、食器やケトル、レンジなどの用品は備わっており、お部屋時間もくつろぐことができました。ありがとうございました。

【リピーターに人気!《フィンランド・スタンダード》】

しぇーしぇーさんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

しぇーしぇーさん [40代/女性] 2022年08月27日 16:22:14

家族3人でで1泊しました。3人ではもったいない程の広い部屋、そしてテラスに、子どもも大喜びでした。
トイレ、お風呂が部屋にあるので、コロナ対策としても安心でした。
夕食は自分で持ち込んだため、評価は4ですが、炭の準備と片付けはオーナーさんにやっていただけて、キャンプに行くと片付けにいつも忙しい夫もゆっくりすることができました。
川は安心できる浅さで、子どもは楽しかったようで、夏休みの絵日記に描いていました。
オーナーさんご夫妻もとっても優しくて、あったかい場所です。
だからか、利用者さんもいい人で、お隣さんが花火を分けてくださいました。
本当にあったかい場所で、また伺いたいと思います。

鉄平7909さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

鉄平7909さん [40代/男性] 2022年08月24日 14:44:49

小川沿いの素敵なログハウスでした!階段が少しきつく高齢の方には厳しい、大人5人となると狭いとはおもいましたが子供達と家族で泊まるにはピッタリのサイズでした。そして何より入った瞬間の木の匂いがとても素敵でした。無垢材、とてもいいですね!
小川は子供の膝下くらいの深さで流れも早くなく、とても楽しく水遊びができました。
バーベキューもさせて頂きましたが、テラスに設置されたバーベキュースペースで、準備と後片付けをして頂き、炭の魔力を堪能させて頂きました。子供達も大喜びで、とてもよい施設でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

ドキンコキさんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

ドキンコキさん [40代/男性] 2022年08月21日 09:06:18

宿泊させていただいたのは、カナディアンブルーというロッジ。
北欧風の素敵なお部屋で、静かでとても居心地のいいお部屋でした。
夕食も、BBQのお肉の質も良く、野菜も甘く美味しく大変満足でした。
朝は、小鳥のさえずりで聞こえ自然豊かな癒しの空間を体感することができます。
息子も外でクワガタがいたと、喜んでいました。
何よりオーナーの方の心遣いがとてもありがたく、安心して滞在することが出来ました。
また泊まりに来ます!

投稿者さん 2022年08月21日 02:10:31

とにかくオーナーのお人柄が良くて実家に来たような感覚でした(*^^*)
お部屋も綺麗で子どもが少し走ったり大きい声をあげても騒音など気にしないで過ごせたので大人もゆっくり過ごせました。
キッチンに食器もたくさん揃っていて小さいお子様がいる方にいいと思います。(階段は見ておかないとですが)
夜のBBQも全部揃えておいていただけたのであとは焼くだけで本当に楽でした。
量もちょうど良かったです。通り道にあるスーパーがBBQ用の食材などが充実していたのでお肉など買い足して来てもいいかもしれません。〆の焼きそばも美味しかったです。
夏に泊まったのですが、虫が苦手な方は早めにチェックインしてBBQをした方がいいかもしれません。(灯りに虫が寄ってきていたので)
朝はエアコンなしでも外で、鳥のさえずりと新緑を見ながらご飯を食べられたので最高でした!
カナディアンレッドの方はとくにプライベート空間が確立されていてコロナ禍でも周りを気にせず安心してゆっくり過ごせました。
また機会があったら泊まりたいなと思っています。ありがとうございました!

snoopy_abさんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

snoopy_abさん [20代/女性] 2022年08月05日 12:56:13

7月の終わりに2名で利用させていただきました。
BBQ付きプランにしましたが、こだわりの炭との事でとても美味しく頂きました。
火の準備から後始末までやっていただけるのでとても楽ちんでした。

敷地内には小川があったり、花火ができたりするので、家族で行っても楽しいだろうなと思いました。

コテージに宿泊するのは初めてでしたが、オーナーさん達が親切で、とても素敵な時間を過ごすことができました。猫ちゃんも可愛かったです。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2022年08月01日 23:37:09

先日は大変お世話になりました
予約した時はかなり落ち着いていた時期だったのにも関わらず、宿泊時はかなりコロナが増えてしまった為、こちらにステイすることを目的に宿泊しました
結果大正解で、本当に楽しかったです。

近くの小川で遊んだり、ブルーベリーやキノコを見つけたり、ログハウス専用のハンモック、手持ち花火。上質なお肉のバーベキュー、枕が変わると寝れない私が熟睡してしまう、きっと名のある布団

中でも、上質な炭で焼いた朝ごはんの食パンやハムは絶品でした
名店のパン屋に行くか迷いましたが、こんな炭は自分じゃ用意出来ないなと
持ち込んだ食パンが絶品になりました

茶臼の森さんを味わい尽くしたようなステイでしたが、次は他のコテージも行きたいなと今から計画してます
次は二泊と子供達にもせがまれました

コロナが落ち着いたら、今度は観光がてら、是非お邪魔させて下さい