ホテルサンルートソプラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 12:22:40

朝食のぼっかけと卵焼き美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月20日 07:50:26

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。
朝食につきましては十分ご満足いただけました様子で大変嬉しく存じます。
当館自慢の一品ぼっかけは他のお客様からも好評いただいてございます。次回、ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿で和洋バイキング朝食付きプランがお得に♪

投稿者さん 2023年07月18日 02:50:06

コンビニが近くにあり、神戸三宮や元町も徒歩圏内でとても便利な立地でした。サービスもよく快適な時間を過ごすことができました。また利用したいです!

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月20日 07:15:49

当ホテルの立地やサービスに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
現状に甘んじることなく、継続してお客様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。今後もホテルサンルートソプラ神戸を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月16日 18:03:52

清潔で広い部屋でとてもくつぐことが出来ました。
和・洋食の朝食ですが、特に神戸・兵庫の料理やお米がとても美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月17日 20:15:25

当館の朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
二種類のお米の食べ比べや、ご当地グルメの『ぼっかけ』、良質な蛋白質とビタミン・ミネラルはもちろん生命力もギッシリ詰まった栄養豊富な『タズミの卵』がございます。
次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

【シングルルーム(禁煙)】

yukihiro100%さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

yukihiro100%さん [40代/男性] 2023年07月16日 15:50:33

ちょっと駅から遠いけど、ご飯美味しかった。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月17日 20:10:14

この度は、数あるホテルの中よりホテルサンルートソプラ神戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。
当館はJR「三ノ宮駅」下車 東口より徒歩7分、ポートライナー「貿易センター駅」下車 出口より徒歩2分の距離に位置してございます。
朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
当館料理長自慢の神戸のご当地グルメ『ぼっかけ』の他に、季節に合ったフルーツやフルーツカクテル、特製杏仁豆腐などのご用意がございます。
次回ご宿泊いただく際に、是非ご賞味くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月16日 11:32:28

4泊で少し荷物が多かったのですがシングル⇒ツインにアップグレードしていただき助かりました。朝食バイキングとても美味しかったです。ルームクリーニングは3泊に1回、タオル類の交換を希望される場合は朝、ドアのところに置いていただければ回収・交換します、と説明を受けましたが、実際は回収のみで新しいタオル類はフロントで受け取る形でした。可能であれば新しいタオル類はドアノブに掛けていただく等、ご検討いただければと思います。出張時にはまた利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月17日 18:37:48

ルームクリーニングに関しましてご案内・ご説明が不足していたこと、大変心苦しく感じております。
当ホテルではSDGsの取り組みの一環として2023年6月1日より、連泊中の客室清掃は控えさせて頂いてございます。なお、4泊以上のお客様に関しましては、衛生管理の関係上、3日ごとに通常清掃をしてございます。
タオル類の交換をご希望のお客様は、フロントにご連絡いただくか、事前にお伺いしましたお部屋に関しましては、翌朝ドアノブに設置させていただくこと可能となってございます。
お客様からいただきましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
次回神戸にお越しの際に、当館のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年07月13日 19:57:48

神戸新交通ポートアイランド線の貿易センターの近くにありコンビニまで徒歩1分と大変便利な場所にあります。近くに大きなビルが多いですが外からの騒音はほとんどなくゆっくりと寛げました。朝食はどれも美味しく       特にすじ肉は絶品でした。また神戸を訪れるときは利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月17日 18:27:09

神戸空港・国際会議場・ワールド記念ホールなど、ポートアイランド方面からお越しの際は、ポートライナー「貿易センター駅」からが便利でございます。また、当館からはすぐの距離にファミリーマートがございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、こちらも嬉しく拝読いたしました。
今後も、お客様にご利用いただけるホテルを目指し、尽力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月13日 10:15:46

快適に過ごせました。広い部屋を用意して頂き感謝します。孫もよく眠れました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月17日 18:22:34

こちら都合ではございますが、ご予約いただいたお部屋よりグレードアップいたしました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
神戸の旅は楽しめましたでしょうか?また機会がございましたら、是非当館にご宿泊くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月13日 07:18:25

立地も良く、食事も満足のいく内容でした。これからも宿泊したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月17日 17:28:45

満足してお過ごしいただけた旨、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
公共交通機関ご利用のお客様は、JR「三ノ宮駅」下車 東口より徒歩7分、その他、阪神・阪急・市営地下鉄、ポートライナーの5路線からご来館いただくことが可能となってございます。
朝食に関しましても、現状に甘んじることなく、全てのお客様に満足いただけるようよりよいサービスに努めてまいります。

【シングルルーム(禁煙)】

eikotjpさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

eikotjpさん [60代/男性] 2023年07月12日 18:43:17

母親の病院の検査に時間が朝早かったため、前日泊しました。いつも眠りの浅い母が、よく寝むれたようです。朝食もこだわりのご飯が特に美味しく、ぼっかっけと一緒に、朝からしっかり食べられました。カレーもお代わりしてしまいました。来月も検査があるのでまた、宿泊したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月17日 16:52:25

ご多忙の中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
当館は人生の三分の一は費やされている睡眠に対して力をいれてございます。英国王室御用達スランバーランド製マットレスを全客室に導入し、1Fロビーにて多種多様な枕を取り揃えた枕コーナーを設置してございます。よく眠れたとの嬉しいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
朝食に関しましては、当館自慢の一品ぼっかけをはじめ、ご飯の食べ比べなど和食・洋食共にさまざまなメニューをご用意してございます。来月お越しになる際にも、是非ご賞味下さいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月11日 13:00:45

部屋をグレードアップしていただき部屋が広々と使えました。

アメニティは必要な分だけ貰っていけます。
フロント付近に種類が選べるシャンプーバーがあったのでそちらも活用しました。
また、そこにはベビーシャンプーもあったので家族連れでもいいですね。

ホテルでの宿泊では、いつもドライヤーで残念なときが多いのですが、こちらはSALONIAのドライヤーだったので風量もあり髪がサラサラで良かったです。

また機会があれば泊まりたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月11日 16:22:02

当館都合でのグレードアップとなりましたが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ご利用いただきましたシャンプーバーは6月より新たに開始致しました。
お客様の仰る通り、男性向け、女性向けのシャンプーはもちろん、ご家族連れ様も安心してご利用いただけますようお子様向けの全身シャンプーも取り揃えてございます。ラインナップは変更になる場合もございますが、来店の都度お楽しみいただければと存じます。
また、ドライヤーも高層階のみのご用意ではございますが、SALONIAのドライヤーをご用意しております。風量もあり、女性の方でもしっかり乾くとご好評いただいております。
是非また神戸へお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月10日 23:37:10

綺麗なお部屋にアメニティも最低限用意があり、禁煙の部屋は匂いもなく問題なく泊まることができました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月11日 15:05:51

また数あるホテルから当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく思います。
ご滞在中もご満足して頂けたようで安心いたしました。
これからも快適なお部屋をご提供出来る様に努めて参ります。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール】今だけお得!早いもの勝ちの特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年07月10日 18:50:40

とても心地よい滞在をすることができました。まず、駐車場の係の男性からとても親切でした。チェックイン前に駐車しようとしたら「出庫しないなら目の前のコインパーキングの方がお安くなりますよ」と教えてくださいました。荷物を預けて外出した後、チェックインしたところ、無料でお部屋をグレードアップしていただきました。ありがとうございました。朝食もどれを食べても美味しかったです。翌朝、部屋を出たところでルーム係の男性が気持ちよく挨拶してくださり、とても気分良く出発することができました。フロント、朝食会場のスタッフ、みなさんとても雰囲気が良かったです。あえて気になったことを上げるとすれば、朝食を頂いた時に厨房の入り口のところに掃除道具が立てかけてあったのがちょうど目に入り、あれは見えないほうがいいかなと思いました。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月11日 14:56:17

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
何よりもスタッフの挨拶やご対応をお褒め頂け、感激しております。これからもとびきりの笑顔と挨拶でお客様をお迎えして参ります。
しかしながらご朝食会場にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今後、よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 08:41:38

部屋もきれいで快適でした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月10日 16:24:11

快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
引き続き館内全スタッフ一丸となりまして、
清潔で快適にお過ごし頂ける客室作りに取組んで参ります。
是非また神戸へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月09日 16:54:26

仕事の都合でもう二泊分宿泊しました。朝食は毎日美味しかったです。ベッドがフカフカで気持ちよかったです。リフォームされていて部屋は綺麗ですが、少し狭めで空調は個別管理ではないです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月10日 16:16:00

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は32センチの極厚マットレスを採用しており、内部に7.8インチのポケットコイル式を取り入れており程よい反発力と体にフィットするように沈み込み、体の負担を軽減した上、寝返りを自然にサポートする為極上の寝心地を体験して頂け、皆様にご好評いただいております。
しかしながら空調に関しましてご満足いただけず申し訳ございません。
構造上、現段階では全室一括管理となります。ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんがご理解、ご了承の程お願い申し上げます。
後も皆様に愛されるホテルを目指し、より良いサービスがご提供できる様に努力を尽くしてまいります。
お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月09日 16:47:20

安く泊まることができました。日程の後半の宿泊予定が未定だったのですがスタッフがとても融通を利かせてくれとても助かりました。朝食が素材に拘ってる感じがしてとても美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月10日 15:27:39

また、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みになります。重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食は神戸下町名物のぼっかけをはじめ、二種類の白米やこだわりの卵などの他に数種類の野菜を手軽に摂取できるスムージー等皆様からご好評いただいております。
是非また神戸へお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月09日 16:21:17

べットの寝心地が非常によい。疲れが癒される。ポートライナーの駅や、ファミマが近くにあり、便利でした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月10日 15:12:01

ごゆっくりお休み頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館は睡眠環境に力を入れており、マットレスは英国王室御用達スランバーランド社による32cmの極厚な内部に7.8インチのポケットコイル式を採用しております。、程よい反発力と体にフィットするように沈み込み、体の負担を軽減した上、寝返りを自然にサポートする為、極上の寝心地を体験して頂けると存じます。
是非次回神戸にお越しの際も当館でごゆっくりお休み頂ければ幸いでございます。
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月08日 19:54:27

シングルからツインにアップグレードしてくれたのですが、隣の部屋の女の子グループが夜中まで騒いでいてシングルのままで良かったかな?って思いました…
朝食会場も座る場所を指定されて、1人なのに4人席でドリンクが置いてあるテーブルと繋がっている席でゆっくり食事出来なかったです…

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月10日 14:50:52

しかしながら騒音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう、夜間帯の巡回強化などに努めておりますが不十分であったこと、そしてご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
また、ご朝食時にはご希望の席へご案内することが出来ず、本当に申し訳なく思っております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後ともお客様にごゆっくり快適にお過ごしいただけるようサービス向上と巡回強化、客室管理の徹底に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月07日 10:59:00

部屋はグレードをアップして頂いたこともあり広くきれいで快適でした。スタッフも感じの良い方ばかりで次回も宿泊したいと思います。有難うございました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月09日 18:44:23

この度はホテルサンルートソプラ神戸に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフに関してもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉を励みに、これからも笑顔を第一に、心あるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミント008さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

ミント008さん [60代/男性] 2023年07月07日 10:29:10

アップグレードして頂きました。
きれいでエレベーターも速く快適。
朝食の内容はもう少し種類が多いと嬉しいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月09日 18:42:47

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、朝食についての貴重な意見を頂戴し誠にありがとうございます。
日替わりメニューの強化等、更においしくご提供できます様努めて参ります。
またの機会にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

かっちょ37さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

かっちょ37さん [60代/男性] 2023年07月06日 23:38:01

神戸に来たらここと決めました!

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月07日 15:38:17

神戸に来たらここと決めました!というお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様に快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進して参ります。