横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

コント553194さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

コント553194さん [80代/男性] 2022年09月19日 13:59:59

玄関から客室、客室から風呂への移動が全く迷路を移動しているようで実に大変であった。立地条件が悪いためで改築は難しいのでしょうが余計な神経を使い疲れた。他は普通。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年09月27日 09:09:20

コント553194 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内のご移動に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
構造上難しい部分はございますが、
お客様にストレスなくご滞在頂けるよう努力してまいります。
またの機会がございましたらご来荘をお待ちしております。

【夏秋旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~
【相模湾を一望できる最上階【特別室】和室本間10帖+次の間付き】

投稿者さん 2022年09月08日 21:50:50

評価の高い旅館だったので楽しみにして伺いましたが、朝食のご飯がパサパサで冷やご飯のようでとても残念でした。仕方なく始めからお茶漬けにして食べました。今、思えば交換してもらえばよかったです。せっかくの朝食もすべて台無しでした。時間が遅めの朝食でも炊き立てのご飯を用意して頂きたかったです。お料理の評価が高かったので選んだ旅館でしたが期待外れでした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年09月17日 13:31:35

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くの旅館の中から当荘をお選び頂きまして心より感謝致します。
ご朝食に関しましてはお客様のご期待に添うことが出来なかったようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。
またの機会がございましたらご来荘をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

伊豆のお茶っ子さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

伊豆のお茶っ子さん [60代/女性] 2022年08月31日 16:04:00

大浴場はよかったのですが、場所的に急で長い階段の上り下りが大変でした。母は膝痛がありお風呂を楽しみにしていたのですが階段が怖いと言って、1度だけの利用でした。全般的に古き時代を感じる部分が多く良くもあり、物足りなさも有りという感じでした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年09月05日 17:27:06

伊豆のお茶っ子 様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
建物の造りの関係もあり、ご移動につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
今後の改善に努めてまいります。
またの機会がございましたらご来荘をお待ちしております。

【しずおか!元気旅◇対象県のお客様限定】最大5000円割引+クーポン2000円付き<1泊2食付き>
【開放感のある内湯(温泉)で寛ぐ【南別館】和室12.5帖 】

peace0625さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

peace0625さん [30代/男性] 2020年12月04日 11:28:39

Go toの割引がなければ、『このレベルで普段こんなにお金とってるの?』っていう感想。

食事の期待はしない方がいい。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月10日 09:25:17

peace0625 様
この度は当荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、気にしておりますが今後はより徹底し、より美味しくお召し上がり頂くように努力致します。

【1日5室数◆ネット予約限定!】特別献立~あわびの踊り焼き付き~『特別京風懐石料理コース』
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖<期間限定>】

投稿者さん 2020年12月02日 21:09:14

過去2回の宿泊が素晴らしかったので今回も楽しみでしたが。。。まず、チェックアウトが11時から10時半に変更になっていたのが残念です。GoToで忙しいのかもしれませんが、夕食の給仕のタイミングも遅れ気味でした。朝食前に出されるお茶と梅干しのサービスが好きだったのですが今回は無しでした。部屋の洗面アメニティもグレードダウンでビジネスホテル並み。フロントの若手の方の無愛想な応答は相変わらずでした。今回は若手の仲居さんでしたが、これまでのベテランの方に比べて劣りました。以前に比べて手抜きと感じられる点が多くて残念でした。一期一会の意味を考えてほしいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月10日 09:21:40

投稿者 様
いつも当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点に感しましてご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
チェックアウトのお時間に関しましては以前より原則10時30分となっておりますが、行き違いがありご迷惑をお掛け致しました。
サービスに関しましてもお言葉をスタッフで共有し今後の糧になるよう励んで参ります。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

【美味少量】上質な物を少しずつ愉しみ、お食事の量は控えめに”悠味”プラン【アッパレしず旅】
【和モダンな【ラグジュアリーツイン】洋室ツインベッドルーム】

kou12107902さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

kou12107902さん [30代/女性] 2019年02月13日 22:16:27

担当してくれた仲居さんが1番若手だったようで説明が足りなかったです。足湯は24時間入れると言われましたが、21時まででした。食事は量が少なかったです。部屋がめちゃくちゃ乾燥していて、加湿器が欲しいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年02月21日 21:13:38

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
足湯の説明が誤っておりご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
食事に関しましても今後の参考にさせて頂きます。
またの機会が御座いましたらご来荘をお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

【人気No.1】新鮮な海の幸・山の幸を盛り込んだ彩り豊かな”京風懐石料理”プラン
【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年09月03日 00:59:01

朝食のみだか、思ったよりも普通の内容だった。お米とか海苔とかには拘りを感じたが。食事を作っている場所からのスタッフらの私語やら指示が食事場所まで聞こえてきて気になった。
三ヶ所ある風呂の内、ひのきの湯は良かった。帰りの送迎車が出る際に見送りの気配が全く無かったのは偶々か。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年09月12日 21:44:42

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
スタッフの私語と見送りの際にスタッフが居なかった事につきましては、大変失礼を致しました。今後注意して参ります。
また熱海大観荘へご来荘頂けましたら幸いでございます。

熱海 大観荘 清水

【訳ありプラン】女性一人旅、ビジネス出張にもおすすめ!ゆ~ったり温泉満喫♪≪朝食付≫【禁煙】
【内湯は温泉ではなく、眺望も無し【訳あり部屋】洋室ベッドルーム】

yamataka351さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

yamataka351さん [60代/男性] 2017年02月12日 18:40:52

まず、今回利用したDX和洋室は、広さ、使いやすさともに大いに満足しました。3つある大浴場も個々に特色があり不満はありませんでした。
ここの問題は、夕食ですね。それも夕食の内容、味というよりもサービスを含めたコンセプト、客への思いやりのなさでしょうか。夕食の献立は、今回、食前酒から始まって甘味までの14種でした。料理の味は良かったのですが、料理が一品一品出てくるというよりは、一遍に出てくるという感じで、それは忙しない。担当の方は、食べている人のことはお構いなしにどんどん料理を出してテーブル一杯に並べて、「それではごゆっくっり」といってどこかへ行ってしまう。まるで、ファミレスのウエイターさんのような感じです。極めつけは、懐石料理のメインの献立「追肴」よりも先にその後に出てくるはずの献立「口替わり」が出てきて「こちらもどうぞ」ときた。これでは、料理長も泣いているのではないでしょうか。ちなみに、懐石料理のスタートメニューから最後の甘味が出てくるまで1時間23分でした。
実は、前日には、おもてなしで高名な箱根の旅館に泊まっていたのですが、そこでの献立では、懐石料理のスタートメニューから最後の水物が出てくるまで2時間30分ほどかかりましたね。どちらも同じように個室の食事処を利用しての結果です。一品一品私たちが食べ終わるのを見計らった頃に担当の方が次の品を運んでくるのと一気にテーブルに品を運んでくるスタイルの違いでしょうか、私どもは、せわしい食事は苦手なので今回は残念なことになってしまいました。大規模旅館にはゆったりしたおもてなしは期待しないほうが良いみたいです。

2017年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年02月16日 22:12:54

客室や大浴場をお褒め頂いたのに、夕食のサービスに関しまして至らぬ部分がありとても残念で申し訳なく思います。
ご宿泊の大切なポイントであるお食事は、本来お客様のペースに合わせてご用意するものであります。
ご指摘頂きました点を踏まえて、お客様に満足して頂けるおもてなしが出来るようスタッフ一同努力してまいります。
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

熱海 大観荘 清水

【ネット限定!早割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早割スタンダードプラン【意外と熱海】
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2013年07月29日 16:56:51

送迎バスの方はとても感じが良かったのですが、到着後の仲居さんのサービスが全くなしな事にびっくりしました。お部屋までの案内はしてくれたのですが、お部屋までの階段が多いのにも関わらず、後ろを全く気にせず、私たちの荷物への配慮も全くなく、説明も明確でなく、あまり気分にいいお迎えではありません。仲居さんの教育が悪いのか、その方が特別に悪いのか。食事時や廊下で方はとても感じが良かったのですが、お迎えの仲居さんとしては正直最低でした。

2013年07月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2013年08月20日 14:25:13

熱海大観荘へご来荘いただき誠にありがとうござます。

サービス業の基本中の基本であるおもてなしの心に
かけており、誠に申し訳ございません。

数ある宿泊施設の中から熱海大観荘をお選びいただき
ましたのに、サービスの項目にて2点というご評価は
本当にお恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございません。

お声をスタッフミーティングにて読み上げ、話し合いを
行いました。

ご指摘並びにクチコミをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
お声を無駄にする事なく励んで参ります。

熱海大観荘 K

【ポイント10倍】7月 訪れる夏を料理で愉しむ京風懐石プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

しんちゃん9539さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

しんちゃん9539さん [50代/男性] 2013年04月20日 22:35:16

寒かったですの一言!
風呂に行くときに廊下を通るのですが、なんであんなに寒いのかな?

2013年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2013年05月15日 18:17:05

しんちゃん9539様

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

熱海大観荘へご来荘いただきありがとうございます。

館内のご移動では、お寒くご不便をおかけ致しました。

渡り廊下など一部屋外の箇所がございます事、廊下に
ございます階段等に仕切りがないなどの関係で、廊下の
温度が低くなってしまうため、冬季はお浴衣の上から
羽織る事が出来ますフリーサイズのマントをお貸出し
しております。

ご来荘いただきましたのは3月のお寒い頃でござい
ましたのに、ご説明不足を深く反省しております。
誠に申し訳ございません。

まだまだ一部ではございますが、先日館内の廊下に
エアコンを設置致しました。

施設的な部分はすぐに改善する事が出来ない場合も
ございますが、いただきましたお声を活かし、快適に
お過ごしいただけますよう改善を続けて参ります。

お声をお寄せ下さりありがとうございます。

ちょっぴりワケありだからお値打ち♪ 1泊朝食付 洋室プラン
【ちょっぴりワケあり 洋室】

明治座前さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

明治座前さん [40代/女性] 2012年08月26日 01:21:51

十年ぶり以上の宿泊。前夜父が熱を出してキャンセルの件は申し訳ありませんでした。
先ず、お部屋の古さは問題ありませんでしたが、お風呂が最悪です。部屋風呂は入るつもりもありませんでしたが浴槽の中と淵が大きくひび割れて、淵なんかはひび割れのタイルがのせてあるだけの状態。ガラスではないから問題ないと思っているのでしょうか?こんなひどい状態のお風呂は、初めて。本当にびっくり。チェックアウトの際、この件をすぐ申し上げましたが何の返事もなし。支配人に伝えますの一言。食事がおいしかっただけに本当にがっかり。予定が合えばお得なプランではなく、訳ありプランと変更していただきたい。提供するべきお部屋ではないです。大げさに書いてはいません。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年09月15日 13:34:28

明治座前様

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

熱海大観荘へご来荘いただきありがとうございます。

お父様のご体調はいかがでしょうか。
ご回復なさっている事を願っております。

客室内湯のヒビの件ではご不快な思いをさせて
しまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
早急に改善させて頂きます。

お声をお寄せいただきありがとうございます。

まだまだ残暑の厳しい日が続きます。
お父様をはじめ、皆様のご健康とご多幸を
心よりお祈り申し上げます。

熱海大観荘 K

ご予定があえばとってもお得!20000円プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

nannmaiさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

nannmaiさん [40代/男性] 2012年08月11日 22:29:00

久しぶりに宿泊させていただきました。予約した宿泊プランの部屋は何時も一緒なのですがたまには違った部屋に泊まりたいものです。過去3回、今回含めて4回目ですが、同じ形式の部屋でかまわないのですがたまには部屋番号の違う部屋に泊まりたいですね。このプランは同じ部屋だけなのでしょうか?そして、もう一点ですが、朝食時間を早めていただけることは出来ないのでしょうか?7時半には出発するためせっかくの朝食をいただけませんでした。もう30分早く早めていただければ食べられたのにと悔しく思います。4回目の宿泊なのでそのぐらいのサービスはありかと思うのですが。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年08月21日 15:00:04

nannmai様

4回目のご来荘誠にありがとうございます。

ワケありプランのお部屋は2部屋のみでございまして
前回ご来荘頂きました際は今回とは異なるもう1つの
お部屋へご宿泊頂きました。

ご予約状況などにより異なりますが、今後は極力同じ
お部屋が続かないように致します。

nannmai様のご朝食のお声を拝見し心苦しく思って
おりますが、ご朝食時間は7時30分よりご用意させて
頂いておりますため、ご希望に添う事が出来ず誠に
申し訳ございません。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

お声をお寄せ頂きありがとうございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

ちょっぴりワケありだからお値打ち♪ 1泊朝食付 洋室プラン
【ちょっぴりワケあり 洋室】

投稿者さん 2011年05月31日 14:45:01

4月半ばにお世話になりました。震災後の利用で、特別割引プランだったのですが、食事に全くボリューム感がなくがっかりしました。味はとっても美味しかったです。(お寿司プラン)

2011年04月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年06月04日 13:19:45

熱海大観荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

ご夕食でお召し上がり頂きました寿司懐石のお味を
お褒め頂きましたのに、ボリュームにご満足頂く事が
出来ず誠に申し訳ございません。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

お食事の量は皆様異なりますので、寿司懐石を始め
懐石料理や鉄板焼きコースを担当しておりますスタッフを
含め、皆様にご投稿頂きましたクチコミやアンケート
などを参考に、皆様にご満足頂けます丁度良いお食事の
量の検討を今後も続けて参ります。

至らぬところや課題も多々ある私どもでございますが
お声を無駄にする事なく、皆様にご満足頂けますよう
努めて参ります。

お声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またの機会にぜひ熱海大観荘へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【熱海、湯河原、元気です!】4/28まで 計画停電期間中 特別割引プラン
【和室 8~10帖タイプ】

投稿者さん 2010年04月12日 11:32:51

旅館から駅までの送迎があって便利です。

2010年04月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年04月28日 10:59:39

この度は、ご来荘を頂きまして、誠にありがとうございました。
 送迎のバスはお客様のご到着のお時間に合わせまして、14時から18時まで運行しております。
 またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

大観荘おすすめ宿泊+露天家族風呂付プラン
【南別館でのんびりくつろぐ】

投稿者さん 2010年01月24日 16:57:13

1月に宿泊しました。
お部屋は、完成したばかりの洋室です。「カラオケ付って珍しい!!」かったので予約してみました。カラオケルームのあるせいで居室部分はちょっと狭く感じる方もいられるかもしれませんが、私には十分でした。なかなか楽しかったですよ。
お食事は期待していた分もあってか、…でした。夕食時にお料理の説明をしてくださるのですが(一応)、私からの質問に答えられない。答えられないなら、板場の方に尋ねるとかなんらかの方法があると思うんですが…そのまんま。「私ってどうでもいいお客なのね」お味以前の問題で、まず評価が落ちました。とっても残念でした。
お風呂は迷路のような館内を歩いて行きます。距離はそれなりにあったのかもしれませんが、それほど大変には感じませんでした。湯加減はどのお風呂も熱すぎずぬるすぎずで、ちょうど良かったです。檜?のお風呂がありましたが、とても清潔にされているのが印象に残りました。(ちょっと目を離すとすぐに汚くなっちゃってお手入れが大変なんですよね)
新しい施設ではないものの、全体的にきちんと清潔に保っていらしゃる感じはよかったです。

2009年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年02月01日 09:05:09

先日は大観荘をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
そしてこの度は、貴重なご意見やご感想を頂き大変ありがたく存じます。

折角のご来荘を頂きながら
大変不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳無く存じます。

今後は社員教育を徹底し、
お客様に満足して頂く宿を目指して精進してまいります。
ぜひ次の機会にもご利用下さいますようお待ちしております。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』 1泊2食付 16000円プラン
【洋室TWIN【カラオケルーム付】】

投稿者さん 2009年09月26日 22:53:30

洋室オープン記念!カラオケルーム付にひかれて申し込みました。カラオケは使い放題で堪能したのですが 部屋がとても狭くちょっとがっかりしました。食事に期待していたのですが 料金からして期待するのは無理だったかも...少し高くても 広い和室でおいしい料理を頂きたかったというのが 正直な
気持ちです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月27日 17:09:10

この度はご来荘頂き、誠にありがとうございました。折角のご利用下さいましたのに、お食事がお口に合わなかった事はとても残念でございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、研究して参りたいと思います。
又、お部屋のタイプが色々ございますので、次の機会にも是非ご検討下さいまして、ご利用下さいますよう社員一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』オープン記念! 1泊2食付 15000円プラン
【洋室TWIN【カラオケルーム付】】