天橋立荘 クチコミ・感想・情報

天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 22:13:07

朝ご飯がたいへん美味しかったです。駅からは少し歩きますが、許容範囲です。お部屋も静かでよく眠れました。また機会があれば泊まりたいです。

【【禁煙】(訳あり)狭小部屋(8.3平米)洋室ツインルーム】

OKEIちゃんさんの 天橋立荘 のクチコミ

OKEIちゃんさん [60代/男性] 2024年03月06日 19:06:09

とにかく、料理が最高の宿。4度目のリピです。今回はカニ尽くしでしたが、口から溢れるほどありました。もちろん美味!

【冬】<お部屋食>炭火でじっくり香ばしく味わう★お一人1.5杯使用!焼きガニフルコース

投稿者さん 2023年05月01日 06:44:34

父と母に還暦祝いを兼ねて、両親に宿泊をプレゼントしました。私自身は宿泊しておりませんが、父と母がとても喜んでいました。

お部屋からの景色が素晴らしく、ご飯もボリュームがありとても美味しかったと言ってました。還暦という節目の年での京都旅行でしたが、夕食時に頂いたお宿からのお心遣いにとても感動していました!
40年振りの京都旅行の記念に、とても素敵な思い出ができたと話していて、私達も嬉しくなりました☆

素敵なご対応を本当にありがとうございました!
私も紅葉の季節に京都旅行を計画していますので、京都に訪れた際は是非宿泊させて頂きます!

天橋立荘 2023年05月06日 08:45:00

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。投稿者様の素敵なプレゼントのお手伝いが出来ていたのなら私共も大変に嬉しく思います。

春霞の季節、うっすらと霞む美しい宮津湾をお楽しみいただけたと存じます。大切な記念日に当館をご利用いただけました事に深く感謝をいたします。

こちら宮津では、秋の紅葉シーズンになりますと成相寺の紅葉が名所となっております。投稿者様のご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月07日 09:32:57

天橋立荘に宿泊させてもらいました。食事もとても美味しくスタッフの皆さんもとても、親切でチェックアウト後も車を停めさせてもらったり、天橋立駅へいくなら、バスに乗って行ってくださいねと、すすめてもらったり、とても親切な対応ばかりで大満足でした。子供もいたのでうるさかったと思うのですが、嫌な顔もされず、気持ちよく過ごさせてもらいました。また、来たいなと思えるお宿でした。また、天橋立へ行った時はよろしくお願いします!

天橋立荘 2023年03月08日 11:34:46

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

当館をご満喫いただけたご様子で私共も嬉しく思います!ご宿泊いただいた時期は寒い~っ季節でございましたが、こちらは春の足音が聞こえる季節となりました!来月からは旬な食材をお使いした会席料理がはじまります。是非、またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】海側和洋室】

OKEIちゃんさんの 天橋立荘 のクチコミ

OKEIちゃんさん [60代/男性] 2022年09月28日 10:59:38

5月に行って素晴らしかったので、9月にリピ。相変わらずお料理が凄い。昼飯抜きで行くことをオススメします。

天橋立荘 2023年03月08日 10:46:43

OKEIちゃん 様

先にご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。こちらは厳しい冬の季節がようやく終わり、「春」の気配が漂うようになってまいりました。

春霞の天橋立もおつなものです・・・
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。次回、ご利用の際はお昼ご飯を抜いてお越しくださいね。

天橋立荘 スタッフ一同

【通年】<お部屋食>料理長一押し(全13品)!あわび&和牛ステーキも味わえる”文珠会席”

OKEIちゃんさんの 天橋立荘 のクチコミ

OKEIちゃんさん [60代/男性] 2022年05月30日 21:30:44

これほどの素晴らしい食事の旅館は思い当たらない。とても良かったです。お部屋も綺麗でしたし、それほど大きくない風呂でしたが、それはそれなりに良かった。何より、マスターはじめ従業員さんのおもてなしが素晴らしかったです。また行きたい宿のNo.1です。

天橋立荘 2022年06月02日 20:02:19

OKEIちゃん 様

この度は天橋立荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
そのようにお褒めの言葉を頂いて、スタッフ一同、重ねてお礼申し上げます。そのお言葉を胸に、今後もしっかり励んで参ります!

お食事に関しても高評価を頂き、ありがとうございます。当館自慢の料理長が腕によりをかけて作ったお料理をご堪能頂けたようで、嬉しい限りです!

「また行きたい」というお声を聞けて、しかもNo.1に挙げて頂けるなんて、恐れ多い気持ちもありますが、褒めて頂けると「よし、また頑張ろう」という気持ちにも繋がるものですね!

四季折々、いろいろな景色を見せてくれる天橋立ですので、ぜひまた違う季節にも遊びにいらして下さい。
OKEIちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

みの虫0055さんの 天橋立荘 のクチコミ

みの虫0055さん [50代/男性] 2022年05月16日 17:47:45

こぢんまりしていてとてもいい雰囲気でした。従業員の皆さんも感じのいい方たちばかりでした。料理もおいしくいただきました。翌日チェックアウト後も車を駐車させていただき、助かりました。リピート必至のお宿です。

天橋立荘 2022年05月19日 20:38:11

みの虫0055 様

この度は天橋立荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
そのように嬉しいお言葉を頂いて、ありがとうございます。次回お越し頂いた時に、がっかりされないよう今後も引き続きスタッフ一同、頑張って参ります。夏の天橋立や、冬の天橋立もまた味わいにいらして下さいね♪
みの虫0055様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

天橋立荘 スタッフ一同

【早割30】<お部屋食>早期予約でおひとり最大1,000円引き!料理長おまかせの天橋立会席
【【禁煙】海が望める和室(10畳)】

カーバッチャンさんの 天橋立荘 のクチコミ

カーバッチャンさん [70代/男性] 2022年04月27日 19:47:10

2022/4/24から1泊しました。和風の布団では無くツインのベッドと和風の海が見える部屋が良かったです。食事は新鮮な魚やアワビの踊り焼き、すき焼き等量やメニューも多く美味しいのに正直食べ切れずに残してしまい申し訳なかったです。お風呂だけが少し老朽化が見られましたが、温泉ということで了解ですが改修されたらまた、行きたいです。

天橋立荘 2022年05月04日 20:33:59

カーバッチャン様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
共用浴場に関しましては、他の皆様からもご意見を頂くように、ご不便をお掛けしております。なかなか大改修とまではいけませんので、日々の補修や清掃によって、今後も綺麗・清潔を保つように気をつけて参ります。

今回のお料理プランは、13品もある文珠会席でしたので、確かに食べ切るのも大変だと思います。私どもとしましては「美味しかった」の一言が頂けて、大変嬉しく思います。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月25日 16:09:02

宿泊する前日に自転車から転倒し、膝を強打。歩くのもままならず、階段の登り降りもかなり厳しい状態でした。予約の部屋は二階で、こちらの宿泊施設にはエレベーターがないとのことで一階のとても広いお部屋に変更して下さいました。涙が出るほど素晴らしい神対応をして頂きました。お部屋も清潔できれいでしたし、サービス面も申し分ありませんでした。またお宿の系列店の丹後さんも送迎付きでとても美味しいく、おすすめです。

天橋立荘 2022年02月19日 20:30:10

この度は天橋立荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「あの日、お部屋の変更が出来てよかった…」そして「そのように仰って下さってよかった…」と、本当にホッとしておりますし、嬉しい限りです。

今回はお食事のついていないプランでしたので、割烹たんごをご紹介しましたが、もしまた機会があればお食事付きのプランもご検討下さい♪小さいですが温泉もございますので、そちらもまたご利用頂ければと思います。

次はまた元気なお姿で、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪

zmzm1022さんの 天橋立荘 のクチコミ

zmzm1022さん [60代/女性] 2021年12月16日 12:54:54

食べきれないほどの蟹料理、本当に美味しくかったです。
温泉は狭いですが良いお湯でした。
お部屋から運河を通る運搬船の通行がみられて楽しかったです。

翌日、車を預かっていただいて天橋立観光。
少し離れているのですが、自転車を貸していただけるのでお借りして十分に天橋立を満喫できました。
皆さんとても親切で旅のとても良い思い出になりました。

天橋立荘 2022年02月19日 13:30:23

zmzm1022様

この度は天橋立荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
施設面に関してはご不便をお掛けしておりますが、料理等では喜んでいただけたようで、嬉しいお言葉をありがとうございます。
私もお部屋の確認に入った際、運搬船がタイミングよく見られた時は楽しくなってしまいます。何度も見ているのですが、ついつい目が追ってしまいます!

冬とは違う天橋立も、またご覧いただけると幸いです。またお越しくださるのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月14日 19:06:44

従業員の方がとても感じがよく、気持ち良く過ごせました。有り難うございました。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

天橋立荘 2019年10月16日 14:51:45

投稿者 様

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

このようにおっしゃって頂き、誠に嬉しく思います。より一層にお越し頂くお客様に対しまして、心を込めた笑顔と対応が出来るよう努力してまいります。

これからの季節は「カニ」一色となる京丹後・宮津となります。寒い冬は冬で楽しみの増えるシーズンです。是非、またの機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【本館和室(8~10畳)】

Pinky2910さんの 天橋立荘 のクチコミ

Pinky2910さん [30代/女性] 2019年10月03日 17:12:59

I’m the guest from HongKong...it was a good place for my holiday!
The beef and the abalone was so good taste!

天橋立荘 2019年10月16日 14:57:35

Dear Pinky2910

Thank you for using our hotel.
Did you enjoy sightseeing? Our hotel is conveniently located for sightseeing.Crab dishes will be the main for the coming winter season.f you have a chance, come to eat our crab dishes.

We are waiting for you!

【秋】<会場食>季節を彩るお手軽会席プラン☆鮑&和牛のWステーキ付き
【海側和洋室】

投稿者さん 2018年10月26日 12:59:58

毎月私と嫁と嫁の姉の3人で色んな所に旅行してますが今回は天橋立荘に2日宿泊させて頂きましたが料理やスタッフさんの対応が大変良かったので今回の旅行は大変満足^_^しましたスタッフの皆様有難うこざいました

天橋立荘 2018年10月26日 13:48:13

投稿者 様

この度は当館、「天橋立荘」をご利用いただき誠に有難うございました。

そのようにおっしゃっていただき、スタッフ一同大変に喜んでおります!お客様の想い出となる宿でありたい、お客様のお喜びに通じる何かをしたいと何も出来ていないのが現実である中、投稿者様のお言葉は何よりの「元気」の素となります。

是非、またお会いできます時を楽しみにしております!

天橋立荘 スタッフ一同

【限定】<会場食>50歳以上限定!最大1,000円分の土産券付きお手軽会席プラン
【シニアにオススメのテーブル仕様 海側和洋室】

tongcatさんの 天橋立荘 のクチコミ

tongcatさん [40代/女性] 2018年10月22日 22:18:41

立地が良くで、駅からちょっと歩くけど、探しやすいです。天橋立までは歩いて10分ぐらいかな。部屋のベランダから海を眺めて、とてもきれいです。食事も大変おいしく、サービスもいいです。人情あふれて、子供は大変気に入ってます。ただ部屋でのネットが繋がりにくい、露天風呂があれば、もっといいなと思っていました。

天橋立荘 2018年10月26日 13:40:59

tongcat 様

おっしゃいます通り、当館は天橋立駅目の前の通りを歩いていただき徒歩約15分、お車ですと約5分と大変に便利な立地にございます。また当館横には宮津運河と宮津湾があり、ご宿泊をいただいたお客様には大変に喜んでいただいております。

ご指摘のwifiに関しましては、大変にご不便をお掛けいたしました。新工事の計画がございまして、現在進行中でございます。露天風呂は設備上、設置は大変に難しいのが現状でございます・・・

是非、ご家族でのまたのご利用をお待ちいたしております。

【海が望める和室(10畳)】

投稿者さん 2018年03月19日 08:17:09

3月11日に宿泊しました。今回は車で天橋立と丹後を回る予定でそのときにこちらの宿を利用させていただきました。
今月までのカニプランにしまいした。もともと少食の私たちにはちょうどいいボリュームでした。カニ以外も食べられるのはポイントが高かったです!
ただ、会場食だったので景色のよいお部屋での食事にすればよかったと反省。
本当にお部屋からの景色がいいので入った瞬間に「おー」っと言ってしまいました(笑)

また、機会があれば利用したいと思います。

天橋立荘 2018年06月28日 13:27:15

投稿者 様

この度は、天橋立荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館料理人が四季折々の旬な魚介類、食材をお使いしまして心を込めて調理いたしております。お気に召されましたご様子で何よりでございました。是非、次回にお越しになられました際は、お部屋食でご馳走と美しい景色をお楽しみくださいませ。

またお勧めの観光スポットなどもご案させていただきますので、お気軽にお声掛けください。

投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【冬】【楽天トラベル限定】カニ料理5品付きお手軽会席プラン(会場食)
【天橋立運河を望む洋室】

投稿者さん 2016年12月11日 00:37:56

今回初めて天橋立に夫婦できたんですが夜ご飯をこちらでたべたかったんですが主人の都合でダメになり仕方なく提携されているお店に行かさしていただくことになったんですがオススメの料理を聞いてもあまり返事はなくなんとなく居心地はよくなく送迎は遅かったのでしてもらえずチェックイン前にそこに車で行ったので飲むこともできなかったのでさっさと食べて出てきました。それが残念だったかな。お風呂も11時までだったので10時半にチェックインして、行くのがしんどくあきらめました。12時くらいまで入れたらありがたかったなと思いました。部屋はじゅうたんが黒い斑点がたくさんあったのですごく汚く感じてしまったのも残念でした。朝ごはんはたくさんあり満足!1つ残念なのは焼き魚が固くてあまりおいしくなかったです。でも従業員の方には色々親切にしていただきとてもよかったです。ありがとうございました。

天橋立荘 2016年12月11日 20:43:50

この度は、数ある旅館の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様へのご説明に不十分かつ不手際がございましたこと大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の絨毯が、更にご朝食の魚がと重ね重ね申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘のお言葉を忘れずこれからも、このようなことのないよう努力してまいります。出来る限りお客様へ満足をお届けできますようこれからも励んでいきたいと思っておりますので、天橋立へお越しの際は天橋立荘をお引きてていただきますようお願い申し上げます。
天橋立荘 支配人 高田 祐一郎

kyplanetさんの 天橋立荘 のクチコミ

kyplanetさん [60代/男性] 2016年09月23日 20:43:16

部屋食で豪華な夕食をいただきました。従業員の方たちはどの方も気持ちよくおもてなしをしていただきました。ずぶぬれになったスニーカーを乾かして頂き、うれしい心遣いには感謝感激でした。部屋からの景観も最高でしたし、運河沿いの遊歩道を歩いて天橋立に行けるなど立地も良かったです。良い思い出となりました。ありがとうございました。

天橋立荘 2016年10月09日 11:55:38

この度は、数ある旅館の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけました様子を従業員一同とてもうれしく、感謝いたしております。このような宿です。できるだけご満足頂けるよう日々精進しております。また、天橋立へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
天橋立荘 高田

KAHENOさんの 天橋立荘 のクチコミ

KAHENOさん [20代/男性] 2016年02月16日 13:09:48

先日友達4人で利用させていただきました。天橋立観光に行くために程よい立地と価格が決めてでした。
宿に付いてから一通りの説明を受け、2階の部屋に行きました。
カードキータイプのオートロックでした。洗面所やトイレ、お風呂などがありました。
アメニティは浴衣やバスタオル、フェイスタオル、お菓子、お茶、歯ブラシ等きちんとありました。
夜に着いたので、晩御飯を駅周辺まで食べに行くのに送ってもらうサービスがあり、大変良かったです。
部屋に関しては10畳の和室で海が見え、晴れてたら景色が良いのだろうと思いました。
大浴場は程よい広さでしたが、あまり大人数だと困るぐらいの大きさではあると思いました。
温度もきちんとしていて、入ってて気持ちが良かったです。
ただ、入湯税の説明を受けてなく、最後の支払いできっちり1人150円請求されました。
ウェブに記載されているのを見ていましたが、もしかしたら楽天で予約した価格に含まれているのでは?と思っていましたが、そうではなかったようです。
朝食付きを選びましたが、大変正解でした。本当にボリュームがありながら、おいしかったです。
特に、焼き魚が一番おいしく満足しながら食べることができました。
晩飯等は、施設が提携している料亭などがあるそうなので、また機会があれば利用したいです。
以上、天橋立近辺という立地の中では価格以上の価値がある宿だと感じました。

2016年02月
天橋立荘 2016年04月05日 10:26:22

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより良いご提案ができますよう頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

天橋立荘 高田

【通年】チェックインは23時までOK!朝からモリモリ和朝食付きプラン☆提携の飲食店へ送迎も♪
【海が望める和室(10畳)】

投稿者さん 2013年04月24日 19:01:52

とてもいいサービスでした。スタッフのみんなさんは親切です。どうもありがとうございました。

2013年03月
天橋立荘 2013年06月24日 16:41:14

この度は天橋立荘をご利用頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております
設備が古い分お客様の期待をサービスとお料理で補うべく日々精進しております。
今回ご利用頂いたプランはお食事なしの御宿泊プランでしたが、ぜひまたお時間の有る際はぜひともお食事付きのプランをご利用下さいませ。

特に冬のかにのコースは当館イチオシでございます。
必ずご満足頂けるかと思いますので
こちらへお越しの際はぜひともお越しくださいませ
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

天橋立荘 営業 篠竹 明敏

◆オーシャンビュー◆ひろびろ和室 素泊りプラン【冬得】
【和室】

投稿者さん 2013年04月03日 18:10:05

キャンペーンの参加で希望地を探したがなかったので、今回は寝るだけで良いと思い予約
ところが、行ってびっくりオーシャンビューの広い部屋が提供されて、嫁さんは大喜び。

2013年03月
天橋立荘 2013年06月24日 16:02:35

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きありがとうございました。
山側ビジネスツインより海側のひろびろ洋室へのグレードアップ ご満足頂けてよかったです。
今回は軽い朝食のついたプランでしたが当館は料理旅館ですのでぜひ次回ご利用頂けるのであれば夕食もついたプランをオススメ致します。
必ずご満足して頂ける自信を持って販売しておりますのでよろしくお願いいたします。
またこちらへお越しの際は当館をご利用下さいませ。

天橋立荘 営業 篠竹 明敏

朝は気軽に軽食で☆ お得に朝食付(モーニングセット)プラン
【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!】