ホテルサンルートソプラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月07日 10:59:00

部屋はグレードをアップして頂いたこともあり広くきれいで快適でした。スタッフも感じの良い方ばかりで次回も宿泊したいと思います。有難うございました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月09日 18:44:23

この度はホテルサンルートソプラ神戸に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフに関してもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉を励みに、これからも笑顔を第一に、心あるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿で和洋バイキング朝食付きプランがお得に♪

ミント008さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

ミント008さん [60代/男性] 2023年07月07日 10:29:10

アップグレードして頂きました。
きれいでエレベーターも速く快適。
朝食の内容はもう少し種類が多いと嬉しいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月09日 18:42:47

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、朝食についての貴重な意見を頂戴し誠にありがとうございます。
日替わりメニューの強化等、更においしくご提供できます様努めて参ります。
またの機会にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

かっちょ37さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

かっちょ37さん [60代/男性] 2023年07月06日 23:38:01

神戸に来たらここと決めました!

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月07日 15:38:17

この度は、数あるホテルの中よりホテルサンルートソプラ神戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。

神戸に来たらここと決めました!というお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様に快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月06日 15:48:24

部屋が広くて綺麗でした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月07日 15:32:03

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、
より良いサービスがご提供できる様に努力を尽くしてまいります。

投稿者さん 2023年07月06日 15:46:41

7/3-7/5に宿泊しました。
50インチのテレビをはじめ部屋がリニューアルされており快適でした。中でも英国王室御用達のマットレスは厚みがありよく眠れました。朝食も神戸下町名物のぼっかけをはじめ、二種類の白米やこだわりの卵などもあり美味しかったです。三宮へのアクセスも徒歩圏内で満足です。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月07日 15:28:48

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして

英国王室御用達のマットレスに関しましては、
32cmの極厚な内部に7.8インチのポケットコイル式を取り入れており、程よい反発力と体にフィットするように沈み込み、体の負担を軽減した上、寝返りを自然にサポートする為、
極上の寝心地を体験して頂けると存じます。
よく眠れましたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の健康朝食に関しましても、
お気に召していただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。、
ご存知の通り、神戸下町名物のぼっかけをはじめ、二種類の白米やこだわりの卵などの他に

これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、
今後ともホテルサンルートソプラ神戸をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月04日 23:59:58

三ノ宮駅からは少し歩くのですが、ポートライナーのガード下の道を辿っていくと全然迷うことなく到着できました。最初は別のホテルを検討していたのですが、14時にチェックインできるプランがあることを知り。こちらに決定。大半のホテルが15時以降のチェックインなのにこの1時間の差は大きいです。私の場合、甲子園球場で18時試合開始のプロ野球観戦のために利用したのですが、ある程度休憩しても余裕をもって球場に着けたのは有難いです。試合が終わってホテルに戻ってユーチューブにその試合のハイライト等が投稿されていたので、翌朝それをテレビで視聴できたのもよかったです。ただ、3分程度の短い動画だと何の問題もなく再生できるのですが、10分以上のものになると時々画面がフリーズしてしまいます。大勢の方が利用されているから仕方がないのか、それとも自分の接続のさせ方が間違っていたのかその辺はよく分かりませんが…。まあメインは視聴できましたし、十分満足です。朝食も落ち着いて過ごせましたし、また機会があれば利用したいと考えています。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月06日 14:48:19

この度はホテルサンルートソプラ神戸に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

御存知の通り、当館は各線三宮駅より
徒歩10分ほどの場所に有り、
ポートライナーのガード下の道を辿っていただくと、
分かりやすい場所にございます。
チェックインは通常14時から承っております。
当日の清掃状況や稼働状況にもよりますが、
追加料金のお支払いで、アーリーチェックインも
承ることが可能でございます。
甲子園球場でのプロ野球観戦やお部屋でのご滞在に
ご満足頂けたご様子に一同嬉しく拝読致しました。
しかしながら、ユーチューブの接続環境の不安定さにつきまして、
ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
設備面に関しましてはすぐに改善は難しいですが、
貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月03日 21:32:54

三宮駅からは少し距離がありますが大通り沿いでわかりやすかったです。室内は新しく綺麗で浴槽は広めでバスタイムもゆっくり過ごせました。ホテルのマットレスは私には柔らかすぎることが多いですが、高さのあるマットレのお陰で体が沈みすぎず快適でした。ドライヤーは普段使っているSALONIAのものが置いてあるのも嬉しかったです。朝食は期待した程ではなかったですがスムージーが美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月04日 13:38:22

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は各種沿線三宮駅から徒歩10分圏内とはなりますが、
コンビニエンスストアは最寄り徒歩1分圏内にございますのと、
夜は閑静なオフィス街になる為、繁華街の喧騒から離れごゆっくり休める立地にございます。
また、朝食に関してお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
日替わりメニューの強化や、お客様にご好評いただきましたスムージー等、更においしくご提供できます様努めて参ります。
また、神戸にご来館の際は当館をご用命下さいませ。

投稿者さん 2023年07月03日 16:47:25

ダブルをトリプルユースでしたが、十分な広さでした。明るい部屋で好感です。
朝食のビュッフェも美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月04日 13:33:39

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルのトリプルルームは約26㎡のスーペリアツインタイプのお部屋にエキストラベッド1台配置したお部屋でございます。ご満足いただけたご様子で一同大変嬉しく思います。証明に関してもお部屋毎に調光して頂けるように個別にリモコンを設置致しております。
また、朝食ビュッフェに関しても当ホテルイチオシの「ぼっかけ」はご賞味いただけたでしょうか。

【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月03日 14:05:58

急に予約を入れましたが、朝食付きでお得に宿泊できました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月03日 15:20:37

【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月03日 03:16:59

便利な立地で快適に滞在できました。予想よりも三ノ宮駅から近く、すぐそこにコンビニがあるのも便利です。
スタッフの方は皆さんとても感じがよく親切でした。朝食も充実していて美味しかったです。
部屋はとても綺麗で良かったです。ただ、スーツケースを広げられるスペースが限られているので、大きめのスーツケースを二個以上持っているような方は少し不便かもしれません。とはいえ全体的には非常に満足で、ぜひまた利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月03日 15:13:08

この度は、数あるホテルの中から当館ホテルサンルートソプラ神戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子に一同嬉しく拝読致しました。

ご朝食につきましては、数種類の野菜を手軽に摂取できるスムージーが好評でございますが、ご賞味いただけたでしょうか。
他にもご当地グルメ『ぼっかけ』など様々なメニューをご用意いたしております。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年07月02日 17:08:11

駅から近くて迷わず行けました。近くにコンビニもあってよかった。お部屋は空調が中央で管理されていて調整できずちょっと蒸し暑かった。概ね研修の夜の宿泊には問題なしでした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月03日 14:55:49

しかしながら空調の件に関してご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お客様のご指摘の通り空調に関しては一括で管理致しております。
温度設定に関してはお部屋毎に設定して頂けますが、ご説明が出来ず申し訳ございません。
今後の改善点の1つとさせていただきます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックプラン】神戸名物「ぼっかけ」がオススメ☆和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月01日 17:59:21

当初別のホテルを予約していましたが、直前にこちらの空室を発見、変更して大正解でした。
PCを持ち込んで仕事することを想定した場合のビジネスホテルとしての機能も充分でしたが、ワンランク上の設備やサービスなどシティホテルとして十分満足できるホテルだと感じました。

室内の照明については明るさが変えられるだけでなく、色調まで選べたこと、自慢の極厚マットレスの寝心地、エアコンの風が就寝時、直接当たらない場所に設置されていたこと等々、次の機会もぜひと思える点がいくつもありました。

朝食は野菜が少ない印象がありましたが、コスパを考えたら満足できるレベルです。スムージーがあったのは個人的に嬉しく思いました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月02日 06:52:26

ご滞在中、ご満足頂けたご様子に一同嬉しく拝読致しました。
ご存知のとおり、当館は客室内天井がリモコンで明暗と色を調整可能でございまして、
マットレスに関しましては32cmの極厚な内部に
7.8インチのポケットコイル式を取り入れており
程よい反発力と体にフィットするように沈み込み、
体の負担を軽減した上、寝返りを自然にサポートする為
極上の寝心地を体験して頂けると存じます。

ご朝食につきましては、数種類の野菜を手軽に摂取できるスムージーが好評でございます。
野菜につきましてはご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の改善点の一つとさせて頂きます。

お客様から頂いた意見を元に、より良い環境作りが出来る様にスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年07月01日 17:24:53

三宮駅から少し離れているので歩きの方はちょっと疲れると思います
コンビニは近くにありますが、飲食店は近くだと少ないです

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月02日 06:15:51

当館は各種沿線三宮駅から徒歩10分圏内とはなりますが、
コンビニエンスストアは最寄り徒歩1分圏内にございますのと、

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、

【期間限定タイムセール】今だけお得!早いもの勝ちの特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年06月29日 10:16:49

お部屋がとても清潔感があり居心地が良かったです。朝食もおいしくて何よりベッドがふかふかでよく眠れました。
機会があったらまた利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年06月29日 12:22:18

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当館自慢の32cm極厚マットレスは体圧分散に長けており、多くのお客様より疲れをしっかり取って翌日のご旅行をより一層お楽しみいただけるとご好評いただいております。

また神戸へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様とお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月28日 09:34:36

値段に対するホテルの立地、部屋の広さ、設備に対して、特に不満は無し。朝食は期待し過ぎたため、ちょっとがっかりしました。普通の朝食バイキングという感じでした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年06月28日 13:00:59

お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際には、全てにおいて満足と仰っていただけるご滞在をお過ごしいただけますようにスタッフ一同、邁進して参ります。

tanartさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

tanartさん [50代/男性] 2023年06月28日 07:29:55

この度、久しぶりの神戸出張で初めて宿泊させて頂きました。
・エントランスからとても豪華な雰囲気の中、フロント前に充実したフリードリンクがありがたいです。私は利用しませんでしたが、シャンプーをアレンジできるディスペンサーもあり、女性の方々が楽しんでました。
・お部屋内の設備もとても充実していてゆっくり出来ました。力を入れられているベッドも最高の寝心地です。無料のアメニティ類も他より高級なものを使用されてます。
・朝食のブュッフェも品数が多く、とても美味しかったです。ホテルで作られてる神戸のぼっかけもとても美味しかったです。
・ホテルの方々もとても品格のある感じで丁寧に対応頂き、気持ち良く過ごす事が出来ました。今後の神戸出張の際の常宿候補にさせてもらおうかと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年06月28日 12:35:16

ご滞在に満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

今月よりシャンプーバーを導入いたしました。
客室に常備しているシャンプーとは異なった、様々な種類のシャンプーをご用意してございます。

朝食に関しましては、和食洋食共に様々なメニューを取り揃えております。黒毛和牛のすじ肉を甘辛く丁寧に煮込んだ神戸のご当地グルメ『ぼっかけ』は当館自慢の一品でございます。またご宿泊の機会ございましたら、是非ご賞味くださいませ。

お客様からいただいた貴重な意見を元に、よりよいホテル作りに努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月27日 15:39:52

朝食バイキングを楽しみにここに決めました!
朝食は和洋選べたのと兵庫県のお米などこだわりもあり良かったです!

部屋も綺麗でベッドマットもこだわっており、ぐっすりと寝れました!

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年06月28日 05:24:17

当館が力を入れております朝食他、客室にもご満足頂けたご様子に一同嬉しく拝読致しました。
地産地消として兵庫県産のお米をご提供しております他、栄養価の高いタズミの卵等ご飯に合うメニューや、
バランス良く和洋を取り揃えております。

また全客室導入の32cmの極厚マットレスは7.8インチのポケットコイル式を取り入れており
程よい反発力と体にフィットするように沈み込み、
体の負担を軽減した上、寝返りを自然にサポートする為

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、
より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)】

taeko4551さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

taeko4551さん [40代/女性] 2023年06月26日 16:14:43

部屋は広く内装も新しく清潔で気持ちよく過ごせました。何よりもお風呂が広くゆったりと入れたのがすごくよかったです!
朝食も品数が多く、どれもおいしかったです。接客もとてもよく、一泊でしたが安心して過ごせました。また神戸に行くときはお世話になります!

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年06月27日 07:55:38

また、ご朝食、お部屋に関しまして、お褒め言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく存じます。

当館自慢の健康朝食ですが、日替わりのメニューやスムージーをご用意し、元気な1日を過ごしていただく為の朝食作りに励んでおります。

またの機会にお越しの際も是非当館自慢の健康朝食をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年06月25日 21:41:58

スタッフの方々の対応はとても気持ちが良いものでした。部屋がとても綺麗で、女性向けにライト付きの鏡、ヘアーアイロン、加湿器まで用意されていてその心遣いに驚いた。ベッドは英国王室御用達マットレス使用という事でとても心地よく、全てにおいて満足しました。神戸に来た時は、是非また利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年06月27日 07:47:45

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当館の事情ではございますが、今回のご宿泊ではレディースルームのご利用をお願いいたしました。
満足頂ける滞在になりましたご様子に、嬉しく拝読しております。

当館は寝具にもこだわっており、全室に英国王室御用達の厚さ32cmの自慢のマットレスを導入しております。
こちらも満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じ上げます。

お客様から頂いた意見を元に、よりよい客室作りが出来る様にスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月25日 19:01:57

フロントの方の対応は的確かつ丁寧でお部屋も食事も大変よく、また機会があれば宿泊したいホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年06月27日 00:00:26

当館スタッフの接客姿勢やお部屋、朝食につきましてお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、
より良いサービスがご提供できる様に精進致します。

お忙しい中 口コミ投稿のご協力頂きまして、誠に有難うございました。