熱海温泉 秀花園湯の花膳 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 秀花園湯の花膳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 20:03:16

掃除が行き届いているのか、お部屋もお風呂も綺麗でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2024年03月06日 18:08:31

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。

嬉しいクチコミありがとうございます!!!
お客様が心地よくお過ごしいただけるように・・・!清掃面も日々試行錯誤しながらチェックを行っております☆
こういったお声をいただけるとより一層【お客様の為に!頑張ろう!!】という気持ちになります♪

しかしながらっっっ!!!
総合4点なのには何か致命的な問題がっ・・・!?
一体どうされたのでしょうか!?

次回は【うんっ♪文句なし5点♪】と言っていただけるように!改善すべきことがあればぜひ教えてくださいね!!!(涙)

(“良かったけどなんとなく4点♪”が一番涙出ます・・・泣)

【若旦那の妹より】

【スタンダード】\1番人気/写真映え必至☆元祖・金目鯛の熱海煮&目の前で焼く鮑踊り焼♪

投稿者さん 2024年02月03日 18:53:47

施設自体は広くもなく新しくもないのですが、清潔感があります。
なにより、スタッフの方々の気配り目配り、おもてなしがとてもいいです。接客も丁寧でかつお客様ファーストだと感じました。
食事もアレルギーがありましたが配慮して頂きとても美味しくて大満足です。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2024年02月19日 19:12:37

すごく素直な感想、ありがとうございます!
広くもなく新しくもない、とありますが、
当館は熱海の中でも老舗旅館に入ります。

営業を続けていく過程で新館を作ったり、露天風呂付き客室をリニューアルしたり、外壁を塗り替えるなどなど・・・お客様に少しでも『泊まりたい!』『泊まって良かった!』と思っていただき快適にお過ごしいただけるように改装を続けています♪

また、スタッフの接客についてお褒めいただきありがとうございます!!
仰る通り、まさに【お客様ファースト】!
お客様との距離が近い旅館だからこそできるおもてなしが必ずあると私は思います。

心温まる接客で最高の思い出ができるよう、これからも心からおもてなしをしてまいります★

全体的に4点なのは、【あと一歩!】というところがあったのでしょうか(涙)

【迷わず5点!】と言っていただけるように、改善していきたいので!何かありましたらぜひご滞在中に仰っていただけると嬉しいです!!

【若旦那の妹より】

【お料理グレードアップ】伊勢海老&選べる鮑orステーキ☆豪華食材をふんだんに使用!

投稿者さん 2024年01月28日 20:19:44

露天風呂付き客室でしたが、露天風呂は足を伸ばせる広さがあり快適でした。
食事は食べきれないほどで、どれも美味しく頂きました。ベッドの羽毛布団は羽毛の割には重さが感じました。精算したときにわかりましたが、冷蔵庫に備えてあったミネラルウォーターがまさか1本330円もしたとは驚きました。今まで様々な場所に旅行しましたが、ミネラルウォーターが有料なのは初めての体験です。また、宿の横にある駐車場も有料も仕方ないのかな?部屋も温泉も料理も良かっただけに殘念な気持ちになりました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2024年02月19日 18:50:25

仰る通り、お部屋の冷蔵庫で販売しておりますペットボトルのミネラルウォーターは有料になっております。
担当係よりお部屋ご案内時に有料とのご案内があったかと存じます。

ビジネスホテル等では無料で置いてある所も多いですが、当館のように有料の宿や、お部屋には無く自動販売機で売られている宿もございます。

お水をご希望でしたら、ご滞在中にピッチャーをお持ちすることも可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ!

残念にお思いになられた点があったにも関わらず、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。

今回ご宿泊の『露天風呂付貴賓室』の客室露天風呂は、ちょうど1年前の昨年2月にリニューアルしたばかりでございます!

今までは丸い形でしたが、四角く大きな浴槽になりさらに広々お寛ぎいただけたかと思います♪
最上階ですので、眺めも控えめに言って【最高】ですよね・・・!!
ゆったりと熱海温泉をお楽しみいただけて良かったです!温泉と料理で癒されにまたいらしてください。

【若旦那の妹より】

【ベッド付き和洋室タイプ】1日1室限定☆露天風呂付貴賓室~当館最上級お料理をお部屋食で~
【和洋室タイプ「花秀館」温泉露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2024年01月06日 18:55:29

1/4に宿泊しました。お世話係の方がとても良くしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。食事の量も丁度良く、美味しくいただきました。やはり1泊ですと、忙しないので、次回は2泊したいと思います。ありがとうございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2024年01月09日 15:46:55

お褒めのお言葉のオンパレードっ!!!ありがとうございます!!!
今回ご予約の宿泊プランは、小食の方向けのプランでしたね♪

ただボリュームダウンするのではなく、内容は豪華に!【伊勢海老のお造り】や【選べるメイン】など十分ご満足いただける内容になっているかと思います★
私みたいにいっぱい食べる方は3人前くらい食べられちゃう量だと思いますので、ボリュームたっぷりの【よくばりさんプラン】がオススメ♪(笑)

皆様のニーズに応えられるよう、色んな宿泊プランをご用意しておりますので、楽しみながらぜひ選んでみてください♪

1泊ですと確かに少し忙しないかもしれないですね!2泊目のお料理は1泊目よりガラッと変わりますので!今度はぜひゆっくりお二泊なさってください★

しかしながら・・・こんなにご満足いただけたのに全て4点とは・・・!?見間違い!?え、また視力下がったのかな私!?
感情に正直に・・・「良かった!」とお思いでしたら、ぜひ5点をくださいね・・・!!(涙)

【若旦那の妹より】

【量より質!】金目鯛orお肉鍋の選べるメイン★高クオリティプラン【小食さん・シニアの方にオススメ】
【海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

ヒロ76753756さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

ヒロ76753756さん [40代/女性] 2023年12月24日 12:49:45

値段が安くて嬉しかったです
トイレが狭いのが少し気にかかりました
後は仲居さんが丁寧でした

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年12月29日 11:36:19

お手洗いはお部屋タイプによって広さが異なってまいります,,,(汗)

露天風呂付客室や8畳2間タイプのお部屋は比較的ゆったりとしたお手洗いの大きさになっておりますので、もし気になるようでしたら次回はこちらのお部屋タイプでご予約してみてください♪

ご料金ですが、なんと今回はラッキーな直前割でのご予約でしたね!!
普段のコースよりお一人様3000円もお安くなりますのでかなりお得です☆

また、担当仲居をお褒めいただきありがとうございます!!担当は【かのこ】と見習いの【みか】と申しまして、落ち着いた丁寧な接客が大変好評の仲居でございます♪
また秀花園のおもてなしをぜひ堪能しにいらしてください!!!
(その時は5点満点いただけるといいなっ・・・!)

【若旦那の妹より】

\この値段でもお部屋食・いっちばん安い/【直前割】最大12000円引き 【当館最安値】

投稿者さん 2023年11月29日 06:18:50

3歳の娘と3人で利用させていただきました。
お部屋は広くて娘も喜んで走り回っていました笑
お部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです!
娘用の可愛い浴衣(じんべえ)も用意してくださり喜んでいました。
お料理もとてもおいしかったです!
娘が好き嫌いがあるので、お子さま用のご飯の詳細もあらかじめわかったらもっと良かったかなと思いました。
家族でのんびり過ごせてとても良い旅行となりました!
ありがとうごさいました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年12月14日 17:58:14

あら☆ご満足いただけてよかったです☆
お子様にとっても楽しい思い出になりましたでしょうか♪

当館では大人の方だけでなくお子様にもお浴衣や甚平をご用意しております!
一緒に浴衣を着て写真撮ったりお散歩したりっていうのもすっごくいい思い出になりますよね!!
※サイズは80cm~のご用意となります。

また、露天風呂も喜んでいただけて良かったです☆
2021年6月に浴槽・洗い場、洗面所をリニューアルしたばかりのお部屋でございます♪
暗くなってくるとなんとライトアップされてまるで浴槽が浮かんでいるかのような神秘的な空間になります・・・!!!!

お食事内容につきましては、内容が変更になる場合もございますので一例としてホームページに掲載しております。お問い合わせいただければどのような料理が出るのかご案内しますのでお気軽にお問い合わせください!!

またのご来館心よりお待ち申し上げております!!!

【若旦那の妹より】

【熱海で部屋飲み☆】超お得!13000円相当の冷蔵庫ドリンク全部飲み放題プラン♪【朝・夕お部屋食】
【「花風館」リニューアル温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年11月16日 16:19:54

食事がおいしかったです!
特に金目鯛の煮付けと鍋は絶品でした!

初めての子連れ旅行だったのですが、絵本やベビーバスの貸し出しもあり、子供にもフレンドリーでありがたかったです。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年11月17日 11:06:36

かわいいお子様のご旅行デビューに当館をお選びいただき、すっっっごく嬉しいです★☆★
今回赤ちゃん連れ専用プランでご予約いただきましたね♪
今回お貸出ししたベビーバス(数に限り有)や絵本はもちろん!こちらのプランでご予約ですとベビーソープやオムツ入れのバケツもお部屋にあらかじめご用意がございます♪

また、必要に応じて哺乳瓶の煮沸や離乳食温め等も行いますので、今回のような赤ちゃんとの初旅行でも安心の内容になっております!

ご宿泊前、ご滞在中に、もし心配事等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!!!
楽しい旅行デビューになりましたでしょうか♪

もしご満足いただけたならぜひ5点を・・いただけると・・・私たちのやる気元気になるので、次回はぜひっ・・・!!!(小声)

またのご来館、お待ちしております!!

【若旦那の妹より】

【熱海時間】お部屋食でパパママ安心♪【赤ちゃんと一緒】ファミリー温泉旅行☆父子旅【有給利用にも】

投稿者さん 2023年11月12日 15:51:12

宿のスタッフが全力でお出迎えしてくれて心地よく泊まることができました。部屋は海が一望でき、浴場も温かい湯に浸かりながら夜景を見ることができました。チェックアウトの最後の最後まで丁寧に接客していただきました。また行きたいです。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年11月17日 10:48:29

なんて嬉しいお褒めのお言葉っ!!!!
全力のありがとうございます!!!!!!!!

そうです!私たちは常に全力でおもてなししております!!
だってぇ・・・お客様の笑顔が・・・見たいんですもん・・・(照)

湯処もお楽しみいただけたようで何よりです♪
当館から見る夜景は、んもーーーう格別!!!!
宝石を散りばめたような輝きをご覧いただけます★

当館、接客も自慢ですが、料理もすんごく美味しいんですよっ!!!
今回素泊りでしたが、次回はぜひ!お食事もご堪能下さい♪
そしてもしご満足いただけましたなら恥ずかしがらず5点をください♪(切実)

またのご来館、お待ちしております!!

【若旦那の妹より】

【素泊まり】チェックイン21時までOK!熱海温泉と夜景を存分に楽しむ湯ったりステイ♪【当日歓迎】
【【素泊まり】海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

投稿者さん 2023年10月23日 16:42:15

主人と1泊2日のステイでした。
海が見えるお部屋をと思い選びましたが、ちょうど椰子の木が景色を遮るお部屋だったので、-1点。
お食事や接客、出かけるお店までの距離も程よく、とっても良い旅館でした!

次は熱海花火の日程に合わせて
宿泊したいと思います。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年11月02日 10:40:54

当館全室海側の客室ですので、熱海湾と夜景はどのお部屋からもご覧いただけますが、お部屋の階層や位置によっては少し見えにくい場合もございます(汗)

私のオススメとしては・・・
最上階確約の【露天風呂付貴賓室】
または、
上階に位置する【リニューアル露天風呂付客室】ですと遮るものがほぼないので景色がもっともっとMOTTOお楽しみいただけますよっ!!☆

せっかく海沿いの旅館に来たなら景色も思う存分楽しみたいですもんね!!ぜひ次回ご来館の際はご検討ください♪

料理や接客、立地もお褒めいただきありがとうございます☆
花火大会は、打ち上げ場所が当館の目の前!!
本当~~~~~~~~~~~~~~に大迫力でお楽しみいただけます!!!

ご予約ぜひお待ちしておりますっ!!!

【若旦那の妹より】

【朝食付】チェックイン21時まで☆目の前で焼く鯵の干物&自家製豆腐をお部屋食で【当日予約歓迎】

さおぴ2さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

さおぴ2さん [40代/女性] 2023年10月04日 08:09:20

急に思いたち、始めての熱海へ。和食が食べられるところが少なくていちばん豪華なメニューだった、こちらを利用しました。
食事は、夕、朝ともに美味しかったです。
でも、着いた時に、室内の案内やお風呂の案内などもなく、お茶もセルフでいれなければならず、コーヒー、マンゴージュースのサービスも翌朝ある。との説明でしたが、フロントまで降りなければならず、部屋に持ち帰れます!と言われたのですが、ダラダラしたくて行ったのに、行くのめんどくさくて、利用しませんでした。
駐車場も1000円かかりますし、なんでなんかな??と思います。
旅館の古さも否めず、洗面所への段差は15センチくらいはあるかな?あれもけっこう辛かったです。
清掃はキレイで、温泉もキレイにしていました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年10月11日 17:44:43

なんと・・・ご満足いただけない部分がいくつかあり残念でございます(涙)

ご到着時はお部屋にてクローゼットや電話の位置、冷蔵庫の利用、湯処のご案内等を必ずさせていただいております。
しかし、お客様にきちんと伝わっていないようではいけませんので、改めて指導いたします。

駐車料金に関しましては、無料のお宿も多いかと存じますが、当館のように有料の宿も多くございます。
お調べいただくとお分かりになると思いますが、他のお宿も大体1,000円前後でして、2,000円近くの駐車料金のお宿もございます。

熱海の土地を考えれば妥当な料金かと思います。
駐車料金もネット上に記載がございますのでご確認の上ご来館いただきたく存じます。

ご満足いただけない点があったにもかかわらず、料理や清掃面、温泉に関しましてお褒めいただきありがとうございます!
今回はお食事がかなりボリュームのある【よくばりさんプラン】でご予約いただきましたね!

海の幸も、お肉も存分に楽しめる内容となっております。お腹いっぱい堪能していただけて良かったです♪

【若旦那の妹より】

【鮑踊り焼き&黒毛和牛ステーキ付】海鮮もお肉も堪能できちゃう★ 贅沢なよくばりさんプラン♪【部屋食】

LaLaLuさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

LaLaLuさん [30代/女性] 2023年08月18日 22:59:59

台風の動きと相談しながら家族で熱海に行くことを決め、直前予約。繁忙期にお得に泊めていただくことができました。

朝夕ともに部屋食で子ども連れでも周りを気にせずにのんびりできました。また、お食事はどれもとても美味しかったです。
あえて言えば…わが子は4歳ですが、食が細いので子ども用の食事を1人前どころか3分の1も食べ切れませんでした。残すのも申し訳なく、親ができる限り食べましたが、食事なしの選択ができたらありがたかったです。

また、スマホの充電器を自宅に忘れてきてしまい困っていたのですが、フロントで貸していただけました!これには救われました。

娘は帰宅の翌日もお宿のパンフレットを手に持ち「このお風呂入ったね」「また行きたいね」等と話しています。
家族の夏の思い出をありがとうございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年08月20日 16:44:59

お子様の心にも残る思い出作りができたようで私まで本当~~~~~に!!嬉しいです★

お子様のお食事につきまして、当館はご年齢でご料金が決まっておりますので大変恐れ入りますがお食事とお布団を含んだご料金のみのご選択になってしまいます。

ご要望がございましたらお食事無しにすることも可能ですが、ご料金は変わりませんのでご了承いただきたく存じます(涙)

ただ、お料理に関してのご評価や、貸し出し品に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます!!

貸し出し品は充電器だけに限らず、ヘアアイロン、くるくるドライヤー、カードゲームなどもございます♪
(有料にはなりますがダイソンのヘアドライヤーやリファのヘアアイロン、Panasonicの美顔器のセットもお貸出しできますよ♪)

ぜひ貸し出し品を利用して身軽に快適にお過ごしください★

ご帰宅後のお子様との会話・・・想像したら私もなんだかすごく幸せな気持ちです・・・!!
秀花園での思い出がお客様の心に残って、『また来たい!』と思っていただけたら最高です★
またお待ちしております!!!

【若旦那の妹より】

【限定タイムセール1日3室】☆期間限定☆超直前割☆【最大25600円引き】お部屋食

オシゲ1107さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

オシゲ1107さん [50代/男性] 2023年08月15日 20:56:33

お盆の混雑時に利用させて頂きました。
スタッフさんの対応も非常に良かったです。
料理はボリュームが有り、特にアワビの踊焼きは絶品でした。
又、機会があれば利用させて頂きます。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年08月17日 13:41:30

当館自慢の【料理】【接客】について、お褒めのお言葉いただきありがとうございます!!!
担当係は【まゆ】と申しまして、当館の仲居頭でございます。

お客様からの評価も非常に高く、毎回チェックアウトでまゆがお客様のお見送りに来ると『まゆさあああああん!!』とお客様がすごく嬉しそうにされているシーンをよく見かけます♪

それほど、まゆの接客は親しみやすく、お客様に楽しんでいただけているのかな、と思います♪

アワビの踊り焼き、私も大好きです。
焼くと柔らかくなって、そこにバターとレモンなんてかけてしまったら、、、んもゥっっ!!!美味しすぎるやんっっ!!と悶絶しますよねぇ・・・。
(アワビの踊り焼き食べたくて先日は一人浜焼きに行きました(笑))

またぜひご利用くださいませ!!!!!

~若旦那の妹の独り言~
ご満足いただけたら恥ずかしがらずに5点をポチっと押していただけますととっても嬉しいですゥ(小声)

投稿者さん 2023年08月04日 23:45:32

8ヶ月の娘の初めての旅行で利用させていただきました。チェックイン時にバンボや赤ちゃん用の布団が用意されていたり、離乳食の温めも快く受けてくださって安心して過ごすことができました。朝夕の食事もとても美味しくいただきました。
少し残念だったのが、大浴場にあるベビーバスに黒カビのような汚れが目立っていたので使用を控えました.. 温泉に入ることもできないのでシャワーで済ましました。
また、部屋のゴミ箱の袋に前に宿泊された方のものと思われるソフトコンタクトレンズがカピカピになって付着していました。
小さい子どもとの宿泊だったので、いろいろ気になってしまいました..

帰りに看板の前で写真を撮っていただいたのですが、その時に対応してくださった仲居さんなのでしょうか.. メガネをかけている男性の方の接客がとても丁寧で素敵な方でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年08月09日 14:19:45

まず、ベビーバスやごお部屋のごみ袋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ベビーバスに関しましてはすぐに対応いたしました。ゴミ箱の袋に関しましては、お掃除スタッフ・お部屋チェックを行うスタッフに注意し、“お客様目線に立って”よく確認するよう指導いたしました。

スタッフ目線で上の位置から見るだけだと気づかないことも多いと思うので、お客様がお過ごしになるイメージで汚れ等ないか、気持ちよく過ごせるか確認してまいります。

ご指摘ありがとうございました。

残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉もありがとうございます!
当館実はメガネの男性がフロントと仲居で3名ほどおりまして・・・(笑)

どのメガネの男性なのか特定できないのが悔しいのですが、とりあえず3名全員に素敵でしたと伝えておきます!!

またお越しいただく際にはもっと気持ちよくお過ごしいただけるように精進いたします。

投稿者さん 2023年07月13日 15:10:46

仕事仲間5人で利用。まず部屋担当者が、今風・斬新な方で楽しく過ごせ二重丸◎(万人受けは?)。料理は値段相応で質量とも満足。別注文のアワビの刺身も旨かった。一番の目的の露天風呂も最上階にあり、熱海も海も一望でき文句なし満足。部屋から見えたジェットフォイル出航もよかった。布団の準備の仕方もためになった。ただ早朝に散歩に出かける際の、係の人の態度が気になった。総合的にはいい旅行、いい旅館でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年07月17日 14:39:17

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます!!
早朝のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ナイトフロント(夜警)のスタッフでございますが、不慣れな部分がございますので改めて指導してまいります。

ただ、担当係の対応につきましては、お楽しみいただけたようで何よりでございます!!!
担当係は【りょうこ】と申しまして、実は・・・前職が自衛隊!という経歴を持つスタッフなんです!!

少しシャイな部分もあるのですが、話してみると言葉のチョイスがかなり面白く楽しいので、次回お越しの際はぜひ自衛隊話もしてみてくださいね!!(笑)

また、露天風呂や料理もご満足いただけて最高に嬉しいです♪次回は・・・5点をいただけるように!5点への情熱を燃やして!!さらに精進してまいります!!!

【広々ゆったり寛げる和室8畳2間「花秀館」のお部屋】

ラビねこさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

ラビねこさん [50代/女性] 2023年07月06日 17:54:42

部屋もきれいで食事も美味しく温泉も混雑状況がわかるようにしてあり便利。
色浴衣がありますが、細身なので私では着れるけどはだけてしまう可能性が高く断念。他の宿でもそうだったのでそういう今の方向けのサイズなのかと。
男性スタッフの方の襟元がもう少しピシッとしていると良いかと。(朝のチェックアウトの際はだけきぎみでした)
着物スタイル自体は雰囲気似合ってました。
担当のひなさん日本の方ではなかったようですが、とても日本語お上手でした。対応も丁寧でした。
ただ、座礼の際に手を重ねていたので立礼のときの手と混同しているかなと思います。
ここ最近に宿泊した中でも一番良かったです。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年07月09日 14:44:10

スタッフの服装、担当係の作法について、ご指摘いただきありがとうございます!!
お恥ずかしい限りでございます・・・今一度お客様の前に出る前に身だしなみのチェックを厳しく行います。

担当係の【ひな】ですが、お名前まで覚えてお書きいただきありがとうございます!!!!
まだまだ日本語勉強中でございますが、お客様に楽しんでいただくための努力は惜しまないスタッフです。

こういったお言葉が【ひな】の励みになります!!次回いらっしゃる際にはもっと日本語上手になっていると思いますので、ひなの成長を見に来てくださいね♪

『ここ最近に宿泊した中でも一番良かったです』のお言葉で心の底から叫びたいほど嬉しい気持ちになりました・・・☆ありがとうございます!
次回は5点いただけるようにビシッと!!頑張ってまいります!!!!!!

投稿者さん 2023年06月08日 23:07:43

フロント・部屋係の方はとても親切で対応最高です。
部屋も想像していた以上に広く綺麗でした。
部屋の露天風呂も良かった。
残念なのは時間入替制で女性大浴場の脱衣場洗面台に体調不良だったのか?
汚されていて良い気分で使用出来なかった事が残念がっていました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年06月09日 15:52:43

女性湯処の洗面台の件ですが、深夜にお客様の体調不良によりそのような事になっておりました。
深夜の男女湯処入れ替え作業の際に、ナイトフロントスタッフが気付き、すぐに念入りに清掃いたしました。

残念な点があったにも関わらず、接客・お風呂へのお褒めのお言葉ありがとうございます!!!!

私はお帰りの際にお話させていただきましたが非常に明るく楽しくお話しいただいて私が元気を与えるつもりがお客様からたくさん貰っちゃいました♪(笑)

また次回ご予約のご予定ございますね!ありがとうございます!!!
今回は素泊りでしたが、次回は当館自慢の【お料理】もぜひお楽しみくださいっ!!!!!

【「花風館」リニューアル温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年04月22日 18:54:13

4月20日に泊まりました。夕食はもちろんですが、朝食がとても綺麗で美味しかったです。

久しぶりの部屋食での対応でしたが、きめ細かいおもてなしと、帰りも写真を撮ってくれたりと、素晴らしいおもてなしでした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年04月24日 13:38:17

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!!
当館のお料理に対して【とても綺麗】とのお言葉、大変嬉しく思います!
板前のこだわり部分の1つとして、“見た目の鮮やかさ、彩り”を大切にしております。

ついお写真を撮りたくなるような、つい笑顔になってしまうような、色とりどりの野菜の飾り切りや盛り付けは、私もいつ見ても綺麗だなぁと感じます。もはや“芸術”ですね!

おもてなしについてもご満足いただけて良かったです!当館での思い出がお客様の記憶にキラキラと輝いて残るように、精一杯おもてなしさせていただいております!

こんなにご満足いただけましたのに総合4点!泣いてもいいでしょうか!!(涙)
迷わず5点をポチッとしていただけるように・・・もっと頑張ってまいります!!

【若旦那の妹より】

【10月より】~お料理グレードアップ~伊勢海老&選べる鮑orステーキ☆豪華食材をふんだんに使用!

投稿者さん 2022年12月07日 10:52:00

今回は母の米寿祝いでお世話になりました。
部屋に行くと抹茶のサービスがあり、担当の仲居さんのもえさんはてきぱきと仕事をこなし明るく度々お声掛けしてくださり、すぐに和やかな雰囲気で過ごす事が出来ました。それに後でやろうかな?と思っていた細かい所も気づいて下さり素敵な時間を過ごさせて頂きました。

食事の時には高座椅子を用意してくださり、また食後には金色座布団ちゃんちゃんこ帽子一式や特大おにぎりに花火まで用意して下さり素敵なお祝いが出来ました。
食事はどれも美味しく、伊勢海老やあわびはもちろん大きな金目鯛もあり、良いタイミングですすめて頂けたので温かいものは熱々でより美味しく頂き食べすぎてしまいました。
朝食もありきたりな内容ではなくご飯が進むような工夫が色々あり食べ過ぎる危険があります。

お部屋の露天風呂も贅沢にお湯が出続けていつでも快適な温度のままでした。

大浴場も夜と朝とで両方入れましたし、混雑状況がわかるのはとても有難かったです。

ただ、トイレ用の手拭きタオルがあったら良かったです。
朝食前にお茶と梅干しゼリーと朝食後はコーヒー・ジュースを頂けましたが朝食中もお茶が注ぎ足せると良かったです。

でもそのタオルのネームもよくある印刷ではなく、刺繍になっていて細やかなお気遣いが幸せ気分でした。

花火も正面ではないからどうなのかな?なんて心配してましたが心配ご無用!正面より大迫力で忘れられない花火でした。
時折自分に降ってくるようで最っ高でした。

旅行はあまりしない方ですが、ぜひまた秀花園さんでお世話になれたら良いなぁと思います。

素敵な幸せな時間やサービスをありがとうございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年12月09日 21:29:44

お母様の米寿のお祝い、本当におめでとうございます!ちゃんちゃんこと当館からのお祝い、お喜びいただけたようで私まで嬉しいです♪

しかも、この日は熱海の海上花火大会でございましたね。
目の前で上がる大迫力の花火をご覧いただけて、お祝いにふさわしい、特別な日になったのではないでしょうか♪

また、お食事もお楽しみいただけて良かったです。
当館のグレードアップ料理でのご用意でございましたが、メインのような料理がテーブルいっぱいに並ぶ幸せったら・・・(幸)

お料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにご提供できるようにしております。
お腹いっぱい、幸せいっぱいになっていただけたようで何よりでございます!

総合4点なのが悔しいですが・・・(涙)
次は5点いただけるように頑張りますので!
またぜひご来館くださいませ☆

【若旦那の妹より】

☆熱海海上花火大会の特等席を独占☆ 【宿泊1ヶ月前より変更・取消不可】

ま~さん!さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

ま~さん!さん [50代/男性] 2022年11月29日 12:52:46

今回85歳の両親と3人でお伺いしました。「みかんの木」と悩みましたが景色のある「湯の花膳」さんを選びました。
事前に連絡し高座椅子などを用意して頂き有り難うございます。スタッフは皆さん明るく、特に部屋担当してくださった「ひかりさん」は、外国の方なのに明るく日本語をしっかり勉強し丁寧に接して頂きました。お陰様で良い旅が出来ました。部屋はちょっと狭かったかな。ただ初島行きの船の発着などを見れて眺めはよかったです。料理は朝夕とも豪華で85歳の両親には食べきれない程の量でしたが2人共大変感激しておりました。大浴場は思っていたほど大きくなく、脱衣所の床がびしょびしょでした。
ちょっと気になたのが空気清浄機の給水タンクを外したときのホコリと夜寝ている時、部屋の露天風呂のお湯出しの音が気になりました。
何にせよ良い旅が出来ました。スタッフの皆さん有り難う御座いました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年11月30日 20:41:27

ご意見いただきましてありがとうございます。
湯処の大きさですが・・・時々言われます(涙)
客室数23室の小さな旅館でございますので、湯処も当館の旅館の規模では一般的にこのくらいかと存じます・・・(涙)

また、空気清浄機の埃、大変失礼いたしました。
お掃除の際、お部屋チェックの際。気付けるシーンがたくさんあったにも関わらず、対処出来なかった事大変悔やまれます。
パッと見えない部分も必ず確認・掃除を徹底いたします。

ご満足いただけない部分があったにも関わらず、当館自慢の【接客】【料理】部分、お褒めいただきましてありがとうございます!
高座イスや簡易ベッドなど、事前にお申し付け頂ければご用意可能でざいます。お気軽にお申し付けください!

担当係【ひかり】は以前まで裏方でしたが今年から客室係へ変身したネパール人の女の子です♪
最初は日本語もつたない感じでしたが・・・お客様と楽しく会話・接客する中でものすごく日本語が上手になりました☆

こうやって口コミでお名前を書かれる程評価していただいた事、ひかりの大きな自信に繋がります。ありがとうございます!!
ぜひ!次回はひかり指名でのご予約もお待ちしております!

【若旦那の妹より】

【秋冬旅セール】【鮑踊り焼き&黒毛和牛ステーキ付】 贅沢なよくばりさんプラン♪【部屋食】
【「花風館」温泉露天風呂付客室】

ぐいおれやさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

ぐいおれやさん [30代/男性] 2022年10月12日 08:05:09

子供が小さく生まれてから初めての旅行なので、温泉がついている部屋に泊まりました。
お部屋からの景観も良く、食事も美味しく、大満足です。
宿の方も明るく元気で、子供にも声をかけていただき、楽しい思い出ができました。
また利用したいと思います。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年10月17日 18:34:44

お子様との記念すべき初旅行に、当館をお選びいただけましたこと・・・本当に嬉しい限りでございます!ありがとうございます。

お子様が大きくなってからまたご来館されるようなことがあれば、『赤ちゃんの時に来たんだよ』なんていう会話もできるのではないのかな♪と幸せな妄想を膨らましちゃいました(笑)

担当仲居は今年フロントから仲居に異動した女の子ですが、いつも明るくおしゃべり大好きな子です☆
お子様との思い出の中に、当館の接客も彩りとして添えられたら良いなぁと思います♪

だがしかし!!!総合4点なのは悔しいです~~~(涙)次回は5点いただけるように、リベンジしたいです!!!

ぜひまたのご来館、心よりお待ちしております!

若旦那の妹より