八幡平温泉郷 ペンション フレンズ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kanilehuaさんの 八幡平温泉郷 ペンション フレンズ のクチコミ

kanilehuaさん [40代/女性] 2015年09月27日 18:33:09

2人で1泊お世話になりました。トリプルルームということですが、シングルベッドが3つ入ってギリギリなお部屋ですので、2人かお子様と3人が良いと思います。
お夕食はムニエルとステーキにご飯とお汁という和洋折衷な感じですが、作りたての熱々をいただけ、とても美味しくすごいボリュームでした。手作りアイスもデザートにいただきました。
このお値段でこのサービスは素晴らしいと思います。
お部屋に無線WIFIがあるとさらに嬉しいと思います。

温泉へ行こう 2食付プラン
【カップル・ファミリーにお勧めトリプルルーム(2階)】

投稿者さんの 八幡平温泉郷 ペンション フレンズ のクチコミ

投稿者さん 2013年05月06日 19:54:36

部屋もキレイで広さも丁度良かったです。
バスタオルがなく、ドライヤーの温風がとても弱いので持参するのがいいと思います。
とにかく食事が美味しくて家族全員満足でした。
また機会があれば是非利用したいです。

2013年05月
八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2013年06月03日 19:45:36

ご利用ありがとうございました。
ドライヤーの件、気が付きませんでした。
ご不自由をお掛けし、申し訳ありませんでした。

またご家族皆様でご利用くださいませ!
お待ちしております。

【春得】 天然温泉付きペンションフレンズ ☆1泊2食付プラン☆ 休前日も平日料金!
【グループ・ファミリーにお勧め5ベッドルーム(2階・角部屋)】

はる☆SSSさんの 八幡平温泉郷 ペンション フレンズ のクチコミ

はる☆SSSさん [30代/女性] 2011年05月10日 23:04:51

部屋の窓から見える岩手山に感動。
温泉は気持ちよく、24時間入れるのが嬉しかったです。
食事もとても美味しかったです。
また泊まりたいと思いました。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2012年09月23日 10:38:58

ご利用ありがとうございました!

岩手山綺麗に見えてよかったですね。
クチコミにもご投稿いただき感謝いたします。

また、皆様でお越しくださいませ!

休前日でも平日料金 温泉へ行こう 2食付プラン
【カップル・ファミリーにお勧めトリプルルーム(2階)】

ひまわりKLさんの 八幡平温泉郷 ペンション フレンズ のクチコミ

ひまわりKLさん [40代/男性] 2011年05月08日 17:18:22

お世話になり有難う御座いました。
部屋は、丁度良い広さでしたが、部屋の中に、カメムシとてんとう虫が居て、家族がカメムシに対し騒ぐので、捕まえては窓から逃がすのが大変でした。(後で知りましたが、洗面所にカメムシ捕獲用の梱包テープがあったのですね)
食事は美味しく、ボリュームもあり、家族共々満足でした。
風呂は、家族風呂でしたが、趣のある風呂で、息子と一緒にのんびり入れました。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2012年09月23日 10:37:44

ご利用ありがとうございました。
他のお客様もクチコミしてらっしゃいますが、
この時期のカメムシときたら本当に手におえなく
困っております。しかも今年は異常発生しました・・。
なんとか解決策を見つけてお客様に快適にお過ごしいただけるように努力いたします。

また、違う季節にもぜひお越しくださいませ。

休前日でも平日料金 温泉へ行こう 2食付プラン

投稿者さん 2011年02月13日 20:51:14

大雪の日に行きました。入口や看板が雪で見えなくなってました。(+_+)
温泉がよかったです。

2010年12月
八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2012年09月23日 10:32:11

ご利用ありがとうございました。
あまりの降雪に除雪間に合わずご不自由をおかけしました。

またお越しくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

休前日でも平日料金 温泉とスキーへ行こう 2食付プラン
【洋室5ベッドルーム(2階・角部屋)】

みうらたつや196さんの 八幡平温泉郷 ペンション フレンズ のクチコミ

みうらたつや196さん [40代/男性] 2011年01月05日 17:19:52

妻の実家に帰省する途中で子供たちに始めてのスキーをさせるべく一泊しました。
ナビをセットし地図を見ながら向かいましたが、結局場所がわからず電話にて問い合わせしようやく到着。
スキー場まで歩いて行けるペンションとの事でこちらの宿を選びましたが、案内にある徒歩5分では、ゲレンデまでは冬場ではちょっと無理かと思います。
部屋は想像していたよりも広く床暖房もあり快適でした。我が家はベットをふたつくっつけて子供と寝ました。お子様連れには大変おすすめです。
食事は朝夕ともにボリュームもありとても美味しかったです。夕食時にいただいたワインもリーズナブルなのにとても美味しかったです。我が家の大飯喰いの息子が何度もふりかけをいただきに行きましたが、その度に快く応じてくださいました。
我が家が想像していた立地ではありませんでしたが、それを差し引いてもおすすめできるペンションでした。

2010年12月
八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2012年09月23日 10:29:54

ご利用ありがとうございました。
お子様にもお喜びいただきとても嬉しいです!
またご家族でお越しくださいませ!

クチコミ投稿感謝いたします。

休前日でも平日料金 温泉とスキーへ行こう 2食付プラン

投稿者さん 2010年10月18日 21:53:40

10月3連休の際に岩手旅行にきて、
八幡平の紅葉や温泉に入った後の近くの宿がほしいと思い宿泊しました。

彼氏と一緒に宿泊しましたが自分たちの性格上寝れればいいというスタンスだったので
安さと、そしてグルメ好きなので料理がおいしいという評価でこのペンションを選ばせていただきました。

立地としては、カーナビがあればわかるし、もしなくてもがんばればわかりそうです。
部屋は普通のペンションといったかんじでした。

接客は地元のおばちゃんがむかえてくれたというかんじで
フレンドリーに会話をすることができました。
夕食に盛岡に行く際と、2日目に龍泉洞に行く際に道を教えてくれたのも
好印象でした。

料理は評価通りおいしかったです。量も多かったのでよく食べる彼氏も満足していました。

ただ、お風呂に清潔感がもっとほしかったと思います。
(具体的には定期的にどのような状態が見る、などしてほしかった)
多人数で利用するのでしょうがないと思いますが、
自分は少しばかり神経質なので湯船に浮かぶ髪とかが気になってしまいました。

私がいったときは曇りだったので紅葉がちょっと映えませんでした。
もし来年にいくときはまた利用させていただきたいと思います。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2012年09月23日 10:23:44

ご利用ありがとうございました。

ご指摘の件、今後気を付けていきます。

紅葉残念でしたね、次回は晴れて綺麗に見えますように!
クチコミ投稿感謝いたします。

温泉へ行こう 朝食付プラン
【カップル・ファミリーにお勧めトリプルルーム(2階)】

チョコポッポさんの 八幡平温泉郷 ペンション フレンズ のクチコミ

チョコポッポさん [50代/女性] 2010年09月22日 11:16:04

まず食事が良かったです。家庭的で素材もよく一工夫されています。
量も少し多いくらいで満足でした。手作りのアイスクリームやヨーグルトおいしかったです。温泉も宿の自慢だけあって泉質がよく疲れが取れる感じがしました。
近ければまた行ってみたいようなペンションでした。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2012年09月23日 10:20:54

ご利用ありがとうございました!
クチコミ投稿も感謝いたします。
また、是非お越しくださいませ!

温泉へ行こう 2食付プラン

投稿者さん 2009年08月17日 18:33:17

二度目の利用です。
1泊2食付のプランで利用しました、食事が味ボリューム共に大変おいしくて大満足です。お風呂も貸切で開いていれば朝までいつでも使えるのがうれしいです。
他に宿泊客が2組いたようですが、子供連れの客が部屋のドアを開けっ放しで子供が奇声を発しながら走り回るのにはちょっと閉口しました。
これは宿の責任ではなく客のマナーが悪いだけなんですけどね・・・。
世の中すべてが子供だから許される訳じゃないので少し考えて欲しいものです。

温泉へ行こう 休前日でも平日料金 2食付プラン
【カップル・ファミリーにお勧めトリプルルーム】