ホテルわこう(国道9号線) クチコミ・感想・情報

ホテルわこう(国道9号線)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 20:50:06

啓蟄が過ぎ、春らしくなりました。もう雪が降ることはないでしょうね。1月末の山陰地方大雪の日に宿泊しました。朝、部屋の窓から外を見ると、数十センチの積雪で、窓から見える車は全て雪に覆われていました。チェックアウトをし、外に出るとホテルの方々が総出で雪かきをしておられました。ご親切にも、私の車のフロントガラスのみならず、屋根の上及びボンネットの雪もきれいに落としてくださいました。お陰様で、無事帰還することが出来ました。安価に、そして気持ち良く泊まらせて戴いた上に、車の除雪までして戴き、ありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ございません。

ホテルわこう(国道9号線) 2024年03月09日 08:36:51

この度は丁重に当ホテルのレビューを書き込み頂きありがとうございます。
こちらこそ厳寒期の米子へお越し頂き、当ホテルをご利用して下さったこととても有り難く思っておりましたが、思いのほか厳しい積雪とあいなり、お客様に一部お手間を取らせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様のお手を煩わせてしまわないようと除雪の方で尽力させて頂きましたが、お帰りの道中共に事故なく戻られたようでなによりでございます。
厳寒の候の鳥取は寒さも厳しいですが、同時に冬の大山や雪の降り積もる景色は美しくもあります。
もしまたご足労頂く機会がございましたら、
是非また四季豊かな米子へとお越しください。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルわこう

投稿者さん 2024年02月04日 12:04:47

家族で利用。2部屋で予約したのですが、隣の部屋にしてくださいました。チェックイン時間が何時になるかわからなかったので電話したのですが臨機応変に対応してくれ、困った時にも親切に対応してくださいました。
徒歩圏内に食事できる場所も色々あり便利でした。

ホテルわこう(国道9号線) 2024年02月04日 18:12:59

この度は家族でホテルわこうをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はフロントスタッフからのご案内・施設のご利用等でご不便なくお過ごし頂けたようでなによりでした。
米子市内とその周辺へのアクセスの良さと立寄りやすい駐車スペース、様々なお部屋タイプを引き続きご用意しておりますので、
再び米子へ立ち寄る機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。
ホテルわこう 亀山

【添い寝無料】☆お子様歓迎☆小学生まで添い寝無料プラン☆(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月07日 15:39:47

古く音は響きますが清潔感があり満足です。

ホテルわこう(国道9号線) 2024年01月08日 07:53:16

この度はご家族でホテルわこうをご利用いただき誠にありがとうございました。

滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようでなによりです!
当ホテルは建物こそ年季が入っておりますが、米子市内へのアクセスが良い立地と立寄りやすい駐車スペース、シングルから和室といった様々なお部屋タイプをご用意することで長くご愛顧頂いております。

今後もお客様にとって便利で居心地の良いお部屋づくりでお待ちいたしておりますので、

【<禁煙>ツイン】

sima0919さんの ホテルわこう(国道9号線) のクチコミ

sima0919さん [40代/男性] 2023年12月29日 11:51:15

米子と鳥取観光で二泊しました。立地もよくて駐車場も無料でありがたいです。
四階に漫画や絵本などもあり、子供と楽しめました。そのときにわざわざ「寒いでしょう」とおっしゃってエアコンまでつけていただいて、気配りのできるホテルだと思いました。また旅行のときはお世話になりたいです。

ホテルわこう(国道9号線) 2023年12月31日 00:42:03

この度はホテルわこうにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

米子ですと皆生温泉・水木しげるロード・大山と中部にはアニメで有名な名探偵コナン青山剛昌ふるさと館と鳥取と言えば砂丘ですね山陰の観光はいかがでしたでしょうか。

駐車場は24時間出し入れ自由で無料でございますので皆様に大変喜ばれています。

今後もお客様に気配りの出来るホテルでありたいと思っています。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【<喫煙可>ツイン】

shirokurokotachanさんの ホテルわこう(国道9号線) のクチコミ

shirokurokotachanさん [50代/女性] 2023年11月14日 15:33:51

高齢の両親も大変快適に過ごせたようです。
フロント前のアメニティのお茶パックが緑茶だけでなく、ほうじ茶も用意されていて喜んでいた。
ほうじ茶もある所は少ないと思う。私はコーヒーも嬉しかった。新聞サービスも良い。
ツインの部屋が広くて、デスク以外のテーブルもあって、部屋食にも便利。
ロビーで親戚と待ち合わせしたが、ロビーの居心地まで大変良かった。
トータルで宿泊者への気遣いと、もてなしの精神を感じる良いホテルと感じた。
山陰観光の際、今度は主人と宿泊できればと思います。

ホテルわこう(国道9号線) 2023年11月16日 11:55:01

この度は、ホテルわこうにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族で快適に過ごされたご様子でなによりでございました。
最近のホテルはアメニティー・コーヒー・お茶など、お好きな物を取ってお部屋に上がる形になっていますので、ご自由にお飲みいただけます。
また朝刊は、地元の山陰中央新報になりますので、よろしければご覧くださいませ。
『気遣いと・もてなしの精神を感じる良いホテル』と言っていただけ従業員一同大変感激しています。これからもより良いサービスを提供出来る様、頑張っていきます。

ご主人様と山陰観光をされる日を心よりお待ちいたしております。

ホテルわこう 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆駐車場0円☆スタンダードプラン
【<禁煙>ツイン】

shirokurokotachanさん [50代/女性] 2023年11月12日 18:51:03

便利な立地、無料の駐車場、ホテル内、部屋は清潔、やわらかい枕も親切、質の良い旅行の資料も有り難い。
部屋によって違うが、窓から大山が見えてテンションが上がる。
従業員の方々は親切。宿泊代も良心的。
米子に昔からあるホテルだと思うが、米子を代表する良いホテルと感じた。

ホテルわこう(国道9号線) 2023年11月13日 16:41:13

この度はご家族でホテルわこうをご愛顧いただきありがとうございました。
滞在中はお部屋で快適にお過ごしいただけたようでなによりでした!加えて丁寧なレビューまでありがとうございます。
お部屋によって景観の違いはございますが、お客様にとって良いシチュエーションと居心地の良さを提供できたことにこちらとしても安心しております。

引き続き心地良いお部屋づくりとサービスを以て、次回のお越しを心よりお待ちしております。

米子へお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。

GJアテンザさんの ホテルわこう(国道9号線) のクチコミ

GJアテンザさん [50代/男性] 2023年10月09日 17:48:00

唯一欠点を挙げるとすれば部屋の扉が鉄製なので夜中の開け閉めが響く事位です。米子に来る際は毎回利用します
枕の硬さが選べたり高性能の空気清浄機能付だったり古くても行き届いた清潔なホテルです!

ホテルわこう(国道9号線) 2023年10月10日 01:17:41

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物は数十年の営業をしておりますので修繕を行っていますが、おやすみ中のお客様に大変ご迷惑をおかけしている現状でございます。
これまで以上に改善策を考え快適に過ごしていただけるお部屋にしたいと考えております。
また米子にお越しの際は心よりお待ちいたしております。

【<喫煙可>シングル】

tarepan2525さんの ホテルわこう(国道9号線) のクチコミ

tarepan2525さん [30代/女性] 2023年09月14日 15:54:05

寝返りやハイハイをする乳児連れでの旅行のため、和室に敷布団タイプのお部屋を探しておりました。そのような居室があるのは大抵旅館なので、ビジネスホテルの和室はコストパフォーマンスが良く大変ありがたかったです。出入り自由な広い駐車場、車移動にありがたい立地、周囲の飲食店の多さ、スタッフの方の印象など、どれも申し分ないホテルでした。また利用させていただきたいです。

【良かった点】
●和室に大人2人+乳幼児2人(2人とも添い寝)で予約していたため、本来ならシングル布団2セットのみのプランでした。着いてみると3セットご用意くださっており、広々と快適に眠れてありがたかったです。
●部屋にオムツ用のゴミ箱も設置してくださっており、オムツの子どもが2人いたためとても助かりました。

【こんなものが借りられると助かります】
●常夜灯や代わりになるスタンドライト等があるとありがたいです。(夜に居室の電気を消すと真っ暗なので、出入り口側の電気をつけて寝ました)
●子ども用のイスや子ども用せっけんの貸し出しがあるとありがたい(和室の座卓は2歳児がご飯を食べるのに少し高かったです)

ホテルわこう(国道9号線) 2023年09月18日 15:37:54

tarepan2525様
この度はホテルわこうをご利用くださいましてありがとうございます。
小さなお子様連れのご旅行は、移動時間の長さや、荷物が多くなったりと大変ですよね。

当ホテルは100室ある客室のうち、6室が和室でございます。ビジネスホテルに和室があるのは珍しいですが、
tarepan2525様と同じくご家族連れのご宿泊や、スポーツ合宿等のご利用に、大変ご好評を頂いております。
ご宿泊代金を抑え、お食事や体験活動に使えるのはポイント高いですよね。
たくさんお褒めいただき、【また利用します】とのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しさでいっぱいです。

スタンドライトの件ですが、フロントにご用意しております。ご案内不足で申し訳ございません。
次回ご宿泊の際は是非ともお申し付けくださいませ。
ご指摘いただきました、改善点は今後の参考とさせていただきます。

残暑厳しい日が続きますが、小さなお子様はもとよりお父様お母様も体調にお気をつけてお過ごしください。
またのご利用、お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月12日 18:45:11

多少の年季こそ入ってはおりますが、きれいに清掃されていてお部屋も広く、部屋からは大山が一望でき、駐車場も広くて無料と、コストパフォーマンスが極めて高い素敵なお宿でした。
大山登山やとっとり花回廊観光、境港観光などにピッタリだと思います。
また利用させていただきます。

ホテルわこう(国道9号線) 2023年08月16日 19:58:14

滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようでなによりです!
当ホテルは建物こそ年季が入っておりますが、米子市内とその周辺へのアクセスが良い立地とお車でも立寄りやすい駐車スペース、シングルから和室といった様々なお部屋タイプをご用意することで長くご愛顧頂いております。

今後も米子市内にアクセスの良い立地とお客様にとって便利で居心地の良いお部屋づくりでお待ちいたしておりますので、

【<禁煙>ダブル】

投稿者さん 2023年08月09日 15:32:07

屋外の建物の外まで行くのが面倒なので喫煙室を選びましたが、空気清浄器が置いてあり、エアコンをつけても部屋の匂いは全く気になりませんでした。
コンビニ、飲食店近い。便利。

ホテルわこう(国道9号線) 2023年08月09日 16:46:16

この度はホテルわこうをご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
喫煙室をご利用ということでしたが、滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでした!
ぜひまた米子市へお出かけの際、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【<喫煙可>セミダブル2人使用】

投稿者さん 2023年07月18日 05:46:20

マッサージチェアが無料で、とてもリラックスできました!館内はとても清潔!

ホテルわこう(国道9号線) 2023年07月21日 11:24:09

ご宿泊のあいだ快適にお過ごし頂けたようでこちらも安心しております!

今後も変わらぬ設備と様々なプランでお待ちしておりますので、また米子へお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用ください

次回のご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年07月16日 21:57:42

駐車場無料でお部屋も広いし立地もいいと思います。
ドリップコーヒー置いてあります。

ホテルわこう(国道9号線) 2023年07月18日 15:07:43

この度はホテルわこうにご宿泊くださいましてありがとうございます。

【駐車場無料】は当ホテルの一押しでございます。
公共交通機関を使っての移動も良いですが、時間にも荷物にも縛られないマイカーでの移動は、とても便利ですよね。
次回お越しの際には是非、【何度でも出入り自由、完全無料の駐車場】をご活用いただき、まだ見ぬ鳥取の魅力を、発見・ご体感くださいませ。

只今、フロント前に、サービス品のコーヒー・お茶、宿泊備品のハブラシ・ひげそりを置いております。
お仕事・ご旅行等、旅のお供にご利用いただけましたら幸いです。

コロナも5類になり、以前の生活を取り戻しつつあります。
暑い夏、夏休みがやって参りました。
ご宿泊者様の、思い出の1ページに当ホテルの名を刻めましたら幸いです。

またのご来県・ご宿泊お待ちいたしております。

【<禁煙>ダブル】

投稿者さん 2023年07月05日 16:14:41

6月30日に宿泊させていただきました。ここは頻繁に行かせてもらってますが、いつ行っても、どのホテル従業員の方も居心地の良い空間にしてくれます。建物は、年季の入った感じでも清潔感があり、適度な広さも居心地の良さを演出してくれてると思います。あと、好立地な上に広々とした無料駐車場は、初めての時は大変ビックリしました。これだけでも満足出来ます。総括すると、コスパ、居心地が良く大満足です。これからもよろしくお願いします。

ホテルわこう(国道9号線) 2023年07月07日 18:04:10

この度もホテルわこうをご愛顧いただきありがとうございました
滞在中はお部屋で快適にお過ごしいただけたようでなによりです!
ご好評いただいた当ホテルの立地や建物は、年月を経るごとに様々なご感想を頂きますが、お客様にとっての清潔感と居心地の良さをつくることができたことにこちらとしても安心しております

引き続き居心地の良いお部屋づくりとサービスを以て、次回のお越しを心よりお待ちしております。

米子へお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ

【室数限定!<喫煙可>セミダブル】

kamishin520727さんの ホテルわこう(国道9号線) のクチコミ

kamishin520727さん [40代/男性] 2023年06月04日 11:41:49

最近宿泊させていただくことが多いが、自分の思う魅力はコスパと立地と快適さです。少し年季の入った雰囲気の中に清潔さがあり、部屋浴室共に適度な広さで心が落ち着きます。あと、立地が良いにも関わらず駐車場無料で出し入れ自由には、最初かなり驚きました。総合的に欠点がありません。

ホテルわこう(国道9号線) 2023年06月04日 19:56:15

kamishin520727様

いつもご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
5月に入りお名前を何度かお見かけし本日ご投稿いただきました事、とても嬉しく思います。

魅力に上げていただいた【コスパ!立地!快適さ!】
私どもが日々一生懸命に取り組んでおりますおもてなしの心を真っ直ぐに受け止めていただき、とても光栄に存じます。

ホテルわこうは数十年米子の地で皆さまのご来館・ご宿泊をお待ちいたしております。
昭和の名残りを残した適度な広さの客室や廊下、ロビーはご好評をいただいております。
そして一番の魅力は完全無料の出入り自由の【無料駐車場】でございます。
ここ米子の地にお越しいただいた皆さまが、心ゆくまでお楽しみくださいましたら、私どもは幸いに存じます。

また、是非お越しくださいませ。
次回のご宿泊お待ちいたしております。

【室数限定!<喫煙可>セミダブル】

投稿者さん 2023年05月15日 09:11:50

きれいで広い和室でゆったり過ごせました。アメニティ用品も充実しておりました。ドリップコーヒーもありお部屋でホッと寛ぎました。また駐車場が9号線沿いで出入りOKで非常にわかりやすく便利でした。
スタッフの方々の対応も良かったです。ありがとうございました。

ホテルわこう(国道9号線) 2023年05月17日 16:11:58

サービス用ドリップコーヒーをお飲みいただきながら、和室でホッと寛がれる様子が目に浮かび、幸せな気分になりました。安らぎのお裾分けをありがとうございます。

アメニティ・貸出用品類は、フロント前に「歯ブラシ・カミソリ」・各フロアに「ガウン」があります。
フロントにお声がけいただきましたら、「毛布・扇風機」の貸し出しや、「飲料用の氷・割りばし」もご用意しております。
【ゆったり過ごせました。ホッと寛ぎました。】のお声をいただく事はとても励みになります。
ご宿泊される皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、これからも精進して参ります。どうぞよろしくお願いします。

ホテル隣接の平面駐車場は黄色い看板に青字で「わこう駐車場」と書いてあります。
何度でも出入り自由の平面駐車場ですので、時間にとらわれず、米子滞在の時間をお楽しみいただけたら幸いです。

数々のお褒めの言葉を頂戴した上に、接客業の要であるスタッフの対応をお褒めいただきました事は、とても光栄でございます。
次回お越しいただいた時にもご期待を裏切らないよう頑張ります。

またのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月22日 19:56:26

3月15日に宿泊 部屋は広くてベットはダブルベットでゆったりと寝ることが出来ました

ホテルわこう(国道9号線) 2024年03月23日 01:58:41

この度はホテルわこうにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご宿泊のお部屋はわこうの中でも一番広いタイプになります。シモンズ製ワイドダブルベッドを2台設置しておりますのでゆったりと過ごされたご様子でなによりでございます。

お部屋からは冬の空気の澄んだ季節に雪化粧をした大山(だいせん)が美しく一望できます。

また山陰観光の機会がございましたらお寄りくださいませ心よりお待ちいたしております。

【<禁煙>デラックスツイン 広さも眺望もベッドも最高!】

投稿者さん 2024年02月03日 17:55:54

スタッフの皆さん感じが良く、いつも気持ち良く過ごさせていただいています。部屋が少し寒くて暖房を入れたままでないと眠れなかったのが気になったくらいです。

ホテルわこう(国道9号線) 2024年02月04日 18:25:59

この度は再びホテルわこうにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は一点、お部屋環境につきまして少しご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お部屋は空調の他、フロントでヒーターや毛布の提供なども行っていますが、施設の古さもあり今後よりお部屋環境が良くするため適宜改善をさせて頂きます。
コメントは今後の為の参考にさせて頂き、より居心地の良いお部屋づくりとサービスを以ていつでもお待ちしておりますので
また米子へお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。

【<禁煙>セミダブル】

へなへなスライサーさんの ホテルわこう(国道9号線) のクチコミ

へなへなスライサーさん [60代/男性] 2024年01月29日 16:08:40

立地も良くて便利です、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルわこう(国道9号線) 2024年01月29日 17:42:12

【立地も良くて便利です】とのお言葉、嬉しい限りです。

ホテルわこうは米子のど真ん中に位置しております。
鬼太郎で有名な「水木しげるロード」、日本最大級のフラワーパーク「とっとり花回廊」、
日本庭園ランキング連続日本一に選出されている「足立美術館」等、
名立たる観光地も近隣にございますので、是非足を延ばされてみてください。

1月末に大雪に見舞われました。道中いかがでしたでしょうか。
恵の雪にこの週末、スキー場ではたくさんの笑顔がはじけていたようです。

当ホテル自慢の、出入り自由完全無料駐車場をフル活用いただき、
ビジネスに観光に米子の町をご満喫いただけると幸いです。

またのご利用お待ちいたしております

【<喫煙可>セミダブル】

オザヤン7070さんの ホテルわこう(国道9号線) のクチコミ

オザヤン7070さん [40代/男性] 2024年01月01日 23:42:33

素泊まり目的で、利用させて頂きました。
ユニットバスの設備が古いくらいで、安いプランで泊まれて十分満足してます。

ホテルわこう(国道9号線) 2024年01月03日 06:27:56

ご滞在中は特にご不便がなかったようでなによりでした。
コメント頂いた通り施設設備は幾分年月が経っておりますが、今後ともすこしずつ改善していくよう努めさせてまいります。

投稿者さん 2023年12月10日 16:30:49

従業員の方々が親切
古さを感じさせる施設だけど、宿泊代を考えれば十分
エレベーターが2基あるので朝の混雑時も心配なし
お風呂の湯温調整がちょっと難しいかな?

ホテルわこう(国道9号線) 2023年12月14日 08:18:54

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようでなによりでした!
一点お風呂の湯温調整につきまして、万全な快適さとならずに申し訳ありませんでした。
設備におきましては適宜改善をさせて頂いておりますので、今後の参考とさせて頂きます。

次回も居心地の良いお部屋づくりとサービスを以てお待ちしておりますので
米子へお越しの際にはぜひまたホテルわこうをご利用くださいませ。

【<禁煙>シングル】