熱海温泉 秀花園湯の花膳 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 秀花園湯の花膳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月26日 21:03:08

初めて利用させて頂きました。
出迎えから帰りまで皆さんの対応はとても良かったです。
朝夕の食事はとても美味しく質・量ともに満足のいくものでした。また、準備から片付けまで迅速に対応頂き、おかげでゆっくりとした時間を過ごすことができました。皆さんの対応は親切でよかったです。
客室係のもえさん、スタッフのみなさんありがとうございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年06月29日 13:51:53

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。

おおっ!初めてのご利用、誠にありがとうございました!対応がとても良かったとのお言葉・・・本当に嬉しいです!

お出迎えからお帰りまで、全力でおもてなしをさせていただきました☆

そして、なんと!担当の【もえ】の名前まで覚えてお書きいただけるなんて・・・素敵なサプライズプレゼントのような口コミをありがとうございます!!!

ぜひ!またのお越しを、【もえ】と、スタッフ一同、心よりお待ちしております!本当にありがとうございました!

【若旦那の妹より】

【限定タイムセール1日3室】☆期間限定☆超直前割☆【最大25600円引き】お部屋食

投稿者さん 2023年06月21日 15:59:13

彼女の誕生日旅行で1泊2日で利用させてもらいました。まず到着時間や駐車場の案内を電話させてもらいましたが、対応が本当に丁寧で安心して向かうことができました。旅館のお部屋は2人で快適に過ごせる広さで、部屋の露天風呂も最高でした。
何よりも担当していただいた従業員の方々が本当に丁寧で優しく、お話とかも楽しかったですが準備や片付けが終わるとサッと退出していき、距離感がとてもいい感じで過ごしやすかったです。部屋食はいろんな種類の料理が用意され、どれも美味しすぎました(特に海鮮類)。夜ご飯にはサプライズプレートまで用意して頂き、最高のお祝いができて感謝しかないです。熱海に旅行に行く時は、またこちらの旅館を利用したいと思える最高のおもてなしでした。
本当にありがとうございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年06月22日 14:48:22

なんと!!なんと!!!5点満点!!!!
ひゃーーーーー!!!!!嬉しい!!!!
ありがとうございますううううううう☆☆☆

改めまして!!お連れ様のお誕生日おめでとうございます♪HAPPYBIRTHDAY★
担当係の【みすず】も一緒にお祝いさせていただきましたが、いい思い出になったようで私まで嬉しいです・・・☆
(私もその場にいて盛り上げたかった・・・)

また、みすずへのお褒めのお言葉もたくさんいただきありがとうございます!

お客様とスタッフとの距離感て難しいところでもありますが、一番はお客様の雰囲気やどんな方なのかを係が察して、お客様に合わせた距離感で接客することが大切だと思っております。

ベテランスタッフのみすずは、距離感を掴むのが本当にうまく、お客様に楽しんでいただきながら雰囲気を崩さないように意識して接客しています♪

お客様からのたくさんの【最高】というお言葉をいただけて私も【最高】な気持ちですううう♪
またぜひご来館くださいね!!!

投稿者さん 2023年06月08日 23:07:43

フロント・部屋係の方はとても親切で対応最高です。
部屋も想像していた以上に広く綺麗でした。
部屋の露天風呂も良かった。
残念なのは時間入替制で女性大浴場の脱衣場洗面台に体調不良だったのか?
汚されていて良い気分で使用出来なかった事が残念がっていました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年06月09日 15:52:43

女性湯処の洗面台の件ですが、深夜にお客様の体調不良によりそのような事になっておりました。
深夜の男女湯処入れ替え作業の際に、ナイトフロントスタッフが気付き、すぐに念入りに清掃いたしました。

残念な点があったにも関わらず、接客・お風呂へのお褒めのお言葉ありがとうございます!!!!

私はお帰りの際にお話させていただきましたが非常に明るく楽しくお話しいただいて私が元気を与えるつもりがお客様からたくさん貰っちゃいました♪(笑)

また次回ご予約のご予定ございますね!ありがとうございます!!!
今回は素泊りでしたが、次回は当館自慢の【お料理】もぜひお楽しみくださいっ!!!!!

【若旦那の妹より】

【素泊まり】チェックイン21時までOK!熱海温泉と夜景を存分に楽しむ湯ったりステイ♪【当日歓迎】
【「花風館」リニューアル温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年06月08日 13:01:17

サービスが素晴らしかったです♪お祝いプランで申し込んでいたのですが、予想以上に豪勢にお祝いしてもらえて嬉しかったです。係の方もすごく感じが良く、大満足です。ただ、立地はちょっと不便かなー。ロープウェイが近くて助かりましたが。お部屋はちょっと古い感じかな。お風呂は最上階の露天風呂は気持ちよかったです。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年06月09日 14:28:22

お父様の米寿のお祝いでございましたね!
素敵ぃぃ・・・!!!おめでとうございます☆

当館ではこういった節目のお祝いや、お誕生日、記念日など、スタッフが全力で!お祝いさせていただきまぁぁす!!!

当館自慢の接客をお褒めいただけて最高に嬉しい・・・涙出ちゃう・・・(涙チョロリ)

担当係は『かのこ』と申しまして、当館の中でもトップクラスの人気を誇る仲居でございます☆
先日社員旅行があったのですが、いつもはおしとやかなかのこも、お酒を飲むとパリピに変身します。。(笑)

また違った一面も魅力的なので見ていただきたいです!(笑)

立地に関しましては、確かに駅からは遠いかもしれませんが・・・当館、送迎バスがございます!
15時・16時・17時の3便で、事前予約制となりますが、かなり便利なのでぜひご活用ください♪

またのご来館お待ちしております!!!

【若旦那の妹より】

【大切な人との誕生日・記念日のお祝いに♪】ミニケーキ&花束Present付プラン~お部屋食~

kona.kさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

kona.kさん [50代/女性] 2023年05月24日 14:20:00

毎年花火大会の時に近くの某ホテルに泊まっていますが、今回は予約が取れず、今年の花火は諦めていました。
が、5月21日に追加で花火大会があることを知り、花火が見えるお宿を探していた所、秀花園さんで空きを見つけました。

このプランは食事が通常より少な目と概要に有り、口コミを読むと低評価もあった為「この値段(某ホテルの半額以下)で部屋から花火が見えるなら、他がダメでも仕方ない…」と期待はしていませんでした。

が、見事に期待を裏切られました!
食事、これで少な目?!
私には多い位でした。
味も美味しいし、見た目も綺麗、特にお刺し身の繊細な飾りが素敵でした。
金目鯛も美味しかったし、朝食もお腹いっぱいになりました。

お風呂は広くは無いけど、お宿自体が大規模ではないので想定内。
猫が好きな私は、露天風呂の猫の置物に癒やされました。
予備のタオルが置いてあるのも気遣いを感じました。

楽しみにしていた花火も部屋から綺麗に見えて感動しました。

担当して下さったひでみさんも、とても感じが良かったです。

お部屋の掃除が多少行き届いてないようで埃をいくつか見つけた事、アメニティが他のお宿に比べてかなり少ない事で評価は3にしてしまいましたが、
この値段で花火が見れて、こんな素敵な食事が食べられるのは評価5以上なので、総合評価も5にしました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年05月27日 14:40:39

あらまぁ!!!良い裏切りということですね!?
それはそれはよかったです☆

実は今回の花火大会、あまり大きな声では言えませんが通常ですと今回のようなご料金ではお泊りいただけません。
(当館、花火打ち上げ会場の目の前という好立地ですので・・・。)

臨時追加になった花火大会でして、直前に空室が出ましたので特別料金でのご案内でございました。
それを見つけたお客様は非常に、非常にラッキーさん!!!!

当館自慢のお料理や置物、宿の規模をご理解いただいた上でのお風呂の大きさのコメントに私も感激しました(涙)ありがとうございます。

そして何より!担当の【ひでみ】のお名前をお書きいただけたこと!
最!高!に!嬉!し!い!!!

ひでみは、当館のベテラン仲居でございます。私もひでみの接客は見てるだけで笑顔になってしまう魅力を感じます♪

今回当館からの花火鑑賞、感動の体験になりよかったです!!いつも行っているお宿もいいかもしれませんが花火大会の2回に1回は秀花園を選んでもらえたら嬉しいデス☆(笑)

またのご来館ぜひお待ちしております!

【若旦那の妹より】

\この値段でもお部屋食・いっちばん安い/【直前割】最大12000円引き 【当館最安値】

投稿者さん 2023年05月21日 19:16:45

夕食、朝食ともに部屋食でゆっくりできました。
味付けも薄味で上品で、品数も多く贅沢な気持ちになれました。
お部屋担当のひなさんにはとてもお世話になりました。色々な話をしてくれて、楽しかったし、一生懸命な姿に心打たれました。

立地も熱海の有名な夜景がちょうど見える角度でとてもよかったです。屋上の露天風呂に浸かりながら夜景が眺められて最高でした。

総じて、心に残る思い出深い宿となりました。
心のこもったおもてなしをしていただき、ありがとうございました!

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年05月21日 20:00:19

なんと!!!なんとっ!!!!!
『ひな』のお名前をお書きいただいてありがとうございます!!!(盛大な拍手)
こうやって係のお名前書いてくださる方、少ないんですが、楽天トラベルさんのクチコミはお名前書けますので・・・

もしお客様の心に残る接客でしたらぜひ!ぜぇぇひ!!!お名前も書いてくださるとウレシイデス!!!

担当の【ひな】ですが、ベトナム出身の女の子です♪本当に努力家で、いつも熱心で、お客様を楽しませよう!笑顔にしよう!という気持ちが人一倍強い子です。

私もひなの明るさにいつもつられて明るくなっちゃいますもん!(笑)
こういったお声が【ひな】のやる気とやりがいにも繋がります。
ぜひまた【ひな】に会いに来てください!!!

またのご来館、心よりお待ちしております☆彡

投稿者さん 2023年05月17日 16:42:08

5月16日から一泊宿泊しました。率直にホテルの雰囲気もサービス面、お風呂もすべて満足しました。本当は、船で行く予定だったので熱海港に近いこちらの宿を選びました。
でも予定変更で電車で行くことになり熱海駅からは距離がありますがバスも出てるし送迎車もあるので何も困ることはありません。

お食事とお風呂がもう最高でした。
すべてお部屋なのですごく特別感があり贅沢させてもらったなーって感じます。
お刺身もお肉もおいしいし量も多く大満足!
朝は板長さんが朝食を作ってくれてこれも全部おいしかったです。

担当の方も感じの良い方で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
今回初めて伺いましたがまた行きたいと思う宿です。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年05月21日 19:54:08

嗚呼、お客様からこうやって【最高】【満足】というお言葉をいただけるのってこんなに体全体で『嬉しいよおおおおお!』って叫びたくなるくらいうれしいものなんですね・・・(嬉泣)
本当にありがとうございます!!!

料理や担当係もお褒めいただきありがとうございます!!お部屋食、特別感ありますよね・・・!
今回お泊りの貴賓室は特別料理【花ざかりの膳】で、ご朝食が当館板長が目の前で卵焼きを焼いたりするパフォーマンスもございます☆

またこの特別な時間を味わいにいらしてくださいね!!!!お待ちしております☆彡

【若旦那の妹より】

【ベッド付き和洋室タイプ】1日1室限定☆露天風呂付貴賓室~当館最上級お料理をお部屋食で~
【和洋室タイプ「花秀館」温泉露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2023年05月15日 17:17:11

5月13日に娘と孫の3人で1泊しました。女性特典の選べる浴衣ですが、どれも色あせしていて残念。お部屋は広く窓が大きくて花火見物には絶好でしたが、入室した途端に虫が飛んでいたのと、テレビ台にホコリがたっぷりで掃除が行き届いていない様子でした。夕飯は18時からとお願いしましたが、子どもの食事がなかなか届かず、20分近く遅れました。乾杯の生ビールをチェックインの時にお願いしていたのですが、それも2度3度と催促しないと届かず苛立ちました。食事は手をかけて美味く作ってくださった料理でしたが説明がいまいちで、用意されているお皿やお椀をどのように使うのかなど、聞かないと教えてもらえず、戸惑いました。21時近く部屋が暑苦しくなってきたので冷房を入れたかったのですが、全館管理で暖房になっているためと扇風機が来ました。が、換気がないため窓を少し開けて寝ると夜中に蚊が入ってきてしまい、しばらく眠れませんでした。全体的に宿泊料金のわりにサービスが良くなかったのですが、担当された仲居さんの人柄は良く、まだ慣れていないのだと思い怒りを抑えました。今後研修を積んでいただきたいです。お風呂は広くて適温で、気持ちよく入らせていただきました。花火を楽しめてよかったです。そして、少しムカムカしながらのチェックアウトだったのですが、最後に見送りをしてくださった年配の仲居さんが写真を撮ってくれたり、観光施設の割引券を持ってきてくれたりと、気遣いがすばらしくキャリアを積んでいる方なのだろうと感激しました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年05月19日 22:07:58

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹がご返信いたします。

当館のサービスにご満足いただけず大変悔しい思いでいっぱいでございます。

担当係はまだ入社して約2か月半の新人スタッフでございますが、ご滞在中不慣れな対応をしてしまい、申し訳ございません。

お食事のスタート時間は他のお客様との兼ね合いで前後してしまう場合がございます。
今回は花火大会でお食事時間が他のお客様もほぼ同時スタートでしたので遅れてしまったとの事でした。

お客様にはそんな内部事情は関係ございません。ですが、お部屋食である以上どうしてもお時間通りにいかないこともございます。
ですので『恐れ入りますが少し料理が立て込んでまして、お時間いただきます。』等、お客様を想ったお声掛けをするべきでございました。

また、料理説明に関しましても、お客様にいかに伝わるか、そして何よりいかに楽しんでもらえるか、に重点を置いて今一度見直すように指導いたしました。

また、冷暖房の件ですが、仰る通り当館は一括管理になっております。お昼間は冷房にしておりましたがご宿泊日の最高気温は16度、21時頃は13度でしたので、寒いとのお声もあり夜間は暖房に切り替えさせていただきました。

ただ、お声をいただいた際に扇風機でがあっても暑い場合は冷風機をご用意するなど、他の対策もできたと思いますので、ご提案すべきでございました。ご対応後に『お客様がきちんと快適にお過ごしいただけているか』のご確認もスタッフの役割ですので、アフターケア・フォローも忘れず行うよう、夜間スタッフにも指導いたしました。

今回ご満足いただけなかった点が多くあったにも関わらず、料理・温泉、お見送りスタッフの接客、そして担当係の人柄をお褒めいただきありがとうございます。

お客様のクチコミを拝見して、係の技術面で改善できる点が浮き彫りになりましたので、今後経験を積みながら改善し、クチコミで5点をいただけるスタッフになってまいります。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

【若旦那の妹より】

☆熱海海上花火大会の特等席を独占☆ 【宿泊1ヶ月前より変更・取消不可】

投稿者さん 2023年05月06日 14:32:24

お料理グレードアップのコースだけあって、伊勢海老、鮑、ステーキ、どれも素材がよく、ボリュームもあり、夕飯の鍋や朝食の鍋豆腐、手の込んだお料理などどれも味が良く、とても美味しかったです。
部屋からのオーシャンビュー、熱海のネオンなどもきれいで、本当に良い気持ちで過ごせました。
また機会があれば伺いたいと思います!

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年05月07日 13:17:32

自慢のお料理についてお褒めのお言葉・・・あああああああありがとうございますうううううううううう!!!!!!

私も旅行に行くなら『お肉も食べたいし海鮮も食べたいしあああぁんもう決められない!!』ってなってしまうことがめちゃくちゃあるので。。(笑)

当館のお料理コースのようにどちらも思う存分堪能できるところはかなり魅力的だと思っております(照)

あとはお部屋からの景色!!控えめに言っても【最&高】ですよねええ!!!!
時間を忘れてうっとりなんてこともしばしば・・・何時間でも眺めていられます♪

また贅沢な時間を過ごしにいらしてくださいね!お待ちしておりますっ♪

【若旦那の妹より】

【10月より】~お料理グレードアップ~伊勢海老&選べる鮑orステーキ☆豪華食材をふんだんに使用!

投稿者さん 2023年04月22日 18:54:13

4月20日に泊まりました。夕食はもちろんですが、朝食がとても綺麗で美味しかったです。

久しぶりの部屋食での対応でしたが、きめ細かいおもてなしと、帰りも写真を撮ってくれたりと、素晴らしいおもてなしでした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年04月24日 13:38:17

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!!
当館のお料理に対して【とても綺麗】とのお言葉、大変嬉しく思います!
板前のこだわり部分の1つとして、“見た目の鮮やかさ、彩り”を大切にしております。

ついお写真を撮りたくなるような、つい笑顔になってしまうような、色とりどりの野菜の飾り切りや盛り付けは、私もいつ見ても綺麗だなぁと感じます。もはや“芸術”ですね!

おもてなしについてもご満足いただけて良かったです!当館での思い出がお客様の記憶にキラキラと輝いて残るように、精一杯おもてなしさせていただいております!

こんなにご満足いただけましたのに総合4点!泣いてもいいでしょうか!!(涙)
迷わず5点をポチッとしていただけるように・・・もっと頑張ってまいります!!

投稿者さん 2023年04月17日 18:32:15

4月15日に結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
朝から雨で残念な旅行と思っていたら
花火大会が始まる頃には、雨もあがり無事打ち上げられました。
お部屋で食事して花火見て最高でした。
食事は、とても美味しく
係りの方も、とても感じの良い方で
本当に素敵な宿でした。
是非、また行きたいな~と心から思う温泉宿でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年04月21日 21:39:50

ご結婚記念日!改めて・・・
\おめでとうございまぁぁぁぁぁす!!!!/
当館で大切な日をお過ごしいただけて私まで最高に嬉しい気持ちでございます☆彡

4月15日、すごい雨でございましたね。熱海の花火大会は雨天決行ですが、それにしても少し不安になるほどの雨でした。
ですが打ち上げ時間が近づくにつれて徐々に雨が上がり・・・!お部屋から目の前で最高に綺麗にご覧いただけたとお思います♪
忘れられない結婚記念日になったのではないでしょうか♪

料理や担当係もお褒めいただきありがとうございます☆
毎年結婚記念日は秀花園湯の花膳で!と恒例行事になったら嬉しいなぁ、とちょっぴり夢見ております(照)

またぜひ!お越しくださいませ!!!!

【「花風館」温泉露天風呂付客室】

あやうた0128さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

あやうた0128さん [20代/女性] 2023年04月07日 18:12:12

友人同士で利用して大変よかったこともあり、今回タイミングが合ったので当日予約をさせていただきました。
お電話にて朝食のみ付けられますかと伺ったところ快く対応していただき、お部屋の前にも名前をつけていただき、急な予約にも関わらずそれを感じさせない対応でありがたかったです。朝食も美味しく、ボリュームがありその点に関しては大変満足です。

不満があったのはお部屋のお布団です。
何ヶ所もダニに刺され、痒くて全く眠れず、深夜にフロントに電話したところ(深夜に対応していただけるのは大変ありがたかったです)、押し入れから違う布団を出して寝てよいとのこと...。
けれど、どの布団にダニがいないかなんてわかりません。
同行者の布団にふたりで寝ました。それ以降は全く刺されなかったので、私の布団にダニがいたのだと思います。

翌朝、担当者の方からは特に何もなく…「よく眠れましたか?」と聞かれましたが苦笑いしか返せませんでした。
チェックアウトの際にも、伝わっていなかったかな?と思いこっそりお伝えはしましたが、「それはすみません」と軽く流されたような印象を受けてしまいました。私の考えすぎなら良いのですが、きちんと旅館内で情報が共有されているのかな?と疑問に思いました。
それとも、私が知識不足なだけで布団にダニがいるというのは瑣末な問題なのでしょうか。

10箇所は刺され、旅館から帰った今もとても痒いし、衛生環境や旅館内の情報共有等の連携が少々不安です。
お風呂もご飯大変素晴らしかったぶん、とても残念でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年04月08日 21:12:56

あやうた0128様、いつも御来館頂きまして、誠に有難う御座います。私、自称若旦那の妹がご返信いたします。

まず、当館の寝具でご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

お布団はすぐにダニ駆除対処をいたしました。
今回のご対応ですが、担当係、フロントスタッフに事実確認を行いました。

スタッフ間での情報共有はしっかり行われていたのですが、スタッフのお声掛けが不適切でございました。申し訳ございません。

担当係、チェックアウト時に対応したスタッフには厳重に注意し、お客様のお気持ちになって、私達の方からお声をかけ、ご体調の確認を行うよう指導いたしました。

ご来館時、入り口で私がご案内させていただき、【メルマガを見て今日空いているんだ!と思って予約しました!】と言っていただいた事、大変嬉しく思いました。

すごく楽しみにされていた分、悔しい気持ちでいっぱいでございます。
残念な思いをされたにも関わらず、ご予約時の対応やお風呂・お食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様がせっかく感じていただいた「ここが良かった!」のお気持ちを、最後まで感じていただけるように、衛生面の見直し・対応の見直しを行い、努力してまいります。

【海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

mamudasuさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

mamudasuさん [60代/女性] 2023年03月09日 15:07:30

孫の初節句のお祝いのため家族でお世話になりました。シービューのお部屋で夜景が本当にきれいでした。お食事もレビュー通り食べきれないほどたくさんのメニューで驚きました。どれもがおいしくまた凝った演出で見て楽しく食べておいしく大変満足しました。ひな祭りということもあり、孫たちへプレゼントもいただきとても喜んでおりました。食後のサプライズの「爆弾」もおいしくいただきました。
何より部屋の担当の女性がお愛想ではなく、皆に温かく接して下さったことが一番感激しました。またその方にお目にかかりたいのでいつかまた訪れたいと思ったほどです。どうぞお元気でご活躍下さい。ありがとうございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年03月11日 12:38:16

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!

今回はお嬢様のお食い初め、初節句でご利用頂きましたね。お嬢様の大切な節目に当館でお祝いしていただき大変嬉しく思います♪

当館の料理は、味だけでなく見た目もこだわっております。
飾り切りの野菜たちや色とりどりの器が当館でのお食事時間をさらに彩ってくれますよね☆

私も家であんな風に野菜を切れたらいいなぁと思うのですが、きっとそこに時間をかけすぎて半日くらいかかりそうですね・・・(笑)

また、担当係もお褒めいただきありがとうございます!
担当は『ひかり』と申しまして、ネパール人の女の子です♪少し控えめな性格ですが、優しく温かい接客と元気をもらえる笑顔が彼女の魅力です。

次回お越しの際は指名していただけると『ひかり』の自信に繋がりますので、ぜひ!ご指名もお待ちしております!!!

またぜひお越しくださいませ☆

【若旦那の妹より】

【楽天限定】【さき楽30】お得に泊まれる30日以上前予約【更にポイント3倍】【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年02月27日 15:47:33

主人の還暦定年お祝い記念に2家族3世代旅行で利用しました。
3歳と8ヶ月の双子の孫がいたため2部屋の利用と部屋食と窓からの景色にこだわり花膳にしました。4階でしたが窓からは熱海の海と街並みが一望でき、食事も大変美味しく担当の仲居さんも大変丁寧に対応していただけました。
古い施設をリフォームされていてお部屋も綺麗でしたが、コンセントが少なく家族のスマホ充電に困りましたが、念のため3個口延長コードを持って行って正解でした。また露天風呂からの景色はとても良いのですが、ホテルの前を行き交う船や通行人、隣のホテルから丸見えのような気がして明るいうちは入浴が怖く、風呂はマイナス2点にしました。また露天風呂に行くための引き戸の開けしめが固くきちんと閉めないで行く人が多いため浴室内が寒く何度も引き戸を閉め直しに行きました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年02月28日 20:23:15

熱海の数ある旅館の中でも、こだわって当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います!

コンセントは、仰る通りあまり多くないのが現状です。ですので全部屋に大き目の延長コードを設置しておりまして、そちらはご自由にご利用頂けます。設置場所が分かりにくかったかもしれませんので、ご案内すべきでございました。

また、湯処に関しましてご指摘いただきありがとうございます。

目隠しがございますので外からは実際見えにくくなっておりますが、気にされる方もいらっしゃいます。ですが、これ以上隠してしまうとせっかくの景色が何も見えなくなってしまいますので・・・(涙)

ご満足いただけない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
担当仲居は入社して3ヶ月のネパール人の女の子『あん』と申します。

日本語も勉強中ではありますが、とにかく一生懸命で愛嬌があり、スタッフの間でもすごく評判のいい仲居でございます♪
また『あん』の成長した姿、見に来てくださいね☆

またのご来館、お待ちしております。

【若旦那の妹より】

【グループ旅限定!】3名以上で最大31200円引き★もちろんお部屋食【友情旅行にも♪】

投稿者さん 2023年02月06日 13:19:52

部屋からの夜景がとてもきれいで、こころ癒やされました。 食事は思っていた以上にボリュームがあり、孫のしょうがくせい

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年02月06日 18:55:41

お部屋からの景色、最高ですよね!私も当館から眺める夜景は本当に綺麗だと思います。
毎日見ててもうっとりしちゃいますもん・・・

当館、駅から離れている立地ではありますが、ここまで来る価値があった!と思っていただけるような自慢の景観でございます♪

・・・ん!?『孫のしょうがくせい』の後にももしかして見えぬメッセージがございましたでしょうか!?
これはもしや私の想像力にかかっているのかと思うのですが、全て5点満点にしていただいているのでお褒めのお言葉なのでは!とポジティブに捉えておきますね!(照)

今度いらした際にぜひ続きの感想をお聞かせいただきたいです♪
またのご来館、お待ちしております!!

投稿者さん 2022年12月07日 10:52:00

今回は母の米寿祝いでお世話になりました。
部屋に行くと抹茶のサービスがあり、担当の仲居さんのもえさんはてきぱきと仕事をこなし明るく度々お声掛けしてくださり、すぐに和やかな雰囲気で過ごす事が出来ました。それに後でやろうかな?と思っていた細かい所も気づいて下さり素敵な時間を過ごさせて頂きました。

食事の時には高座椅子を用意してくださり、また食後には金色座布団ちゃんちゃんこ帽子一式や特大おにぎりに花火まで用意して下さり素敵なお祝いが出来ました。
食事はどれも美味しく、伊勢海老やあわびはもちろん大きな金目鯛もあり、良いタイミングですすめて頂けたので温かいものは熱々でより美味しく頂き食べすぎてしまいました。
朝食もありきたりな内容ではなくご飯が進むような工夫が色々あり食べ過ぎる危険があります。

お部屋の露天風呂も贅沢にお湯が出続けていつでも快適な温度のままでした。

大浴場も夜と朝とで両方入れましたし、混雑状況がわかるのはとても有難かったです。

ただ、トイレ用の手拭きタオルがあったら良かったです。
朝食前にお茶と梅干しゼリーと朝食後はコーヒー・ジュースを頂けましたが朝食中もお茶が注ぎ足せると良かったです。

でもそのタオルのネームもよくある印刷ではなく、刺繍になっていて細やかなお気遣いが幸せ気分でした。

花火も正面ではないからどうなのかな?なんて心配してましたが心配ご無用!正面より大迫力で忘れられない花火でした。
時折自分に降ってくるようで最っ高でした。

旅行はあまりしない方ですが、ぜひまた秀花園さんでお世話になれたら良いなぁと思います。

素敵な幸せな時間やサービスをありがとうございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年12月09日 21:29:44

お母様の米寿のお祝い、本当におめでとうございます!ちゃんちゃんこと当館からのお祝い、お喜びいただけたようで私まで嬉しいです♪

しかも、この日は熱海の海上花火大会でございましたね。
目の前で上がる大迫力の花火をご覧いただけて、お祝いにふさわしい、特別な日になったのではないでしょうか♪

また、お食事もお楽しみいただけて良かったです。
当館のグレードアップ料理でのご用意でございましたが、メインのような料理がテーブルいっぱいに並ぶ幸せったら・・・(幸)

お料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにご提供できるようにしております。
お腹いっぱい、幸せいっぱいになっていただけたようで何よりでございます!

総合4点なのが悔しいですが・・・(涙)
次は5点いただけるように頑張りますので!
またぜひご来館くださいませ☆

ま~さん!さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

ま~さん!さん [50代/男性] 2022年11月29日 12:52:46

今回85歳の両親と3人でお伺いしました。「みかんの木」と悩みましたが景色のある「湯の花膳」さんを選びました。
事前に連絡し高座椅子などを用意して頂き有り難うございます。スタッフは皆さん明るく、特に部屋担当してくださった「ひかりさん」は、外国の方なのに明るく日本語をしっかり勉強し丁寧に接して頂きました。お陰様で良い旅が出来ました。部屋はちょっと狭かったかな。ただ初島行きの船の発着などを見れて眺めはよかったです。料理は朝夕とも豪華で85歳の両親には食べきれない程の量でしたが2人共大変感激しておりました。大浴場は思っていたほど大きくなく、脱衣所の床がびしょびしょでした。
ちょっと気になたのが空気清浄機の給水タンクを外したときのホコリと夜寝ている時、部屋の露天風呂のお湯出しの音が気になりました。
何にせよ良い旅が出来ました。スタッフの皆さん有り難う御座いました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年11月30日 20:41:27

ご意見いただきましてありがとうございます。
湯処の大きさですが・・・時々言われます(涙)
客室数23室の小さな旅館でございますので、湯処も当館の旅館の規模では一般的にこのくらいかと存じます・・・(涙)

また、空気清浄機の埃、大変失礼いたしました。
お掃除の際、お部屋チェックの際。気付けるシーンがたくさんあったにも関わらず、対処出来なかった事大変悔やまれます。
パッと見えない部分も必ず確認・掃除を徹底いたします。

ご満足いただけない部分があったにも関わらず、当館自慢の【接客】【料理】部分、お褒めいただきましてありがとうございます!
高座イスや簡易ベッドなど、事前にお申し付け頂ければご用意可能でざいます。お気軽にお申し付けください!

担当係【ひかり】は以前まで裏方でしたが今年から客室係へ変身したネパール人の女の子です♪
最初は日本語もつたない感じでしたが・・・お客様と楽しく会話・接客する中でものすごく日本語が上手になりました☆

こうやって口コミでお名前を書かれる程評価していただいた事、ひかりの大きな自信に繋がります。ありがとうございます!!
ぜひ!次回はひかり指名でのご予約もお待ちしております!

【若旦那の妹より】

【秋冬旅セール】【鮑踊り焼き&黒毛和牛ステーキ付】 贅沢なよくばりさんプラン♪【部屋食】

投稿者さん 2022年11月22日 23:34:03

部屋、料理、お風呂、全部が最高の宿です!
私と主人、本当に楽しくのんびり過ごせました。
またよろしくお願いします。
夜食の小さなおにぎり、お腹いっぱいのくせに嬉しかったです!笑

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年11月23日 20:40:04

なんと!続けてのご投稿ありがとうございます!!

ご満足いただけたようで私も心から嬉しいです。

お夜食の小さな俵おにぎりは、当館女将からの心ばかりのおもてなしでございます。

ご夕食でお腹いっぱいになっても、その後お風呂に入られたり、気の知れたご友人やご家族、恋人と楽しくお話の花を咲かせていたら、ちょっと小腹が空くものです。

もしよろしければどうぞ、とお出ししておりますので、小腹が空いた時にはぜひお召し上がりください♪
※ご予約の宿泊プランによりお夜食が付かない場合もございます。

ぜひまた、当館のおもてなしに癒されに来てくださいね♪

【若旦那の妹より】

【10月より】\人気No1/金目鯛熱海煮!鮑踊り焼&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋<スタンダード>
【「花風館」温泉露天風呂付客室】

tanuki1160さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

tanuki1160さん [50代/女性] 2022年11月22日 23:27:40

何から何まで本当に最高でした!
私たちの担当をしてくださった
ひでみさん、楽しい時間を過ごせて感謝です!
また必ず行きます!!

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年11月23日 20:29:22

すごい!!お客様の文章からこんなにも【喜び】【感動】【興奮】が伝わってまいりました・・・!

私もまるで一緒にご旅行したかのようにワクワクしちゃいました☆嬉しいお言葉ありがとうございます!

また、担当係【ひでみ】のお名前も覚えていただき嬉しい限りでございます!!
“距離感がちょうどいい”と多くのお客様からお声をいただくほど、心地よく尚且つ楽しい接客が得意なベテラン仲居でございます。

またぜひ【ひでみ】に会いにいらしてくださいね♪ご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月22日 07:56:16

11/19-20に5名で宿泊しました。食事もお風呂も良く、広い部屋で冷蔵庫のドリンクを頂きながら、久しぶりに会った友人たちと楽しい時間を過ごせました。

部屋担当かのこさんには特にお世話になり、食事の際のおすすめドリンクや、観光目的地までの移動方法や所要時間、近隣のカフェなど、たくさんの質問に対して優しく丁寧に教えてくださりました。

フロント担当の男性の方にも親切に対応して頂き、全国旅行支援のクーポン登録についてうまくいってなかった所を速やかにフォローして下さり、ナイスフォローでした。また、チェックアウト後の観光先を確認して荷物を預かって下さり、気配りがよく大変助かりました。

初めての熱海旅行がとても満足できるものとなりました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年11月22日 20:42:49

わぁぁ・・・こんなに嬉しいお言葉!ありがとうございます☆

今回、お部屋の冷蔵庫のお飲み物が飲み放題のプランでご予約いただきましたね♪

お値段気にせずゴクゴクお飲みいただけるので、
今回のようにご友人とのグループ旅行や、3世代旅行などにも非常にオススメのプランでございます♪

また、担当係【かのこ】の名前までお書きいただきましてありがとうございます!!!
当館の中でもクチコミ評価がかなり、かなり!高いスタッフでございます。
『緊張しますぅ』が口癖なんですが、実際はそんなに緊張しておりません。(笑)

このようなクチコミがまた、かのこのやる気に繋がります!ぜひ次回お越しの際はご指名でもご予約お待ちしております☆彡

当館自慢の接客部分、お褒めいただき感無量でございます!これからも、心がホッコリ癒されるような時間をご提供できるように頑張ってまいります!またぜひお越しくださいませ!

【若旦那の妹より】

【熱海で部屋飲み☆】超お得!13000円相当の冷蔵庫ドリンク全部飲み放題プラン♪【朝・夕お部屋食】