横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

全日本代表さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

全日本代表さん [30代/男性] 2015年08月13日 21:28:45

お風呂の景観の凝り方と建物や庭園は大変素晴らしいものでした。
残念なことは朝食が当日の決めた時間まで場所も内容も決まらず連絡がないというお粗末ぶりで大変不愉快でした。
また部屋は空調機がタバコとカビ臭く禁煙室とは言えません。
大浴場には入浴時の禁止事項を守らない方がいて、フロントの方も黙認のような返答で不快でした。
謝罪はありましたがお詫びの形は何もなく、熱海の食事や買い物の不便さもあり、次にまた行くことはなかなか難しい気持ちです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年08月15日 12:22:25

過日は熱海大観荘へご来荘頂き、誠にありがとうございました。
至らぬ点ばかりでご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、この様な事の無い様に注意し、お客様に快適にお過ごしいただける様精進して参ります。

熱海 大観荘 神谷

【訳ありプラン】女性一人旅、ビジネス出張にもおすすめ!ゆ~ったり温泉満喫♪≪朝食付≫
【内湯は温泉ではなく、眺望も無し【訳あり部屋】洋室ベッドルーム】

nackieeさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

nackieeさん [50代/男性] 2015年08月03日 17:23:35

行き届いたサービスで大変心地よく過ごさせて頂きました
特に、部屋係の方には大変よくして頂き、感謝しています

また、熱海へ行くときには是非利用させてもらいたいです

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年08月05日 20:14:25

この度は大観荘をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変にうれしく思います。
部屋係の社員も、お褒めのお言葉を頂戴しまして感激しております。
又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。
熱海 大観荘 神谷

【最上階5階デラックス和洋室】半露天風呂付☆熱海の温泉と空と海の風景を独り占め!【意外と熱海】
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2015年07月26日 19:48:14

静かで日頃の騒がしい時間から解放されとても癒されました。また機会が有れば利用させて頂きます。

2015年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年07月27日 17:21:32

この度は当荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎを頂けた様で、大変に嬉しく思います。
またのご来荘を、心よりお待ち申し上げます。
熱海 大観荘 神谷

【ネット限定!早割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早割スタンダードプラン【意外と熱海】

投稿者さん 2015年06月26日 11:11:08

趣もあり、温泉も朝食も素晴らしかったのですが
禁煙ルームがないため、消臭スプレーの対応でした。なるべく窓を開放したり、夜ばは空気清浄機もフル稼働させたのですが、やはり臭いがこもったままで、夜は咳き込んで目が覚めました。
空気清浄機を最新のものにされるといいのになと思いました。
敏感な方は、気をつけられるとよいかなと。
とはいえ、
朝食は忘れられないほど美味しかったし、眺めのよい露天も最高でした。

2015年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年06月27日 21:11:44

この度は当荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございました。
禁煙対応と致しまして、オゾン脱臭をしておりますが、十分な効果が無かった様で大変にご迷惑をお掛け致しました。
空気清浄機については、検討させて頂きます。
またのご来荘をお待ち申し上げて居ります。
熱海 大観荘 神谷

うさぎ1802さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

うさぎ1802さん [40代/女性] 2015年05月11日 20:20:02

GW、結婚記念日に南別館に宿泊させて頂きました。

お部屋の掃除は行き届いており、内風呂からの
景色もとても良かったです。
食事は美味しく、3世代か満足出来る内容でした。
館内の絵も、庭園も素晴らしく、父は、早朝の散歩を楽しませて頂きました。
熱海駅から旅館までは、急な坂道があり、歩きだと少し大変かもしれませんが
電話をすれば送迎バスもあり、問題なしだと思います。

スタッフの応対も素晴らしかったです。
特に、温泉床&貸切露呈風呂の受付カウンター、
おだんごヘアーがとっても素敵な方でした。
事前予約をするのが遅く、希望通りに予約出来なかったのですが
そのスタッフの方が段取りをして下さり、スムーズに楽しむことが
出来ました。本当にありがとうございました。

夫婦箸も頂き、記念に残る旅行となりました。
また、是非お伺いしたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年05月12日 18:33:25

この度は、当荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
南別館のお部屋からの景観を、お楽しみ頂けた様で何よりです。
また従業員の応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変に嬉しく思います。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。
熱海 大観荘 神谷

癒しの【温泉床(おんせんどこ)】&海を一望【貸切露天風呂】で大観荘自慢の温泉大満喫♪
【大きな窓から相模湾を一望できる【南別館】和室12.5帖】

katyu1201さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

katyu1201さん [30代/女性] 2015年05月06日 15:19:15

お部屋に入ると広くてビックリしました。3世代6人での旅行でしたが、広々と寛げました。部屋のお風呂も温泉が出るので、4ヶ月のベビーの温泉デビューでき良かったです。ぬるめにして浸からせると気持ち良さそうにしていました。食事の際もベビーチェアを用意して頂きゆっくり食事出来ました。いい思い出ができたと思います。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年05月06日 20:11:41

この度は、熱海 大観荘にご来荘賜りまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎを頂けた様で、大変に嬉しく思います。
またのご来荘を心より、お待ち申し上げます。
お声寄せを頂きまして、有難うございます。

熱海 大観荘 神谷

【大観荘を代表する豪華な【特別室】和室本間10帖+次の間付き】

irohairoha168さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

irohairoha168さん [40代/女性] 2015年03月24日 18:27:20

結婚記念日に利用させていただきました。お部屋も本館の2階でとても静かで、電車の音も情緒があり、窓から見えるお庭がとても良かったです。
お風呂も、色々入れて楽しませて頂きました。タオルもお風呂にあり、何度も入る人にとっては毎回新しいのを使えて嬉しい限りです。
食事も、適量でお酒が飲み終わらなかったので、夜部屋で、もう一杯寝酒にと思い、お願いしたところ、快くすぐに部屋に持って行ってくださいました。
とてもいい記念になり、また利用させていただきたと思いました。本当にマイナス点のないお宿でした。

2015年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年03月25日 12:37:09

ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変に嬉しく思います。
これからも精進して参ります。
又のご来荘を心よりお待ち申しあげて居ります。

投稿者さん 2015年01月23日 15:14:20

部屋そのものはマッサージチェアーも付いていて、小さいながらも部屋専用の和風庭園もあり、広くて充分寛げましたが部屋の位置が北側で廊下が大変寒く、ポツンと「離れ」と言うより隔離されてる雰囲気を醸し出していて、高齢の母が「怖いねえ」と連発していました。館内が非常に複雑になっていて(部屋の場所によって違うのでしょうが・・・)お風呂に行き着くまでドキドキでしたが返って楽しめました。
庭園は情緒があって、さすがに高級老舗旅館という感じです。仲居さんも大変親切でした。食事も美味しかったです。

2015年01月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年01月26日 08:13:20

この度は大観荘を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内がおわかりになりにくく申し訳ございません。
設備的な部分はすぐに改善する事が出来ない為、ご案内板の表示方法など今後も改善して参ります。
またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。
熱海 大観荘 神谷

【1室限定!】お布団よりベッド派のあなたへ!ゆ~ったり広々、人気の洋室【胡蝶】プラン
【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2014年12月02日 20:14:54

一人用の洋室に宿泊しました。大観荘では一般的ではありませんが、とてもお値打ちのプランでした。部屋は決して広くも豪華でもありませんが、三ヶ所ある大浴場をたっぷり楽しむことができました。立地の面では、景色は良いのですが、熱海駅から距離はなくても急な坂の上にあり、歩きでは辛いのが難点です。

2014年11月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年12月04日 22:44:46

この度は、当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
部屋と大浴場をお気に召して頂いた様で、嬉しく思います。
お歩きになられた様で、ご苦労様でした。
送迎のバスを18時までのご利用でしたらお出ししてございます。
次回ご来荘の際は、ご利用下さいませ。
お声寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月14日 00:27:07

約20年ぶりの家族旅行でした 他の方の口コミに新幹線の音がうるさいとか宿が迷路みたいで大変だと書いてありましたが全然気にならない素晴らしい高級旅館でした 料理もおいしくお腹いっぱいで大満足 お世話になった仲居さんもとても親切でした 家族大満足で帰りました ありがとうございました

2014年09月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年10月15日 22:00:05

ご家族でご来荘を頂きまして、誠にありがとうございます。
良い思い出を、お作りになられた様でしたら幸いに存じます。
又、是非ご来荘下さいませ。
その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
熱海 大観荘 神谷

しばしゃんさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

しばしゃんさん [40代/男性] 2014年09月29日 07:38:46

9/27(土)~28(日)の1泊お世話になりました。ご用意していただいたお部屋、朝・夕の料理、従業員さん達の接客・応対、新旧の調和のとれた風情ある館内、よく手入れされた庭園、山王の湯から見える海の眺望など、何一つ文句のつけようがない素晴らしいものでした。国内のあちこちのホテル、旅館に泊まっておりますが、一つくらいは「こうしてほしかった」という点が出てくるものですが、それがまったく無いというのは本当に稀なことです。ついでに天気にも恵まれ、一生忘れられない素晴らしい旅になりました。ありがとうございました。

2014年09月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年10月15日 21:39:26

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
この度は、当荘をご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご満足をして頂けた様で、大変嬉しく思います。
これからもご満足して頂ける様、努力してまいります。
又のご来荘を心よりお待ち申しあげて居ります。
お声をお寄せ頂きまして、有難うございました。
熱海 大観荘 神谷

【人気の定番!】悩んだらこれがオススメ!スタンダードプラン☆旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

ターニャ姉ちゃんさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ターニャ姉ちゃんさん [60代/女性] 2014年09月09日 03:40:16

80歳代の高齢者のグループで何年振りかで行く方も含め、二部屋お願いして泊まりました。足の悪い人がいたこともあり、バリアフリーになっていないながらもお部屋の配慮をしてくださって、花火については観覧席まで行くことができない人も出ましたが、それ以外は、概ね満足して利用できました。
花火大会に合わせて、来年も来たいという方たちも居て、お料理も楽しめたこともあり、来年のプラン売り出しを楽しみに今から待っています。
少しばかりですがお部屋係に心付けを出したのですが、金額も少なく領収書を断ったのでそのまま御礼も言われず、後から一部屋のアメニティが用意されていないことがわかり、出発前に申し出たので戴けましたが、部屋係りの役割に疑問を感じたのは偶然だったでしょうか。その点で評価を普通にしました。全体的には皆、さすが老舗旅館と満足しておりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年09月09日 13:11:55

お声をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お泊り頂いた日の花火を、ご満足頂いた様で大変に嬉しく思います。
部屋係りに付きましては、不快なお気持ちにさせてしまった事を、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後無い様に、教育致します。
是非来年もご来荘下さいませ。
お待ち申し上げて居ります。
熱海 大観荘 神谷

【7・8月、9/15、12月】熱海の夜空を彩る大迫力の花火を観覧席で満喫
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

wing 777さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

wing 777さん [50代/男性] 2014年07月21日 15:01:12

歴史ある母屋に懐かしさを感じ、とても良い時間を過ごす事が出来ました。街中から旅館までの数百メートルの細い登り坂がきつかったですね。旅館の方々は、親切で好感が持てました。部屋の鍵は、不安でした。どうにかならないでしょうか?

2014年07月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年07月24日 13:21:47

この度は、ご来荘を頂きましてありがとうございました。
部屋の鍵の件で、ご迷惑をお掛け致しました。
新しいタイプなのですが、施錠しにくかったかと思います。検討させて頂きます。
次回ご来荘の際は、是非送迎のバスをご利用下さいませ。
又のご来荘をお待ち申し上げて居ります。
熱海大観荘 神谷

【当日予約限定】和室でのんびり♪一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年06月14日 21:03:07

熱海の海の見える眺望はお部屋によりますが、庭園の見えるお部屋もよいものです。
 室内は清潔で、埃はおろかガラスサッシも綺麗に保たれています。お料理は宴席でしたが、満足できました。お風呂は清掃のため夜中12時以降は入れないので、飲み続ける前に入浴することをお勧めします。
 サービスは、少なくとも私個人の出会った従業員さんは皆さん笑顔と明るい声で応対してくださいました。都内のホテルの丁寧さとは違った温かみを感じさせる応対です。変な合理化などで失わないで頂きたいとぜひ希望します。
 設備不足は感じませんでした。あとは、呑んだあと近場に12時過ぎ頃までのラーメン屋さんがあれば…って、毎週通えませんけど(笑)

投稿者さん 2014年06月14日 20:27:03

サービスが、とても良い意味で均質です。おそらく3桁近い従業員さんが働いておられると察する中、少なくとも私がお会いした従業員さんはすれ違った方も含め皆さん笑顔で挨拶してくださいました。また言葉使いも丁寧で好感が持てます。
 良いサービスは瞬間的には達成できても、維持し続けることは大変です。むしろたった1回の油断で気分を害されるお客様もいらっしゃいます。「一期一会」の言葉を、プレッシャーとしてではなく、モチベーション(意欲)として、良いおもてなしを持ち続けてください。

投稿者さん 2014年06月14日 19:57:20

旅館に到着してから翌日出立するまで、気になる(マイナスの)点が「無かった」のは久しぶりです。
 そりゃむちゃな要求すれば(坂や階段が多い、お風呂が24時間ではない、など)切りがないけど、それを補って快適でいられたのはおそらく従業員の方々の力…「おもてなし」だと思います。
 声を掛けていただくタイミングやサービスの仕方が行き届いていることから、研修や指導の徹底、また各部署の連携が取れていると評価いたしました。また、従業員の皆さんがそれぞれ笑顔で丁寧な言葉で接してくださることから、(実際は知りませんが)働く環境が整っていて、かつ働く意欲が保たれている職場なのだと拝察しました。
 ふと、とある千葉幕張にあるアミューズメントに近いアメニティ(施設が遊園地的という意味ではなく、従業員さんによる接遇的な意味で)を感じました。

投稿者さん 2014年06月14日 19:24:35

食事について。仕事仲間との懇親で訪れたので宴席ですが、期待に決して背かない味と内容でした。
 観光シーズンなどには数十人規模の宴席がいくつも重なる中で、最適なタイミングでサービスを受けられるということは、料理長以下係りの方の人数を無理な削減などされず、少なくとも現場と経営のバランスが良い意味で取れていることを窺わせます。(実際はすごく忙しいのかもしれませんが、お客さんの様子を見ながらさりげない気配りをして頂けたことからも、従業員さん個人個人の資質のみならず研修や指導が機能していると感じました)
 たいへん気持ちよく過ごせました

投稿者さん 2014年06月14日 18:38:22

立地については、ホームページにもあるように駅からきわめて近いのに急坂を上るというハンデがありますが、健脚の方は歩けそうです。その代りというか、熱海の街を超えて海まで見える部屋も多く、横山大観気分になれるかも。
 お部屋は、おそらく建て増しに次ぐ建て増しでしょうか、さらに急斜面なので、複雑につながっています。迷子になる前に、忙しく働いている旅館のお姉さん方に訊ねれば丁寧に教えてくださいます。

以上のような場所にもかかわらず、景色や配置にも風情があり、山を背負っているのに清潔感があり、特にお部屋も廊下も清掃が行き届いているのには感心いたしました。
 大きな旅館のなかで、おそらく目の回るような忙しい時期もあるでしょうに、フロントはじめ仲居さんほか従業員さんが個々の宿泊客の顔をきちんと見ていればこそのサービスをしていると感じました。

2014年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年06月16日 14:11:41

この度は、当荘をご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご満足をして頂けた様で、大変嬉しく思います。
次回お見えの際に又、ごゆっくりとお寛ぎ頂けます様、努めさせて貰います。
ご来荘を心よりお待ち申しあげて居ります。
お声をお寄せ頂きまして、有難うございました。

【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

アトムのママ7245さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

アトムのママ7245さん [60代/女性] 2014年04月09日 15:47:25

母の米寿の記念旅行で純和風のこちらを 選びました
お世話になりました

清掃の行き届いたお部屋、趣向を凝らした祝い膳や色紙にプレゼント。
お部屋担当の方の 細かい気配りが嬉しく楽しく過ごせました

熱海には 年に二・三度程、宿泊しますが トップクラスの対応でした。
食事処までの迎えが有難かったです
人によるかとは思いますが お手洗いがもう少し 明るいと良いかなと思いました

駅までの送迎をお願いしましたので 立地も気にならず、部屋から熱海の海・町が一望出来、お庭の散策も楽しめました 素晴らしいお庭でした

記念写真も撮って頂き 楽しみに待っています

次回は友人同士での宿泊でと 思っています
お世話になりました

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年04月13日 12:37:03

この度は、大観荘を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、お母様の米寿の記念旅行に、少しでもお役に立てた事を嬉しく思います。
お写真をお送り致しましたが、届きましたか。
お手洗いの照明の件に付きましては、検討させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

又の、ご来荘を心よりお待ち申しあげて居ります。

熱海 大観荘S

【長寿・結婚記念・お誕生日】うれしい記念日のお祝いプラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

クロイノシシ7810さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

クロイノシシ7810さん [50代/女性] 2014年03月25日 10:00:03

3月22日 宿泊しました。急な坂道を上った先にあって由緒正しき旅館という感じでした。宿泊客も ちょっとリッチな感じ?? お庭はそこそこよかったですよ。
足立美術館の庭園を見た後だったので 主人は 松の選定がいまいちだ~などと言っておりました。ただ ローカが寒い。迷路のようなローカに迷ってしまいました。朝 露天風呂から朝日が昇るのが見えた~~~と主人は喜んでおりました。団体旅行の人がいなかったので ゆったりとするには最高の場所ですよ

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年04月05日 19:15:40

この度は、熱海大観荘にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

館内のご移動ではお寒くご不便をおかけ致しました。
渡り廊下など一部屋外の箇所がございまして、外気が館内に入り廊下の温度が低くなってしまうため、お寒い思いをさせてしまいました。
施設的な部分は、すぐに改善する事が出来ず申し訳ございません。
ただ、ゆったりとして頂いた事が救いでございます。
又のご来荘を心より、お待ち申し上げて居ります。
お声をお寄せ下さりありがとうございます。

熱海大観荘S

お布団よりベッド派のあなたへ ゆったり洋室【胡蝶】プラン
【洋室『胡蝶』 TWINタイプ】