南福岡グリーンホテル クチコミ・感想・情報

南福岡グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月14日 17:19:03

朝御飯におかゆが無かった。
お風呂が、一番出掛けてる時間しか開いてない。
部屋の椅子がベッドに当たる。
それ以外は、立地も対応も良かったです。

南福岡グリーンホテル 2023年09月26日 12:49:13

この度は南福岡グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食、温泉の営業時間に関しましては、より多くのお客様にご満足頂けるよう現在見直しを行っております。
オペレーションの問題もあり、簡単に変更が出来ずお時間を頂く形とはなりますが、可能な限り検討させて頂きます。
また福岡へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中大変貴重なお声を頂きありがとうございました。

南福岡グリーンホテル
池田

【楽天ポイント10倍】11時チェックアウト#素泊りプラン◆別棟温泉施設
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年11月26日 14:32:56

駅からは近い。設備は目に見えるところは新しくなっているが根本的に建物が古い。隣室やエレベーターの音が大きく聞こえるほか、ベッドメイクが朝からうるさかった。エレベーターの芳香剤がとてつもなくきつかった。宿泊費が安いので我慢できる人はどうぞ。

南福岡グリーンホテル 2022年11月26日 16:17:28

先日は数あるホテルの中から南福岡グリーンホテルを選んでいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館から最寄りのJR南福岡駅までは徒歩1分程で到着頂けます。道のりも一直線となります。
音に関しては、今後の課題として防音を目的として改修をさせて頂きたいと思います。ご意見ありがとうございます。
スタッフの声がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした、指導を徹底致します。
エレベーターの芳香剤に関しても、消臭を目的として設置しておりますが、こちらも大衆的な匂いに変更を掛けます。

いろいろなご指摘を頂戴し、ご意見を頂きありがとうございました。
今後もお客様にご意見を頂戴しながら、より良い空間を提供できる様に努めて参ります。

南福岡グリーンホテル
七島

素泊まりプラン◆別棟温泉施設

投稿者さん 2022年03月25日 07:19:18

全体的に照明がくらい。
一ヶ所だけでも明るい照明がほしかった。
特に整髪などをするヶ所の照明及びコンセット。

南福岡グリーンホテル 2022年03月26日 06:02:59

この度は南福岡グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜りましたことも重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備などにてご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回頂きましたご意見は今後の検討課題とさせていただき、皆さまにより快適なご滞在を提供できますよう、より一層の向上に努力いたす所存でございます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
     フロント 田中

投稿者さん 2020年10月27日 21:04:18

WIーFI環境が悪すぎる
今時?と思える程

南福岡グリーンホテル 2020年11月03日 09:02:44

この度は、南福岡グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
Wifiの件につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館では、定期的な巡回の中で、Wifiの状況もあわせて確認させていただいて
おります。ご宿泊当日の状況を確認致しましたが、問題は確認されておりませんでした。
只、何かしらの理由で、電波が一時不安定になったのかもしれません。
ご不便をおかけした事実は真摯に受け止め、改善していく所存です。
今後ご利用頂く際には、客室でご案内させていただいております通り、
Wifi環境のトラブルはコールセンターでの対応となっておりますので、
直接ご連絡頂き、対応依頼していただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、誠に有り難うございました
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南福岡グリーンホテル フロント 田中

素泊まりプラン◆別棟温泉

投稿者さん 2019年09月12日 10:17:27

立地は駅から近く,また,駅隣接のスーパーもあり良いと思います.ただ,どういうわけか,私が宿泊した際にはエアコンが集中管理となっていて,個別に操作できませんでした.ですので,廊下はクーラーがきいていて涼しいのですが,部屋の中がとても暑くて,窓を全開にしましたがよく眠れませんでした.また,朝になると,当然ですが,日差しが差し込み,ますます,室温が上昇し,汗だらだらで,着替えに難儀しました.
 フロントに言えば個別操作できるようになったのかもしれませんが,その点,確認しませんでした.

南福岡グリーンホテル 2019年09月14日 07:16:31

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。さて、ご指摘のエアコンの件でございますが、ご到着時のご案内不足にてお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同改めて心掛けてまいります。本当に申し訳ございませんでした。又お忙しい中、ご投稿までいただき本当にありがとうございました。こうしたお客様の声が私共の励みとなります。勝手ではございますが、又のご利用心よりお待ちしております。
徳田

素泊まり☆シンプルプラン◆別棟温泉

投稿者さん 2019年06月12日 17:27:12

朝ごはんは美味しかったです。
部屋は古くていっかい改装なりした方がいいでしょうね。
このITモバイル時代に電源が少なくて苦労しました。

南福岡グリーンホテル 2019年06月13日 06:24:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見までいただき、重ねてお礼を申し上げます。
現状今ある設備の中でお客様のご要望にお応えできるよう最善を尽くしております。ご指摘いただいた点に関しても今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。
ぜひ今後もお客様からのご意見を賜りたくスタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
南福岡グリーンホテル  北嶋

ツインルームおひとり様ご利用プラン【朝食付】 ◆別棟温泉
【ツイン(禁煙)】

hidemarufcさんの 南福岡グリーンホテル のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2018年09月06日 19:32:27

価格面からリッチと部屋は金額相応でまあまあ。朝食ですが洋食のおかずで和食のご飯がよかったです。今時、洋食と和食はナンセンス。あと、支払時ですが何故かVISA、MASTER、JCBとDINERSが使用出来てAMEXのみ不可能でしたが残念でした。今後も業務で出向く際は利用したいと思うでの改善頂けると幸いです。

南福岡グリーンホテル 2018年09月16日 07:03:53

この度は、南福岡グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。これからもお客様によりご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  フロント 田中

一日の元気は朝食から☆朝食付きプラン

楽天masaさんの 南福岡グリーンホテル のクチコミ

楽天masaさん [50代/男性] 2017年04月24日 21:48:10

スタッフの対応は大変良かったのですが、夜中になると少し寒くなってきたので
暖房を入れようとしたが暖房に切り替わらなかった。使い方が悪かったのかもしれませんが
夜中なので聞くのも悪いかと思い布団をかぶって寝たが、朝起きると喉が変で調子が悪くなった。聞けばよかったと後悔してます。

南福岡グリーンホテル 2017年04月25日 06:51:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、スタッフへのお心遣い大変感激しております。さて、エアコンの件ですが、部屋が暑いとの苦情が多々ありましたので4月16日より冷房にきりかえさせていただきました。季節がら昼夜の寒暖の差がまだありますので、毛布貸し出しもしております。本当にに申し訳ございませんでした。お忙しい折、お言葉をいただきスタッフ一同励みとなります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
フロント 徳田

一日の元気は朝食から☆朝食付きプラン
【シングル(喫煙)】

ゴールデンポークさんの 南福岡グリーンホテル のクチコミ

ゴールデンポークさん [60代/女性] 2015年06月13日 20:31:19

少し古い感じでした

2015年06月
南福岡グリーンホテル 2015年06月18日 11:32:40

この度は南福岡グリーンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当館はJR南福岡駅の近くという利便性で皆様にご利用頂き、ホテル開業25年を迎えることができました。これからも皆様にご愛顧いただけるようにスタッフ一同頑張っていきます。
またのご来館をお待ちいたしております。

南福岡グリーンホテル  木村

12時チェックアウト☆レイトアウト+朝食付プラン

投稿者さん 2014年02月03日 00:12:49

駅から近く、コンビニも駅の前にあるので助かりました。ホテルの部屋は、古くてハンガーも洋服が汚れそうで少し使うのをためらいました。一番びっくりしたのは、お風呂でした。洋風のお風呂なのか和風のお風呂なのか、中途半端なお風呂でした。洋風ならシャワーカーテンがないし、シャワーの位置とシャンプー等の位置がおかしいし、和風なら風呂椅子がないし・・・。でも、お湯の出がよかったので、良かったです。食堂の職員の方は、とても色々気を使って下さって気持ちよく食事が出来ました。有難うございました。

2014年01月
南福岡グリーンホテル 2014年02月04日 15:44:22

この度は、当ホテルを御利用いただき、
誠に有難うございます。
レストランスタッフへのお褒めの言葉は、
大変嬉しく存じます。
又、貴重なご意見、ご感想を参考に今後の課題と
させていただきます。
ご投稿、有難うございました。

南福岡グリーンホテルフロント 平井

冬季限定ウインタープラン[ツイン](温泉+朝食付)
【スタンダード ツイン】

投稿者さん 2013年07月10日 20:06:09

当日、温泉がメンテナンスの為に入れず残念でした。できれば事前に情報を頂きたかったです。また、翠豊閣が休館も残念です。

2013年07月
南福岡グリーンホテル 2013年08月21日 04:08:22

この度は、南福岡グリーンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、温泉の利用ができなかったこと残念に思います。
また、事前に情報を頂きたかったとのご指摘、
重ねて、お詫び申し上げます。
今後、お客様に不快な思いをさせない、
情報管理の徹底に勤めてまいります。

引き続き、福岡へお越しの際は、
南福岡グリーンホテルをご利用頂けます様、
心よりお待ち申し上げます。

南福岡グリーンホテル フロント 徳田

夏季限定サマープラン[シングル](温泉付)
【◆◆ スタンダード シングル ◆◆】

投稿者さん 2011年11月14日 21:00:28

初めて利用して、まず受付した際のフロントの方が事務的な感じで笑顔で迎えてくれるフロントではなかった。ウェルカムドリンクの件も、こちらから言わないと案内なし。温泉は別棟にあり(入浴は夜のみ)、部屋以外は浴衣での出入りはダメだと部屋の案内に書いてあったので、着て行った服での入浴となり、湯上がりにジーパンとブーツは辛かった。浴場に行くと同じホテルの宿泊者が浴衣を持って着て帰ってたので、いいのなら案内に一言記載が欲しかった。入浴する際に鍵をフロントに預けて行かないといけなかったので、その時に一言でも貸靴があることなどの案内が欲しかったです。浴場にはサウナがあったがスイッチが入ってなかったので使えなかった。部屋は普通。翌朝雨が降ってましたが、傘を貸してくれるそぶりもなく、裏の駐車場まで主人が走って車を取りに行った始末です。フロントが混んでたわけでもないのに、知らん顔はサービス業としてどうなの?って感じです。気配りのなさに残念でした。前日泊まった博多のホテルのほうが金額も安いし綺麗なうえにそういった気配りやサービスは最高でした。多分もう利用することはないと思います。ただ泊まるだけの方ならいいかもしれませんが。

2011年11月
南福岡グリーンホテル 2011年11月17日 16:55:44

このたびは当南福岡グリーンホテルをご利用頂き誠に有難うございました
今回お客様に対し大変失礼な対応があったとの事誠に申し訳ございませんでした。ホテル業としてお客様に対する接遇につきましては常々指導してまいりましたが行き届かず大変申し訳ございませんでした早速従業員に対し再度接遇の指導を行い
お客様に安心と安らぎを感じて頂きます様精進いたして参りますので何卒ご容赦いただきます様心よりお願い申し上げます。このたびの事誠にもうしわけございませんでした
又のご利用心よりお待ち申し上げております
ご投稿有難うございました

秋得オータムプラン[ツイン](温泉付)
【◆◆ スタンダード ツイン ◆◆】