活伊勢海老料理の宿 日章館 クチコミ・感想・情報

活伊勢海老料理の宿 日章館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 16:10:06

夫婦岩に近いからか、客の足元を見ている金額でした。築60年の激古の旅館で素泊まり5万以上はあり得ません。
伊勢神宮近くの旅館は皆そうですね。
帰りのチェックアウトも何度声掛けても知らんぷりで残念でした。

【施設内禁煙】チェックイン21時まで可・素泊りプラン・コンビニまで徒歩2分

投稿者さん 2022年10月26日 21:17:29

10月下旬に宿泊しました。
素泊まりだったので食事の評価などはできませんがお部屋の洗面台のお湯が出ませんでした。夫婦岩から近いので立地はいいと思います。
ただ夜に旅館に向かう場合は徒歩だと道がめちゃくちゃ暗いので怖いです。

温泉好きSさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

温泉好きSさん [40代/男性] 2022年10月15日 14:58:37

立地は海の前だから良い。けど高評価な食事の量とかは、全然普通。
普通過ぎてがっかりだった。

【夕食も朝食も個室で食事】【施設内禁煙】磯の香漂う、鮑の踊焼き付プラン

投稿者さん 2021年05月12日 15:59:38

サービスは良かったと思います。食事は残念でした。

【施設内禁煙】楽天トラベル限定♪お得♪リーズナブルプラン

投稿者さん 2018年08月16日 08:44:56

駅まで向かえに来て頂き、暑い日でしたので助かりました。お風呂にも直ぐには入れ、汗を流すことが出来ました。海側の部屋でしたが、三階まで階段、階段廊下はクーラーも無く、部屋からの眺めもいまいちでした。個室で食事をゆっくり取ることが出来ました。冷蔵庫に水のペットボトルはありがたかったです。旅館前の自販機が利用できます。二見浦まで近く、日の出を見に行くのにはとても良い立地と言えます。途中の賓日館は是非訪れることをお勧めします。

【海側の和室・4】

saki1431さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

saki1431さん [30代/女性] 2017年11月28日 19:09:32

古い旅館ですが、綺麗に掃除されていて、よかったです!
スタッフの方も親切で気持ち良く泊まれました!
お正月とかならまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2016年10月14日 18:20:45

予定よりだいぶ早く到着しましたが、気持ちよく迎えて下さいました。
食事は美味しかったですが、他の方の口コミ通り量が少な目なので、少食でない人には足りないと思います。
部屋の壁や床が薄いのか、他の宿泊者の足音やトイレの排水音がかなり響くので、あまり眠れませんでした。部屋割りをもう少し考えて欲しかったです。
お風呂はシャワーの調子が悪いのか中々お湯が出ないのと、生臭い臭いが気になりました。
古い旅館ですが掃除はきれいにされていて、気持ちよかったです。

さるぼぼ3さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

さるぼぼ3さん [40代/男性] 2016年08月24日 22:11:18

多分、立地の良さのために価格設定がお高かっったのでしょう。
宿としては感じも良かったのですが、あの料理にあの価格だと思うと、次はいかないかな……

活伊勢海老料理の宿 日章館 2016年08月25日 21:49:19

この度はご利用いただきありがとうございました。

私どもの宿泊料金は1室2名様以上の宿泊を想定して料金設定をしております。
一人で宿泊希望のお客様、複数人で泊まられても一人で一室を利用したいとおっしゃるお客様に関しましては料金を上げさせて頂いております。
それ故に、料理内容に対して割高になってしまいます。ご理解のほどよろしくお願いします。

【海側の和室・4】

sou0555さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

sou0555さん [30代/男性] 2014年05月10日 15:20:19

海が一望できる部屋で、夫婦岩にも歩いて行けるよい立地でした。
いかにも旅館というたたずまいで、ある意味昭和の懐かしさを感じる旅館でした。
伊勢エビの刺身が大変美味しく食べている最中もまだ動いているくらい新鮮でした。
伊勢エビ以外にも海老づくしで海老好きの嫁は満足していました。
部屋は3階でしたが、エレベータはないのでチェックアウト時荷物を運ぶのは少し大変でした。アメニティについては、歯ブラシとタオルしかなかったので、必要なものは自分で準備する必要があります。
基本的に部屋は掃除されていましたが、女性用のお風呂場にあるドライヤーにほこりがたまっていたとのことで、改善されたほうがよいですね。

2014年05月
【春得】伊勢海老の活き造りと厳選和牛の陶板焼きプラン

投稿者さん 2014年04月08日 16:34:07

建物の外観は古かったが、中はよく手入れされ、シャワートイレも設置されるなど全体的に清潔でした。ただ、料理を含めた内容では今一つかなという感じ。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月20日 19:13:05

乳児を連れた初めての宿泊でしたが、入浴時に脱衣用マットを貸して頂いたりと気遣ってもらいました。建物自体は古いものの、部屋もトイレもキレイで問題なし。唯一、食事が鍋以外は冷めきっていたので、残念でした。

2014年02月

投稿者さん 2013年10月21日 12:45:36

食事の量は、我が家では少し物足りないくらいでした(#^.^#)
伊勢海老と牡蠣が小さくて残念。
海のそばなのと民宿なので魚料理に対する期待値が高すぎたかな。
住んでいるところが大阪なので食べ物に関しては、評価基準のハードルは高めです。
大雨だったからか窓際が雨漏りしてました・・。
あと駐車場の場所を予め記載していただけると二度手間が無かったかな。
ただ、帰るときに大雨だったので駐車場まで車で送って頂き助かりました。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月02日 14:44:36

口コミで料理の評価が高かったので、選択しましたがいたって普通でした。部屋は骨組みが細いためか、振動や振動音がかなりしました。

2013年07月
当館一番人気・活き伊勢海老とアワビ付海幸プラン
【海側の和室・4】

ぼるぼっちゃさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

ぼるぼっちゃさん [40代/女性] 2013年07月20日 18:14:15

素泊まり一人利用でした。
チェックイン時間が遅めでも大丈夫で安心です。
駅から歩けるし、お願いすれば送迎もしてくださるようです。
近くにコンビニがあって便利でした。オーシャンビューで綺麗なお部屋で、宿の方もアットホームで感じが良くてほっこりします。
お部屋に用意してあるお菓子が美味しかったです。
夫婦岩もすぐそこでした!
朝のお散歩はとても気持ちがよかったです。

贅沢を言えば、お部屋のポットがお湯を沸かせるタイプのものか、熱々のお湯が入っているとよかったというのと、
こちらは贅沢というわけではなく、お風呂のシャワーから30度くらいのお湯(?)しか出なったのが残念なところでした。
シャワーの根元にある温度設定のアレを60度にしても無駄でした。
夏で、お風呂に私しかいなかったので、浴槽のお湯を汲んで済ませましたが、冬だったら辛いかもしれません。
お部屋の洗面所からは結構熱々なお湯が出るのに~。
ここだけは是非改善をしていただけるといいんですけれど・・・!

2013年07月

投稿者さん 2013年06月11日 12:36:18

冷蔵庫が無かったのと子供達が走り回る足音がうるさかったのが残念でした。
22時以降の入浴不可も残念です。

2013年06月
ゆっくりチェックイン・コンビニ2分☆1泊朝食付プラン

Macky+さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2012年05月25日 18:01:28

コストパフォーマンスという点だけみると、昨今のビジネスホテルにくらべて割高な感じがしましたが、二見の海岸ぞいの立地が良いので差し引きゼロといったところでしょうか。建物の古さの割に綺麗にしてあり、テレビも大きな物が入っていてくつろげました。残念なのは階段の音とかがどうしても気になりますね。
大きな荷物があるような旅行だと3階までの階段の上り下りはきついかもしれません。

眺望は海が正面ですが、北向きなので朝日を見たい場合には建物前の堤防に出るか、夫婦岩まで散歩するのがおすすめです。ちょうど、この日は金環日食の朝ということで早起きして外に出てみましたが、雲がかかっていて見えるか見えないかという感じでした。

結果的には雲のおかげで肉眼で観察することができて良かったです。

お風呂は少々脱衣所が狭いかなと感じたのと、お湯の温度が安定しなかったのがちょっとだけマイナス点。でも、他にお客さんがいない時間だったのでのんびり入れました。ここで残念なのは、朝日を見ようとすると冬場以外では日の出にくらべてお風呂の開く時間が遅いのでさっぱりしてからご来光というわけにいかないところでしょうか。普通に起きる分には問題ないのですが・・・・

あと、朝ご飯は、湯豆腐がとっても美味しかったです。

2012年05月
活伊勢海老料理の宿 日章館 2012年05月28日 20:56:27

先日はご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

旅館の性質上(特に観光旅館の場合)お一人様の宿泊はビジネスホテルに比べると割高になります。海沿いの立地と言うことで割高な点を差し引きゼロにしていただきありがとうございます。恐縮です。

最近のお客様はお荷物の大きな方が多く、3階までお持ちいただくのは申し訳なく思います。少しはお持ちさせていただく場合もございますが、ある程度はお客様ご自身にお持ちいただくのはやむを得ない状況です。申し訳ございません。
お部屋の内装はここ数年で一部リニューアルさせていただきました。
階段の音はときどき気になりますが、対策にはなかなか手がつけられず申し訳なく思います。

日の出は位置的に旅館裏の堤防に出てもらうか、冬場は少し歩いて貰わないと見えません。

お風呂は限られたスペースのなかで浴室を少しでも広く取ろうと、脱衣場は少々犠牲になりました。お湯の温度はサーモスタットで1℃下がれば、昇温ボイラーが作動するような設定です。今度0.5℃に変えてみます。入浴時間は朝食の30分前にご用意させて頂いております。夏場は朝6時から6時半はご用意できております。(特に案内はしておりませんが)

金環日食は雲の間から(雲を通して)見ることが出来たので、何はともあれよかったです。

ゆっくりチェックイン・コンビニ2分☆1泊朝食付プラン