ホテルサンルートソプラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 12:22:56

ポートライナーの駅が近く、翌日神戸空港へ行くのにとても便利で良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年04月17日 03:36:25

この度はホテルサンルートソプラ神戸をご利用いただき誠に有難うございました。
ご存知の通り、当館は各線三宮駅から徒歩8~10分の距離に立地しており、ポートライナーご利用のお客様ですと、貿易センター駅を下車していただくと、徒歩2分圏内となっております。
併せて夜は閑静なオフィス街になる為、繁華街の喧騒から離れごゆっくり休める立地にございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は3月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

黒鳳鳥さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

黒鳳鳥さん [40代/男性] 2024年03月30日 19:04:02

出張で利用しました。
出張先に一番近いホテルだったので選びました。

近くにコンビニとドラッグストアがあります。

備え付けのシャンプーは微妙ですが、フロントにシャンプーバーがあるのでそちらから選べば問題なし。

朝食は全体的に美味しかったです。
売りの卵かけご飯は美味しかったですが、醤油のボトルが卵の近くに置いてあるので卵を入れる器と醤油を入れる器の二つが必要なのがめんどくさかったです。

4泊したため毎朝代わり映えのしないメニューでさすがに飽きはしました。

ウェルカムドリンクは、蓋なし紙コップで部屋で飲むように記載されているため、途中でこぼしている人がチラホラ居ました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年04月02日 06:30:15

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、器の設置場所に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
スタッフと相談し、改善をしたいと思います。
また、ドリンクサーバーとシャンプーバーは14時から24時までご利用頂けます。各内容も季節等により変更する予定でございます。
ドリンクの蓋に関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は3月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2024年03月14日 10:27:25

ビジネスで伺う際に利用させていただきました。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年04月02日 06:54:08

この度はホテルサンルートソプラ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、快適な環境づくりに一同邁進してまいります。

投稿者さん 2024年03月04日 16:11:51

値段がリーズナブルなのにサービスが非常に充実していてとても良かった。
特に朝食が美味しく、地元食材を使った料理がどれも美味しくて満足だった。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年03月09日 03:32:15

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく拝読させて頂きました。
ご朝食に関しましては、ご当地グルメのぼっかけや自家製のスムージー等和洋様々なメニューをご用意しておりますので、
次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【新春SALE】ご予約は1月9日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2024年02月27日 21:39:03

シングルでの予約でしたがツインの部屋が開いてるとのことでしたので、ひとりで広く使えてありがたかったです。
部屋に置時計が無いのが少し不便でしたが、それ以外は何も問題なく快適に過ごせました。
朝食も種類豊富でどれも美味しく頂きました。ジャーのごはんが2種類あって兵庫のお米の銘柄を食べ比べできるのも楽しいですね。
三宮駅からは徒歩10分ほどで少し距離はありますが、また神戸周辺に用事がある際は利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年02月28日 05:09:42

今回ホテルの都合ではございますがグレードアップをさせて頂きました。
時計に関しましては、当館は全部屋に置時計は置いておりません。
客室テレビの案内画面にて、時刻は表記されておりますので、次回ご利用の際はそちらにてご確認くださいませ。
当館自慢の健康朝食に関しまして、お気に召していただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。ご存知の通り、二種類の白米やこだわりの卵や神戸下町名物のぼっかけ等好評でございます。

また利用したいとのお言葉、大変うれしく拝読させて頂きました。
現状に満足する事無く更なるサービス向上に努めます。
お客様にまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ベーシックプラン】神戸名物「ぼっかけ」がオススメ☆和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2024年02月26日 21:31:38

研修会で安いプランが空いてなかったので、自分にとってはちょっと高いけど、ポートライナーの駅にも近いので決めました。夏にも泊まっていて、お米がまずは、甘みがあって美味しい。卵は、ぷるんとまんまるで、伸びてない新鮮なもの、名物ぼっかけ、ホテルには似合わないかもだけど筋肉とこんにゃくに味がしっかり染みていて美味しい。洋梨のスムージーも優しい味でした。朝食は、早くから開けてくれているので、食べてから出かけられるのもありがたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年02月27日 07:24:45

ご存知のとおり当館は各線三宮駅から徒歩8~10分の距離に立地しております。またモノレールをご利用のお客様でございまと、貿易センター駅にて下車していただくと、徒歩2分圏内となっております。
ご朝食もご満足していただいたご様子で私どもも嬉しく拝読させて頂きました。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ヘアアイロン・基礎化粧品付き☆女性だけの部屋で快適に(健康朝食付)
【レディースシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月26日 21:26:04

駅から近く、モノレールに沿って歩けば良いのでわかりやすかったです。3人利用だったのでベッドを1台追加してもらいましたが、元々ゆったりした部屋で狭さを感じる事なく、32センチのベッドマットレスは快適でした。
今回おしゃれなレディース向けアメニティセットがもらえるプランでラッキーでしたし、子供達は部屋のテレビでYouTubeが見れて喜んでいました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年02月27日 07:12:46

また今回ご宿泊頂きました、レディースルームよりもランクが上のスイートルームもございます。
こちらはおとな2名様までとなっておりますが、次回ご予約の際是非ご検討くださいませ。

【レディーススーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月08日 11:19:41

テレビのネット環境が悪くてYouTubeをまともに再生できなかったこと以外は良好でした

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年02月10日 15:36:17

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
YouTubeの環境が悪くご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今すぐの通信回線の増強は難しいところでございますが、現在原因を調査し、改善に向け対応中でございます。
その他の点に関しましてはご満足頂けた様で安堵致しております。
今後も皆様が快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

chibita0326さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

chibita0326さん [50代/女性] 2024年01月21日 21:03:00

行きたい場所への案内など非常に的確で優しく対応いただきました。ホテル自体もお部屋もとても綺麗で安心して過ごすことができました。ただ無料のコーヒーがチェックアウトの日の朝になく、夜だけのサービスであったことに残念でした。夜に飲むことができなかったので、朝の楽しみにしていただけに残念でした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年01月26日 07:20:36

しかしながら、コーヒーサービスに関しましてご案内が漏れており大変申し訳ございませんでした。
当館のロビーサービスでございます、ドリンクバーは午後2時から24時までご提供しております。
また、季節に合わせまして様々なドリンクをご提供しておりますので、次回ご宿泊のご予定がございましたら是非ともご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【新春SALE】ご予約は1月9日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

little bit sweetさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

little bit sweetさん [30代/女性] 2024年01月19日 21:45:47

清潔感があり、朝食がとても美味しかったです。ぼっかけ?は絶品でした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年01月21日 06:56:45

またお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
地元グルメとして有名な「ぼっかけ」を始め、
和洋取り入れました健康朝食をお召し上がり頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に愛されるホテルを目指し、尽力して参ります。
次回も神戸にご来訪の際は当館を是非ご用命下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

広めのベッド・広めのお部屋を独り占め!ちょっとだけ贅沢に出張・一人旅♪(健康朝食付)
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

rもけぶくさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

rもけぶくさん [50代/女性] 2023年12月19日 09:09:45

国際会館こくさいホールに近い宿を探し、こちらの宿に泊まりました。

部屋は、広々し清潔感がただよい、何より印象的なのは、ベッド。
とても快適です。値段も手頃です。

神戸にはコンサートで参りましたが、気に入ったので、千秋楽に再訪した際も迷いなくこちらの宿を選びました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年12月19日 11:44:47

この度は数あるホテルの中からホテルサンルートソプラ神戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は睡眠環境に力を入れており、32センチの極厚マットレスを全室完備しております。快適にお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。
そしてお気に入りのホテルとして再来訪頂けました事、大変幸甚に存じます。
是非また神戸、三宮でのイベント等ご宿泊がございましたら当館へお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ご予約は12月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年12月04日 11:32:31

11/28(火)に宿泊しました。
他地方からの引越しのため11/4(土)にマンション探しで1回目の宿泊、11/28(火)は引越して来た日で2回目宿泊をさせていただきました。この日はオーバーブッキングのためお部屋をなんとスィートにランクアップしていただき神戸市民となる初日に良い思い出となりました。
マットレスが寝心地最高!!
朝食のぼっかけも美味しかったです。
友人知人が遊びに来た際はこちらのホテルをお勧めしたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年12月07日 16:07:30

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。神戸での新生活の第一歩に少しでもお力添えが出来ました事、何よりでございます。
当館では32センチ厚のマットレスを全室採用しており、どのお部屋でも極上の睡眠をご体験いただけます。寝心地最高
!!のお言葉大変光栄でございます。
ご朝食も神戸のソウルフードぼっかけをはじめとした様々なメニューで皆様から大変ご好評いただいております。当館のぼっかけは黒毛和牛のすじ肉を利用しております。思い出の味としてまたいつの日かお召し上がりいただければと存じます。
お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。その際は是非ご友人様とご一緒にお会いできますことを願っております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【ポイント10倍】泊まると貯まる♪楽天ポイント10%&レイトチェックアウト12時プラン(食事なし)

ポン0318さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

ポン0318さん [50代/女性] 2023年11月19日 10:37:44

JR三ノ宮駅から徒歩8分かかりましたが、ホテルの看板が遠くからでもよく見えわかりやすい場所でした。14時にチェックインできたのと、ツインの部屋に変更していただき、ゆったりと部屋で勉強ができました。使用しませんでしたが、ヘアアイロンとくるくるドライヤーがあったのと、ライト付き鏡まであって、おしゃれ女子には至れり尽くせりです。朝食は揚げ物はありませんでしたが、一つ一つの食材のクオリティが安定していて、特にお米が美味しく感じました。駅から少し離れるのと、夜の食事場所もホテル近くにありませんが、接客も感じよく静かな場所でとても気に入ったので、また次回神戸に行くときは宿泊先の第一候補にしようと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年11月21日 08:55:24

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

今回お客様にご利用頂きましたのは、女性用のスーペリアツインルームでございましてホテルの都合ではございますがグレードアップをさせて頂きました。
ご滞在中、心地よくお過ごしいただけました様子にスタッフ一同嬉しく拝読しております。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉頂きお礼申し上げます。

是非次の機会がございましたら当館をご用命くださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

トムトム2528さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

トムトム2528さん [50代/男性] 2023年11月14日 20:57:05

翌日早い便で帰る為に以前泊まったことのあるホテルを選びました。事前チェックインも出来てホテル到着時はとても楽でした。朝食も以前にも増して美味しくいただきました。外国人の方々も多く宿泊されて、朝食も美味しそうに召し上がっていました。次回も宿泊を楽しみにしています。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年11月16日 11:49:14

この度もホテルサンルートソプラ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子に、私共一同嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の朝食にもご満足頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いサービスに努めますので、
是非次に神戸へお越しの際も当館へお越し頂けますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

トイ&ココさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

トイ&ココさん [70代/男性] 2023年10月04日 18:31:25

コロナ対応で一般客は利用出来なく残念でしたが今回ひさしぶりに利用しました。
ベッドのかたさも私には最高ですから安眠出来ました。モーニングも美味しく娘も満足でした、
又神戸に行くときには利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年10月05日 06:40:35

また休館中は大変ご迷惑お掛けいたしました。
再オープンに際し、改めてご宿泊頂き、大変嬉しく存じます。

ベッドの寝心地にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読いたしております。

当館は朝食にも力を入れております。
また次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。

お客様をまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

小学生未満は添い寝無料で一緒にお泊まり☆おすすめファミリープラン(健康朝食付)
【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月16日 23:15:33

朝ごはんが美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年09月18日 11:26:03

当館は朝食にも力を入れております。
次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月09日 06:20:12

三宮駅から遠いですが、朝食はおすすめです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月12日 06:15:35

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は各種沿線三宮駅から徒歩10分圏内とはなりますが、最寄りのポートライナー「貿易センター」駅からは徒歩2分圏内、
コンビニエンスストアは最寄り徒歩1分圏内にございます。

ご朝食につきましては、数種類の野菜を手軽に摂取できるスムージーが好評でございまして、
他にも牛すじを長時間煮込み、味の染み渡ったご当地グルメ『ぼっかけ』など様々なメニューをご用意いたしております。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
お客様とまたお会いできる日を、
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 09:17:44

初めて利用しましたので、
海が見えるかなど景色に
不安も有りました。

当日、海は見えないとのことで
山が見える部屋になりましたが、
山は山でとても景色が良く、
部屋もコンセント等が多く使いやすく、
快適そのものでした。

又ベッドが超高級で眠りやすい上に、
朝食会場もお洒落で内容も良かったです。

ビジネスホテルの感覚で
泊まりましたが、
このクラスではかなりレベルが高く、
コストパフォーマンスに
優れていると思います。

フロントの方達も皆親切でした。

近々又泊まりに行きたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月12日 06:09:57

この度は数あるホテルの中から当館をご用命頂き、ありがとうございます。
当館自慢のベッド・マットレスと朝食をお気に召していただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また泊まりに行きたいとのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いサービスがご提供出来るよう、
サービス向上に一同邁進してまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。
この度はご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まると貯まる♪楽天ポイント10%&レイトチェックアウト12時プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2023年08月03日 00:49:05

前回は朝食にぼっかけをいただき満足しましたが、今回は洋食メニューにしてみました。
ソーセージ、ハム、パン、コーヒー等定番のものはもちろん満足でしたが、
スムージーがおいしかったです。朝からさっぱりできました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月07日 08:09:16

いつもホテルサンルートソプラ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食をお気に召していただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
健康朝食として和食洋食共に様々なメニューを取り揃えております。
ご宿泊の際の一つのお楽しみとして、是非次回もご賞味下さいませ。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿で和洋バイキング朝食付きプランがお得に♪

投稿者さん 2023年07月30日 18:16:10

子どもと宿泊しました。
夜遅くのチェックインとなり、空いていた広いお部屋に変更いただけました。
ウェルカムドリンク、選べるシャンプーアメニティバーもありました(ベビー用もあり)。
子どももかわいいアメニティをいただき、広いお風呂がとても楽しかったようです。こだわりのベッドでしっかり休めました。(選べる枕もありました。)
朝食は和洋のおかずが取り揃えられており、お米2種、カレー、パン(ディニッシュ2種)、パンケーキ、果物、「ぼっかけ」も楽しみ、美味しかったです。味噌汁、お粥、スープ、サラダ、ヨーグルトなどもあり様々な朝食スタイルに対応できそうです。
子ども用の椅子もありました。
コンビニも近くにありました。
また機会がありましたら利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月07日 07:56:42

この度は、数あるホテルの中よりホテルサンルートソプラ神戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の魅力をこれ以上ない形でご紹介いただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

神戸でのお子様との家族旅行はご満足いただけたでしょうか?
異人館が立ち並ぶ北野町や旧居留地界隈、中華街の南京町やハーバーランドなどの神戸の観光スポットが当館を含めた市街地からすぐの距離にございます。

神戸にご宿泊の際は、是非当館をご利用くださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。