ホテルサンルートソプラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 19:28:22

ホテル西側に機械式駐車場がありますが、車高制限で入れず、近隣の提携駐車場(スカイパーキング)を案内されました。近隣の提携駐車場は自走式立体駐車場で、1200円と、徒歩5分ながらホテル駐車場より安くなりました。

部屋は空いていたのでアップグレードして頂き、シングルがツインになってありがたいことです。

フロントの方、駐車場の方はにこやかで感じ良かったです。

残念なのは、
部屋の風呂の排水が悪く、洗体中に水が溜まってくるぶしくらいにまでなったこと
フロント前にある無料のコーヒーサービスは夜までで、朝は利用できなかったこと(部屋には日本茶のスティック2本しかない)
でした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年02月01日 08:48:48

この度はホテルサンルートソプラ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂きうれしく拝読しております。
しかしながらバスタブの排水とドリンクサーバーの開放につきましてはご満足頂けず、残念に思います。
ご投稿の確認後、すぐに部屋の確認を行いましたが排管の詰まりはなく通常の状態でございました。当館は排水管に物が詰まらぬ様に目皿というものを付けており、こちらによって一度の排水量が抑えられるようになっております。ご期待に添えず申し訳ございません。
ドリンクサーバーに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ベーシックプラン】英国王室御用達!32cm厚のベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン

班長8362さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

班長8362さん [40代/男性] 2024年01月15日 16:14:55

立地は駅から離れているものの静かで、近くに安い駐車場も多く個人的には不満がなかった。
コストパフォーマンスはかなり高いと思う。
その他もむしろ高評価なポイントばかりなのだが、不満が一つだけ。
部屋の空調(エアコン)を自分で調整出来ないこと。
暑がりな自分にとっては冬の暖房地獄は深い極まりなかった。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年01月18日 05:57:42

ご宿泊に際しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、空調に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館は空調が一括管理となっております。当日の外気温等に合わせ可能な限り変更を行っておりますが、全てのお客様のご要望に添いかねる場合がございます。
送風機能のご案内等出来る限り快適に過ごして頂けるように致しておりますが、機能面の一括調整につきましては設備面の事ですので直ぐに改善は出来兼ねますが、真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

小学生未満は添い寝無料で一緒にお泊まり☆おすすめファミリープラン(食事なし)
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月15日 20:35:13

フロントスタッフが無表情で言葉も淡々として歓迎されてる感が無かった。廊下で出くわした清掃員も挨拶無し!コーヒーを頂くのにもスタッフがジッと見ていて取りにくかった。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年12月16日 04:41:20

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
滞在中、様々な点でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
改めて接客姿勢を見直し、皆様をお迎えするにあたり、一同初心に帰り精進させていただきます。
今後も皆様に愛されるホテルとなる様、努力に励んでまいります。
この度はお忙しい中ご意見を頂き、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ご予約は12月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年10月02日 18:24:52

・トータルにコスパは良いと思います。
・三宮駅・飲食店街からも徒歩ですぐにアクセスでき、またコンビニも近くにあり、立地は良いと思います。
・エアコンが温度制御のみで湿度のコントロールができず湿度が下がりません。また終身時刻に蒸し暑かったのですが、エアコンを付けると排気ダクトからの音がうるさく就寝中は切らざるを得ませんでした。
・就寝環境がアピールポイントのようですが、ベッドの幅がさほど広くはありません(小柄な女性でしたら何ら問題はないでしょう)。また、枕があわず0時過ぎに1階の枕コーナーまで降りて別の物を取ろうとしたのですが、すでに全部撤去されスクリーンが降ろされていました。その横のフロントも無人でしたので、別の物を借り受けられず、寝付くのに少々苦労しました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年10月04日 08:55:00

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けない点がございました事、お詫び申し上げます。
空調につきましては、設備面の問題として今後の改修等の改善点に挙げさせて頂きます。
フロントスタッフは常時おりますので内線等でお呼出頂けますが、ロビー枕コーナーに関しましては、数に限りがございますので在庫切れの際や深夜は幕を下ろす事もございます。ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂きましたお声を真摯に受け止め、
今後のホテル環境づくりに役立てさせて頂ければと一同初心に帰り、精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月15日 18:33:08

シングルルームを予約しましたがチェックインの際「ダブルルームにアップグレード(文言は不確かですがこういうニュアンスの言葉)しました」と得意げに言われました。
『料金が変わらず高い部屋へ泊れるんだから文句あるまい』というホテルマンの気持ちが感じられました。
しかし、当方としてはベッドを除いた部屋のスペースが狭くないかなとの懸念がありました。
部屋に入ってみると案の定、ダブルベッドに部屋が占領されていてスペースに余裕のない部屋でした。
大型テレビがありましたが十分に離れて見ることがでません。
シングルの部屋に無理やりダブルベッドを詰め込んだとしか思えない状況で、ベッドの片側は壁との間に掌が入る程度の隙間しかなく、壁側の足元は鉄筋コンクリート造り特有の出っ張りがあってこちらにもスペースがありません。
ということは、二人で泊った場合、壁側に寝る人はパートナーより先にベッドに入り、あとから出ることを強いられ、自由に出入りができないんじゃないか?
また、老婆心ながらベッドメイキングは大変だろうと気になりました。壁側に人が入れないのでベッドに乗って作業しなければならず、なおかつ、手が十分に入らないのでシーツ交換は至難だろうな?慣れれば難なくできるんだろうか?あるいは、ベッドが横に移動する?

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月23日 09:10:40

チェックイン時の案内・対応及びお部屋に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様に対し、ご納得いただけるよう案内に努めることを最優先として考え、最善を尽くすためフロント間で話し合いの場を設け、今後の案内・対応に繋げたいと考えております。
客室に関しましては、設備面である為、難しい点はございますが、よりよい形になるよう改善に取り組んで参ります。
お客様にとって利用しやすいホテルを目指して、従業員一同精進して参ります。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿で和洋バイキング朝食付きプランがお得に♪

投稿者さん 2023年08月09日 15:58:38

立地は、やや三宮繁華街遠かった。宿泊者の多くが外国の方で朝食会場も雰囲気が違うように感じました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月17日 08:35:13

しかしながら、立地面にご満足いただけず心苦しく存じます。
当館は各線三宮駅から徒歩6~10分の距離に位置してございます。ポートライナーご利用のお客様ですと、貿易センター駅を下車していただくと、出口から2分で当館まで到着いたします。
今後ともホテルサンルートソプラ神戸ならびに全国のサンルートチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

広めのベッド・広めのお部屋を独り占め!ちょっとだけ贅沢に出張・一人旅♪(健康朝食付)
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月28日 09:34:36

値段に対するホテルの立地、部屋の広さ、設備に対して、特に不満は無し。朝食は期待し過ぎたため、ちょっとがっかりしました。普通の朝食バイキングという感じでした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年06月28日 13:00:59

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際には、全てにおいて満足と仰っていただけるご滞在をお過ごしいただけますようにスタッフ一同、邁進して参ります。